懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

2021-05-08 23:36:41 63点赞 215收藏 71评论

创作立场声明:个人好物分享。

写在前面的话

自从疫情之后,我基本就告别健身房了,其实倒也不是我主动告别,我也是被迫分手好伐。比如看着原先的私教,开始在朋友圈做微商,看着原先的健身房从“改造升级”到“温暖合并”,我就知道,私教离职了,健身房跑路了,所以怪我咯?

从开始习惯在健身房主要洗澡,次要运动后,唯一的收获就是至少保持了一颗还愿意运动健身的心。考虑到我投入的办卡办私教费用,早已足够在家买齐一些常用装备和运动器材,所以从去年开始,我就陆陆续续入手了跑步机、动感单车、杠铃、哑铃等,还充值了keep会员。

好处是:1、随时随地可以健身,换身衣服就进入了运动状态,运动完马上就可以洗澡躺尸,比之前去健身房节省了不少时间。2、而且比健身房的运动时间更灵活了,什么时候都可以开始运动,比如就算我大晚上加班归来,也可以骑一骑动感单车,基本静音的,一点也不扰民。3、买的动感单车还有着专业运动APP,就算在家运动也有专门的教练来示范标准动作,而且也有在线直播课程,教练和一群小伙伴一起运动的话,氛围还是很好的。

当然,缺点也不是没有,比如经过一个疫情假期后,胖得惨不忍睹,很多大体重的运动比如跑步什么的,都先停了下来。而且常年劳损的我,一运动就各种疼,尤其是腿疼,膝盖疼,可能和早先年不注意运动姿势、损伤膝盖有关。另外每个人心里的懒惰小人隔一段时间就要出来骚扰一下,所以经常一天打鱼,一周晒网,幸好不是办卡,不然血亏啊。

所以我的要求很简单:

一个又懒又胖,一动就腿疼,时间还特别稀缺的人,如果仍然想健身运动的话,什么项目更推荐呢?

专治胖懒的15分钟神器,野小兽R30划船机

当健身器材都被搬回家后,到底还有什么在阻碍我们去运动?

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

有啊,比如已经换好家居服,尤其是女生,bra都脱了,突然想运动,难道再重新穿起来运动内衣?如果是骑车或者跑步,还要重新穿鞋,想想就不想运动了。

而划船机就不用,你可以不用换运动内衣,胸也不会甩来甩去,你甚至也可以不穿鞋来坐。当然,如果为了更高效的运动,还是建议全套健身衣裤的哦。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲站内运动大佬建议我还是入手一个划船机吧,毕竟划船机可以在几分钟内就提供高效的锻炼,首先满足了我运动时间极其短缺的特点。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲另外划船机没有太大幅度的摆动,所以就算小姐姐们懒得换运动衣,家居服也可以勉强锻炼的哦,也就是说,你完全可以随时随地坐上去开始锻炼了,只要你姿势正确,锻炼效果就不会太差。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲虽然对比跑步机和动感单车的上去就能练,划船机可能还要有一个打开的过程,但是想想,野小兽R30折叠后仅仅一把椅子大小的占地面积,就瞬间觉得值了。毕竟动感单车和跑步机的占地面积可是比野小兽划船机大多了,这在现在寸土寸金的城市里,面积远远超过产品价值N多倍了。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲如果不想费劲折叠,直接立起来靠墙放就行,用的时候一拽就下来了,既省事又省地儿的做法。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲懒的问题解决了,我们再来看看胖的问题吧。我想很多国人第一次了解划船机,还是拜美剧《纸牌屋》所赐吧?自律的石牌西同志大晚上不睡觉,在地下室哼哧哼哧划船,还和老婆跑步,那么大年纪了,那个精气神儿,可能真的让很多年轻人都汗颜啊。也是从那个时候开始,大家慢慢了解到,划船机是如此老幼皆宜、高效燃脂、减压减重的好运动啊。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲标准的划船机动作,可以锻炼到人体的9个主要的肌肉群:四肢、腘绳肌、臀大肌、背阔肌、核心、肩膀、三头肌,背部和二头肌,20分钟即可达到跑步机50分钟左右的消耗,所以对于减肥来说,绝对是全身运动,而且还很高效。但是初学者可能存在不好上手的问题,如果动作不规范会影响锻炼效果,所以野小兽在面板上直接用图示给大家做出了标准动作示范,每一次的划水动作都可以督促自己尽量做到标准。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲当然,等姿势动作熟练掌握后,就可以开始尽享划船机的乐趣啦,看着电视划也好,听着歌划也好。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲如果想更有氛围一点的话,可以跟着野小兽APP上的直播课,听着专业教练的口号,和满屏幕的同好们一起划,有指导,有同伴,划起来就更带劲了,连减肥都觉得更有动力了,胖,早晚得被治愈。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲考虑到我的工作时间,每次回家运动都是在晚上了,所以很多时候不是不想运动,而是怕打扰了邻居遭到投诉啊。但是野小兽R30划船机使用双轨八轴的滑轮,这种结构从运动的角度来看,可以让运动发力均匀分散,从整体构造来看,能使划船机整体受力稳定,因此在驱动时也就更顺滑静音,就算不垫隔音垫,也不会遭到邻居的投诉啦。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲减肥本来就是漫长路,健身更是终生功,运动就是要长久地坚持,而野小兽R30划船机整机采用的是进口橡胶木的材质,不仅结实耐用,保证了你可以久用不坏,让运动健身更好坚持。而颜色也很森系,和家里的风格也很搭配。木质手感顺滑,就像真的驾驭着一叶小舟一样,哼唱着“让我们荡起双桨”在自己的心湖中泛舟。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲水箱采用的聚碳酸酯的航空材质,高透光,抗冲击性强,耐腐蚀,经久耐用。里面灌上纯净水后,再搭配染蓝剂,显得晶莹剔透、波光粼粼,划动时看着这一汪蓝水,听着这悦耳的水声,心都变得平静了。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲一台划船机,满足全家人的健身需求,老年人可以活动筋骨,年轻人可以强身健体,小姐姐可以减肥塑形,而野小兽R30划船机也做出了针对性的设计,6档尺寸,踏板可以调节到适合任何一个人的长度,锻炼起来就更舒服了。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲野小兽R30划船机也是采用的无级变阻,拉动速度和阻力成正比。虽然只用了这一个器械,但是却可以同时满足有氧、无氧两种需求。慢拉就是有氧,锻炼心肺、身体循环,减去内脏脂肪;快拉就是无氧,增加肌纤维、肌肉量,修饰线条,紧实肌肤。比起跑步+撸铁,划船机可以更方便更简单地达到锻炼目的。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲平时用的话,只需5分钟左右,身上就微微出汗了,差不多十分钟身上就已经开始大汗淋漓了,关键整个运动过程中对膝盖脚踝没压力,浑身没有不舒适,而锻炼又不激烈,最是适合在家里健身。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲随着越来越多人加入到划船机运动的行列里来,我身边的朋友家里都快人手一台了,所以也足以说明大家对这项运动的热爱。比起跑步来说,划船机对膝盖的损害可以说是非常小了,但是也并不是说动作可以随便,动作不标准是容易损伤腰肌的,所以最好还是有专业教练指导为妙啊。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲跟着野小兽APP里面的小姐姐教练,听着她讲解动作分解和发力点,慢慢的跟上动作,尽量做到标准,做得多不是主要的,正确才是重要的。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲而且针对不同人群的需求,野小兽APP上的课程也超级丰富,比如我现在跟的是新手进阶课程,准备过两天上力量和燃脂,啊,感觉减肥大计终将完成了,不待六月,就能穿上好看的衣服了吧。

运动过后要放松,就靠野小兽筋膜枪

好多小姐姐运动的时候和打了鸡血一样,但是很容易就三天打鱼两天晒网了,无他,运动一时爽,第二天火葬场,不注重放松和拉伸,不仅事后酸痛,还容易造成肌肉纤维损伤,导致局部炎症因子、代谢废物排出不及时,使得机体疲劳恢复变慢,影响了后续的运动。所以,现在每次运动过后,我都会积极地拉伸和放松。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲除了动作拉伸以外,现在用最多的就是野小兽的筋膜枪,力道足,档位多,足够满足家用需求。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲其实买之前想得特别多,买后就发现,最常用的就是那几个按摩头,那几个档位,所以每次开机,野小兽筋膜枪都会保留记忆,自动跳到上次调好的舒适档位。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲而且充电方便且电量十足,按照每天运动完按摩20分钟的话,差不多充电一次够用一周。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲最常用的就是这个大球形头,用来放松大块肌肉最为合适,但是其他的几个头也有其擅长的功能,还有待我逐步慢慢尝试。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲这款野小兽筋膜枪和我以往买得相比,多了一个显示屏,可以更好地掌控档位,不用靠猜和数了。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲慢慢的调整适合自己的力道和手法,先不要一开始就很大力,以免损伤肌肉组织,一点点的调整,等一旦感到最合适的档位,机器就会记忆。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲而且注意,不要用筋膜枪在肌肉较少或者靠近骨骼的位置使用,如头,脖颈,关节,足部,手背等,以免对骨骼等造成损害!

做运动这事,图的就是持久性,所以买一个专治自己又懒又胖又缺时间的划船机,真是太划算了。用了一段时间野小兽R30这款划船机下来,体会是颇深的:

优点:

1、划船机是水平运动,对楼下的影响很小,而且整个运动过程中所产生的噪音也很小,楼上楼下的邻居都不会被打扰到。

2、野小兽划船机质量较好,尤其是座椅顺滑度流畅,运动起来更安全也更容易坚持。

3、可折叠收纳,占地面积小,对小户型非常友好。

4、划船机对关节温和,对年龄宽泛,更方便全家人一起运动。

缺点:

1、手柄处最好再配个防滑垫或者防滑套,应对运动中出汗手滑这种情况,也可以增加握感的舒适度。

懒,胖,腿疼,就能运动15分钟,哪项运动更合适?

▲我自己就套了一个皮套,明显防滑性大了许多,建议厂家也考虑一下。