国行Switch开箱+体验!15个问题让你全面了解国行Switch

2019-12-12 18:03:42 72点赞 162收藏 58评论
今天就是国行Switch正式发售的日子了。
小酱知道,在4号的发布会之后,大家对于国行主机有着各种各样的想法。
所以在拿到主机之后,我们第一时间做了开箱,关于大家的种种疑问,也会在这篇文章里,给大家分享我们所知道的消息。
开箱!
国行主机采用了续航版特有的大红色包装,与其他版本最明显的不同,还是整个箱子上都是简体中文的字样。
箱子的正面右上角标着“国行正品 腾讯引进 尊享1年国行保修服务”,包装盒正面的左下角也是国行特有的《新超级马力欧兄弟 U 豪华版》的标签,表示国行机器都会自带《新超级马力欧兄弟 U 豪华版》的试玩版。
包装盒反面是红蓝Joycon手柄,以及来自腾讯的封条。
包装盒的侧面是箱子内的配件一览,和从盒子上看,配件和非国行版本没有区别。
拆开腾讯的封条之后,盒子的侧面写着又大又明显的使用说明:电源的连接方式、Joycon的插拔以及如何让主机休眠的基础操作。对新手玩家非常友好。盒子右边是防伪的机身序列号——三码合一中的一码,以及任天堂官方使用说明的二维码,只要用手机扫描就可以进入更详细的说明界面。
(手机扫码后打开腾讯Switch技术支持主页)
打开盒子之后,出现在眼前的就是主机和Joycon啦。正如包装盒上所写,配件也是一应俱全:主机基座、Joycon握把、充电器(和日版相同)、两根Joycon腕带和一根HDMI线。
除了配件之外,就是国行玩家特有的保修卡、说明书和宣传卡片了。
在国行首发的发布会上的只公布了《超级马力欧 奥德赛》、《马力欧卡丁车8 豪华版》和《新超级马力欧兄弟U 豪华版》。但在开箱的使用宣传小册上却还有《塞尔达传说 旷野之息》,不禁让人浮想联翩(《塞尔达传说 旷野之息》审核中)。
我们把Joycon手柄和主机机身和港版日版做了一个小对比:国行版本除了多了简体中文字之外,还少了很多其他版本的标签。
(上面的Joycon为国行版)
(下面的主机为国行版)
不知道是不是我们自己的机器被盘得太久了,经过Jump各位的对比,我们一致觉得从整个游戏机上手的手感来说,国行机器的Joycon有明显的磨砂感,在握感和十字键上尤为明显。
打开机器选择好头像之后,进入游戏界面可以直接看到已经下载好了的《新超级马力欧兄弟U 豪华版》的试玩版,点开就可以直接试玩无需下载。
答疑时间!
相信大家对国行Switch有着各种各样的疑问,我们也就大家最关心的几个问题进行了研究,话不多说,赶快来看看结果吧!
1. 国行Switch和非国行在硬件方面有什么不同?
没有明显的不同,除了开头提到的手柄的磨砂感和外表的汉字等。
2. 国行和非国行外设能不能互用?
可以。我们用手边的Joy-Con进行了测试,结果是国行Switch可以使用非国行Joy-Con,非国行Switch也可以使用国行Joy-Con,因此“锁外设”的情况是不存在的。
顺便,我们试着用非国行amiibo刷国行机器,结论是可以扫!
那么,国行amiibo能不能刷非国行机器呢,也是可以扫!
3. 第三方外设能不能在国行Switch上用?
可以。我们使用了第三方充电器和4款第三方手柄,全都成功的进行了匹配,因此第三方外设也是可以无缝对接的。
4. 国行Switch能不能使用外服卡带?能不能更新和购买DLC?
这应该是大家最关心的问题了,关于能不能使用外服卡带,答案很明确:能!我们用手边的几款游戏测试了一下,全都可以正常的在国行Switch上运行。
而且,外服卡带在国行机器上是可以更新的!而且也不锁语言,这对于许多观望的玩家来说无疑是重大利好!
但很遗憾,这些游戏无法购买DLC。
5. 能否将存档转移到国行机器?
不能。目前存档只能在关联了相同账号的机器间转移,由于国行和非国行机器的账号无法互通,所以存档无法转移。
8. e商店里现在有几个游戏?
只有《新超级马力欧兄弟U 豪华版》一款游戏。
“即将推出”分类也是空空如也。
6. e商店的购买游戏的流程是怎样的?
首先,使用e商店,必须关联微信账号,扫码绑定即可~
绑定成功后,微信会发来通知提示:
进入商店后,购买游戏仅支持微信扫码支付:
手机微信扫一扫,付完款就大功告成啦!游戏会在联网情况下自动下载~
7. 国行Switch的下载速度如何?
《新超级马力欧兄弟U 豪华版》游戏大小2.6G,预计下载速度在1小时左右。

我们网速测试的结果如下:
不过下载速度并不是太稳定,我们之后又尝试更新《妖怪手表4++》,这次3.5GB的数据仅需18分钟左右即可下载完毕。
8. 国行Switch能不能登陆外服商店?外服能不能登国行商店?
目前看来,国行无法登陆外服eShop,非国行机器目前也无法登陆国行e商店。
9. 国行机器是否可以联网对战?
不能。目前国行机器在使用外服卡带,使用联网对战等联机服务时,屏幕上会显示“此软件的网络功能无法使用”。
也暂未看见类似Nintendo Online这样的会员服务。
10. 国行Switch如何添加好友?能否添加外服好友?
国行Switch可以使用SW码加好友,但是只能添加国行好友。
外服账号可以搜到国行账号的SW码
但很可惜无法发送好友申请,也就是说,国行版与非国行版之间现在是不能加好友的。
12. 国行Switch的图片能否分享到朋友圈等其他社交平台?
目前国行Switch还没有图片分享功能,可以看到在图片库里只有“编辑”选项。
作为对比,其他版本主机中的相同位置显示的是“发布和编辑”。
12. 一台国行Switch最多能有几个账号切换?
我们注册了两个账号,每个账号均需要关联微信,还可以再添加用户,推测和其他版本一样上限是8个。
13. 国行Switch能否领取金币?
不能,甚至没有这个选项。
14. 国行Switch在功能上还有何不同?
在设置方面也稍有不同,比如将Parental Controls设置翻译成了“监护管理设置”,但在“监护管理设置”页面是缺少一段关于此项功能的介绍影片的。还有一点比较明显的是:在设置中的“主机”界面,我们发现国行Switch是无法更改语言和地区的。
(上图为国行,下图为其他版Switch)

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏机 日版 LITE 绿松石色

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 掌机 NS 掌上游戏机便携任天堂switch游戏卡 限定版精灵宝可梦 妖精口袋去吧皮卡丘(含精灵球)

Nintendo 任天堂 SWITCH ns掌上游戏机 日版 彩色主机+塞尔达中文

1968元起

日本任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 灰色手柄 长续航 日版

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 口袋妖怪 精灵宝可梦 伊布 中文现货

Nintendo 任天堂 switch 游戏机掌机 加强版+塞尔达 健身环大冒险 中文

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

2039元起

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch NS掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版