25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

2021-05-11 20:41:29 2点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:本人为某家居领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入讨论交流。

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

随着短视频时代的发展,越来越多的人想从这里面分一杯羹,当然,装修行业也不例外。

我们很尊重并敬佩那些专注于内容,给大家分享真干货,提供有用装修知识的人们。但最近,我们看到了一些打着分享装修干货的名头,却在“瞎科普”的假干货博主,他们还都是百万大V,可想而知影响力有多大,所以今天就让我们来扒一扒吧!

假干货-01

张嘴就来的典范不是无知就是坏!

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

喂,电热水器也分储热式和即热式的好吧!专业一点,球球了。你说你不知道,那你科普个屁的干货啊,你说你知道,故意不讲,那更是满嘴胡话好吧,即热式的电热水器,不!能!使!用!恒温花洒!并且,就算是储热式的热水器,也需要考虑升数的好吧。
抛开电热水器的升数谈花洒,就是在耍!流!氓!

先让我们来回顾一下,恒温花洒的原理到底是怎样的?

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

恒温花洒的原理其实并不难,所有的一切都是恒温的阀芯来实现的,通过阀芯遇热之后的体积变化,来改变冷热水的进出比例,从而实现恒温。

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

恒温花洒的阀芯非常敏感,甚至脆弱,过高的温度会对它造成不可逆的损坏,这也是为什么水量较小的燃气热水器(低于13L的热水器)不建议使用恒温花洒的原因。但是大于13L的燃气热水器,恒温花洒带来的体验,就是最好的。

至于恒温花洒和恒温热水器的问题,看这里!

假干货-02

不要买皮沙发,会开裂脱皮?你家猫只抓皮的,不抓布的?

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

小编看到这里,缓缓打出一个问号?都2021年了,怎么还在说皮沙发会脱皮的事情?现在皮沙发的表面处理工艺已经非常好了,如果你正常使用的话是绝对不会开裂脱皮的。当然了,不排除一些劣质沙发,会脱皮开裂。但是就因为这个,就不买皮沙发了?这个理论就像在说,你平时不要出门啦!外面很多车会被撞死的!

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

还有关于防猫抓这一点,是皮沙发的问题吗?你买个布艺沙发照样给你抓出拉毛效果,没养过猫的就不要乱建议好吧,多买几个猫抓板比啥都强。

假干货-03

手持花洒选全铜?跟我这闹呢!

视频中说花洒手持选含铜量59%的铜镀铬??你们这些抖音上讲装修知识的,你是真的不懂,还是请的演员从来不看稿子的??你给我说说,哪家的手持用的铜的!
大家想想,铜多重啊,要是整个手持都用全铜,不出半个月,小臂肌肉都练出来了,还去健身房干啥呀~

并且一个没拿稳,万一掉下去砸到脚,后果是很严重的,安全隐患不可忽视。

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

无论是平价花洒,还是几千元上万,甚至是雅生几十万的高端货,基本都是用的ABS塑料做手持,就是为了洗澡的时候轻松方便。还有,视频中博主明明拿的也是ABS塑料的手持呀!再次疑惑?

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

说到表面清洁度,镀铬的工艺和镀在哪里没啥关系。镀在ABS塑料上,镀在铜上,只要镀铬工艺好,后期用对了清洁剂,勤打扫,都能光亮如新。

正确的是:

假干货-04

0元免费得设计还是0元免费被套路?

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

我相信很多正在装修或者即将要装修的朋友都刷到过这样的视频,就是用动态方式来给你展示效果图,看起来是很爽,但是你有想过,这样的效果图能真正落地吗?

你以为你可以获得0元免费设计,其实你是给了那些销售一个套路你的机会,0元给的哦~

假干货-05

全屋定制不环保?劝你直接住毛坯房,四件套都不准买的那种

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

其实这个视频,不光是全屋定制这一个槽点,整个视频的核心大概就是劝你不要买这个不要买那个,不环保有危害云云。

要我说,抛开剂量谈环保,那照样也是耍!流!氓!

视频说全屋定制不环保,其实也是因为板材里面含有胶水,真的不用谈胶水就色变,大牌可靠的板材,根本不用担心甲醛问题!那如果像视频里说的,这个不行,那个不行,就干脆什么也不装,什么也不买,直接住毛坯房那不是更环保吗?

哦,床也别买,有甲醛!四件套也别买了,有涂料就是有污染!回到原始人好不好~

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

所以我们的建议是,选购的时候一定要看厂商的资质证书、环保证书,只要产品合格,符合国家标准,不买三无产品,不贪小便宜。

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

还有我想说,劣质瓷砖也有有害物,劣质乳胶床垫照样有污染哦~抛开质量光谈品类,耍!流!氓!啦!

假干货-06

一夜之间全抖音都在说回水系统能省钱?

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

全抖音一夜之间都在说,做回水省水啊!省钱啊!

省个屁的钱!醒醒吧!

回水系统确实可以省水,但是,要知道,能量是守恒的,在保持回水管中一直有热水的同时,热水器需要一直运作,不停地去加热,省下的水费交燃气费还不够吧?除了装回水系统的那两三千元,以后一直用的话大把的燃气费在向你招手~

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

回水系统,一般三种模式:

① 水控模式,也就是你回家打开一下龙头,2分钟之后回水管就有热水,你之后再洗澡,就随时有热水了,没错,还是要等2分钟好吧!这2分钟就是烧的天然气啊!

② 温控模式,回水管内低于40度,直接自动打开。没错,那就随时可以享受秒出热水了,但你知道这个意味着什么嘛,意味着你一个月基本就是额外1000元的燃气费!

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

③ 定时模式,在某个时间段直接打开,但如果我那个时间不在呢?白烧了?
要我说,回水在某种程度是可以增加居住的舒适感,没毛病!省钱?还是算了吧!

假干货-07

我用25%的预算只装了一扇玻璃就是为了让你关注我~

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我!

集美啊,你就10万的硬装预算,花2万多做个窗户?what?想啥呢?我们算了一下,8m*2.6m(估算)的落地窗,就算是像视频里一样分两片装,加上人工费各种差不多25000元。100平的房子,半包硬装施工怎么也要5万吧。10万-2.5万-5万,集美啊!你就剩25000元,买你家瓷砖,橱柜,全屋定制,卫浴,乳胶漆等等等等的东西啦!怎么可能够?

视频里的预算真假先抛开不谈,有没有搞错啊!你为了一个落地窗,花掉了你25%的硬装预算。博眼球也要基本法!这种毫无科学根据的博眼球,依然送你三个字:耍!流!氓!

25%的预算只装了一扇玻璃,就是为了让你关注我! 防坑小技巧

有很多朋友会问,我作为一个装修小白,怎么去辨别他们说的是对的还是错的呀?小编在这里可以给大家一些建议,不妨去试试~

① 在装房之前分配好自己的预算,梳理清楚自己的需求;在自己心里对未来房子有所想象的时候,就不会容易地被一些模棱两可的视频带偏。视频说吧台装水槽更实用,但是如果家里平时用水槽非常少也不常做饭,没有这个需求,何必去花多余的钱?

② 具体问题具体分析,不要轻信结论;比如有视频会给你说铝扣板比石膏板好,好在哪里也不说,前提是什么也不说,实际上是两者各有优缺点,适用于不同的环境。在装修领域里,除了一些硬伤,根本就没有绝对的事情,一切要以自己的实际情况和需求出发。

③ 防坑还是自己多学习最有用;听别人的还不如自己学,拉到文章底部,大干货合集送给你了~

④ 多和装修过的朋友交流学习;这是相对来说比较有效的方法,可以通过别人的经验来避开一些坑和雷,也可以种草自己从来没有接触过的好物。如果身边这样的人不多,那么扫下面的二维码,欢迎来我们的装修交流群哦~