不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

2021-05-07 13:38:35 0点赞 1收藏 0评论

说到手机圈的动漫IP联名,我想OPPO应该算是最有话语权,也是最颇有心得的厂商。还记得当时OPPO Reno Ace高达40周年定制版,刚出时广受无数高达粉热议,而随后又与EVA合作推出了OPPO Ace2新世纪福音战士限定版和一系列周边产品,极为深度的定制可谓诚意满满,如今OPPO再次与国漫之光《伍六七》联名推出OPPO & 伍六七礼盒。我有幸提前拿到这款产品,并且体验了好些天,这就带你们一起来看看这款联名产品怎么样吧。

由内而外的《伍六七》元素,这波联名走心了

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

果然不出所料,OPPO & 伍六七礼盒还是一如既往的细节满满,就连礼盒包装袋也没有放过,可以看到包装袋两面分别结合了《伍六七》中大保J发廊和主角阿七的元素。阿七幽默的说着“OPPO K9被我带走了”,而发廊两侧则写着“这个产品性价比超高,长得很好看”,一点儿不夸张提着这个包装袋在路上走的时候太引人注目了。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

包装袋内的礼盒想必《伍六七》的粉丝一看就很熟悉了吧,没错这就是大保J发廊门口的“灯柱”,重量挺沉体积也不小,抱在手中相当扎实,别说和灯柱原型一比还原度还挺高的,而做工细节方面也比较出色,盖子和盒身衔接处严丝合缝,所有东西都被放在了礼盒内。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

难道你以为它仅只是一个普通的礼盒吗?事实上它大有乾坤,礼盒整体结构借鉴了音乐盒,启动底部发条,盒子就会像灯柱一样旋转起来,同时《伍六七》第一季片尾曲《无论你多怪异我都喜欢你》也会随着灯柱的旋转缓缓响起。这还没完,礼盒中提供了小号“七”和大号“柒”两张筒纸供替换,夜晚再配上盒内的灯光确实走心了,平时作为手办装饰盒或储物盒都是不错的选择,我是真爱了。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

打开礼盒印入眼帘的就是支架盲盒,外包装采用了爆裂街霸蛋的形式,里面放了鸡小飞、鸡大宝、伍六七中的任意一款玩偶,至于拿到哪个全凭运气。就拿我收到的这个伍六七玩偶来说形象刻画的非常生动,那贱贱的表情,简直就像动漫里的阿七在你面前贱笑。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

这次礼盒内还附赠了《伍六七》中丰富的经典人物、对话贴纸,风格比较卡通,适合贴在包上、拉杆箱或其它你喜欢的物品上。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

最不能遗漏的还是这个“令牌”手机壳,设计一比一还原了《伍六七》中阿七的令牌,细节刻画得很到位,要是喜欢你还可以再单独配个穗子和绳子就更有感觉了,带上手机壳后摄像头部位也有着一定凸起,放在桌面不用担心镜头被划伤了。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

作为《伍六七》联名礼盒,对应的IP主题自然也没落下。礼盒中有一张动漫小卡片,只需扫描卡片上的二维码就能下载礼盒限量版主题,首先主屏壁纸、拨号界面、图标重绘都进行了深度定制并融入了不少这部动漫的元素,其次锁屏壁纸也做得极具可玩性,提供了多种主角人物的锁屏,可以根据白天黑夜自动切换,还能通过全景模式来选择定格画面,不得不说OPPO真是诚意满满。

大字符外观个性十足,机身轻薄手感好

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

看完定制礼盒是该聊聊这次的主角OPPO K9手机了,正面采用了一块6.43英寸OLED单挖孔屏幕,由于采用了COF封装工艺,所以下巴得到了明显收窄,超高屏占比加持下,有着更好的视觉观感。阳光下屏幕最高亮度可达600尼特,就实拍图来看室外使用屏幕上显示的内容也依旧很清晰。

值得一说的是这块屏幕支持90Hz高刷新率及180Hz触控采样率,相比起传统60Hz刷新率来说屏幕上显示的内容一秒钟就能刷新90次,尤其在刷微博或玩游戏时能够获得极为流畅的体验,可以说在今天推出的新机上普及高刷屏是非常有必要的。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

而在外观设计方面OPPO K9手机相当有特色,尤其我这次拿到的这个黑桃K配色,或许你以为它只是简单的黑色,但实际随着不同光线角度下机身会呈现出灰黑颜色的渐变过渡,而硕大的“09-K”字符也显得个性十足,其设计灵感源于方程式赛车、机甲等硬朗科技元素的融合,由此来突出K系列特立独行的气质和速度感,讲道理辨识度是真的高,而灰黑渐变效果也让整机质感得到了大大提升。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

镜头模组上OPPO K9手机也算是花了小心思,摄像头与闪光灯衔接处加入了幻彩膜片,各式角度下能够变幻不同色彩,无不透漏着那么一丝时尚感,要不是我说你们可能都没注意到这个细节吧。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

当上手OPPO K9手机时给我带来的初印象就是轻薄,在这个全员减重的机圈中OPPO K9手机算是非常出色的,172g重量 + 8mm厚的机身握在手中相当舒服,举个简单例子来说吧,要是你早已适应了226g重的iPhone12 Pro Max再来拿OPPO K9手机的话你或许还以为这是个机模呢,长时间玩手机小拇指再也不用去承受手机重量的压迫了,而机身背部的弧面过渡也让手掌更好贴合保证了不错的手感。

65W超级闪充迅速回血,性能、拍照都不差

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

硬件配置方面OPPO K9手机这次搭载了骁龙768G处理器,并辅以了8GB RAM + 128/256GB ROM机身存储。这颗处理器采用了目前主流的7nm工艺制程,拥有8核心,最高主频可以达到2.8GHz,而配备的Adreno 620 GPU相较骁龙765G的GPU足足提升了15%以上。简单来说骁龙768G可以看作是骁龙765G的升级版,拥有着更强的性能和更低的功耗表现,通过实测安兔兔跑分可轻松突破45W分,那么性能究竟咋样就看实际游戏表现吧。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

在画质全开高的情况下可以看到《王者荣耀》能平均保持在59.9帧轻松运行,整个游戏过程中几乎没有出现掉帧。同时我也试了更吃性能的《和平精英》,在流畅极限模式并开启抗锯齿的情况下,可以看到游戏依旧能平均保持在59.8帧流畅运行,虽然看帧率曲线会有个别画面出现轻微掉帧,但这对于整体游戏体验没有任何影响,用OPPO K9手机来玩一些热门手游压力不大。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

而在充电续航方面OPPO K9手机这次也算是卯足了劲,内置了4300mAh电池,当然最让我没想到的是充电功率居然达到了旗舰级别的65W超级闪充,这应该算是千元机内的最强闪充了吧。通过实测10分钟可充40%、20分钟可充66%、30分钟可充90%,充满总耗时38分钟,这成绩算是非常优秀的,今后再也不用担心电量不够用了,片刻间就能给手机迅速回血,不得不说这样的表现在千元档机型中极具竞争力。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

影像方面OPPO K9手机搭载了后置6400万竖排三摄像头,支持EIS视频超级防抖3.0、多景录像以及慢动作视频拍摄等功能,成像表现如何我还是比较期待的。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

从白天拍的样张来看OPPO K9手机的成像效果还是令人满意的,得益于6400万高像素加持放大照片能够看到丰富细节,这几天拍摄过程中也没有出现白平衡漂移的情况,而在色彩还原方面属于看起来很舒服的那种,尤其拍出来的食物显得很有食欲。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

而在夜拍方面OPPO K9手机给我带来了不小惊喜,这几张样片都是我用夜景模式拍摄的,不难看出画面有着不错的亮度和解析力,尤其在拍摄蜘蛛侠时现场光线非常暗,而实际效果能拍成这样是我万万没想到的,虽然天空会有部分噪点但对于一款千元机来说确实不能要求再多了,可以说OPPO K9手机的成像素质还是非常能打的。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

而在相机中还有多景录像这样一个非常有趣的小功能值得拿出来单独说说,通过这个功能能同时开启前置、后置镜头,并且都能开启美颜效果,拍视频时自己和风景都能同时容纳到画面内,这个功能特别适合喜欢拍Vlog的朋友。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

而在系统方面则搭载了OPPO自家非常成熟的ColorOS 11.1版本,简洁流畅的UI界面设计带来了不错视觉效果和体验,并且通过了中国泰尔实验室30个月的系统抗老化性能测试,能够达到五级抗老化性能要求,而功能方面也比较齐全,基本上日常会用到的功能全都有,尤其这个小窗功能相当好用,边刷微博边回消息成为了可能,强烈推荐你们也试试,整机体验更上一层楼。

不愧国漫之光,OPPO & 伍六七礼盒抢先首发体验

总的来说,OPPO K9手机我也用一段时间了,可以说这是一台千元档位亮点十足的产品。个性时尚的外观能够让这款手机瞬间脱颖而出,90Hz高刷屏、65W超级闪充、不赖的成像表现带来了出色使用体验,而轻薄的机身进一步加深了我的好感,再加上诚意满满的《伍六七》IP联名加持,毫无争议OPPO K9手机绝对算得上是年轻用户的超值之选。