生活家居 篇八:打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

2021-05-03 11:19:20 2点赞 1收藏 0评论

现在大家都喜欢在桌面上放些休闲娱乐的小玩意,平时工作学习的间隙可以拿来放松,平时放着的时候也能够作为装饰品。市面上这类减压的小玩具也不少,上周我也收到了一款FED桌面娱乐减压发泄球,最近玩过之后感觉手感不错,而且可以用来锻炼灵活性。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

实际上叫做“发泄球”的小玩具有很多种,FED这款可以看作是桌面版的拳击球,主要是用来击打的,不过比起健身房的拳击球球,FED这款回弹不是很猛,而且击打力度也不用太大,可以固定在桌面甚至玻璃窗上面,所以更适合用来休闲,使用中也不会造成误伤。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

FED桌面娱乐减压发泄球的设计比较有独创性,目前一共是有两款IP形象,我现在玩得这款叫做痞猴,另外还有一款酷熊,两者的差异主要是球面上的花样不同,其他材质、造型方面没什么区别。实际上两款形象表情看起来都是很欠揍的样子,很适合作为打击的对象。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

这款发泄球拿到之后就是上面这种纸盒式的包装,看起来很环保。这款发泄球本身是由球体、连接杆和底座三部分组成,使用前直接手拧就可以完成组装,整体没有什么复杂之处,开箱后除了组装之外就是给球体打气。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

因为包装里面已经配备了打气筒和针,所以也不用额外去找打气工具,实际操作起来,这款发泄球比较容易打进气,只是因为材质比较扎实,所以需要打上一百来下才能充满球体,不过在打气的时候,最好也不要太鼓,以便获得更加适中的回弹力。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

这款发泄球的表面采用了PU材质,就是大家常说的人造革,手感和常见的拳击袋类似,打击时手感很不错,既不粗糙也不过于细腻,回弹后的触感很舒服,而且打气之后也有足够的弹性,不管是打击还是回弹的时候,强度都不像专业拳击球那么重,更加适合休闲,不至于打几下手就红了。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

为了让打出去的球能够弹回来,这款发泄球的中间部分采用了一根弹簧连接杆,感觉比较结实,弹性也很不错,连接杆的外层是海绵,对里面的弹簧起到了一定的保护作用,打击的时候回弹的速度很快,不过很容易控制打击的节奏,另外这款发泄球的高度为40厘米,感觉设计得比较合理,放在桌面上的话,一般拳头齐胸就可以打击到球体。

打破烦躁,弹回注意力,FED桌面娱乐减压发泄球上手

最后在发泄球的底部,采用了吸盘式的固定方式,这种固定方式还是比较合理的,而且它的洗盘直径也很大,只要吸附的时候牢固一些,就不用担心会把“痞猴”打飞,不过这种吸盘只适合光滑屏幕,要是桌面上是桌布,或者桌面材质比较粗糙的话,吸附就不那么牢固了,所以在入手之前需要先确认一下安装环境。

FED桌面娱乐减压发泄球99元小米有品去购买

最近用过几天之后,我觉得FED桌面娱乐减压发泄球还是挺好玩的,如果桌面空间允许的话,完全可以装一个,当然,装的时候注意位置,不要离显示器太近,虽然发泄球不一定能打坏屏幕,但是拳头有时候会打偏。这种拳击球的设计,加上弹性十足的球体和连接杆,打的时候不需要多大力气,而且不光可以拳打“痞猴”,还可以左右扇它,玩法虽然简单,但是趣味十足,马上就要到夏季了,无聊的时候打它一会儿也是很有意思的。

哈哈球 儿童玩具篮球5号幼儿园拍拍玩具小皮球3-6岁可写名字伯爵蓝含气筒

M&G 晨光 跳绳计数器健身中考运动专业绳儿童小学生幼儿园初学专用绳子

Martin brother 马丁兄弟 儿童羽毛球拍玩具户外运动网球拍玩具男女孩2拍+3球 生日礼物

哈哈球 儿童玩具篮球5号

40000KM 四万公里 龙年龙首风筝 100米红线

40000KM 四万公里 龙年龙首风筝 100米红线

40000KM 四万公里 龙年龙头风筝100米

40000KM 四万公里 龙年龙头风筝100米

XINHANGTOYS 鑫行玩具 玩雪工具雪球夹(多款可选)

跳绳 泡棉款-橙色(带计数功能)送束口袋

跳绳 泡棉款-橙色(带计数功能)送束口袋