重疾险投保攻略,8款热销重疾险之间的抉择

讲完了重疾险所有的基础知识,接下来兑现承若,推荐几款性价比比较高的重疾险。

8款热门重疾险测评

图片说明一切:

重疾险投保攻略,8款热销重疾险之间的抉择

8款重疾,左边4款不带身故责任,右边4款带身故责任,可以看出50万保额,20年缴费,保障终身带寿险责任的比不带寿险责任的每年保费多了40%-50%左右。

这钱花的值得吗?那我们就拿康乐一生B款和C款做个对比。这两款保险除了寿险责任,其他基本类似。那我们就在C款的基础上买上一份50万保额的寿险进行对比。

重疾险投保攻略,8款热销重疾险之间的抉择

可以看出2个计划,带寿险责任的责任的康乐一生B款比不带寿险责任的康乐一生C款+50万保额的定寿更加便宜。如果不发生重疾,2个方案的保障是相同的。

而如果发生重疾,方案1就比方案二少了一个身故责任。因为带寿险的重疾险只赔付一次,赔付了重疾就不赔付身故。

通常把带身故责任的重疾险说成储蓄型重疾,很容易理解,因为带身故的重疾险是一定可以拿到保额的,有储蓄的作用。

所以说如果你家庭责任重且保费压力大时,储蓄型重疾险无疑是一个很好的选择,相当于买了一款缩水版的寿险。

至于买纯消费型的重疾险还是储蓄型的重疾险,大家可根据自己家庭经济情况以及自己的意愿进行抉择。

说说完了这两类重疾险的差别,我们再来进行同类产品之间的对比。

4款不保身故重疾险对比

重疾险投保攻略,8款热销重疾险之间的抉择

我们可以看出,在保额,保障期限都相同的时候,这4款重疾险保费差异并不大,同样的保障年交保费相差为100左右。(康惠保在保障到70岁时有保费优势)

既然保费相似,我们就要挑选保障最高的产品。

怎么看呢?不看重疾种类,为什么?因为重疾中保监会规定的25种重疾已经包含了保险公司95%的理赔,所以重疾再多几十几百种,也只有5%的出险概率,这点上篇文章已经强调了哦。

要关注轻症种类和赔付次数,可以看出达尔文1号和康乐一生C款并列第一,是轻症赔付3次。

再看达尔文1号重疾险身故赔付现金价值,而康乐一生C款并没有身故保障,达尔文1号获胜。

此外达尔文1号特有的轻症赔付,重疾保额递增也是其一大卖点。

重疾险投保攻略,8款热销重疾险之间的抉择

轻症赔付一次,重疾保额递增10%,最高30%。无疑达尔文1号是4款不带身故重疾险种保障最高的。所纯消费型重疾险中达尔文1号是王者无疑。

再来说说带身故责任的重疾险。

4款保障身故重疾险对比

重疾险投保攻略,8款热销重疾险之间的抉择

可以看出,这4款重疾险保费相差较大。笔尖说说结论。

康乐一生B款是4款里面保费最便宜的。且可以选择保障到70/80岁。轻症3次赔付,而且有智能核保,保障还是很全的。

而弘康人寿的哆啦A保在保费上比康乐一生B款略贵,但是贵的并不无道理,哆啦A保是一款多次赔付的重疾险。105种重疾分4组可赔付3次,轻症可赔付2次。对比康乐一生B款,笔尖宁愿加几百元获得一个多次赔付的重疾险。

再来看看泰康人寿的乐安康,一款标准的重疾险,60种重疾,20种轻症,单次赔付。没有什么亮点,但是保费却比康乐一生B款贵了2000多,确实大牌子的保险都比较贵。

最后看看长生人寿的长生福,重疾不分组2次赔付,轻症不分组3次赔付,不分组当然比分组保障要好,长生福和哆啦A保相比各有优劣。但是长生福的保费相对更贵,所以哆啦A保的优势就展现出来了。

所以这4储蓄型重疾险,笔尖推荐哆啦A保。

所以对别结果是,消费型重疾险选择达尔文1号,储蓄型重疾选哆啦A保。

最后笔尖给出几种投保方案。统一建议50万保额。

重疾险投保攻略,8款热销重疾险之间的抉择

方案一:达尔文1号,保障到70岁,30年缴费。

特点:定期重疾,不保身故。单次赔付。

方案二:达尔文1号,保障终身,30年缴费。

特点:终身重疾,不保身故,单次赔付。

方案三:哆啦A保,终身保障,30年缴费。

特点:终身重疾,分组多次赔付,且有身故保障。

方案四:方案一+方案三

特点:70岁前有100万保障,之后仍有50万保障,保额高,多次赔付,保障身故。

笔尖说

最后笔尖想说,买保险是一个多次配置的过程,不要想着一次性就想着把保险买到位,也不要想着等自己有钱了再买保险。

因为你永远不知道风险什么时候来临,要考虑好当下需要什么样的保障,把当下的保障做好,以后经济能力变好了再进行调整。

笔尖保,学点保险知识,教你明明白白买保险!

生活记录
话题:生活记录 +关注