平平无奇的炒鸡小店,靠着一道重口味勾住了吃货的胃

2019-11-12 20:44:25 1点赞 2收藏 0评论

炒鸡

天气一冷,北方人就开始进补了,三不五时得弄点肉贴补贴补。街头巷尾的炒鸡店最有人情味,吃货们小聚,一份炒鸡,几个凉菜,二两小一下肚就热乎了。不过最近发现的这家店,相比于吃炒鸡,最让吃货着迷的还有它。

平平无奇的炒鸡小店,靠着一道重口味勾住了吃货的胃

对于第一次来这里吃饭的食客而言,炒鸡是第一选择。但对于那些老食客来讲,只吃炒鸡已经满足不了食欲,必须来点重口味才能烘托气氛。听老食客们讲,这个重口味在其它炒鸡店里几乎见不到,有些吃货第一次吃甚至还会有点抗拒。

平平无奇的炒鸡小店,靠着一道重口味勾住了吃货的胃平平无奇的炒鸡小店,靠着一道重口味勾住了吃货的胃

爆炒鸡腰,满满的一盆端上了桌。放眼望去,红通通一片,大把大把的红辣椒段里藏着一颗颗宛如大蚕豆般的鸡腰。如果不是被吃货们墙裂推荐,光是闻着那略微有些呛鼻的辣椒香气,就要忍不住捏把汗。

平平无奇的炒鸡小店,靠着一道重口味勾住了吃货的胃

筷子刚刚碰到鸡腰的那一刻,就感受到了它的弹滑。外层裹满了汤汁,咬破外层筋韧的皮,就吃到了内里的绵软。入口的第一感觉先是鲜和香,紧接着就有猛烈的辣排倒海般的涌向舌尖,让人猝不及防。那感觉,有些上头却又有些着迷。

平平无奇的炒鸡小店,靠着一道重口味勾住了吃货的胃

听老板讲,因为自己爱吃爱琢磨,又加上大多数炒鸡店都是撇弃鸡腰不用,就花了一些心思把它做成了一道菜。店内使用的鸡腰是专门从养殖场订购的,为了保证口感,送来的第一时间就要及时处理。

平平无奇的炒鸡小店,靠着一道重口味勾住了吃货的胃

要想吃不出鸡腰的腥味,在处理时每一个环节都不能马虎。鸡腰反复冲洗,洗掉表层的杂质,再焯水去掉多余的异味,随后搭配二十多种香料和足够的辣椒下火爆炒就可以了。

平平无奇的炒鸡小店,靠着一道重口味勾住了吃货的胃

如果你觉得鸡腰太重口,没准这里的炒鸡符合你的口味。炒鸡分量十足,鸡块儿很大,端上桌后闻起来还有一股香油的味道。鸡肉吃起来很筋道,入口咸鲜微甜,余味中带着一点辣却不燥。

平平无奇的炒鸡小店,靠着一道重口味勾住了吃货的胃

听老板讲,鸡肉之所以吃起来鲜嫩不柴,很有嚼劲,和食材的选择有关系。选用走地小公鸡,每一份都有四斤多重,大火爆炒入味儿,上桌后还要小火慢煨着,这样各种香料的味道就能充分进入到炒鸡内。

平平无奇的炒鸡小店,靠着一道重口味勾住了吃货的胃

店内面积不大,大概只有四五张桌子,人多时稍稍有点坐不下,但常来的食客并不介意,图的就是炒鸡的味道和老板的热情。如果什么时候路过了,不放进去坐坐,感受一下爆炒鸡腰的猛烈。

- 炒鸡的二三事 -

店名:胜利风味炒鸡

地址:郑州市幸福路隆福国际北门东侧二楼(?点击导航)

消费:人均45元

营业时间:10:00—22:00