ebay上$75.99购买的Dell Wyse 5070开箱

2021-03-19 21:32:26 83点赞 258收藏 112评论

创作立场声明:本文所测商品为纯属无意中捡漏自费购入,没有任何代表性。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

开箱理由

本来不想再做个开箱,可是上次写的匿名的文章有朋友留言想看到更新,看好最近几天没什事就再水一篇。。。关键是上次匿名写的,没混着金币。。。 嘿嘿。。。希望各位看官多多鼓励,积极打赏哈。。。

验货正常,和卖家拍摄的照片一样。外观很新~~标签上写的日期为2020.09.04验货正常,和卖家拍摄的照片一样。外观很新~~标签上写的日期为2020.09.04

3个DP接口,证明处理器是J50053个DP接口,证明处理器是J5005

螺丝打开里面没有灰尘、很干净,有16G的eMMC闪存,看样子没使用多久螺丝打开里面没有灰尘、很干净,有16G的eMMC闪存,看样子没使用多久

两个4GB-2666 韩国产的“海士力”内存, 好评!两个4GB-2666 韩国产的“海士力”内存, 好评!

进入Bios检查

进入Bios显示正常,机器编码与外壳上的条码相同进入Bios显示正常,机器编码与外壳上的条码相同

最新版本的bios,也不用升级啦~最新版本的bios,也不用升级啦~

bios系统自带的检测软件跑了几分钟,显示一切正常bios系统自带的检测软件跑了几分钟,显示一切正常

CPU温度显示才20多度,不错CPU温度显示才20多度,不错

意外惊喜

没想到的是才半年的机器,还有2年多的质保!没想到的是才半年的机器,还有2年多的质保!

随手找了个U盘,安装个UNRAID试试。。。

不错哦~~马上去小黑家下了个专用的网口~~下一步就可以安装软路由啦~~不过又要花个小百十~~哎~

本次eBay上购买花了$75.99(按6.5的汇率算下来是人民币494),带上顺丰运费112、光荣纳税62,合计人民币:668。3月7日购买,3月18日到手,历时12天,顺丰的速度不错~~总体来说这个价格比国内的价格便宜200-300,毕竟还带着2个4G的内存条和电源,一个字“香”!!!

• 这价格也太可以了!

纯属偶然,纯属偶然。。。 [高兴]

虽然我看了半天也没看懂这玩意是干啥的 [皱眉]

• 哈哈,打赏成功了,期待后续大作,别太监了哈 [邪恶]

最近也想找点这种小主机来上网,不知道这个机器还能胜任吗?

我买它是因为功耗低,装虚拟机用的。单独上网的话不建议买它,毕竟瘦客户机和普通的PC有些区别…可以考虑Chrome box,现在华硕、技嘉、华擎都出的有这样的小主机,而且配置也很高,你可以考虑一下。预算够的话,nuc8i5beh黄鱼上已经到1600了,性价比也不错…

• 淘宝上再买一个现成的dell小主机用pcie转接网口,便宜的螃蟹网卡几十,intel的100+

嗯,小黑家211的没货,买了个65的 [高兴]

小黑是谁?

• 最适合当软路由。干其他的又很无趣,没有足够的盘位当nas, 当迷你主机性能又不够。

我装的UNRAID,还能跑点别的服务。。。只当软路由的话就有点抛洒了。。。 [高兴] [高兴]

• 为什么不来个厚版 还带pcie槽

厚款的没瞅见合适的价格啊……

前段时间开车的厚版 8g内存 16gemmc的1000块 也不算便宜

• 这是把海鲜市场的鱼贩子放地上摩擦啊!

海鲜市场的鱼贩子还是🐟多,这个只是我无意中碰到了只有一个存货的而已,买完就没有啦……影响不了市场的价格的 [高兴] [高兴]

• 少一个网口 不然真香了

淘宝上有卖配套的,我买了个65的,可以无痕安装,目前工作良好 [高兴] [高兴]

• 这外壳,简直就是积灰神器啊

卖家给的有底座,可以立起来放.

• 我咸鱼买的,750准系统。J5005,品控不错,功耗低,无风扇。可以刷软路由,谷歌系统。

主要还是这是2018年出的机器,卖家还少,卖家所以能咬着价。。。再晚两年就不值钱了……

• 发个eBay链接谢谢

我买的那家没有了,不过你可以去eBay上找,卖家也不少……

• 有几个SATA口呀

有一个m2的sata

不是nvme的么

• 相当香香香的

还行吧。。。 [高兴] [高兴]

• 看着好馋,这个小机器可以做什么?请问如何在ebay上买东西?

装个虚拟机,跑点服务,顺便给孩子搭个“我的世界”的服务器。买这个主要是功耗低、省电。。。

• 请问下,这个机器换个硬盘装win10当普通电脑用可以么?

不行哦,具体搜“瘦客户机”就明白了

好吧。。。谢谢谢谢!

• 内存出吗哈 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈,2个4g的你出多少钱啊? [高兴] [高兴]

😏😏想组双通道,看你这个家境肯定不需要4的😃😃😃

• 我酸死了,之前400买了一个wyse 5070 j5005 es版的 裸机器甚至不带CPU散热,但是核心显卡有点问题,直接装Windows有花屏,最后还是很难受的退了

哈,没砸在手里就好 [高兴]

• 淘过一台,但无缘无故就不启动了

黑屏?机器还亮灯吗?这玩意儿一般不会轻易坏啊……

• @值友4845761245 能分享一下购买方式吗?

去看看 其实我买的也是很偶然,只是觉得便宜,看好想给孩子搭个我的世界的服务器,才一时兴起才买的 [高兴] [高兴]

• 可以装黑群辉做成nas?

可以啊,unraid了解下….

• 是二手洋垃圾吗?

如果二手的都算垃圾的话,这个就是二手洋垃圾。。。

一手买不起,就来2手的呗,只要质量好