精品好物 篇一:给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

2019-11-10 18:24:20 2点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:更好的保护孩子眼睛又有性价比的台灯。

在选择购买台灯的时候,很多时候我们不是寻找一款好,而是找价格能够接受的,不得不说台灯这个东西,看起来功能简单,但是价格贵的也要几千或几万才能够买的好的灯。但是便宜的更多,有一些你没听过的牌子,性价比非常高,却很少被人熟知,就比如我这款达伦DL-31.

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

为什么说这款是好灯,其实是最好的光线是阳光,所以最接近柔和阳光的台灯是最好的台灯,而且灯光一定要均匀,这样才能够更好的保护孩子的眼睛。为了准确测速,本次评测的所有图都加上原始参数并且不二次p图。保证你们看到的图都是原汁原味拍出来的。

【从低价到中端台灯有什么不同】

我家里有很多个台灯,在孩子学习的地方为了更好的光线还安装了灯光,但是因为白炽灯所有孩子经常会说灯光太亮了的问题,而真正适合孩子应该是阳光那种偏黄的灯光。下面我将拿两款灯与达伦DL-31进行对比,一款是发售价29.9的淘宝爆款灯,一款是发售价199的智能台灯,而达伦DL-31的价格是在多少呢,先看看下面的介绍。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

首先测试的是孩子学习的位置,我们在这里可以看到上面的挂灯条,拍摄图片的我用参数是光圈1.8 快门1/400 ISO 800的固定数据来拍摄,以下参数也如此。虽然不能完全准确,但是从图片中大家能够换得更加准确的信息。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

【9.9台灯】台灯护眼学习台灯卧室学生写字宿舍LED台灯床头灯保视19元淘宝精选去购买

首先是爆款19.9的灯,这款能续航的灯,我们可以看到这个参数下灯光很暗,而且白光也容易反光,容易疲劳。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

加上顶上的白色条灯后确实会明亮很多,但是也更容易疲惫,不利于时间长的学习。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

我们再来看一下灯光的倒影情况,倒影很明显。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

这样整体来说短时间没问题,但是长时间眼镜就会很干涩。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

第二款是一款智能台灯,采用的是护眼灯光,智能功能我体验过基本就是拿来玩的作用不大。而灯光方面也是比较暗的,这样光线看东西比较费力,但是局部集中精神学习,还是可以的。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而我个人体验的话,就是灯光的亮度不足,倒影也是个问题,尤其它自身灯光比较暗,而这个灯光已经是调到最亮的了。(实际灯光比拍出来的要亮点,但是差别不大)

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

下面到了我们的达伦DL-31台灯了,这款灯出场就是已经与其他款式明显不同,比较大而已也比较好看,充满科技感。而光线也比较舒适,整体也比较明亮。这是因为达伦发光板技术,发明专利号:ZL201821701238.7,立体光源,20%光线向上,80%光线向下,上下都有光。这样就让光线根据柔和和均匀,更好护眼。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

下面我们来看一下,倒影情况,因为是由上至下的灯光,所以倒影情况比较好,而且光线强度再最低的时候,也能够非常好的均匀照在桌面上。这就是国AA照度,均匀度1.7远低于新国标。科普:均匀度是读写台灯在新国标里重要的指标,亮度等级有国A和更好的国AA,但均匀度都必须符合≤3,目前市场上主流的国AA面光源产品较多,均匀度一般都在2.5-3.0,达伦DL-31的均匀度为1.7,技术领先。光线的均匀让我们眼镜不会那么容易被局部强光刺激到,可以更好集中精神学习。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

这样有利于我们长时间学习,比如写字的时候,这样的灯光可以让倒影更清晰,遮挡范围更小,也不会影响到我们写字的时候的精神集中。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

当然不只是如此,柔和均匀的灯光,加强了环境光源,其实更有利于保护眼睛,要知道突然强光或者黑暗对眼睛来说都要有一个适应期,而加强环境光可以更好的保护眼睛。DL-31模拟太阳四周扩散发光原理,使发光面积比面光源台灯增加1倍,光线均匀扩散到整个环境中,儿童用眼更舒适、健康。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

在孩子看书或者看画作的时候,这样的台灯灯光能够更好的展示作品。这款灯的标配高显色指数Ra>97,让颜色更加自然,还原书本原来的颜色,这样更有利于孩子的创作。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而开灯控制很方便,小孩子也能够轻松学会,滑动控制灯光强度,更自由更柔和,而开灯时开灯柔启动。科学控制开启速度,取保眼睛逐渐适应亮度,不会因为突然出现的光而刺激眼睛。尤其是在黑暗环境下开灯,这样对眼睛更好。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

对于这款灯的寿命,我查了一下,采用原装进口三星0.5W灯珠(很多厂商都是国产0.2W),半负荷设计有效增长使用寿命,整灯50000小时。50000小时每天使用5小时,可以使用20多年。这也是为什么这个灯可以比其他灯亮的原因。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而现在的台灯跟以前那种灯泡的台灯不一样了,多是直流供电的LED灯,所以一般频闪都很少。而我们这款达伦DL-31无蓝光、无频闪危害,如果你想测试可以用手机对着低光下的灯进行拍摄,有条纹的就是有频闪。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

我家孩子其实我个人觉得学习任务很多,但是也是家长给的压力大,为什么呢?因为我们都很忙,经常都没空休息,带孩子时间更是短暂,而现在不是以前,外面车多危险,所以只能将孩子交给教育。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而我家里的熊孩子,还喜欢钢琴,所以小小年纪就学会了我怎么大都不会的东西。而达伦DL-31的光线非常均匀很合适用来做孩子弹钢琴的钢琴灯。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

无论琴谱还是琴键都清晰可见,而且自然黄光均匀,琴谱和白色琴键都不反光,不累眼睛,对孩子眼睛确实不错,他自己都说了这个灯不刺眼。当然了如果自带电池能够拿着走就更好了。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

小结:通过上面的介绍,也应该知道了一分钱一分货,而孩子的眼睛是无价的,而我们购买台灯的时候必须注意三点:

1.要有自然光(接近自然光)的台灯,无频闪无蓝光的,光线要均匀。

2.不要花俏无用的多余功能,因为一个功能一个价格,没必要多花钱买一些无用功能的,台灯就要专注于灯光。

3.光亮度和覆盖范围可调范围要尽量大点,携便最好是能够随便放的。当然可以的话设计感要简约点。

【达伦DL-31】

下面我们来简单了解一下这款产品吧。

参数如下:

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而产品清单如下:(灯、适配器、抹布,使用说明书等)

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

电源适配器是24V DC 650mA,额定功率14W,电源线长度约为1.8米。

产品细节方面可以看下图:

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

而产品的活动关节可以简单说一下,台灯转轴可以上下200度转动支持180度双面旋转,支架支持调节范围约为55度,台灯的连接杆材质为航空铝合金,轻便又坚固。

【总结】

达伦DL-31这款台灯在商城上叫做达伦立体光源护眼灯,台灯整体来说物有所值,对比智能台灯把钱都花在智能的功能上,还不如全部花在灯光上来的实在,而这样对孩子的眼睛也更好点,而这款还是明星推荐产品。有兴趣的可以去了解一下。

给孩子一个更阳光的学习环境,达伦立体光护眼台灯

达伦立体光源护眼灯国AA台灯护眼书桌中学生儿童床头阅读灯防近视199元天猫精选去购买

而这一切都是为了孩子的眼睛和未来,相对于那些动则千元的自然光台灯,这款台灯的各方面素质上都很高,而我个人建议以后的产品可以用C口供电,这样会更方便很多。

达伦led护眼台灯儿童学习书桌学生阅读工作宿舍AA级防蓝光护眼灯239元天猫精选去购买

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Yeelight 智能护眼台灯 Pro

Yeelight 智能护眼台灯 Pro

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

Yeelight 充电夹持LED台灯Pro 圆面款

Yeelight 充电夹持LED台灯Pro 圆面款

Panasonic 松下 致凡 HHLT0620 LED台灯

Yeelight 智能护眼台灯

Yeelight 智能护眼台灯

nvc-lighting/雷士照明 LED护眼台灯 8400073 白色 17W

nvc-lighting 雷士照明 EXTT9029 LED护眼台灯 (20W、白色)

QQfamily 儿童智能台灯 K8 樱花粉 11W

QQfamily 儿童智能台灯 K8 樱花粉 11W

dyson 戴森 CD05 智能控制感应台灯 银白色

dyson 戴森 CD05 智能控制感应台灯 银白色

OPPLE 欧普照明 led酷壁灯 5W

OPPLE 欧普照明 led酷壁灯 5W

Panasonic 松下 HHLT0220P led护眼台灯 4.5W

京造 JZTL005E LED台灯 (高显色版)

京造 JZTL005E LED台灯 (高显色版)

QQfamily 儿童智能台灯 K8E 樱花粉 10W

QQfamily 儿童智能台灯 K8E 樱花粉 10W

EYESPRO 孩视宝 VL225B 智能双效台灯 白色+黑色

Yassrean/雅视力 夹子灯 C15 白色 3W

Yassrean/雅视力 夹子灯 C15 白色 3W