生活家居 篇八:打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

2021-05-03 11:19:20 2点赞 1收藏 0评论

现在大家都喜欢在桌面上放些休闲娱乐的小玩意,平时工作学习的间隙可以拿来放松,平时放着的时候也能够作为装饰品。市面上这类减压的小玩具也不少,上周我也收到了一款FED桌面娱乐减压发泄球,最近玩过之后感觉手感不错,而且可以用来锻炼灵活性。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

实际上叫做“发泄球”的小玩具有很多种,FED这款可以看作是桌面版的拳击球,主要是用来击打的,不过比起健身房的拳击球球,FED这款回弹不是很猛,而且击打力度也不用太大,可以固定在桌面甚至玻璃窗上面,所以更适合用来休闲,使用中也不会造成误伤。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

FED桌面娱乐减压发泄球的设计比较有独创性,目前一共是有两款IP形象,我现在玩得这款叫做痞猴,另外还有一款熊,两者的差异主要是球面上的花样不同,其他材质、造型方面没什么区别。实际上两款形象表情看起来都是很欠揍的样子,很适合作为打击的对象。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

这款发泄球拿到之后就是上面这种纸盒式的包装,看起来很环保。这款发泄球本身是由球体、连接杆和底座三部分组成,使用前直接手拧就可以完成组装,整体没有什么复杂之处,开箱后除了组装之外就是给球体打气。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

因为包装里面已经配备了打气筒和针,所以也不用额外去找打气工具,实际操作起来,这款发泄球比较容易打进气,只是因为材质比较扎实,所以需要打上一百来下才能充满球体,不过在打气的时候,最好也不要太鼓,以便获得更加适中的回弹力。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

这款发泄球的表面采用了PU材质,就是大家常说的人造革,手感和常见的拳击袋类似,打击时手感很不错,既不粗糙也不过于细腻,回弹后的触感很舒服,而且打气之后也有足够的弹性,不管是打击还是回弹的时候,强度都不像专业拳击球那么重,更加适合休闲,不至于打几下手就红了。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

为了让打出去的球能够弹回来,这款发泄球的中间部分采用了一根弹簧连接杆,感觉比较结实,弹性也很不错,连接杆的外层是海绵,对里面的弹簧起到了一定的保护作用,打击的时候回弹的速度很快,不过很容易控制打击的节奏,另外这款发泄球的高度为40厘米,感觉设计得比较合理,放在桌面上的话,一般拳头齐胸就可以打击到球体。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

最后在发泄球的底部,采用了吸盘式的固定方式,这种固定方式还是比较合理的,而且它的洗盘直径也很大,只要吸附的时候牢固一些,就不用担心会把“痞猴”打飞,不过这种吸盘只适合光滑屏幕,要是桌面上是桌布,或者桌面材质比较粗糙的话,吸附就不那么牢固了,所以在入手之前需要先确认一下安装环境。

FED桌面娱乐减压发泄球99元小米有品去购买

最近用过几天之后,我觉得FED桌面娱乐减压发泄球还是挺好玩的,如果桌面空间允许的话,完全可以装一个,当然,装的时候注意位置,不要离显示器太近,虽然发泄球不一定能打坏屏幕,但是拳头有时候会打偏。这种拳击球的设计,加上弹性十足的球体和连接杆,打的时候不需要多大力气,而且不光可以拳打“痞猴”,还可以左右扇它,玩法虽然简单,但是趣味十足,马上就要到夏季了,无聊的时候打它一会儿也是很有意思的。

迪卡侬轮滑平花桩角标训练障碍培训道具KIDA

迪卡侬轮滑平花桩角标训练障碍培训道具KIDA

淘嘟嘟 儿童粘粘球飞镖靶盘1宝宝亲子互动2岁3黏黏投掷女孩益智玩具男孩 小松鼠【送12球+挂钩】可卷易收纳

小木对点 TMD-3001 儿童计数跳绳2.6米 绿配蓝

小木对点 TMD-3001 儿童计数跳绳2.6米 绿配蓝

可优比宝宝小皮球拍拍球幼儿三号球类婴儿玩具幼儿园专用篮球足球

KUB小皮球儿童篮球足球幼儿园弹力皮球拍拍球婴儿宝宝3号球类玩具

可优比儿童篮球架室内户外家用可升降篮球框2岁宝宝投篮球类玩具

可优比儿童可升降篮球架室内户外家用移动球框投篮架宝宝球类玩具

费雪 小皮球拍拍球儿童篮球幼儿园玩具婴儿宝宝3号5号足球弹力玩具 3号篮球(蓝色趴趴狮)

费雪 小皮球拍拍球儿童篮球幼儿园玩具婴儿宝宝3号5号足球弹力玩具 9寸拍拍球(蓝色长颈鹿)

GWIZ 儿童安全趣味飞镖 15只球装

GWIZ 儿童安全趣味飞镖 15只球装

小寻平花轮滑鞋(不包含护具)

小寻平花轮滑鞋(不包含护具)

柒小佰 | LINE FRIENDS定制款儿童Q萌头盔/护具

贝恩施儿童篮球框投篮架篮球架可升降宝宝室内家用2-3岁男孩玩具(可调节高度)