电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

2018-10-10 08:30:00 9点赞 22收藏 13评论

开文先说优缺点

优点:

1、安装简单;

2、电脑椅办公、观影、午休等多种坐靠躺模式可调;

3、海元素融入外观及功能设计,美观的同时,实用性强。

4、椅背人体工程学设计,躺坐皆舒服;

缺点:

1、海星五爪为白色尼龙材质,长期使用不耐脏。

2、脚托展开需要多次才能成功完全拉出。

相信有很多小伙伴和我一样,白天在公司需要整天坐在电脑桌前,晚上回到家还要在电脑桌前弄弄自己的业余爱好,写写东西,看看电影。

我是个比较喜欢享受的人,对于长期使用的物件,自然要用得舒服,比如电脑椅。

公司座位标配了电脑椅,让我即使长时间坐在电脑年前,也不会太累。

所以这次寻思着把电脑桌前的椅子也换成电脑,这次如果要在家里电脑桌前加班、撸稿,至少身体是舒服的。

恰好,近期黑白调推出了一款 “听海”电脑椅-HDNY077,其意在通过以海为主题,把大海的相关元素融入到椅子整体设计中,无论坐着还是躺着,都能享受“枕在贝壳上听海”的意境。

下面就一起来体验这个刚入手黑白调“听海”电脑椅吧。

一、外包装及配件

黑白调“听海”电脑椅采用了瓦楞纸外包装,整体的外包装属于简约风格,收到时稍有破损,包装稍微能再加固就更好了。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

“听海”电脑椅为便于快递运输,采用了零散件可组装的设计。

标配了纸质说明书、便签本、5个万向轮、固定螺丝、六角扳手以及备用零件。

二、安装体验

本来是不打算写安装体验的,但想体验这款听海电脑椅既然敢做成零散件包装,我想起安装天应该是简单快捷的。

加之黑白调提供了详细的安装图解。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

安装万向轮、气压杆、座垫、靠背等等安装是简单的。

实在不懂,可以看图解安装说明教程。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

整个的安装过程无需借用第三方安装工具,只需使用黑白调附赠的六角小扳手即可搞定。

同时,黑白调还将每个安装螺丝的用途进行了标注。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

将扶手安装、螺丝固定后,整个的听海电脑椅的安装就完成了,前后安装加拍照耗时21分钟。

无需多强的动手能力。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

这就是安装好的样子,看到一台椅子是由自己一个零件一个组装在一起还是蛮有成就感的。

三、差异化设计

我第一次看到黑白调“听海”电脑椅,这个名字的时候,还有点诧异。

等我安装完成后,才清楚地知道这名字的原由了。

说起大海,我们第一念想到的多是海浪、贝壳、海星等元素。

加长椅背采用了一体成型结构,保证支撑稳定性的同时,美观度不错。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

黑白调将海的元素融合到电脑椅中。

贝壳型的靠背、海星样的五爪底座、波纹交织加韧网布靠背、镂空浪花形扶手、浪潮叠重般的座垫等等均能一窥海的元素应用其中。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

此外,加大透气头枕、8级升降腰托、一体式人体工学椅背等人体工学功能设计,提升了坐感的舒服度。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

前面就说过,黑白调这个电脑椅的主题就是躺上去可享受枕在沙滩上听海的意境。

除了上述设计中海的元素之外,当然,电脑椅的躺睡模式也是标配了。

可伸缩折叠的脚垫,就能让我们坐久了躺着休息一下。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

作为一款人体工学电脑椅,可调节座椅高度和靠背角度,自然不在话下。

通过听海电脑椅右下方的调节拨杆,可以将椅子的角度调整到我们想要的90°-160°角度。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

90°办公模式、125°观影模式、160°午休躺睡模式,搭配座垫下的可伸缩脚垫,不要太舒服啊。

但稍微有点瑕疵的是,脚托展开需要多次才能成功完全拉出。

四、使用体验

国庆第一天就收到了这个黑白调电脑椅,,当即就组装上使用了。

在习惯了之前硬邦邦的木椅,久坐体验很差。这款“听海”电脑椅有很多人体工学设计:厚达250px坐垫、人体工学椅背、镂空浪花形扶手等等差异化、人性化设计等,坐起来很舒服,顿时让我把用了2年多的木椅给淘汰了。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

不过听海电脑椅有个比较明显的缺点,虽然海星五爪和扶手都是、是白色尼龙材质、其比塑料五爪抗压耐腐蚀。

可惜不耐脏,我想采用精选尼龙材质,有利有弊吧。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

黑白调听海电脑椅坐垫是由4层组成,表层舒适绒布包裹,第二层原生海绵填充,第三层高密度海绵支撑,底层则是环保复合木板。

对于经常在海绵坐垫电脑椅、木椅之间来回坐的我,这次终于不用适应了。

只有长期坐在原生海绵填充加舒适绒布包裹的座垫上,才会知道,原来坐骑也会有这么多讲究,能这么舒服。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

虽然在家里155°午休躺睡模式场景不会出现的太多,不过125°观影模式场景倒是会经常出现。

对于我来说,在电脑前坐的时间大概在10个小时以上,一个坐着舒服,靠着舒适、躺着想睡的椅子,恰恰是刚需。

电脑椅上可以“听海”?-黑白调电脑椅体验

因为没有专门书房,只在主卧弄了一个小角落客串书房。虽然可以累了、困了,可以在床上睡一觉,但是太颓废了。

当我写稿子、工作类了,把脚托一拉出,再把椅背倾斜到155°,立马就可以进入午休模式;工作烦了想放空下思想,就可以把椅背倾斜到125°观影模式。

这样既不会颓废,又能放松身心,我想这是我想要的电脑椅。

六、总结

只有经历过的人才会懂得一款人体工学电脑椅对使用体验的提升。

只有亲自安装过的人才会知道一款电脑椅差异化设计在哪里。

黑白调“听海”电脑椅的海元素外观功能设计、人体工学椅背、多角度躺坐模式、8级升降腰托、4层座垫等等,都有效满足了我们消费者需求痛点。

如果,你也和我一样在电脑桌前时间比较长,不妨入手一台“听海”电脑椅-HDNY077犒赏自己吧。