炸毛少女的柔顺秘籍,竟然是它!

2021-04-29 17:40:58 0点赞 8收藏 4评论

本文经 种草的喵授权发布,微信搜索公众号“ 种草的喵”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

仙女们下午好嗷~

炸毛少女的柔顺秘籍,竟然是它!

都说过年前理发店和美甲店是最忙的,因为大家都想漂漂亮亮的过节,关于这点我举双手赞成,因为曾经我也在节前去理发店烫了个头。

不过这件事说来却是大无语事件,我在理发店呆坐6小时烫出来的头,回家一洗,没了...没了....没...了,所幸店是个好店,承认了烫头时的不当操作,然后又给我烫了一次,最后呈现的效果也还不错,比较满意。

只是造型虽然满意了,但两次高温卷烫对头发的造成的伤害却无法挽救,就拿最平常的梳头来说,烫头前不能说一顺到底吧,起码我能梳通,现在真的是各种打结分叉,早上起来更叫一个炸毛,这应该是我离雄狮最近的一次。

(日常炸毛)

然后!重点来了!假期居家期间,我用了我妈的一套多芬洗发乳和精华素👇🏻

炸毛少女的柔顺秘籍,竟然是它!

(就是这套,太好用了!)

giao这太好用了吧??洗完头发柔软又顺滑,完全不打结,第二天起来不呲毛也不炸毛,堪称烫染届天菜洗发水!

于是我回魔都之后,自己也网购了一份,发现这个系列还挺有来头,是多芬秀发“赋活瓶”系列,我用的是系列当中的密集修护款,针对严重受损发质,系列当中还有其它款,都有各自不同的侧重点。

炸毛少女的柔顺秘籍,竟然是它!

(我都买了回来!)

滋养修护款:针对毛糙打结发质,抚平头发毛糙;

滋养水润款:针对干枯黯哑发质,为枯草发补水;

修护清爽去屑:针对油腻头皮,清爽去头屑,没有油腻感;

长发滋养:针对脆弱受损发质,修护脆弱玻璃发;密集修护滋养去屑:针对干燥头皮,温和去头屑,舒缓干燥感。

姐妹们可以根据自己需求选购哦~

然后今天就来跟大家分享一波它有多!好!用!

炸毛少女的柔顺秘籍,竟然是它!

多芬的话,我不信还有人没用过它家产品,除了洗发水之外,我家还有它家的磨砂膏、沐浴露、身体乳等等,每一件都是心头好,按照这样一贯优秀的风格来看,洗发乳好用倒也在情理之中吼。

一般给大家安利这种洗护产品我是不太爱讲成分的,好用就完事对不对,但是今天这个一定要讲,因为我自己了解完之后着实有被惊到,就

胜肽上头你敢信?

讲成分之前先来跟大家简单科普一番发质的受损原理:构成我们头发的主体叫做毛皮质,主要由纤维束构成的角蛋白紧密排列组成。

炸毛少女的柔顺秘籍,竟然是它!

(图片来源于图虫创意)

它的存在决定了我们头发的颜色、弹性、韧度、质地等,所以在理发店烫染前,理发师都会过来揪一根头发扯一扯,那其实就是在判断毛皮质的健康程度以及是否适合烫染。

烫染头发的过程就是在改变头发的质地,让它变卷曲,让你变美丽,但同时,烫染也会让毛皮质当中的角蛋白也会遭到破坏,造成发芯蛋白链断裂,表现在我们头发上就是干枯、打结、毛躁、没有光泽等受损情况。

炸毛少女的柔顺秘籍,竟然是它!

(图片来源于官方)

受损了没关系,我们可以修护,8过,市面上大多修护类的洗护产品能做到的非常有限,面对受损过度的头发,基本都是洗的当下觉得很滋润很顺滑,一冲干净就啥也不是,第二天该打结还打结该干枯还干枯。

原因就在于它们使用的产品成分大多都是大分子,仅能停留在头发表面,难以深入受损的发芯深处,如果用于健康毛质层的话是没什么问题,但是对受损严重的头发来说用处就不大了。

炸毛少女的柔顺秘籍,竟然是它!

(图片来源于图虫创意)

基于此多芬秀发“赋活瓶”系列就找到了一个能深入发芯,填补发芯空洞的好成分,那就是今天的主角——胜肽

胜肽吧,之前我们讲护肤的时候常听常见,只知道能用于抗老淡纹,没想到在洗护产品中还有此等妙用,不过现在回过头来看确实也有迹可循。

炸毛少女的柔顺秘籍,竟然是它!

(图片来源于美丽修行app)

胜肽类成分都有一个通用的功效是,可促进粘连蛋白的生成,因此不仅是用于肌肤,拿来作为修护填补发芯因受损造成的空洞也很适合。

再加上这套护肤系列中的胜肽还是超小分子胜肽,能够更加容易渗透到发芯内部,从里到外深层修护、滋养受损发质,从源头改善头发受损情况,让每一次洗头都变成护理,妙啊!

炸毛少女的柔顺秘籍,竟然是它!

至于质地,用下来也是我本人超喜欢的那种。

cr:公众号种草的喵

很香,不是廉价的那种,用过多芬家洗发产品的人都知道,它家很会做香味,每次都是恰到好处让人闻着心情愉悦。

cr:公众号种草的喵

洗发乳起泡也很可观,像我就是属于那种喜欢洗发产品能出很多很多泡的人,这款就很对我的胃口,不需要借助起泡网就能打出很多绵密泡沫,软软的超治愈,后续也很好冲干净。

cr:公众号种草的喵

精华素的质地也很舒服,醇厚丝滑一点点就能延展开很大一片,因为我烫的头是从中间开始的,所以精华素我会从发中的位置开始抹,如果精华素很稀的话,用量还是比较费的。

cr:公众号种草的喵

但这个我挤半泵就能抹完整个发中+发尾,很省量,抹完顺着头发抓一抓再进行冲洗,它也很好冲干净,冲完之后头发不假滑,很柔顺

cr:公众号种草的喵

各位可以康康我用下来一个多月的样子,顺不顺滑先不说,这发质的光泽度看着都觉得提升了不止一个档次,而且头发没那么糙了,柔顺柔滑了很多,卷起来弧度看着都顺眼了不少,就头还是那颗头,但发质明显好了太多

修护作用之强大,让我不得不感慨,不知道的人还以为我去做了好几千的护理,实则一套90元不到的多芬日常滋养修护洗发乳&润发精华素就能搞定。

炸毛少女的柔顺秘籍,竟然是它!

不仅是我这种烫染受损严重的发质,包括天生自然卷、狮子头、沙发的姐妹我也很推荐买这个(因为我的妈妈就是这样)它是真的能让头发变得顺滑很多,效果洗完第二天睡醒立显(就我来说)你,值得尝试。

多芬赋活洗发水700ml/g密集滋养修护脆弱受损毛糙严重受损发质39.8元天猫超市去购买Dove/多芬赋活护发素700ml/g密集滋养修护润发针对毛糙受损发质39.8元天猫超市去购买

Dove 多芬 秀发赋活系列 密集滋养修护洗护套装 (洗发乳+润发精华素)

Dove 多芬 密集滋养修护旅行装洗发水50g+护发素50g+沐浴露45g 深层滋养

Dove 多芬 洗护套装 (滋养美肤沐浴乳深层营润730+190g+清爽美肤沐浴乳舒缓水透730g+密集滋养修护洗发润50g*2)

Dove 多芬 白金氨基酸洗发水100g+双管护发素 16g*2

Dove 多芬 滋养水润洗发套装 (洗发乳400g+380g)

Dove 多芬 洗发水密集修护滋养水润持久留香女学生宿舍好物开学常备

Dove 多芬 密集修护氨基酸洗发乳200g+润发精华素200g

Dove 多芬 密集修护氨基酸洗护套装1890g+洗发乳100g

Dove 多芬 空气丰盈蓬松无硅油洗发露480g+氨基酸发膜260g

Dove 多芬 密集修护氨基酸洗发乳润发精华素洗护套装1890g

Dove 多芬 柔顺盈润洗护套装 (洗发露+精华素)

Dove 多芬 柔顺盈润洗护套装 (洗发露+精华素)

Dove 多芬 蓬松氨基酸洗护套装740ml(多版本随机发)

Dove 多芬 发膜套装小金碗发膜50g+ 多芬磨砂膏

Dove 多芬 发膜套装小金碗发膜50g+ 多芬磨砂膏

Dove 多芬 修护氨基酸洗护套装600g*2+500g+200g*2

Dove 多芬 密集修护氨基酸发膜260g*4+洗发乳100g

Dove 多芬 植萃樱花0硅油洗发水470ml 盈润发素470ml轻盈滋养(赠发膜50g)

• 我跟身边人安利了无数次,多芬很好用,蓬松顺滑不易出油,奈何太便宜大碗了没人信我。自己默默用了很多年

• 火速去买一套试试,我天然卷星人简直太痛苦了

• 被种草 去下一单 [长草] [长草] [长草]

• 之前多芬有个白胖瓶洗发露,有迷迭香精油的,后来停产了,新款也没有那个味道的 [喜极而泣]