数位小调 篇二十三:支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

2021-03-29 16:02:44 1点赞 4收藏 1评论

平时看视频、玩游戏的时候,免不了要用到耳机,这其中真无线耳机是很受欢迎的一种。得益于众多国产品牌的努力,现在我们很容易就可以找到一款200左右的真无线耳机,而配置以及做工等方面的表现,往往还十分出色。这些年很多国产的真无线耳机,都在欧美等国际市场上占据了一席之地,相比于一些定价偏高的国际品牌更加值得入手。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

之前我也用过一些真无线耳机,其中主要以入耳式为主,现在半入耳式的耳机虽然也不少,但是设计上多少喜欢模仿AirPods。上礼拜天我入手了一款SoundPEATS泥炭的TrueAir2+,这两天用过之后感觉音质不错,而且设计也很有特点。SoundPEATS也算是个很有实力的耳机品牌,主打欧美和日本市场,在日本VGP的评选中获得过不少奖项。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

TrueAir2+的包装设计是国际化品牌里面常见的风格,如果和同价位耳机比较的话,这款耳机的配置应该算比较高的,搭载了高通QCC3040芯片,支持aptX-adaptive音频解码技术,最高支持420kbps的aptX HD级音质,同时支持无线充电,如果喜欢听音乐的话,那么这款耳机无疑是同价位产品里,很有竞争力的一款。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

在包装里面,TrueAir2+提供了简单的说明书,以及一根USB-C转USB-A接口的数据线,所以我们日常使用的时候,可以通过耳机上面的USB-C接口,或是耳机底部的无线充电单元进行充电,而在续航方面,TrueAir2+的单只耳机是5小时,加上充电仓就能达到25小时,相对来说算比较长的了。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

这款耳机的细节设计相对常规,比如采用了磁吸式的开盖,以及支持取出即连,操作是通过耳机外侧的触摸键来完成。很多朋友之前应该也都用过一些真无线耳机,所以这类产品上手基本没有什么难度,实际上相比于手机等产品,真无线耳机的升级速度还是很快的,所以挑选一款配置较高的耳机很有必要。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

和其他芯片品牌相比的话,高通的技术实力相对更强一些,所以这款搭载高通QCC3040芯片的耳机,比起同价位很多搭载络达、杰里芯片的耳机,在日常使用中稳定性会更好一些。此外TrueAir2+也能够支持高通的aptX-Adaptive,以及蓝牙5.2等技术和协议,由此在音质和延迟上,都可以获得更好的表现。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

音乐方面,TrueAir2+采用了14.2mm的动圈单元,配合日本Daikoku纯铜音圈,在音质上很有潜力,有助于充分发挥aptX-adaptive的技术优势,此外这款耳机也经过了专业的调音。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

总体表现上,TrueAir2+的解析力不错,三频比较均衡,细节还原较好,低频下潜能力还可以,并且能够带来足够的立体感,不同音色之间很有层次感,相比同价位的耳机,TrueAir2+的声场要广一些,此外它在低频和重低音上也做了优化,不是单纯地追求动感,听音乐时也能感受到一定的深度。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

当然了,很多朋友用真无线耳机主要还是玩游戏的,所以对于耳机延迟、通话方面的要求比较高。因为听音乐时要求耳机能够表现足够的细节,而玩游戏则要求耳机有足够快的反应速度,所以为了兼顾两者的要求,音质比较好的耳机,通常会额外提供一个强调低延迟的游戏模式,TrueAir2+也不例外,可以通过三击左耳机快速进入游戏模式。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

在游戏模式下,TrueAir2+可以把延迟降到60ms左右,和听音乐时200ms左右的延迟相比已经难以感知到了,这样在操作的时候就能够实现接近音画同步效果的效果了,而且我们也能够更及时的感知到对手的脚步声,从而更快的做出反应,这时候只要手速稳定,就能够实现先发制人的效果。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

在游戏操作当中,TrueAir2+的表现也确实很让人满意,它对于游戏声音空间感的还原,并没有因为延迟的降低而减弱,同时很多细节也都可以准确的表现出来,这在玩吃鸡类的游戏时还是很有帮助的。此外在和队友语音的时候,我们也能够借助TrueAir2+所具备的双麦CVC8.0降噪,更加清晰的和队友沟通,避免被周围的风声、车流声影响到。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

因此就实际使用体验来说,TrueAir2+确实可以满足我们日常玩游戏、听音乐的需要,它在音质以及续航方面,表现都比同价位的耳机好很多,并没有浪费自身配置上的优势,因此在实际使用中,TrueAir2+的表现还是很令人满意的。

支持无线充电的百元真无线耳机,玩手游延迟更低

SoundPEATSTrueAir2+无线充版真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色219元京东去购买

总之,对于多数玩家来说,现在市面上TrueAir2+这种200左右的价位的真无线耳机,已经能够满足我们大部分的实际需要了,不管是听音乐,还是玩游戏,都能够获得足够让人满意的体验,除非是音频类的发烧友,否则也没有必要在耳机上花费太多的成本,毕竟以前很多人也都是直接用手机随机耳机的。另外相比于国际品牌,泥炭这种国产品牌,只要是做工扎实的产品,还是更加值得支持一下的。