三星Gear S3深度体验

2019-11-15 15:16:44 1点赞 2收藏 8评论

最近某米推出的智能手表很博大家眼球,但是在我看来这也和某品牌太相似了吧?外观、操作方式和某watch一模一样?我一直觉得使用靠外观相似度拉近与高端品牌距离的产品是很尴尬的,钱多就买高端,钱少就买适合自己的中低端,赚别人第一眼“惊讶”的虚荣感,往往带来的是无尽的尴尬,扯远了,这都是我个人想法,值友们不喜勿喷。

我个人喜欢做出自己特色的产品,可能并不是那么大众化,比如智能手表界的三星Gear,我的这款是老款S3,佩戴已经一年了,跟大家仔细说说使用体验。

三星Gear S3深度体验

圆形表盘,尺寸32.9mm,相对来说比较厚,比较大,刚上手时有一点不习惯。女朋友试戴说太重了,确实对女生不太友好,不过对男生,特别是高大一点的男生还是很合适的。我个人对S3的外表很是喜欢,表盘四周的齿轮转盘很实用也很man。

表盘可以通过手机端app自己选择,资源特别特别丰富!而且,不同表盘还有不同的功能区,这里的功能区不是指不同显示内容,而是在表盘里会有功能捷径,根据自己需要和审美,选择合适的表盘即可。表带原装是橡胶的,夏天容易闷热,个人建议可以从某宝购买22mm编制表带,同样可选择余地很多,价格在50元左右。

表盘选择表盘选择

除了大家拍脑袋就可以想到的微信消息显示、短信电话提醒、计步测心率、闹钟、睡眠监测等基础功能,S3还可以打电话,亲测音质还不错;有4G存储空间,除了存储软件和表盘外,还可以存储歌曲,配合蓝牙耳机连接功能,日常跑步不用带手机了;手机端app上有各种各样适配的软件,甚至有百度地图和车来了;S3也是市面众多智能终端设备中开源做的最好的,有同学自己写了个行为监测软件运行在S3上还是效果不错的,换句话说,程序员们可以把它当作自己的开发平台;齿轮型转盘估计是三星独有的交互方式了吧,旋转起来的咔哒声很清脆,转动精准无虚位不晃动,品控还是相当可以的。S3的屏幕同样支持触控,右侧两个实体按键,带有传统的味道,一个“确定”,一个“返回/关机”,逻辑明确。

软件菜单软件菜单

如果手机也是三星的话感觉功能可能发掘潜力更大,配备S voice,类似语音助手,不过平时没咋用过,都喊siri了。如果再使用三星健康软件,实时数据收集,睡眠数据监测,整体效果还不错,要不是我手机内存不足,我就坚持使用了。每次走起来,跑起来监测很灵敏,计步也很准确,同时久坐会有久坐提醒;喜欢健身的朋友还可以通过设定训练项目,使用S3进行组别计数和实时身体机能监测,目前支持多种运动形式。

可检测运动选项可检测运动选项

可以设置免叨扰时长,避免开会时信息提醒,有睡眠模式,防止晚上亮屏,功能数不胜数。

续航

个人感觉续航是一大短板,S3采用无线充电,配套立式充电底座,充满需要90分钟左右,我日常会打开抬腕亮屏,蓝牙常连手机,睡眠同时佩戴进行监测,偶尔跑步,行走监测常开,消息通知常开,充一次电使用3天-4天。后来,我平时在工位不动时就会放下充一点,续航问题基本解决。

除续航之外,其他缺点的话,就是通过蓝牙连接手机后天气地点更新不及时,需要连接wifi后才会及时更新,可能是因为配套软件没有在手机后台持续运行导致;另外,有些软件适配不够好,同时屏幕太小,软件使用会很费眼,所以日常使用次数不多,更多的是把它当成一个超越手表,不及手机的存在,我想,对于每一个想要拥有智能手表的人来说,已经足够了。值友们怎么看呢?

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 水星黑 44mm铝

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表 (46毫米、钛泽银、LTE款)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 40mm铝

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 智能手表

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear Sport版 智能手表

SAMSUNG 三星 Gear Sport版 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表 46mm LTE版

SAMSUNG 三星 Gear Sport 智能运动手表 内置独立GPS

SAMSUNG 三星 SM-R500N Galaxy Watch Active 智能手表 5ATM防水

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

Samsung 三星 Gear Sport 智能手表 黑色

Samsung 三星 Gear Sport 智能手表 黑色

三星 SAMSUNG Galaxy Watch 午夜黑 智能电话手表男女(50米防水+旋转表盘+信息提醒+睡眠/运动检测)42mm

三星(SAMSUNG)Samsung Galaxy Watch 42mm智能手表+第六代原装无线充电器(通用智能手表、智能手机)

三星(SAMSUNG)Galaxy Watch 原装表带 46mm表盘专用/ S4手表表带/通用S3手表 22mm宽度接口 黑色