2019-12-14 13:37:42 6点赞 8收藏 9评论

看见张大妈各种文吹爆明基类屏幕挂灯,我也忍不住想整一个。然鹅学生党买不起正品,据说黑骑士是仿品中最好的,300+的价格也能接受,为了逼格与高质量生活,买了!

老板人很好,给了我双十一优惠老板人很好,给了我双十一优惠

拿到手发现这玩意就LED灯珠+平面镜。。我突然觉得这三百块花的好亏。。(明基那款应该也是(没有柔光罩,不然就不是非对称灯光了

我把塑料灯罩拆掉了我把塑料灯罩拆掉了

不过首先要确定你的屏幕上方有一定的空间,不然可能就要和我一样贴在屏幕上了。。(用双头夹在书柜上夹起来也可行

其实这种灯向外部伸出也能防止边缘光照到屏幕,我贴在显示屏上顶部不可避免有些“漏光”(亮色显示不影响其实这种灯向外部伸出也能防止边缘光照到屏幕,我贴在显示屏上顶部不可避免有些“漏光”(亮色显示不影响

我没用过正品,从别人的视频和评价得出:仿品的支架不如正品,调整角度有些麻烦,它的阻尼很大需要拿下来调节吧= =不过一般调整好了也不会再去动它吧?或者去整一个明基的支架?

其实支架的穿线孔设计反而很鸡助,这线又硬,卖家说在改了.jpg其实支架的穿线孔设计反而很鸡助,这线又硬,卖家说在改了.jpg

仿品的智能调光就别在意了。就是一个固定的暖色温+最大亮度(不知道正品的怎么样。。我调到最低亮度再也没动过它了(这玩意的最低亮度比我其他灯的最高亮度还亮。。

重点来了,为什么我说这玩意不是刚需呢:因为这种灯只是照亮桌面部分,不包括显示器周围!

我解释下:点灯是为了使显示器和周围环境亮度一致以避免亮度差来达到护眼效果。但是这种灯不会照亮周围,你还是在黑暗中看发亮的显示屏瞎眼。。。

单独屏幕挂灯单独屏幕挂灯

单独背面酷毙灯单独背面酷毙灯

(我刚入手那天还美滋滋的发说说,用了一两天总觉得怪怪的眼睛挺难受。。

可以看到背面的酷毙灯会被屏幕挡住桌面灯光,所以我才买屏幕挂灯,不过整完后发现我还是需要酷毙灯

我把酷毙灯贴在显示器背面以照亮周围环境,平时不看桌面时根本不需要开屏幕挂灯= =我把酷毙灯贴在显示器背面以照亮周围环境,平时不看桌面时根本不需要开屏幕挂灯= =

屏幕挂灯和酷毙灯同时打开(酷毙灯光显得暗是因为这款屏幕挂灯的最低亮度还是有点亮。。屏幕挂灯和酷毙灯同时打开(酷毙灯光显得暗是因为这款屏幕挂灯的最低亮度还是有点亮。。

看到这里你也明白屏幕挂灯的用途了吧:就是为了照亮桌面(而不反光。其实这样也有更廉价的解决方案——就是把灯挂高点也不会有屏幕反光

我们上床下桌刚好可以吸住,酷毙灯全场最佳。。我们上床下桌刚好可以吸住,酷毙灯全场最佳。。

总结:屏幕挂灯不过是桌面照明+节省空间

如果你是为了黑暗环境有护眼照明,那么还是买酷毙灯吧

如果你既需要护眼照明又需要桌面照明,那么可以买俩酷毙灯或者买个高点的灯

如果你有预算并且很喜欢这种屏幕挂灯,那就买买买

(不过我觉得明基定价1k真有些智商税成分,小米还没出吗​“软文常客”ScreenBar并不是刚需——黑骑士屏幕挂灯使用体验

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Yeelight 智能LED吸顶灯

Yeelight 智能LED吸顶灯

Yeelight 韶华 420智能款 LED吸顶灯

Yeelight 韶华 420智能款 LED吸顶灯

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

雪莱特 38W紫外线消毒灯 家用杀菌消毒台灯 移动式幼儿园宠物室内除异味除螨灯灭菌灯 带臭氧双重消毒 黑旋风

雪莱特 60W大功率紫外线消毒灯 家用卧室客厅杀菌台灯 学校酒店移动式宠物室内除螨灭菌灯 带臭氧双重消毒 L8

Aqara 绿米X欧普照明 MX480 智能Led吸顶灯 圆形

Dyson 戴森 Lightcycle CD05 智能感应台灯

Panasonic/松下 杀菌灯 SJD0503G 红色 5W

nvc-lighting 雷士照明 EXDQ9001LED风扇灯

PHILIPS 飞利浦 蓝钻之光 H1 汽车升级灯泡

PHILIPS 飞利浦 蓝钻之光 H1 汽车升级灯泡

雪莱特 60W大功率紫外线消毒灯 家用卧室客厅杀菌台灯 学校酒店移动式宠物室内除螨灭菌灯 HJ-1402

Panasonic 松下 HHLT0225 充电感应灯 1.4W

飞利浦 PHILIPS 60W大功率紫外线消毒灯管杀菌灯家用商用移动式诊所工厂餐厅宠物店灭菌专用灯管

格玮(GW)帐篷灯 充电灯泡锂电池无极调光停电应急灯夜市地摊灯家用户外照明灯营帐露营灯LED高亮GW-269

Yeelight YLYD03YL 感应夜灯(插电版)

Yeelight YLYD03YL 感应夜灯(插电版)