生活焕新纪 篇七:只需1㎡,轻松享受慵懒舒适家居生活—LAZBOY乐至宝布艺功能沙发单椅

2021-04-26 19:47:52 43点赞 105收藏 109评论

创作立场声明:分享开春为父母家中焕新的家具沙发好物。

一、前言

爸妈家的布局是两室一厅,装修风格是简约现代风。沙发作为家里的重要家居用品,是在家中会客聊天、观影读报、小憩解乏必不可少之物。不仅是父母,我们平时带着宝宝一起去,同样也要坐在或者躺在沙发上,舒适又温馨,体验家的感觉。

但是自过完年以来,楼主一直想要给父母家中添置一款沙发单椅。

沙发功能需求——

(1)单人位可坐可躺。父母年龄比较大,平时以坐为主,缓解腰椎压力,而我们年轻人则是“能躺着就不坐着,能坐着就不站着”的懒人风格,在保证舒适释压的同时,也要满足两代人的多元化姿态需求。。

(2)节约占地空间。爸妈家中的户型面积是84㎡,两室一厅一卫的格局,每个房间的面积约为14㎡,是紧凑户型,所以沙发的大小要避免占据家中本就并不富裕的空间。以“能屈能伸”为最佳,需要使用躺姿时就伸展开,而更加常态的坐姿状态下则要尽量经济节约。

从上述需求出发,我们准备亲自去转一趟红星美凯龙,因为沙发品牌也是蛮多的,所以提前也在网上准备了一下功课。LAZBOY是我们主要想去逛的,这个牌子有90多年历史了,是最早专业从事功能沙发研究生产的品牌,也是功能沙发的开创者,评价都比较不错。

好巧不巧,要出发那天在小区电梯里也看到乐至宝的广告了。突然有一种命中注定的感觉~

秉持着多看多试的原则,我们逛了好多家品牌的沙发门店,体验下来后还是乐至宝最符合需求也最舒服,最终给爸妈入手了这款LAZBOY乐至宝LZ.552布艺功能沙发单椅。不论是平时爸妈坐靠读报,还是楼主有时躺下小憩放松,都不在话下。而且在坐姿状态下,沙发占地甚至只需约1㎡,轻量化的身型完美适用于爸妈家的紧凑户型。经过一段时间的使用,这款沙发精美的外观、智能化的功能和舒适的体感,让爸妈享受到了惬意徜徉的生活,我们甚为满意。

今天,楼主就与大家分享这款LAZBOY乐至宝布艺功能沙发单椅吧。

二、外观展示

(1)外形尺寸参数

这款LAZBOY乐至宝沙发的尺寸为宽度840mm×高度1050mm×深度96(脚托未展开)/1650mm(脚托60°展开),整体占地面积不足1㎡。

在配色方面,这款沙发共有烟雨灰、蜂蜜黄、草木蓝三种款式,从与楼主家中装修风格的视觉效果角度出发,楼主选择了蜂蜜黄款式。

通体蜂蜜黄的色调,既富有现代气息,不显得老气过时,又与开春之际万物复苏、草长鸢飞的生活气息完美相衬,每当太阳升起,照射在沙发上,就更显得温馨如诗了。所以,不论是年过六十的父母还是正当中年的我们,都很喜欢它。

(2)功能特点

这款沙发精美的颜值下,同样蕴含着实用贴心的功能。

沙发采用LAZBOY专利的ICLEAN材质,在极具家庭生活亲和力视感的同时,坚韧耐磨又亲肤透气,炎炎夏季也不会有丝毫不适,不会像皮沙发那样容易闷汗,而且非常易于打理,防水防污,不用再担心倾洒到咖啡茶水难打理了,只要纸巾擦拭就可以轻松去除污渍。

平时有灰尘就用家中的除螨吸尘器打理,只需一两分钟便可完成,省心又省力。

沙发内部填充物为高密度回弹环保海绵,饱满厚实,给人以稳重可靠的感觉,坐在或者躺在沙发中,软而不塌,有一种无比舒适的包裹感。

让我们看看细节,靠背采用腰靠分段设计,中部有一条横向贯穿的分隔缝,远远看上去仿佛一道迷人的微笑。

坐上沙发后,上部的肩背和下部腰椎能明显感到高度的分区贴合感,不会像传统沙发一样显得僵硬呆板。

沙发的扶手宽大,不但显得大气,而且手感蓬松柔软。

看电视或者倚靠休息时,整个前臂和手部都可以平稳放在其上。

沙发右侧下部的拉杆,用于调整脚托的角度,拉杆上印有LAZBOY的品牌Logo标识。

这款沙发自带摇椅功能,由内置的4根强力弹簧合并受力,提供弹性充足的前后摇曳感。

自摇过程中,感觉就像婴儿摇椅那样,前后随心摆动,解压放松,不在话下,让身心的疲惫一扫而空,毫无在公司职场那样的拘谨束缚感。

三、单人居家功能特性体验

在实际使用中,这款沙发让我们印象最深刻的就是舒适度了~沙发整体设计都是遵循人体工程学,完美的坐感体验,真正零负担!

(1)三段式脚托+靠背脚托双重独立调节系统

坐靠普通沙发时,我们的双腿只能自然下垂,特别是呈半躺或躺姿状态下,膝盖以下与大腿保持近乎垂直的大角度,时间长了就会僵硬不适,所以我们坐沙发的时候喜欢把脚放到茶几上面。这款乐至宝沙发配备了三段式脚托,可以在三个档位之间调节切换,看报纸或者读书时,30°的角度最合适不过了;当看电影追剧或者使用笔记本电脑浏览网页论坛时,60°的角度可以舒缓腿脚压力,让肌肉无需长时间保持紧绷;当略感疲乏需要休息时,将脚托展平至90°即可,再也无需把脚伸到茶几等家具上,既舒放自如又雅观。而在不使用时,脚托可以像传统沙发那样收回,不占空间,甚至可以成为宝宝翻阅童书图册的舒适安乐窝呢。

脚托双重锁定的功能也很让人放心,乐至宝沙发打开、收起脚托都是需要手柄操作的。

不论男女或不同身高,脚托都能完美适用。当脚托打开后,可以承受约59kg的重量,小朋友有的时候会到沙发上玩耍,有双重锁定就不用担心脚托受重突然收回了,保证了使用的安全稳定性。

脚托的调节收放都是通过顺、逆时针转动手柄,带动沙发内部的机关而实现的。内部的机关采用了机械传动的物理原理,轻松省力,女士们也可以伸手即完成,甚至不用弯腰费力。

靠背的角度能够在约100°到160°之间调节,同样是坐、躺两相宜,有时午后时分坐在沙发上看电视困了,直接调整为大角度躺姿便可美美睡上一觉,省了再去铺床了。

靠背角度是利用身体躯干自重向后倾压,通过沙发内置的16档棘轮和旋转翼型螺母的组合,进行类似无极方式的调节,凭借身体的感觉就能找到最适合自己的角度位置,并且整个调节过程安全稳定,不会因瞬时速度过快造成身体伤害或倾覆翻倒。

同时,三段式脚托和靠背角度调节系统是独立设置的,两者均为独立操作,相互之间没有干扰束缚,更加自由随心。比如在沙发脚托不打开的情况下,靠背是可以后躺的,从而实现躺着摇的功能,我们买的时候走访了很多门店,其他的功能沙发都必须脚托打开靠背才能后躺,乐至宝这一点确实方便好多,而且靠背还会随身体的倚躺、起身,贴合背部自动复原,懒人必备了~

(2)专利功能架+四边盒型框架结构

在选购布艺沙发,有些朋友们可能会有这样的顾虑——与真皮沙发相比,布艺沙发整体质量轻,承载强度和耐用性会不会比较差呢?

这就不得不提到功能沙发的心脏——功能架了。乐至宝进口单椅全部使用的是品牌专利的功能架,可以说是市面上独一无二,区别于所有其他普通的功能沙发。

乐至宝单椅沙发功能架是由108个零部件手工组装而成的,加之科学的受力结构设计,承重能力达到180kg,并能保证坐垫下方的功能框核心构件不受损。这个搭载的四边盒型框架结构也很厉害,将功能架与木框架巧妙的结合,可以有效分散功能架的受力,延长使用寿命。考虑到楼主家中最大体重为75kg的老爸,其使用强度对于这款沙发而言,绝对是绰绰有余。

(3)多场景环境适应性

除了传统的客厅位置,这款乐至宝沙发也可以根据实际需求,在阳台、书房等不同场景中实用。其占地面积不足1㎡的轻巧体型,对于面积相对较小的居室环境十分友好,不会占用太多地方,例如我们有时躺在阳台上,就可以一边晒晒太阳,一边刷刷手机玩游戏、喝下午茶。

有时也可以盘腿而坐,玩玩电脑,休闲办公更加解放思维。

而且,这款沙发秉承了布艺沙发的优势,自身并不笨重,易于挪动,也可以在不同场景环境之间自由挪动,切换位置,省了额外在其他室内空间置备太师椅、靠椅的预算花销和空间占用。

四、心得体会

入手近2个月以来,这款LAZBOY乐至宝单人功能布艺沙发的精美颜值与爸妈家中的装修风格完美相适,实用性与舒适性兼具,专利功能架和独立操作的各项功能,也是充满了高科技感和安全稳定性。同时,还能在家中不同场景环境轻松切换使用,极大地覆盖了日常生活中不同使用人群和环境的多元化需求。

现在,这款沙发所在的那1㎡,已经成为家中的香饽饽,从爸妈到楼主俩口、甚至宝宝,都抢着使用,在繁忙尘世的喧嚣中,无忧畅享惬意的春日美好肆意时光。这款沙发堪称楼主给爸妈最满意的新春焕新家居用品了。只需1㎡,轻松享受慵懒舒适家居生活—LAZBOY乐至宝布艺功能沙发单椅

好了,关于LAZBOY乐至宝单人功能布艺沙发的分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见。只需1㎡,轻松享受慵懒舒适家居生活—LAZBOY乐至宝布艺功能沙发单椅

Lazboy 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623橙

LA-Z-BOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 功能单人沙发科技布手动

1999元起

Lazboy 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 星空灰经典手动

LAZBOY 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623灰

LA-Z-BOY 乐至宝 LAZBOY 乐至宝LAZBOY真皮沙发功能单人懒人沙发躺椅可躺可摇旋转电动/手动A617 枫叶黄手动

Lazboy 乐至宝 多功能休闲家用旋转沙发 木瓜黄 经典手动

LAZBOY乐至宝皮沙发轻奢风线下同款甜品师GN.169小三人位棕

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

LAZBOY 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 薄荷绿经典手动

Lazboy 乐至宝 多功能皮艺真皮沙发单人枫叶黄电动GN.A617

Lazboy 乐至宝 A617 真皮沙发功能单人 枫叶黄电动

Lazboy 乐至宝 现代简约纳帕皮艺电动伸展功能沙发GN.097雕刻师 雀跃橙M1403 三人

Lazboy 乐至宝 多功能牛皮沙发简约GN.617三人位右电动蓝色

Lazboy 乐至宝 功能皮沙发客厅三人位左右功能位沙发GN.611蓝