孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

2019-11-10 21:36:32 0点赞 0收藏 0评论

教育是国之根本,也是广大家长最关注最头疼的一件大事。现在年轻家长基本都是80后90后,相比较我们的父辈,我们这一代人的受教育程度更高也更加系统化,在面对自己的下一代教育上也更有经验。现在都提倡寓教于乐、科学教育,特别是在孩子3岁—7岁之间,怎样正确培养阅读习惯,成为家长们首要任务。好在科技不断进步,市面上出现了不少早教类的机器人,总体水平层次不齐,为了达到真正的目的,我只好上网查资料,直到遇到牛听听儿童智能熏教机,它各方面功能都能达到我的预期,今天我就分享一下我的使用经验。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

外包装设计的很漂亮很Q,孩子们容易接受,主体配色是以黄色为主,正面后面都有卡通人物,很吸引孩子们的眼球。外包装顶部设计了一个手提式塑料扣,方便携带。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

打开包装,读书牛很安全的包裹在纸盒内,毕竟是电子产品这样的设计可以避免受外力影响而受损。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

牛听听儿童智能熏教机读书版礼盒装配件真的很丰富,牛听听读书牛*1、牛听听硅胶套*1、英语AI互动词卡*1(共156张),书签卡*3、点读棒*1、充电头*1、充电线*1、说明书*1。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

读书牛果然是名如其人经典的小牛牛造型,机身材质是食品级ABS材质,表面光滑,触摸手感好,再加上整体圆弧形的设计,宝宝使用更加安全。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

牛听听读书牛的顶部也是采用食品级的硅胶材质,柔软可捏动,还可以发光,晚上可以充当小夜灯使用,一机多用。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

牛听听读书牛的所有按键都集中在机身顶部,熏陶键、收藏键、语音键、订阅键、绘本键、消息键、播放/暂停键、音量键、NFC感应区,按键表面也是硅胶材质,按压手感好。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

牛听听读书牛的脸部是一块LED液晶显示屏,可以显示一些动画表情增强跟孩子互动性,屏幕分辨率不是特别高,灯光不刺眼这些设计是为了保护孩子的视力不受影响。显示屏上方有一颗摄像头,很像牛听听的眼睛,通过它可以读取绘本上的内容,把绘本放在离读书牛5-8cm左右的范围就可以识别到。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

牛听听读书牛背面有个圆弧形凹槽,需要移动时可以快速安全提起,机身重量也只有600g,所以孩子一只手就可以轻松提取。圆弧形凹槽下方是喇叭孔,内置高保真扬声器,有效的保护孩子的听力。最下方是Micro USB充电接口,两侧分别是电量指示灯以及重置键。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

牛听听读书牛底部印有产品的参数,周围一圈还有用硅胶材质做的防滑垫,可以让牛听听读书牛稳稳的站立,也提高孩子的使用安全。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

在使用牛听听读书牛之前我们要先下载好"牛听听"APP,配网很简单,手机二维码放到牛听听面前,读书牛摄像头会识别连接,连接成功以后就可以使用。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

APP里面的内容真的很丰富,共有50万+优质精选内容,每天都在更新。牛听听的资源主要包括12个主题分类,70个子主题分类,24个应用场景,1-9年级各版本教材,还有熏陶、打卡、会员、读书、分类,分类里面还有很多内容,家长可以根据孩子的需求,选择一些孩子感兴趣的内容播放。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

主页可以看到发现、互动、熏教机、学习计划、宝宝界面5大版块。点击互动里面有录音长故事、亲自聊天、每日打卡、语音技能4个选项,其中"亲子聊天"可以实现远程语音文字发送,与孩子进行远程聊天。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

点击"学习计划"里面有课表、专辑、订阅3个选项,家长们可以根据需求,自行在课表中选择内容,到了设定的时间课程会自动播放,有计划的熏听教育可以让我们孩子学习效率大幅度提高。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

点击"宝宝",可以看到牛听听读书牛的各种设置选项,当有新版本更新时,固件版本会有提示,升级之后我们的牛听听读书牛功能会更强大也更聪明。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

孩子最好的早期教育主要是听故事,可是现在的家长工作太忙,可能没有足够的时间陪孩子讲故事。牛听听读书牛的"读绘本"功能就可以帮助我们,该功能主要是翻读和点读两个部分,为了测试牛听听读书牛的资源(官方说是有4万册书籍,每周1000本速度持续更新)拿出家里之前买的小猪佩奇系列丛书,结果很惊喜,所有读出内容跟书里的一模一样,而且读取速度也很快,在翻页的过程中也没有出现卡顿现象,朗读的声音语气也比我们家长更专业,孩子也更容易接受。我们在使用前先点击绘本键,把书的封面放到合适的位置给牛听听读书牛识别,识别成功后,牛听听读书牛就开始朗读它所看到的内容,一页内容读完,我们就翻页,牛听听读书牛继续朗读。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

在阅读的过程中,孩子遇到某个不懂或者有兴趣的地方想要讲解怎么办?您请放心我们可以用随机附送的点读棒的点读,点到哪里听哪里。当然如果嫌点读棒麻烦,其实牛听听在升级之后改进了点读功能,变为指读,可以直接用手指指读,识别效果跟点读棒一样,但更方便直接。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

谈到学习英语,我想在座的80后90后记忆里永远的灰色的。笔者是从初中才开始学习英语的,错过了学习语言的最佳年龄,根据国外《认知》杂志研究表明学习语言最佳时间段是在10岁之前。为了强化我们孩子的英语学习,这次牛听听推出了读书版礼盒装,相比旧版增加了英语AI互动词卡(共156张),共分为12组收纳,方便我们的拿取和归纳。每张卡片真反面都是采用彩色印刷,上部分图案跟下部分中英文单词是对应的,图形结合让孩子们的印象更深刻。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

英语AI互动卡被识别后,牛听听读书牛的屏幕上会出现该单词并伴随标准美式发音,还会出现一段有关单词的英语视频。如果想测试发音,可以手指卡片右边的"测",系统会根据你的发音给出评判。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

牛听听读书牛随机赠送的三张NFC书签卡,只要书签卡靠近读书牛头部NFC感应区,即可将播放绑定物中内容,操作非常简单,适合低年龄的孩子使用。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

现在AI人工智能技术应用非常广泛,牛听听读书牛当然不能缺失,只要按下语音键或者对他说"hi,小听",它就会说"我在"然后实现自由对话,这种人机互动的模式是孩子喜欢的。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

牛听听读书牛接入的是百度的语音系统,百度的AI技术可是在国内首屈一指的。当我们问它苹果用英文怎么说?牛听听读书牛回答:苹果的英文是apple,并且后面还会延伸关于英文apple的例句,最重要的它的语言系统是支持双向沟通,可以连续不断的提问,大大提高了英语学习效率。

孩子的好玩伴好老师—牛听听读书牛智能熏教机

之前我们也说了市面上的早教机种类很多,但是像牛听听读书牛这么专业的真的是很少,相当多的"早教机"充其量也就是个故事机,没法做到绘本阅读、点读、课本翻阅、打卡等系统化学习,而且牛听听读书牛生命周期很长,可以伴随孩子到小学毕业都可以,所以性价比很高。如果你想孩子从小养成好的学习习惯,牛听听读书牛或许真的可以帮到你。