彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

2021-05-22 18:37:45 6点赞 4收藏 11评论

创作立场声明:交流分享~

大家好,欢迎来到【月光简评卫视】!

前段时间,我发布了一篇关于apple watch1的使用感受,自认为热度还不错。

本来这块AppleWatch戴的好好的,为什么我会萌生换表的想法呢?

主要是因为AppleWatch的续航实在是有点短,基本上需要半天一充。充电问题一直令我头疼。

所以我决定换一块续航长点的智能手表

购表历程

我的换表预算为100元左右。

先去某宝逛了一圈,发现在预算内的都是小米手环2、3,华为手环2、3之类推出了蛮久的款式,性能相对落后。

居然这样,那还不如到咸鱼低价捡一个。

我为什么最终会选择这样一款名不经传的手表?

闲鱼可真是厉害,逛了一圈发现小米手环2、3这样的知名度大的款式售价都与某宝齐平甚至更高,低价的瑕疵又太严重。

无意间,我发现了一个卖家打着亏本甩卖的旗号,以仅20元的售价抛售一款彬格手环df22。

彬格这个品牌就此进入我的视线范围。

卖家挂出的图片卖家挂出的图片

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

但是一直觉得这种“亏本甩卖”的链接都不太靠谱,而且看了一下这个链接没有过交易评价,于是果断走人。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

后来又发现彬格手环另一款,看到是工厂直销,评价还不错,价格还便宜,于是问了一下就下单了

开箱部分

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

拆开包装,里面有腕带和主屏幕,需要自行拼接。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

感觉主屏幕比df22大一圈,或许是贵了10块钱的原因所在吧。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

值得一提的是,这款手环采用了别出心裁的补电方式,将带金属得这一边直接插入手机充电器即可。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

实际使用也十分方便,速度也很快,基本上一小时就充满了。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

开机主界面,采用不同颜色显示各项数据,视觉体验相当不错的。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

通过下面的圆形触控按钮来切换界面。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

切换后的第一个界面就是步数了。值得一提的是,下方的脚图标居然是动态的。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

背面心率传感器。除了可以测量心率外,还可以测量血氧,高压低压等身体情况。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

但是其他功能可谓有点噱头了。查找手机,音乐,拍照等功能,使用体验都一般般,而且频率极低。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

但这个消息提醒功能还是比较是用的。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

这款手环腕带有多重颜色选择,满足不同人的不同爱好。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

值得一提的是,这款表带口子较小,安装上比较费劲。

感觉上手后比较松垮,没有AppleWatch哪种紧凑的感觉,有点不太习惯。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

下载程序乐动健康,把手环和我的OPPOa79kt配对。主界面会显示今天走的步数,消耗的卡路里,血氧,心率等等。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

也会记录睡眠情况。但感觉不是很准。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

还会以折线图形式来记录每天运动上升下降情况。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

对比AppleWatch,这款手环究竟如何呢?

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

那么对比AppleWatch,这款彬格手环zero表现如何呢?

个人感觉实用性还是不如AppleWatch的。

就比如运动记录,这款手环碍于屏幕小,这能简单显示信息,具体情况还需要拿出手机来看,而AppleWatch则可以把详细情况显示出来。

再比如消息推送,AppleWatch是可以直接打电话回微信的,而手环却还要拿出手机来看。

彬格手环zero使用体验 摆设意义大于实际用处

通过上面的图片,大家也知道了吧。

其实这款手环zero摆设意义还是大于实际用处的。

手环只能当玩具,这句话我终于相信了。

最后感谢大家耐心观看,我们下次再见!