提升幸福感 篇四:七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

2018-10-11 18:21:24 247点赞 854收藏 311评论

追加修改(2018-10-12 10:07:01):
如您觉得本文还不错,请留下您的点赞、收藏与评论,感谢!!!

前言

妖王是个很标准的宅男,我最喜欢的地方就是家里,除了有些社会与工作中躲不过的应酬,以及朋友间的小聚,只要没啥事,我就喜欢待在家里当个肥宅,打打游戏,看看电影,写写原创,陪娃玩玩,就是我最喜欢做的事了,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

同时,妖王又有点轻度洁癖加喜欢厨艺,所以大家平时看我经常晒单评测一些日常家用品也就不会再奇怪了,

对像我这样一个居家型老公,家庭主夫而言,一把合手的厨具,一个好用的家用电器,一件可以带给自己与家人幸福感的任意物品,都是很开心的选择,

所以借着这次#全民分享季#的机会,我会列举在一名家庭主夫的眼中,最容易带给自己,带给家人幸福感、满足感的二十一类小电器,希望能给看到的值友一点有用的帮助,

所选择的这些电器也都遵循以下两个原则,

1,这些电器或品类我必须全都用过,感受也必须是真实使用感受,才会向您推荐,图片也全部实拍图,不搞云评测,优缺点也全都会说清楚,为您的选购提供有价值的参考,而不是白花钱的虚假宣传。

2,这些电器全都价格适中,不会太贵。范围从几块到几百,不会推荐引用一些大几千甚至上万的东西图片来给本文增篇幅,或提升所谓的档次感,因为昂贵的东西确实好大家都懂,但太贵的话,脱离大多数人的消费能力,所得来的幸福感的代价也太大。

闲言少叙,正式开始,排名不分先后。

1,电动牙刷

电动牙刷这种东西,真得是不用不知道,一用离不了,比普通牙刷刷牙效率提高了不知多少倍,干净了多少倍,

电动牙刷目前主要分声波震动旋转电动两种,恰好两种我们都在用,

声波震动牙刷,工作原理是以悬浮马达作为动力源,带动牙刷头按照设计好的频率振动,达到清洁牙齿的效果,它的清洁效果不错,同时舒适感较好,只需将牙刷靠在牙齿上几秒钟,就能起到清洁牙齿的作用,

如下图,这是我们一家三口的声波牙刷,两旁的款是线下店购买的就不推荐了,中间这款是京造电动牙刷,都很好用,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

京造这款我已经用了快四个月,虽然是大妈的众测品,但并不因为是众测品所以就只说好话,我个人感觉真得挺好用的,声波震动力度不大不小,刷得很干净,三种模式连舌苔清理都包含了,充一次电可以用一个多月,颜值也较高,

它的价格150元左右是好价,

京造 实效净齿电动牙刷 充电式成人声波震动牙刷JZLITE 白色199元京东去购买

我们用得旋转电动牙刷是三四年前买的博朗 欧乐B(Oralb)D12 ,相比声波震动,它就是靠刷头的高速旋转,进行物理刷牙,也就是手动刷牙的超级进化版,

这一款我现在也还在用,质量特别好,除了正常更换刷头,至今什么问题也没有,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

可能因为太好用太经典,所以现在还在售,它的价格100元左右是好价,

博朗 欧乐B(Oralb)D12 清亮型电动牙刷 (含清洁型刷头*1)129元京东去购买

至于声波与旋转的该如何选?我的感受是只要选择的是大牌子,不是几块十几块一支的杂牌,那两者刷都都挺干净,所不同的是使用者更喜欢哪种方式,有的人就觉得旋转的物理式更干净,也更多人觉得声波震动得更舒适一些。

2,小夜灯

相信每个人都有过这种经历或感受,半夜上厕所,开灯的话太亮刺激眼睛,影响接下来的睡眠,也可能会影响到其它人的休息,不开灯的话黑乎乎又可能会看不清,踩到、绊倒东西,

这时候,房间里如果能有一款小夜灯,它朦朦胧胧隐隐约约照亮四周,却又恰到好处不刺眼的亮光,就能解决这个问题了,

我推荐下面这款,

雷士(NVC)光感应炫彩方形LED小夜灯 0.3w暖黄光 浪漫温馨家居卧室过道走廊LED节能小夜灯 EJBX900119.9元京东去购买

它的主要特点是自动感应外界光亮,当白天或屋里开着灯较亮时,它自动关闭,

而当屋内环境昏暗时,它就会自动亮灯,且它的光亮程度正好,不会让夜里屋里太亮,也不会暗得没有效果,

这样使用起来非常方便,插在插座上就不用管了,且瓦数只有0.3W,常年使用都毫不了一度电,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

平时就插在晚上需要点亮光的地方,比如洗手间,

光亮程度展示如下,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

录了段小GIF,对光得敏感程度真得非常高,客厅里的灯开灯瞬间它就灭,灭灯瞬间它就亮,几乎零延时.

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

所以我推荐这种感应式的,老式的我也有用,比如这种,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

亮度其实差不多,但每天都要特意去开关,比较麻烦,有时候白天忘了关,因为亮度较小没注意,一亮就是一整天,自从买了这种感应式的小夜灯,这种也就闲置不用了。

3,烘鞋器

冬天又快来了,冬天的时候,大家都知道,一个人只要脚特别凉,那浑身都热乎不起来,而且冬天鞋比较不容易干,可能回家待一会再出门,换下来的鞋里的潮气还没散干净,冷冰冰得穿很不舒服,

这时候,如果能穿一双内部热乎乎、干爽爽的鞋,那是多么幸福的一种小享受,

所以我一直在秋冬天,给家人坚持使用烘鞋器,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

它的工作原理很简单,就是一个小瓦数的发热器,通电后开始发热,虽然再热也不会烫手,却能正好烘干以及加热鞋的内部,

一般瓦数只有20W左右,理论上使用50个小时才会耗一度电,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

就这样插进鞋里,只需要不到一个小时,即便是穿一整天的鞋也会变得干爽且温暖,非常方便,

而且它还有一个妙用,刚刷过的鞋,先用大半天时间控控水,晾晒一下,然后再用这个烘鞋器,那只需要几个小时,鞋就会彻底由内干到外,再不用一双鞋要晾晒好几天的等待,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

它是如此好用,以至于我这些年买了N个放在不同的地方用,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

这个就不特别推荐品牌了,我买的几个也都是不同牌子的,遇到好价就买,好价一般十几元,非常便宜,淘宝与京东可搜关键字,烘鞋器。

烘鞋器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

冬天快来了,赶紧备一个吧。

4,磨脚器

冬天皮肤干燥,无论男女,有很多人冬天脚后跟特别容易起皮生茧,严重的甚至会裂口子,

妖王并不会这样,但妖王的家人是,干裂的脚皮不但容易磨破,也容易磨损袜子,

这时候,一个磨脚器,就能为家人解决这些问题,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

它的工作原理其实就是驱动一块磨脚石,将皮肤上的死皮层磨掉,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

就这样轻轻摩擦几下,脚后跟等部位就瞬间变得光滑了,

磨皮前后对比,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

这个不用买太贵的,京东销量第一的下面这款就可以。

美克斯(MKS)电动磨脚器修脚器 去死皮老茧脚 粗细双磨头 NV861599元京东去购买

5,去毛球机

也是妖王为冬天准备的,冬天的衣服毛料的较多,什么大衣毛衣的,这些衣服都有个特点,就是容易起球,影响穿着得美感,

那布满得小毛球,想靠手工去除,能把手累残,往往这时候,我就会拿出一个去毛球机,几分钟就能解决问题,实在是居家必备,而且价格也不贵,我选得是飞科这一款,27元,

飞科毛衣服起球修剪器充电式去毛毛球衣物刮吸除毛器剃打毛机家用27.9元天猫精选去购买

就是这么个小东西,可充电的,充电一次用很久,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

原装自带可更换刀头,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

起球的衣服,就像这样轻轻剐蹭表面就行,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

只需几分钟,毛球就全都不见了,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

毛球去哪里了呢?都被直接收进了机器里,拧开盖子倒掉就行了,

6,煮蛋器

煮蛋器顾名思义,就是专门用来煮鸡蛋的,准确得说是蒸鸡蛋的,只需要往机器底座蓄水槽里倒一点点水,再放上几个鸡蛋,启动开关,十分钟后,鸡蛋就蒸好了,省电省时省事省水,用来给家人在时间比较紧的早上准备鸡蛋特别方便,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

洗好的鸡蛋放在特制的托盘上,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

盖上盖子,启动快关,设定时间,一般喜欢吃嫩点的就选10分钟,喜欢吃结实点的就选15分钟就行了,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

因为特别好用,我买了三个放在不同的地方用,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

并且一般都带两到三层托盘,除了煮鸡蛋,临时加热个包子、馒头、饺子什么的也很好用方便,比专门在蒸锅里弄一锅水节省资源也节省时间,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

一直用得小熊牌的,感觉还可以,最老一个已经用三年了,啥问题也没有,推荐个新款吧,京东销量第一,

小熊(Bear)煮蛋器 家用早餐迷你机蒸蛋器自动断电微电脑预约定时双层可煮14个蛋 ZDQ-C14A199元京东去购买

8,吐司机

吐司机在欧美剧常见,其实就是烤面包片的,烤出来的面包片,松松脆脆非常好吃,在时间特别紧的早上,搭配煮蛋器,给家人短时间准备好早餐就靠它俩了,

我买得这个也是小熊的,已经用了四年,没记错的话当时买得时候才花了不到五十,真是用够本了,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

只需几分钟,烤好的面包片就能自动弹出来,其实除了烤面包片,也能烤个馒头片、烧饼等等所有你能想到的面食类,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

当然这款也早停产了,推荐了京东同牌子高销量的吧,

小熊(Bear)烤面包机多功能多士炉6档烘烤不锈钢吐司机早餐机DSL-A02E399元京东去购买

9,洁面仪

妖王作为一个大老爷们,本来是对洁面仪敬而远之的,不就是洗脸嘛,仔细搓搓不就行了,

但领导买了后非逼着我也用,结果用完我算服了,没用洁面仪之前,我都不知道脸能洗得那么干净,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

不但脸上的死皮可以很轻松的洗掉,好多以前不好搓的地方,像鼻头、鼻颊都能无缝隙清洗,黑头粉刺也能洗掉很多,关键洗完脸也不疼,比以前大力搓舒服多了,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

领导这个是线下买的,不推荐了,后来领导送了一款给表姐,说是也非常好用,推荐给大家,

男同胞们,别不好意思了,以给老婆用得名义赶紧买吧,

ACETINO 欧缇诺声波微晶洁面仪洁肤仪微震洗脸器 电动振动洗脸刷毛孔清洁器 粉紫色2刷头178元京东去购买

10,原汁机

果汁机现在可以笼统得分为原汁机、榨汁机与破壁机,这三种我都有买,其中破壁机价格较贵也更适合其它料理,所以就不多说破壁机了,只重点说下原汁机与榨汁机的使用感受,

原汁机是采用螺旋推进式挤压,来“挤”出果汁,它挤压出的果汁,不加热,不高速搅拌,转速只有每分四五十转,相对来说营养缺失更小一点,并且一般原汁机都是果渣与汁液分离的,可以喝到相对更纯正的果汁,缺点是压榨后的残渣较难清洗,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

如图,机器的两个出口,一个出果汁,一个出残渣,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

这就是它的内部起挤压搅拌作用的螺旋,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

我买的是SKG 2030 原汁机,现已停产,这个牌子我感觉还是挺耐用的,这个已经用了三年多,当然惠人的最好了,但是也最贵,

理论上任何果汁,甚至是豆浆它都能榨,一般空闲时间较多时,我就会用这个榨果汁给全家喝,榨得时候只要果核与果皮不是那种会发苦的,就只需要随意切下能塞进机器上方的小口就行,什么石榴、芒果、苹果、梨,都不用刻意去核的,机器会把所有不是汁液的东西分离排出,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

原汁机惠人的最好,但最贵,动辄两三千,还是继续推荐SKG吧,

SKG榨汁机家用原汁机全自动慢速多功能鲜榨水果汁机大口径商用渣汁分离电动低速辅食低噪音迷你A8 红色499元京东去购买

11,便携榨汁机

原汁机的榨汁方式是低速挤压,那榨汁机就是高速旋转将水果切碎,刀片转速一两千,与其说形成果汁,不如说形成果酱,

除了榨果汁,也能绞肉、打蛋、碎冰等等,目前比较流行便携榨汁机,弄好果汁后,榨汁杯也可以当水杯直接提走,什么时候喝完什么时候刷刷杯子就行,非常方便,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

打果汁时加上点牛奶、果汁,味道会更好,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

可以直接拧上盖子当杯子带走,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

这就是刚榨得橘子酸奶汁,味道还不错,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

相比原汁机,它的特点是果肉与汁液不会分离,混合在一起,所有榨汁之前,需要特意切除不想榨在一起的果核果皮等,但清洗也方便,比较适合榨取一些果肉较饱满也易于分离果核的水果,比如西瓜、橘子。

我现在用得这个是买东西赠的,却也挺好用,现在已经比较流行充电式的便携榨汁机了,比如下面这款,我就准备双11买一个,

Vitamer维他命榨汁机 迷你榨汁杯家用电动便携式随身充电果汁机搅拌杯 烟蓝色148元京东去购买

原汁机与榨汁机怎么选?

我觉得都挺好用,非要二选一的话,想喝纯正的果汁,那就选原汁机,不过一定程度上也会造成果肉的浪费,

想享用果酱式果汁,且不喜欢太过复杂的操作与清理,那就选榨汁机。

12,电烤箱

如果烤箱与微波炉只能选一个,那我选烤箱,家人都爱吃烤肉,平时只要有闲工夫,我就会给家人烤点羊腿、羊肉串、牛排、烤鸡之类,面包点心也能烤,绝对是每一个家庭主夫与主妇,让家人一饱口福的厨房利器,

前不久刚给家人烤了一箱口酥,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

虽然卖相不咋滴,但味道绝对好,而且用料都绝对选用最健康卫生的,比在外面买得放心,吃得也放心,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

家人都非常爱吃,特别是娃,说比买得好吃多了,以后有时间我分享个制作方法,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

我买的这款,是长帝的,长帝的我已经买了三款不同样式的,都还不错,

长帝(Changdi)32升APP智能操控 独立控温家用多功能电烤箱CRWF32SM359元京东去购买

这一款它的特点,价格适中,容量不小,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

功能也丰富,上下烤、风烤,以及解冻、发酵、面包等都全,还能连无线控制,我觉得挺好用,已经用了一年多,质量还不错。

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

说了电烤箱,也顺便提下面包机,我买的这个是美的的,已经买了四年,老型号了,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

其实说它并不是想说烤面包功能,因为买了后发现,用电烤箱烤得面包更好吃,七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

但也并不等于花了冤枉钱,因为它的另外一项功能真得挺好用,就是和面,我现在完全当个和面机来用,电动和面,不惜力,筋道棒棒的,七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

13,保温电水壶

对于喜欢喝热水、温水的中国人来说,随时随刻都能喝到温开水是不是很开心?

所以我家中必备保温电水壶,至今已买了四个,父母家我们家,家家必备,

我选择的是九阳的,

九阳(Joyoung)电水壶 电热水瓶 5L热水壶 六段保温 全钢出水嘴 液晶显示屏JYK-50P02259元京东去购买

当然肯定会有人说象印、虎牌的更好,但国产其实也不差啦,而且性价比更高,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

它的特点:三档水温自动控制,带儿童锁避免危险,材质为304不锈钢安全卫生,容量5L刚刚好,

304食品级材质,给家人用放心,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

每次缺水后,加满水,设好温度,即便设得是65度,它也会先加热到100度,再回温到65度,确保高温已消过毒,然后65度的温度,泡茶也是刚刚好,爱喝茶的父母非常喜欢。

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

而且相对来说,我觉得它也比家里使用暖水瓶也更安全,对儿童的保护也更到位,

如果选购其它的,也要注意一定要买带儿童锁的。

14,扫地机

如果说我这个家庭主夫最喜欢哪个机器,最能带给我幸福感,那必须是扫地机,

我家娃还小,平常喜欢在地板上玩玩具,看漫画,所以我每天都会清理一遍地面卫生,扫扫再拖拖地,如果哪天不拖一遍地,达不到比桌子干净的程度,我是睡不着的,强迫症型洁癖真可怜,七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

这也就带来的,每天都干劳动量其实不小,而有了扫地机,工作量直接就能降低七八成,

而且根据家里情况,我一次买了两个,都是科沃斯的,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

之所以会买两个,从高度上就能看出使用区别,左边的高,吸力大,主扫房间,

右边的轻薄,家里所有家具的下面,包括所有的床和厨子,它都能进出自由,主扫边边角角,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

轻薄款的,什么桌子底下都能钻,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

隔几天,清扫一次垃圾收纳盒就行,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

一个牌子,用一个遥控器就能控制,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

有了这两个小玩意,我妈再也不用担心我老了得腰肌劳损了,

这两款扫地机都是几年前的老款,已经停产,就不推荐了,目前的新款机器功能更加丰富,像自带无线操控、丈量房屋、摄像头啥得,都比我这两个老款强,

老规矩,按京东销量第一选,准没错,

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1699元京东去购买

15,网络摄像头

对于一个恋家的肥宅,家的安全当然也是最重要的,所以我从几年前,网络摄像头刚刚兴起时,就给家里装了它,

我选择的是360网络摄像头,现如今老款已停产,新款推荐给朋友后,朋友也很满意,也推荐给大家吧,

360 智能摄像机 小水滴1080P版 网络wifi家用监控高清摄像头 高清夜视 母婴监控 双向通话 远程监控 哑白169元京东去购买

我买的两台,一台对准客厅重要部位,一台对准入户门,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

上面是客厅,下面是入户门,点开即可实时查看,如果购买了网路云存储服务,或者插了存储卡,还能实时回放,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

同时可以设置特别监控区,只要家中没人,设身份为“家人”的手机没有在家时,该区域出现异常物体移动,就会给手机报警,然后立刻查看就行了,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

不夸张的说,前两年就有一次,家里没人,我却收到了手机报警,说家里有异常移动,赶紧打来手机点开APP查看,仔细看了一会回放才发现,原来是忘了关窗户,家里飞进来了一只小鸟,

我害怕它在家里拉屎,赶紧回家,在路上查看时,发现它又飞出去了,七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

这种网络摄像头,对看家,对不在家时查看家中情况都非常有用,让人安心,

不过需要注意的是,最好不要将摄像头对着敏感隐私区域,比如卧室洗手间,以免被不法分子破解偷拍,虽然这种概率非常低。

16,蓝牙音箱

作为一名家庭主夫,每天至少有半个小时到一个小时是干家务、做饭时间,我这个人有个毛病,就是做这些事时,喜欢听到娱乐性的东西,像郭德纲相声、评书、百家讲坛等等,听着干活也就不累了,

比较方便的就是用手机听,但手机的外放能力终究有限,为了能听得更清楚,我就选择了蓝牙音箱作为外放,无需线连,干到哪里往旁边一放就行,

也并没有买太好的,京东销量高的选了一款,

蓝悦(LEnRuE)A2 蓝牙音箱 电脑音响低音炮 插卡无线音箱 户外便携迷你音响 玫瑰金29.9元京东去购买

这一款它的特点:小巧但音量很大,最大音量时,一百多平的房子各处都能听到,价格便宜,性价比很好,质量也还行,如今已经使用即将一年,只要在家,几乎每天都会用,并没有出现什么故障,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

而且还具备接打电话的功能,即便是听东西过程中来电,也不需要特意关闭蓝牙,直接拿起来就能当电话用,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

打开电源后,指示灯会亮,基本上两三秒内就能连接手机。

17,足浴盆

又是一个全家老小都爱的电器,工作忙碌一天,回家睡前泡泡脚,解解乏,那叫一个舒坦,

而传统的用洗脚盆热水泡法,水温会凉的快,温度不好掌控,不停加热水也泡不爽,电动足浴盆就是专门为解决这个问题而生的了,

我买的是泰昌的一款,已经用了两年,现在也已停产,选择升级款应该问题不大,

泰昌(Taicn)TC-5197 全自动按摩足浴盆洗脚泡脚桶(智能款)339元京东去购买

它的特点:足浴产品老牌企业,特别是防漏电保安全比一般小厂要值得信赖,操作简单,加热迅速,保温便捷,质量也不错,

温度最高46度,防烫伤,过温自动断电,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

带排水管,不用费力抬起来倒水,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

每晚睡前泡一泡,解乏养生,轻松入眠,舒坦。

请忽略我粗壮的大毛腿。七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

另外选购的时候,我的建议是不用选功能太复杂的,什么冲浪红外的,噱头大一点,价格贵不少。

18,电动恒温坐浴器

众所周知,热水坐浴挺舒服的,尤其对上了年纪的长辈比较好,是一种传统的养生方法,通过水的温热和理疗作用,改善局部血液循环,加快新陈代谢,促进气血运行、舒畅经络、起到活血化瘀的作用,

传统上的坐浴比较麻烦,因为水温要控制得非常精准,40-45度才合适,温度高了会烫,低了没作用,且水温会不断降低,需要不停加热水调温,

所以我给家里长辈买了这款电动恒温坐浴器,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

千玺 加热冲浪坐浴盆男女恒温泡洗QX-301 加热冲浪恒温坐浴器388元京东去购买

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

有男性睾丸保护垫设计,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

家里有需要的长辈用了后简直赞不绝口,有兴趣的值友可以移步晒单详细介绍,

提升幸福感 篇一:孝敬长辈新选择 千玺 QX-301 加热冲浪恒温坐浴器小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买缘由众所周知,热水坐浴挺舒服的,尤其对上了年纪的长辈比较好,它并不属于医疗手段,算是一种传统的养生方法,是通过水的温热和理疗作用,改善局部血液循环,加快新陈代谢,促进气本地妖王| 10 评论5 收藏20查看详情

19,电蚊拍

如果你也是个招蚊体质,惧蚊又恨蚊,想达到专业杀蚊,一拍即死的高手,那这种电蚊拍将是你必须拥有的利器,

以前就晒过以前就晒过

像网球拍一样,按键通电,看到蚊子往上一拍,硕大的网面比手掌面积大了数倍,很容易击中蚊子,然后就只听清脆的“啪”的一声,伴随丝丝烤焦的味道,一只电烤蚊子就做好了,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

电蚊拍是如此好用,所以我这些年已经反复买过四五把,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

充电式,充一次,用一整个夏天,虽然现在已经天冷蚊子快消失了,但真得可以关注一下,明年蚊子总会再来的。

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

这个我就不推荐款式品牌了,淘宝京东搜“电蚊拍”即可,选择时只需要注意,要购买,1带安全锁设置的,防止儿童误碰。

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

2充电式的,不用费心准备电池。3,网面越大越好。

20,加湿器与除湿机

这两种功能正好相反,却又联系紧密,所以一起说吧,

冬天快到了,北方的小伙伴们又可以过上外面寒冬刺骨,家里暖气热死人的生活了,

冬天暖气虽然舒服,但也特别容易造成家里太“干”,湿度过低,造成咽鼻不适,所以这时候用上加湿器,适当增加以下屋内湿度其实非常舒服,极大增加居住舒适感,也能防治感冒,

我买得这个已经用了四年了,还能正常服役,不过也功能较单一,早已停产,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

但加湿效果还是杠杠滴,冬天时,每天来一次,一次几杯水,屋里湿度就很舒服了,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

有兴趣的值友也是可以根据京东销量榜来买,目前销量第一的是这款,

德尔玛(Deerma)加湿器 5L大容量 触控感温 家用静音迷你办公室卧室香薰加湿 DEM-F600(珍珠白)99.8元京东去购买

相比加湿器,南方的小伙伴们可能更需要除湿机,

我在南方梅雨季节待在一段时间,真是很同情南方的小伙伴们啊,被子衣服整天都感觉湿溻溻的,特别不舒服,尤其冬天,又没暖气,湿度如果再高一点,真是特别不舒服,

这时候一台除湿机,就能派上用场了,目前京东销量排行第一,好评率也高得是这一款,

德业(Deye)除湿机/抽湿机 除湿量12升/天 静音38分贝 家用静音吸湿器地下室干衣净化 DYD-E12A3599元京东去购买

21,按摩捶

现在人坐多站少,都或多或少有点颈椎病,每天忙一天,哪里不舒服了家人能给简单按摩下也是一种享受,以及增进感情的方式,所以一款按摩捶也是必不可少的,

下面这个我就用了四年了,功能很简单,就是按摩头高速震动,哪酸震哪里,比用手按轻松不累也更有效果,

功率很低,

七千字百图,让生活幸福感爆棚的二十一件小电器

这个也不特意推荐了,淘宝京东自选即可。

烘鞋器_淘宝搜索

烘鞋器_淘宝搜索

京东京造 声波电动牙刷成人JZ7 5种模式超长续航 +4牙刷头

声波电动牙刷 白色(自带刷头*4)

声波电动牙刷 白色(自带刷头*4)

京东京造 JZUXYS-1 U型电动牙刷 小鸡彩虹联名款

京东京造 JZUXYS-1 U型电动牙刷 小鸡彩虹联名款

京东京造 X5系列 JZX5 电动牙刷 红色

京东京造 X5系列 JZX5 电动牙刷 红色

京东京造 JZUXYS-2 电动牙刷 黄色

京东京造 JZUXYS-2 电动牙刷 黄色

京造 JZTBB02 成人极简声波电动牙刷(黑色) 感应充电式

京东京造 JZX3 电动牙刷 白色 刷头*2

京东京造 JZX3 电动牙刷 白色 刷头*2

京造 钢琴烤漆系列 JZONE 充电式成人声波震动牙刷

京造 钢琴烤漆系列 JZONE 充电式成人声波震动牙刷

京东京造 纯色半包保暖毛绒拖鞋 长绒毛秋冬情侣棉拖鞋男款 深蓝色43-44 适合42-43码

京东京造 声波电动牙刷X3 便携盒 通风透气不易滋生细菌

京东京造 声波电动牙刷X3 便携盒 通风透气不易滋生细菌

京东京造 R3系列 电动牙刷

京东京造 R3系列 电动牙刷

京造 JZONE 成人实效净齿电动牙刷(白色) 充电式声波震动

京造 JZTBW01 极简充电式成人声波震动牙刷

京造 JZTBW01 极简充电式成人声波震动牙刷

京东京造 JZDDYS-2 电动牙刷

京东京造 JZDDYS-2 电动牙刷

京东京造 JZX5 电动牙刷

京东京造 JZX5 电动牙刷

京东京造 声波电动牙刷N5 乐享版 绿色 3种模式(自带刷头*1)USB磁感充电 亮白护齿舌苔护理 高定奶嘴级刷毛

京东 MKS 美克斯 NV8615 电动磨脚器
京东 Taicn 泰昌 TC-5197 足浴盆 白色