叒入了87键双模Filco奶白系列键盘,我已无法自拔

2019-11-11 19:42:13 3点赞 7收藏 30评论

刚入键盘的坑的时候,就对Filco比较沉迷,听说手感贼棒。看到奶酪绿太好看了,忍不住啊。对比了很多家店铺,大部分没货,有货的也比较贵,那时候要1700,还不容易找到一家比较便宜的,还了一点点价,1500入手

104键双模奶酪绿茶轴

购买截图:

叒入了87键双模Filco奶白系列键盘,我已无法自拔

用了1个多月,手感确实很舒服,茶轴有段落感,敲起来也有清脆的声音,大键很舒服,采用了平衡杆,适合我这种程序员

然后刷张大妈又刷到了网易考拉搞活动。粉红minila只要600多?

马上下单,只是可惜红轴没搞活动,之前用了很久的红轴,还是蛮喜欢红轴的感觉,青轴对于我来说,比较吵,黑轴比较累,所以我还是在红轴和茶轴之间选择。

网易考拉打折活动很快就被秒杀了,货也不多,也有迷彩版104键的也只要600多的样子,因为我是喜欢无线的。所以一般是考虑蓝牙版,正好minila是蓝牙单模,就锁了一单,况且这个骚粉很合胃口啊!

用了一张新人券,减10块,685入手

用了一段时间后,有点不适应键位,空格键和删除键都太短了,敲起来没什么感觉,虽然很方便,重量很轻,大小也很合适,但是我用起来还是不太习惯,然后,闲鱼770出了。。。。用了不到一个月。

叒入了87键双模Filco奶白系列键盘,我已无法自拔

然后用了一段时间的mac的键盘,不太爽,而且特别打油,所以就想买一个87键的,而且这次轴体是敲定为红轴,并且是要买双模的,现在开始对无线越来越情有独钟了。

开始是犹豫买黑色还是奶酪绿,因为奶酪绿好看,每次看到键盘就想忍不住多打打字,多摸一摸,如果是黑色的话,可能就没那种感觉

对比了一下黑色和奶酪绿的价格,足足差了400-500,考虑到双11可能搞活动,也是蹲了一波,看看有没有搞活动的,看到有一家天猫店是黑色预售999,到手的话,算上88VIP减50的券,929到手的样子,奶酪绿是完全没有折扣,价格还是稳定在1500的样子,这让我纠结的呀!本来打算买个黑色的算了,也在淘宝看了好多家卖Filco的键盘,找到一个最便宜的是1400,纠结了很久,觉着这差价太大了,买个黑色的算了,省下来的400买排骨难道不香吗?

万万没想到,逛了闲鱼看到有人卖全新的奶白,正好是87键红轴双模,标价是1200,私聊砍了100,1120到手,运费出了20

带了发票,京东10月20几号购入的

叒入了87键双模Filco奶白系列键盘,我已无法自拔

很香,侧刻看起来比较干净,红轴这种直上直下的感觉很舒服,我还是比较喜欢红轴,搞得现在我天天想着上班敲代码了~~~叒入了87键双模Filco奶白系列键盘,我已无法自拔

Filco的手感自然不用说,虽然ABS的键帽容易打油,但是我感觉摸起来手感很舒服,再加上Filco的大键敲起来更有感觉,用起来还是很舒服的。

因为机械键盘了解不是很多,大部分牌子也没有多了解过,比如大L和Cherry原厂键盘,也没有上手用过,听说大L的键帽天下第一,只是大键要相对于大F来说要肉一点。

之前也考虑过入一个大L的红轴试试,不是流行一句茶入F,红入L么?但是考虑到我是在办公室使用,还是想要使用蓝牙连接,所以大L暂时不能考虑了,如果以后大L出了双模版的,我可能会考虑再入一个。

现在双11的折扣其实还是很大的,现在Filco的87双模黑色某宝只要860多了,(加上88VIP减50),如果你是对机械键盘比较喜爱的话,趁着现在双11快快入手吧!

• 87双模,有地址吗。没找到

直接淘宝搜吧,前面几个店铺都有的,我看到了一个是869的样子,但是要用88VIP减50的券。

老哥找到地址了吗

• 可以提供一下87双模的链接不 没搜到

搜filco,励晟开头的

看错了,需要用88vip100的券,到手859

• 手劲儿大,觉得minila青轴手感最棒 [高兴] [高兴] [高兴]

键程不太喜欢

• 奶白的颜色真的是太美了

是的,每次都忍不住要摸摸

• 大L要是出了双模版肯定买。可惜我的minila都688了没人买

minila的键程还是有大部分人不习惯的,买的人少,不好出手

唉,主要我买的是日语序列的,不然自己就用了

• 87双模奶酪绿茶轴上半年断货好久,我是1669入手的 [喜极而泣] 。 前几天买的minila奶白茶也是键位不习惯。 觉得还是87的好。红轴想要大L,可惜拖了两年还没出双模 [大囧]

filco的代理拿彩色键盘是以黑色键盘为基数拿的,比如你要拿10个奶酪绿,必须拿100个黑色键盘才能给你,而且大部分买filco的都是既然都花1000买键盘也不介意多花几百买个颜色好看的,所以filco的彩色键盘很缺货,而且贵

打算入大L的Nana红轴。有点评吗 [龇牙]

• 这么贵嘛。104双模粉色1380入手 [皱眉]

粉稍微便宜一点