精品好物 篇一:给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

2019-11-10 18:24:20 4点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:更好的保护孩子眼睛又有性价比的台灯

在选择购买台灯的时候,很多时候我们不是寻找一款好,而是找价格能够接受的,不得不说台灯这个东西,看起来功能简单,但是价格贵的也要几千或几万才能够买的好的灯。但是便宜的更多,有一些你没听过的牌子,性价比非常高,却很少被人熟知,就比如我这款达伦DL-31.

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

为什么说这款是好灯,其实是最好的光线是阳光,所以最接近柔和阳光的台灯是最好的台灯,而且灯光一定要均匀,这样才能够更好的保护孩子的眼睛。为了准确测速,本次评测的所有图都加上原始参数并且不二次p图。保证你们看到的图都是原汁原味拍出来的。

【从低价到中端台灯有什么不同】

我家里有很多个台灯,在孩子学习的地方为了更好的光线还安装了灯光,但是因为白炽灯所有孩子经常会说灯光太亮了的问题,而真正适合孩子应该是阳光那种偏黄的灯光。下面我将拿两款灯与达伦DL-31进行对比,一款是发售价29.9的淘宝爆款灯,一款是发售价199的智能台灯,而达伦DL-31的价格是在多少呢,先看看下面的介绍。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

首先测试的是孩子学习的位置,我们在这里可以看到上面的挂灯条,拍摄图片的我用参数是光圈1.8 快门1/400 ISO 800的固定数据来拍摄,以下参数也如此。虽然不能完全准确,但是从图片中大家能够换得更加准确的信息。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

【9.9台灯】台灯护眼学习台灯卧室学生写字宿舍LED台灯床头灯保视19元淘宝精选去购买

首先是爆款19.9的灯,这款能续航的灯,我们可以看到这个参数下灯光很暗,而且白光也容易反光,容易疲劳。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

加上顶上的白色条灯后确实会明亮很多,但是也更容易疲惫,不利于时间长的学习。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

我们再来看一下灯光的倒影情况,倒影很明显。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

这样整体来说短时间没问题,但是长时间眼镜就会很干涩。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

第二款是一款智能台灯,采用的是护眼灯光,智能功能我体验过基本就是拿来玩的作用不大。而灯光方面也是比较暗的,这样光线看东西比较费力,但是局部集中精神学习,还是可以的。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而我个人体验的话,就是灯光的亮度不足,倒影也是个问题,尤其它自身灯光比较暗,而这个灯光已经是调到最亮的了。(实际灯光比拍出来的要亮点,但是差别不大)

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

下面到了我们的达伦DL-31台灯了,这款灯出场就是已经与其他款式明显不同,比较大而已也比较好看,充满科技感。而光线也比较舒适,整体也比较明亮。这是因为达伦发光板技术,发明专利号:ZL201821701238.7,立体光源,20%光线向上,80%光线向下,上下都有光。这样就让光线根据柔和和均匀,更好护眼。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

下面我们来看一下,倒影情况,因为是由上至下的灯光,所以倒影情况比较好,而且光线强度再最低的时候,也能够非常好的均匀照在桌面上。这就是国AA照度,均匀度1.7远低于新国标。科普:均匀度是读写台灯在新国标里重要的指标,亮度等级有国A和更好的国AA,但均匀度都必须符合≤3,目前市场上主流的国AA面光源产品较多,均匀度一般都在2.5-3.0,达伦DL-31的均匀度为1.7,技术领先。光线的均匀让我们眼镜不会那么容易被局部强光刺激到,可以更好集中精神学习。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

这样有利于我们长时间学习,比如写字的时候,这样的灯光可以让倒影更清晰,遮挡范围更小,也不会影响到我们写字的时候的精神集中。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

当然不只是如此,柔和均匀的灯光,加强了环境光源,其实更有利于保护眼睛,要知道突然强光或者黑暗对眼睛来说都要有一个适应期,而加强环境光可以更好的保护眼睛。DL-31模拟太阳四周扩散发光原理,使发光面积比面光源台灯增加1倍,光线均匀扩散到整个环境中,儿童用眼更舒适、健康。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

在孩子看书或者看画作的时候,这样的台灯灯光能够更好的展示作品。这款灯的标配高显色指数Ra>97,让颜色更加自然,还原书本原来的颜色,这样更有利于孩子的创作。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而开灯控制很方便,小孩子也能够轻松学会,滑动控制灯光强度,更自由更柔和,而开灯时开灯柔启动。科学控制开启速度,取保眼睛逐渐适应亮度,不会因为突然出现的光而刺激眼睛。尤其是在黑暗环境下开灯,这样对眼睛更好。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

对于这款灯的寿命,我查了一下,采用原装进口三星0.5W灯珠(很多厂商都是国产0.2W),半负荷设计有效增长使用寿命,整灯50000小时。50000小时每天使用5小时,可以使用20多年。这也是为什么这个灯可以比其他灯亮的原因。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而现在的台灯跟以前那种灯泡的台灯不一样了,多是直流供电的LED灯,所以一般频闪都很少。而我们这款达伦DL-31无蓝光、无频闪危害,如果你想测试可以用手机对着低光下的灯进行拍摄,有条纹的就是有频闪。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

我家孩子其实我个人觉得学习任务很多,但是也是家长给的压力大,为什么呢?因为我们都很忙,经常都没空休息,带孩子时间更是短暂,而现在不是以前,外面车多危险,所以只能将孩子交给教育。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而我家里的熊孩子,还喜欢钢琴,所以小小年纪就学会了我怎么大都不会的东西。而达伦DL-31的光线非常均匀很合适用来做孩子弹钢琴的钢琴灯。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

无论琴谱还是琴键都清晰可见,而且自然黄光均匀,琴谱和白色琴键都不反光,不累眼睛,对孩子眼睛确实不错,他自己都说了这个灯不刺眼。当然了如果自带电池能够拿着走就更好了。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

小结:通过上面的介绍,也应该知道了一分钱一分货,而孩子的眼睛是无价的,而我们购买台灯的时候必须注意三点:

1.要有自然光(接近自然光)的台灯,无频闪无蓝光的,光线要均匀。

2.不要花俏无用的多余功能,因为一个功能一个价格,没必要多花钱买一些无用功能的,台灯就要专注于灯光。

3.光亮度和覆盖范围可调范围要尽量大点,携便最好是能够随便放的。当然可以的话设计感要简约点。

【达伦DL-31】

下面我们来简单了解一下这款产品吧。

参数如下:

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而产品清单如下:(灯、适配器、抹布,使用说明书等)

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

电源适配器是24V DC 650mA,额定功率14W,电源线长度约为1.8米。

产品细节方面可以看下图:

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而产品的活动关节可以简单说一下,台灯转轴可以上下200度转动支持180度双面旋转,支架支持调节范围约为55度,台灯的连接杆材质为航空铝合金,轻便又坚固。

【总结】

达伦DL-31这款台灯在商城上叫做达伦立体光源护眼灯,台灯整体来说物有所值,对比智能台灯把钱都花在智能的功能上,还不如全部花在灯光上来的实在,而这样对孩子的眼睛也更好点,而这款还是明星推荐产品。有兴趣的可以去了解一下。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

达伦立体光源护眼灯国AA台灯护眼书桌中学生儿童床头阅读灯防近视199元天猫精选去购买

而这一切都是为了孩子的眼睛和未来,相对于那些动则千元的自然光台灯,这款台灯的各方面素质上都很高,而我个人建议以后的产品可以用C口供电,这样会更方便很多。

达伦led护眼台灯儿童学习书桌学生阅读工作宿舍AA级防蓝光护眼灯239元天猫精选去购买