带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

2019-12-11 22:02:08 3点赞 3收藏 0评论

在东京的最后一个整天。今天的安排是东京水上巴士到台场,回来到六本木看日落。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

因为买的是11点的船票,早上睡了个懒觉,然后(又)去浅草觅食。传法院通的路上和很多商铺的楼上又这样的雕塑,好像是歌舞伎剧目白波五人男里的角色,具体的就不太懂了。

设为头图

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

随便走进一家卖肉包的店,一套肉包和茶,价格算下来大概能在便利店吃两顿早饭了,不过很大只,也很好吃,算是值吧。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

一个肉包当然没啥满足感,浅草这的吃的好多,在仲见世东面背面的小路发现了一家甜品店。这店看门面就是很IG风的样子,买了他家招牌的草莓和蒙布朗的铜锣烧。虽然叫铜锣烧,比蓝胖子吃的那种要奢侈很多了,一个下去糖分热量爆炸。后来回来以后看,他家的草莓思慕雪在ig上更加受欢迎,大概因为拍照好看吧。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

超市的麝香葡萄一串太贵了,刚好看到这里有一小串的,买了一份吃吃看。但吃下来,和国内有一种很香的白葡萄味道一样,叫啥品种忘记了,国内才十几块一斤。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

那个煞风景的金色的便便,是朝日啤酒大楼,世界最丑建筑之一,左边的金色大楼地下金色的是啤酒,上面的是泡泡,但这金色便便有点理解不能设计师的脑洞。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

这次要坐的船是arashi新单曲turning up里的同款,Emeraldas号。这个系列的船的设计师是银河铁道999的作者松本零士,有姐妹船共三条,非常有昭和科幻的感觉。船顶有个平台,是turning up的主要取景地之一,这次也是因为这个把这条船列进了行程表。为了更好的体验,这次四个人定了绿宝石包厢,单程四个人一共10380日元包含一人一杯饮料。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

包厢票能比散客票提前上船,所以能拍出像包船一样的感觉。船头的驾驶舱,很科幻。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

刚好抓到一只海鸥飞过。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

包厢比散座拍照效果更好,特别是我们的绿宝石,窗更平更近,拍照变形更小。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

近距离看下那坨便便。

警视厅的巡逻艇

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

绿色的玻璃就像是加了个(物理)滤镜,一开始还担心隔着玻璃的颜色,现在看还挺喜欢这色调的,就不修正了。这个urban launch II好像也是水上巴士的,只包船。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

出发大概二十多分钟后,船顶平台开放,船顶视野要好得多,所以如果要坐水上巴士,最好是有平台的,拍照好看。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

另一条游船,似乎不是水上巴士同公司的,和大阪道顿堀的船挺像。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

开了一会,天线升起来了。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

这个海鹰丸是东京海洋大学的实习考察船,100名船员有一半是实习的学生,下水20年去过很多次南极.

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

从浅草到台场大约50分钟,实际上和坐电车比,时间差不多。如果时间合适,不妨坐船代替电车,风景好多了,船票比电车也就贵了40几块人民币,和浦江游览比便宜好多。

目送船返航。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

自由女神像和彩虹大桥合影,后面东京塔露了个头。东京的自由女神像是2000年那会,复制的法国自由女神像,高度大概只有美国的7分之一不到。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

中午在台场商场里的拉面店解决午饭,这家和牛叉烧拉面非常推荐,和牛牛肉片在汤里烫到喜欢的熟度,有一点寿喜锅的感觉。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

台场标志之一,一比一的独角兽我又来了,不过一直是毁灭模式,不像上次是定时变形。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

商场一楼的棉花糖,上面的好像便便。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

少女心满满,这个是啥来着,想不起来了。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

高达基地逛了下,感觉即使是台场限定也和淘宝差价不大.

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

高达基地逛好,坐海鸥线去六本木,在车头有个外国小哥挡在窗前,自带圣光的帅。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

汐留站出口,日本电视台大楼下面的宫崎骏的大钟,到的时候刚刚好是演出时间,看到了后半段。

设为头图

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

4点不到点到了六本木展望台,和大阪的harukas300一样可以上楼顶停机坪,但不限时间不限批次,时间自由很多。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

用G7X3的移轴滤镜试了下,效果还不错,100mm的焦距在六本木上也足够用。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

看到那个突起了么,天气和能见度都很不错,所以这么远也看得到富士山。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

东京塔还是远看比较好看,话说展望台好像已经整修好了?4月去还包着布。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

如果方法得当,G7X3的虚化也相当美。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

展望台门票包括了森美术馆,就是介绍很多都看不太懂。这个是未来的新加坡城市设计,感觉和柯南里那个被毙掉的城市设计差不多。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

这个是火人节,我知道,一眼就看出来了。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

未来的食物,各种味道功效的人工培育的小强。话说在未来,昆虫真有可能成为优质蛋白质来源。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

这个装置是在一个10米见方的展厅里装了很多摄像头,对进入展厅的观众进行行为分析。我和老婆是分头进入的,也没有语言或者动作交流,但这系统很快就把我们两个人联系在一起。可能只是通过眼神?联想到天眼系统,很恐怖的一件事。

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

晚上回到浅草,一个人出去觅食,鬼知道为啥我到了东京吃了份炸鱼薯条……

带着家人红叶狩D7水上巴士,台场,六本木展望台

root bear,美国黑松,味道和黑松沙士几乎一样,我觉得是非常非常的好喝,虽然很多人觉得是膏药味或者邦迪味。

明天要离开东京了,秃比啃踢牛