有一种清新,叫滨田英明!

2019-11-14 22:13:19 34点赞 23收藏 2评论

~ 哈啰啰,大家好鸭 ~

说起日系清新

有一个人不得不提

来自日本的摄影师 滨田英明

便是大神级的存在!

作为清新风格的代表摄影师

他的作品很受青睐

很多人争相模仿、学习

他的拍摄风格和色调

甚至造出“滨田英明风”

“滨田英明色调”这样的专有名词来~

滨田英明

世界上大概有两种清新摄影风

一种叫 滨田英明

另一种叫 其他人

下面一起来感受

这份世上独一无二的清新!

滨田英明の蓝 真是一绝

清新干净,色调明快

这种风格的照片你一定见过不少

但你不知道的是这种被很多人

争相模仿的色调

原来都是 滨田英明 拍的~

尤其是他拍的蓝

更是一绝~

他的蓝用得极致 清新好看

大概是见过的最美好的 蓝 了

安静而温暖

只需看一眼

就能让人的心情愉悦起来~

蓝色是拍照取景时会经常出现的颜色

在滨田英明这里

他的相机似乎有一种神奇的魔力

会将那些忧郁、暗沉的蓝过滤掉

只留下 干净美好的部分

滨田英明镜头下的海

出奇的透蓝

吸一口 便瞬间沁人心脾

这样的蓝真叫人怎么看都不生厌

感觉有一股温柔懒懒的海风吹过来

轻拂脸颊

吹着吹着,便吹进柔软的心里~

这样的蓝色调是很难模仿来的

这似乎已经成了滨田英明的一枚标签

看到透彻、干净的蓝

脑海中第一个想到的就是他

世间的千万般色彩

都不及他的一抹蓝

那样让人印象深刻、念念不忘~

每次他拍的蓝色调照片一出

总能迅速收获点赞连连

有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!摄影|滨田英明

或深 或浅 拍天 拍海

滨田先生的蓝

始终给人一股纯净又青春的气息

明快又美好 自然又舒服

这大概就是很多人心中意属的蓝啊!

有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!

拍娃狂魔的时光胶囊

滨田英明喜欢用相机

记录平淡的点滴生活

一张张看似平凡的居家生活照通过他的镜头

传递出幸福洋溢的感觉

在他拍的家庭写真中

两个儿子便成为了他镜头下

出现频率最高的小模特~

从2010年开始

滨田英明用镜头记录下了

儿子 Haru 和 Mina 点点滴滴的日常生活

这个拍摄项目叫《Haru and Mina》

从拍下第一张一直持续到现在

用影像下记录儿子成长过程

这位拍娃狂魔摄影师

将孩子们最天真无邪、无忧无虑的模样与表情

统统收录进相机这个时光胶囊里

现在去翻看滨田英明的社交账号

还能经常看到 Haru 和 Mina 的最新成长动态~

滨田英明曾说:

“我的孩子不只是我最亲爱的宝贝

更是我自己的反射

当我用底片记录他们生活时

就仿佛看到了自己在眼前再次重生”

往往普通平凡的东西

在我们心灵深处最能造成漩涡

很多人也只因为 滨田英明 这一个拍摄项目

被他牢牢圈了粉

他的照片中

充满了日系摄影的恬淡与清新

每一束阳光,每一张笑脸,每一个背影

都是温暖又自然的生活语言

很治愈很真实

又那么地富有生命力

可以让我们更好的感受与贴近生活~

文艺女神/男神的收割机

当喜欢的日系摄影大神

遇上 文艺女神/男神

大概是很多人满心期待的时刻啦~

而 滨田英明 便缔造了不少这样的时刻

几年前他为 五月天 拍摄的这种专辑封面

至今依旧让人觉得美好~

五月天

滨田英明总能与那些

自带文艺气息的明星艺人磁场相吸

于是

他成了文艺男神女神的收割机

拍广末凉子、拍小松菜奈

拍陈绮贞、拍田馥甄、吴青峰

甚至还拍了北野武

哪一个不是文艺青年心目中的宝藏 idol 呢~

广末凉子

唐田英里佳

一色纱英

小松菜奈

滨田英明总能将这些艺人明星

最文艺的一面挖掘出来~

无论是谁 遇上 滨田英明式的调调

总能碰撞出让人惊喜的清新大片!

波瑠

久保田纱友

北野武

瀬戸利樹

古川琴音

滨田英明用镜头拍出了

这些明星艺人们独一份的美好

干净的妆容、充满自然气息的背景

都为照片注入了干净纯粹的清新气息

不管我们见过多少硬照大片

滨田英明拍出的

却是最敲打人心的感觉~

每一组照片都那么温柔纯净

美好到让人舍不得出声打破!

陈绮贞

S.H.E

桂纶镁

田馥甄

摄影|滨田英明

姚爱甯有一种清新,叫滨田英明!有一种清新,叫滨田英明!

吴青峰

无比治愈の旅途风光

滨田英明的镜头下

有家庭日常也有旅途风光

无论记录一蔬一饭

还是艺人大咖、天地自然

唯一不变的是

他用自己的镜头语言将 治愈 这个词

诠释得淋漓尽致~

他能将摩登城市 拍成小清新派

街边的小店、路过的行人

来往的车辆

仿佛镀上一层温柔滤镜

让你感觉这样的旅途很美好~

伦敦 · 英国

和自带东方神秘感的越南

滨田英明也自有一套

舒缓人心的摄影哲学

同样的风景 同样的街头巷尾 同样的故事

滨田英明就是能拍出不一样的清新风情~

埃及

又不仅仅是其中的那份清新

他的照片

总能让人联想到很多生活的片段

它们不再只是一张张静止的影像

而是有温度、有感情的记录

也是让人感到治愈的温暖存在

好期待更多充满治愈力的美好照片~

想看更多滨田老师的片子

可以到他的ins微博网站继续吸图~

吸片站牌收好啦

ins:hamadahideaki

微博:@浜田英明

个人网站:hideakihamada.com

你喜欢的摄影偶像是谁?

还想看哪个摄影师的专题呢?

留言区,见

如果喜欢这篇内容的话

记得文末戳下“在看”

旅拍菌以后会多多分享更多喜欢的摄影师哟

b y e ! 明天见~

- End -