雷蛇(Razer)猎魂光蛛精英版线性光轴机械键盘简单开箱

2019-11-13 17:39:35 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自费购入------平淡无华,且枯燥的开箱和简评

购买理由

大学里一直用的是机械键盘。大一那时候啥也不懂,因为老家的网吧里用的都是凯酷的机械键盘,所以刚开学就买了一把凯酷的黑轴,用了小半年,有几个键失灵了,于是在大二时候就买的大F红轴,想一步到位直接脱坑,因为也没用过其他什么机械键盘,不好多说什么(有一说一,室友的雷柏青轴真的吵),只能说用着还行,写论文、写报告、打游戏都挺顺手的。现在毕业参加工作了,在工作的地方用的是薄膜键盘,有点不适应,遂趁着双十一再买一把机械键盘放家里用,把家里的大F拿去工作用。

我挑新键盘的要求就几点,第一没有段落感,第二要有音量旋钮,第三京东自营且京东售后,双十一之前几天看了几款,本人也没什么选择困难症,就选择了这个猎魂光蛛精英版。

雷蛇(Razer)猎魂光蛛精英版线性光轴机械键盘简单开箱

外观展示

包装依旧简陋,还好没摔坏包装依旧简陋,还好没摔坏

盒子正面盒子正面

反面反面

打开盖子打开盖子

上面收纳的线,这线是真的粗,usb一分二,不能拆上面收纳的线,这线是真的粗,usb一分二,不能拆

最下面是腕托最下面是腕托

送的贴纸和说明书送的贴纸和说明书

腕托连接处腕托连接处

插上直接就亮了,上面是我之前买的大F红轴,换了键帽插上直接就亮了,上面是我之前买的大F红轴,换了键帽

还可以,灯光不调默认的感觉太亮了还可以,灯光不调默认的感觉太亮了

一整圈都有光,其实我不太喜欢rgb,机箱有光侧透的那一面我都靠墙放了。一整圈都有光,其实我不太喜欢rgb,机箱有光侧透的那一面我都靠墙放了。

还是感觉太亮了。。。还是感觉太亮了。。。

雷云,插上自动弹出雷云,插上自动弹出

新键盘测试一下新键盘测试一下

使用感受

简单说一下,就像之前提到的,我也没用过几款机械键盘,买之前还在淘宝买了个6个樱桃轴的试轴器,试了试还是喜欢没有段落感的,所以买的这个线性光轴,感觉键程(不太清楚定义,是不是一按到底的距离?)比红轴短,右上方的快捷键按的手感也不好,我以为突出这么多,能按很深呢,但其实就咔哒一下而已。键盘按键声音也响,尤其是弹簧声(每个键都有),带着头戴式耳机都能听到,再用几天试试吧。

优点吧,有快捷键,音量旋钮用着还行,按键悬浮式的好清理,京东自营售后应该不用担心。

缺点吧,键程短,手感一时间适应不过来,满怀期待的按下去,结果给我的感觉是“就这么短?”,弹簧声音太大,再用几天试试。雷云有点复杂,得再研究研究。

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业迷你版 模拟光轴 机械键盘 有线键盘 电竞游戏键盘 61键 RGB幻彩 黑色

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4专业版 – 段落绿轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4专业版 – 段落绿轴