能说会道的读书牛测评,英语学习、绘本阅读样样精通

2019-11-09 21:15:32 0点赞 0收藏 0评论

#起跑分享#家有一子,小名天天,刚满3岁,在孩子早教的问题上,#起跑分享#还是觉得相当迷茫,我又不是“宝藏男孩”,可以教授孩子的并不多,如何能选购一款教学内容丰富,又能长期让孩子持续保持学习兴趣寓教于乐的早教机,就显得相当重要。直到#起跑分享#遇到了它——牛听听儿童智能熏教机读书版,简称“读书牛”,早教问题迎刃而解,它是一款针对儿童发展心理发育、好听好看的AI绘本阅读机器人。读书牛由深圳市本牛科技责任有限公司(以下简称“本牛科技”)设计制造,该公司成立于2015年成立,持续致力于儿童启蒙教育互联网开发。

一、简单开箱

#起跑分享#测评的牛听听读书牛包含一台读书机、一个牛听听硅胶套及背带、一支点读笔、一套英语AI互动词卡(共156张)、三张NFC书签卡、充电头及Micro USB充电数据线。#起跑分享#觉得配合了硅胶套和背带设计,是本牛科技长期坚持儿童智能设备积淀,儿童设备必须考虑防摔性能,别的智能设备还需要另行购买保护套。

能说会道的读书牛测评,英语学习、绘本阅读样样精通

我拿到读书牛,作为一个搞机“颜控”的#起跑分享#,就被听书牛可爱加呆萌外观,配备3.5寸 320*480 hvga分辨率显示屏、130万摄像头、整体暖橙色配色设计,配合儿童级安全软性硅胶的小牛角配合,播放的时候还会发光,家里小朋友一上来就被这对牛角吸引了。机身背部为立体声扬声器及便捷提手。

能说会道的读书牛测评,英语学习、绘本阅读样样精通

读书牛的机顶共设有9个硅胶触控控制按键,从左起分别为熏陶键、订阅键、上一曲/音量减键、开关/暂停播放键、下一曲/音量加键、收藏键、读书键、智能语音键、消息建,同时NFC感应区也设置在超控按键区。

能说会道的读书牛测评,英语学习、绘本阅读样样精通

读书牛的机身背部设置有立体扬声器、提拔、Micro USB充电口及左置指示灯,以及Reset复位孔。

二、连接体验

读书牛的连接操作十分简便,只需按照官方二维码下载牛听听APP(支持Android4.2,iOS9.0以上),并长按开机键至听到“牛听听,听成长”完成开机后,打开牛听听APP点击添加熏陶机,并按住读书牛收藏键+消息键,进入配网模式,并按照APP的提示完成网络配置即可,值得注意的是暂不支持5G wifi信号。简单流畅的连接操作,不会增加用户的学习成本。

三、绘本阅读体验

绘本阅读时,只需操作读书牛中置导航键,按动书本操作键,即可进入读书牛的绘本阅读模式,用户只要将绘本书籍放置在读书牛的AI摄像头可视范围内,读书牛即可就会识别绘本下载书本资源,并通过语音提示翻动图书,即能逐页读取书本内容。#起跑分享#本次使用的绘本阅读为《汪汪队立大功系列》、《幼儿园里我最棒》,读书牛体验流畅,翻书过程中不会出现卡顿,并支持指读功能,流畅的体验才能更好的集中小朋友的注意力。

四、英语学习体验

当今社会,英语学习的重要性已经不言而喻,恰巧#起跑分享#又是个“英痴”,教育孩子头大中。还好如今读书牛给我们带来多种不同的寓教于乐学习体验,陪同孩子学习的同时,自己也可以充充电。经过一段时间的研究,发现读书牛的英语AI互动词卡指读、智能语音AI拼读两种方式,最适合我家孩子英语学习。

(1) 读书牛的AI英语启蒙词卡点读体验

牛听听读书牛包含一套英语AI互动词卡,其中包括食物1、食物2、颜色和形状、交通、服装和配饰、动物1、动物2、大自然、家1、家2、身体部位、幼儿园的12套共计156张语音AI互动卡,包含300个常用单纯、600个扩展列句,学习内容丰富。

能说会道的读书牛测评,英语学习、绘本阅读样样精通

读书牛AI英语启蒙词卡点读操作,只需按动机顶读书键,进入读书模式,距离读书牛125px左右词卡平放让AI摄像头识别,即可启动英语启蒙词卡学习,手指图片即可播放单纯、手指视频图标即可播放单纯相关视频、手指语音测图标即可开始测试、点击下端列句,即可听到牛听听纯正的美式英语列句读取。读书漂亮的配图,可爱的动画,很能调动家里孩子的学习热情。

(2) 读书牛的智能语音AI拼读体验

读书牛AI语音拼读的操作方式是,用户对读书牛说口令“Hi,小听”就能唤醒读书牛,接着直接对读书牛说出英文单词如P-A-R-K,立刻既能准确识别,或者问“XX用英文怎么说”读书牛会给出答案并给小朋友详细解释单词词义以及生动的列句。

另外值得一提的是,这个其实可以称为“中英字典”的功能。不仅能查英文,中文汉字也能查询。对读书牛询问“X字怎么写?”牛听听的屏幕上则会显示这个字的田字格写法,并通过红色笔顺描写+语音引导,一撇一捺地帮助小朋友汉字学习。

五、熏教级牛听听APP体验

读书牛配套的牛听听App是小朋友持续保持学习兴趣的重要保障,App拥有超过50万+优质资源,充分满足0-12岁各年龄阶段儿童的视听需求。囊括时下流行的《米小圈上学记》、《帮帮龙出动》、《古诗词》、《三字经》、《project科学探险英文故事》等内容,应有尽有。读书牛App最大的特色是其拥有熏陶课程定时播放,这是读书牛与普通的早教机最大的不同,它可以时下入下图中所示的为孩子定制一个学习计划,每天什么时候听什么内容,只需要设置好,读书牛就能按点自动播放你设定好的课程。这个功能很好的解决了,父母上班,家里只有老人不知道如何教育小朋友的尴尬。

能说会道的读书牛测评,英语学习、绘本阅读样样精通

六、儿童智能音箱功能体验

读书牛除了拥有强大的学习功能,其还是一款强大的儿童智能网络音响,只要智能语音键,对其说“Hi,小听”并说出小朋友想要的指令,比如“我想听宝宝巴士”,即可读书牛就会变身智能音响,为孩子播放原因内容,加之读书牛可爱的外观,吸引着孩子,#起跑分享#前期购买的阿尔法蛋只能落灰退休了。

能说会道的读书牛测评,英语学习、绘本阅读样样精通

七、NFC书签卡故事体验

读书牛独创了NFC有声刷播功能,利用随机附赠的三张NFC书签故事卡,防止在读书牛顶部的NFC感应区,即可读取书签卡中绑定的音频故事专辑内容。在孩子听到好听故事的同时,增加了孩子操作的互动性,也锻炼了孩子的动手能力。

八、亲子语音互动体验

在体验中,#起跑分享#还发现了读书牛一下实用而有趣的功能,那就是语音亲子互动功能,作为父母,我们日间都忙于各自的工作,无法陪伴在孩子身边,对孩子的成长也是一种缺失,读书牛语音互动功能给我和孩子建起了沟通的桥梁,孩子只长按住读书牛的消息键,既可以向父母的牛听听App发送语音消息,父母可以通过App回复语音消息,实现和孩子的双向沟通。

九、总结

通过对读书牛的体验,#起跑分享#感受最深的是读书牛基于科学权威儿童教育内容以及深入的研究了儿童心理发展规律,通过熏陶强大资源系统App与读书功能、语音AI功能、NFC功能结合,构建了专门针对儿童智能熏听早教体系,提供给消费者一整套儿童启蒙学习体系,而不像市面那些华而不实早教机那样不注重后续体验,读书牛通过孩子自己的操作学习,让孩子在潜移默化的环境中主动的去学习,轻松有趣的领会知识,最终的是长期保持了孩子的新鲜感,读书牛成为启蒙早教市场中您必须关注的一款产品。

虽然读书牛好处多多,但#起跑分享#还是发现一点厂家应该改进的地方,读书牛上方按键的键程过长,如需长按需要较大的力度,考虑到孩子的力度偏小,按动还是有所困难,建议厂家在后期改进中,可否采用触控按键设计,在保证操作便利性的同时,增加按键寿命。毕竟家长都知道孩子使用的产品必须“经得起折腾”。

我是重新起跑的Adam,我的#起跑分享#专注科技数码领域体验和资讯分享,以上仅代表个人观点,不对之处欢迎批评指证。

能说会道的读书牛测评,英语学习、绘本阅读样样精通

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰蓝色

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰粉色

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 王子蓝

贝恩施 儿童益智玩具 水果蔬菜购物手推车仿真过家家厨房玩具B8103-05蓝色(两款随机发货)

Koridy 快易典 H17 学生平板电脑

Koridy 快易典 H17 学生平板电脑

火火兔 G6-4G 儿童早教机故事机

火火兔 G6-4G 儿童早教机故事机

ubbie 优彼 亲子熊系列 早教故事机 四代亲子对话版

ubbie 优彼 亲子熊系列 早教故事机 四代亲子对话版

好易通L1智能机器人宝宝玩具男女孩早教益智早教机wifi聊天机器人故事机学习机陪伴机器人国学机1-3岁粉色

逻辑狗3-4-5-6岁组合装(19本题册+6钮操作板)幼儿园男孩女孩益智早教机思维玩具数学教具 1阶段尊享版+2阶段简装版+3阶段简装版

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1+替换电极3盒 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

Thinkfun 儿童益智玩具6-8-12岁 激光镭射迷宫棋(初级版)男孩女孩儿童玩具

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1+替换电极1盒 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

果兔 儿童防丢定位器gps小型无线老人防丢器迷你徽章随身定位器智能防丢