拒绝噼里啪啦!一看就会!简单几步打造个性化的静音段落轴

2019-11-19 17:48:44 2点赞 7收藏 5评论

开篇之前先自我介绍一下,本人工科男出身,从小对手工有着天然兴趣,喜欢数码产品,从小拆过闹钟、改造过枪支(当然是玩具枪),组装过收音机,攒个电脑修个电器当然也是不在话下,就是连工作也喜欢“动手动脚”的工作。自从手机里有了张大妈APP,从此打开了人生新天地,入坑不停歇,各种矿难坑挨个跳一遍。最近又受张大妈各位大佬文章的诱惑,迷上了机械键盘,从剪线键盘入手,自己动手修复键盘,然后是各位大佬的套件车一列接一列,甚至动过自己设计外壳画板组装键盘的念头。奈何生活所迫没有太多时间和资金支持这个想法,也就作罢。爱好而已不能影响生活不是。

机械键盘最迷人之处就是键盘的组成零件的不同能让键盘产生千差万别的手感。比如键帽,各种材质各种高度各种配列各种配色;比如灯,各种颜色各种闪烁规律;又比如轴体,樱桃轴凯华轴G轴,各种定制轴体各种颜色的轴体代表轴体内部的机械结构不尽相同,这些区别造就了每把键盘完全不同的打字手感,能让人产生各种不可描述奇妙的感觉。本人作为机械键盘圈的小萌新,当然也想亲手尝试一下各种轴的手感。在各位值友的推荐下,最近入手了口碑爆表的BOX白轴,个人也十分喜欢它的手感,段落感很强,弹簧克数对我而言恰到好处,回馈明显按下又不费力。BOX白轴作为一款非定制轴体,也作为一款国产轴,无论从机械结构还是手感表现,能够和樱桃轴等这些知名轴体同台竞争,也算是咱国人的骄傲了。

这款十分特色的轴体唯一让我难受的是它的声音。有的值友会说了,这种噼里啪啦的声音才是机械键盘的特色,凯华在设计BOX白轴时,为了体现这个特色,特意对轴体结构进行创新设计,将触发结构和发声结构分开,在轴体里设计了独立发声单元,在按下按键时,触发发声单元发出清脆的按键声,具体发声原理,可参考张大妈的相关文章。

在樱桃轴停滞不前的时候看看国产轴都干了些什么—凯华BOX白轴体验与拆解小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言对于机械键盘使用国产轴的事大家经常都会嗤之以鼻,在某些玩家的眼里国产轴就是质量差、手感烂、容易坏的代名词。但其实在不知不觉中这几年国产轴已经得到了飞跃式的发展,各种新研饕餮好难写| 35 评论40 收藏35查看详情

可是对小值我来说,这个轴的声音有点太大了,特别是深夜码字的时候,总是担心这噼里啪啦的声音闹得心烦意乱。所幸小值本人不是文字工作者,也不是码农,键盘的使用频率没有那么高,为了手感,忍忍也就过去了。可是一次偶然的机会和网友聊轴体,好几位网友都表示“BOX白手感虽好,就是太吵”,看来这种感觉不是我一人独有哦。本着自己动手丰衣足食的思想,本着造福人民回馈社会的伟大理想,在张大妈社区学习了一圈以后开始对BOX白轴动起了心思,尝试各种方法以后,终于发现了解决BOX白轴太吵这个难题的最佳方法,那就是---------换别的轴。拒绝噼里啪啦!一看就会!简单几步打造个性化的静音段落轴 本篇文章到此结束,谢谢观看。

开个玩笑,如果这么写文章大概从此无法混圈,换轴解决问题也轮不到小值我来说。其实我也想换别的轴,新的尝试嘛,最终不换轴自己想办法的真实原因是:喜(ji)欢(qi)动(pin)手(qiong)。我是通过改变轴体结构来达到目的,通过一个小的改动就可以实现不用换轴就能享受到既有段落感又相对静音的BOX白轴,略有小成不敢独享,各位看官请接着往下看。

打开BOX白轴体,可以看到在灯位附近有一根很细的弹簧,这就是发声弹簧,轴体清脆的声音就是通过触发它来发出的。轴被按下时,轴柱上有一个小小的凸起将弹簧压下去,运动一段距离以后释放弹簧,弹簧振动发出清脆的声音,同时这个过程传递到我们的手指会有一种阻力变化的触感,也就是所谓的段落感,所以这根细细的弹簧就是BOX白轴独特手感的关键。我们想减小这根弹簧轴体的发声,又想保留这种独特的段落感,就要多这根弹簧做文章了。

拒绝噼里啪啦!一看就会!简单几步打造个性化的静音段落轴

细心的观众可能会发现,这根弹簧的头部有一个不完全闭环的圈,据我分析,这是为了形成特定声音而设计的特殊结构,通过测试也证明了我的猜测,所以我改造的重点就落在这个圈上了。经过我的多种尝试,我找到了一种简单快捷的改造方法。本次改造方案涉及的关键工具就是热熔胶枪,相信热爱DIY的各位值友都有这把工具,没有也没关系万能某宝上几块钱包邮就能搞定。

热熔胶枪手工家用电热溶高粘强力胶条小号热融胶棒7-11mm热容胶抢9.6元天猫精选去购买

要做的工作就更简单了,把热熔胶枪加热,融化以后把拆下来的弹簧沾一点热熔胶出来,注意只要一点点把这个圈堵住就可以了,等凝固以后把弹簧装回去,你再试试,怎么样?噼里啪啦的声音小了很多了,但是段落感完完整整的保留了下来。

拒绝噼里啪啦!一看就会!简单几步打造个性化的静音段落轴

其实原理很简单,空腔在振动发声时会发出很大的声音,把它变成实心的以后,空腔就没有了声音也就小了,另外重量的增加也会对弹簧的振动产生影响,别看就这么小小的改变,这颗人气爆棚的BOX白就变成了独特的准静音段落轴了。当然,还有其他方法来改造也能消除声音,比如剪掉空腔,本小值还是心疼轴,想着万一哪天又想噼里啪啦了把热熔胶从弹簧上取下来就恢复了,剪。。。是不可逆的,舍不得,舍不得。。。