​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

2018-10-07 11:38:06 1点赞 2收藏 0评论

上周去医院检查身体,医生告知我有肌肉劳损的状况。之所以有这样的毛病,是因为长时间保持一个姿势办公,并且坐姿不对造成的。

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

医生建议除了常运动外,还让我去配备一款人体工学座椅,改善肌肉劳损状况。所以购买一款优秀办公椅对于我而言已经是迫在眉睫,在网上寻觅和对比半天后,最终我选择了黑白调的“听海”系列电脑椅

事实证明,我的长时间挑选是正确的,在实际使用中这款椅子没有让我失望,下面说下这款电脑椅究竟有何不同之处。

【外形介绍】

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

这款黑白调“听海”电脑椅(型号HDNY077)优质的外形是我选择它的重要原因,靠背采用贝壳造型,贝壳般瓷白椅身,连同纹理都是贝壳形状的。而镂空的扶手采用浪花形设计,底轮类似于海星的五爪造型,让人看了就心生喜欢。

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

对于办公党来说,这款椅子会让你的工作情绪都变得高涨。“听海”椅有黑白两种配色,我个人比较喜欢白色,白色让北欧简约风格更浓郁。

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

听海人体工学椅除了外形优秀外,在产品选材上,黑白调也是用了很多心思。其靠背使用的全新工程PP用料,手摸上去就会有一种磨砂般的触感,和海边贝壳的外壳手感类似。而网布也是使用的水波纹纹理的网布,看上去就有种海浪的感觉,整个产品从整体到细节都很贴切“海”这个主题。

【体验感受】

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

这款听海人体工学椅的定位是为办公族设计解放人脊椎的电脑椅,非常适合如我一般需要长时间在电脑面前的办公党。在椅子的顶部搭载了人体工学头枕,背靠着非常舒服。值得一提的是,头枕采用了一体式柔软海绵填充,躺上去非常舒适。

【体验感受】

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

一体联动式扶手在使用的时候效果很好,可以根据后躺角度自行调整,舒服地支撑手臂。8厘米范围可升降的腰托,可以针对不同身高和体型的用户进行调整。相比起一般的电脑椅,这款黑白调“听海”电脑椅对于腰部的保护做得更为专业以及优秀。

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

而在最重要的坐垫部分,黑白调“听海”椅采用的圆润的无棱角设计,其厚达10厘米的坐垫里,填充了复合木板、高密度海绵、原生海绵、舒适绒布四层材料。我在初次坐上去的时候,就感觉整个臀部和腰部非常舒适。

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

当然,对于如我这样需要中午午休的办公党来说,最贴心的就是黑白调“听海”椅的脚托设计。平时脚托是隐藏在椅子下的,需要使用时将其从坐垫下拖出来即可,非常方便。

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

靠背网布选取的是非常透气的波纹交织加韧网布,春夏秋冬的严寒酷暑天都可以坐着很舒服,对于办公党来说,黑白调“听海”电脑椅算是办公室必备。

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

尤其是对于我这种有腰部肌肉劳损的人,它的人体工学设计和可调节腰托能让腰部和背部得到有效放松,在使用一周后,我的腰部酸疼感确实缓解了不少。

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

在听海人体工学椅的侧面,有两个LIFT调节杆,上面分别印有不同的调节功能。可以通过这两个LIFT调节杆,调节椅子高度以及背靠的后躺角度。

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

黑白调“听海”椅有90°-160°后躺功能,90°办公模式,125°休闲模式,160°午休模式,可以根据自己的使用需要,随心所欲第调整后躺角度。配合脚托,午休的时候有非常舒适的感觉。而且在椅子放平的过程中,扶手也会自动联动跟随背靠一起调整,确保无论在任何角度,扶手都有很好的舒适体验。

【总结】

​ 入手了一款不错的办公椅,每天都给脊柱放个假

脊柱,是身体里最重要的骨骼了。有一款优秀的办公椅,不但可以呵护脊柱健康,让它在每天得到放松,还可以提升生活品质以及办公效率。而这款黑白调的听海人体工学椅无论是独特的“听海”主题设计理念,还是优秀的使用体验,都是非常的出彩。另外还有8CM可上下调节腰托和轴拉式脚托,更是帮助它在众多电脑椅中脱颖而出,说其是办公室神器也不为过。缺点就是脚托不太好拔出,需要用比较大的力气,希望以后可以改善。

不过总的来说这款椅子还是不错的,推荐入手,话不多说,再在椅子上躺一会我就出去嗨皮去,毕竟国庆长假,椅子再舒服也不能不出门吧,溜了溜了。