远离喧嚣都市的这块儿宝地,嘬虾撸串到天明

2021-05-07 18:19:52 0点赞 1收藏 0评论

小龙虾

立夏,夏天的第一个节气。这个时节的到来,预示着吃货们的夜市生活可以正式“开战”了。其中,小龙虾,一直都是夜市摊上食客宠爱的佼佼者。但吃货们的问题来了,有没有一个既能放开嘬虾又能放飞心情的地儿?

远离喧嚣都市的这块儿宝地,嘬虾撸串到天明

从郑州出发,车程半个多小时就能到达。一下车,就闻到了空气里弥漫着泥土、青草的清新气息。阵阵风吹来,朵朵鲜花随风摇曳。看看眼前的庭院小屋,再听听旁边的小桥流水。让刚刚结束假期,还有点依依不舍的心情,顿时满血复活。是的,你没看错,我们要在这样的环境里——吃小龙虾!

远离喧嚣都市的这块儿宝地,嘬虾撸串到天明

小龙虾在这儿是一种什么样的存在?从这天还没黑,就已坐满了食客的人气当中就能感受到。这些食客都是冲着店里的小龙虾来的,他们讲,来这里吃小龙虾,不仅能在味觉上过把瘾,还有随处可见的绿树红花,给视觉也带来了美的感受

远离喧嚣都市的这块儿宝地,嘬虾撸串到天明

正被香味勾的百爪挠心却吃不到嘴里一筹莫展时,一旁热情的粉丝把我们拉住了。激动兴奋的同时,顺手剥好了几只小龙虾,强烈要求我们尝尝。怕我们拒绝,干脆直接递到嘴边。香香一边说着不用不用,一边诚实的张开了嘴😂。

远离喧嚣都市的这块儿宝地,嘬虾撸串到天明

十三香小龙虾,不同于我们常吃的麻辣味道,是地道的来自小龙虾之乡的风味。Q弹紧实的虾肉浸满了汤汁,入口饱满鲜嫩,嚼动在齿间,幸福感直接爆表。汤汁的馥郁咸香,味道丰富微辣带着后味回味的甜萦绕在舌尖,让人欲罢不能。这一只小龙虾下了肚,直呼“老板,再来两份小龙虾!”

远离喧嚣都市的这块儿宝地,嘬虾撸串到天明

蒜蓉小龙虾,仅从散发的香味来看,就知道这盘小龙虾在蒜蓉上没少下功夫。满满的蒜蓉盖在小龙虾上,蒜蓉细腻金黄,紧紧地包裹着虾身,蒜味香浓但不冲口,后味带甜。吃起来只有一个字能形容:香!

远离喧嚣都市的这块儿宝地,嘬虾撸串到天明

吃虾有门道,剥虾之前一定要先嘬一口,这才是最够味的吃法。经过手指的掐断,掰裂,挑出,咬切,一块弹性十足的虾肉就通过舌头卷到了口中。肉脆汁多味道浓,蒜蓉的味道恰到好处,让人欲罢不能。

远离喧嚣都市的这块儿宝地,嘬虾撸串到天明

小龙虾肉质鲜嫩Q弹,和食材的选择有关。来自江苏盱眙的小龙虾,一个个鲜活的张牙舞爪。老板告诉我们,盱眙的小龙虾品质好,最大的特色就是肉多耐吃。虾壳薄而软,虾肉饱满,而且因为盱眙当地水质好,虾身、虾腮等地方特别干净。

远离喧嚣都市的这块儿宝地,嘬虾撸串到天明

因为每天来吃饭的人比较多,小龙虾的用量一天都要达到几百斤。光看门口装小龙虾的几个巨大的盆,就知道它有多受欢迎了。清洗干净的小龙虾,可以被做成十三香、蒜蓉、清蒸、油焖、椒盐等等口味。

远离喧嚣都市的这块儿宝地,嘬虾撸串到天明

当然了,你要觉得只吃小龙虾不够过瘾。现烤的羊肉串来一把,跑地鸡宰上一只,再来一把地边的新鲜青菜

- 小龙虾的二三事 -