有些“长不高”的孩子,其实就是发育晚,当爹妈的不要急

2021-04-01 09:00:00 49点赞 139收藏 58评论

放学时站在前排的孩子,家长一般都是着急的,同样的年龄,为啥我娃就那么矮?其实,在父母的心上,孩子的身高问题同孩子的健康,学习成绩一样重要。生怕孩子这三方面“矮人一头”。但现实总不尽如人意,她们中的一些孩子当真是人父母失望了。可事实上也许并非如此。

有些“长不高”的孩子,其实就是发育晚,当爹妈的不要急

有这样4类孩子,她们可不是天生就个人矮,仅仅是发育的晚。尤其是小男孩,有些甚至熬到了高中,才开始疯狂长高。从170一跃成180的实例也都是比比皆是的。

所以,当我们发现孩子有以下这些特征时,就别着急了,由着孩子长吧,反正他们的未来也注定矮不了。家长请注意,这些只适用于参考男孩子,女孩的判断方法多半要依据月信的初潮时间和青春期的发育情况。

一、嗓音稚嫩

不管咱们男孩长多高,长多大,如果他还是一副稚嫩的孩子声音,那就说明孩子还有身体发育的空间,啥时候男孩的声音粗粗犷了,才能证明他开始进入青春期,进入了疯狂发育的阶段。

二、喉结尚未变化

喉结的发育预示着一个男孩子正在进入发育的快速期,这阶段,孩子需要大量的营养,需要比平时还要多的体育运动和充足的睡眠。当喉结发育期内,孩子这三个要素满足了,多半两年后身高都能超过同龄人。提示一下,父母存在低矮身高遗传的除外,他们也会长,但大体身高不会高出父母太多,比如,双方父母平均身高也就是155CM,那孩子的身高顶多也就是175CM,不会过高。如果孩子长大了180、185CM,除了要排除基因突变,还有一种可能,孩子抱错了。

三、脸上没长痘痘

除了肌肤本身质量比较好以外,那些脸上不长痘痘的孩子多半说明还没有进入青春期。而那些进入发育高峰期的孩子,身体激素会有一个明显的变化过程,而这些激素的平衡被打破,就会反应到脸上形成所谓的青春痘。

这时候,也将预示着 ,我们的孩子进入了一个身高的提升期。

有些“长不高”的孩子,其实就是发育晚,当爹妈的不要急

相当多的孩子小学阶段干着急也不见长。其实,她们只不过是没有进入发育高峰期而已。对于这部分孩子,家长能做的就是科学育儿,紧紧抓住任何孩子成长的机会,以一种常态来看待孩子的成长,没准孩子还能长过同龄人。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:有些“长不高”的孩子,其实就是发育晚,当爹妈的不要急,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

竺古力 忙碌手抓球

竺古力 忙碌手抓球

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

• 关键是发现孩子身高不够但觉得没有一二三的问题就不及时干预,到出现一二三的问题时候再干预就来不及了,所以这篇文章说了等于没说,觉得孩子身高低于平均值尽快看医生才是正解。

• 这种文章发出来干啥?有医生不去咨询,有医院不去就诊,在这依据不靠谱无科学根据非常不严谨的经验判断,除了博眼球害人有啥实际的作用?

我敢说很快你要被删除留言 因为你说了真话 [皱眉]

事实证明还在哦 [龇牙]

• 并不一定是的,家里有个小外甥,快5岁了比同龄的矮,妈妈是当医生的,就在自己院里验,结果发现是生长激素属于偏低值,如果一直不管,就真的长不高了,现在就是选择给他打激素补充,回到正常值,以后能否长高还要拭目以待

肯定有用的,有些双方个子都不高的父母还会偷偷带孩子打生长激素。

怎么测生长激素?

• 你这样会严重误导家长的,建议删了,别耽误了孩子。长喉结都属于青春的中晚期了,来了大姨妈一般也只能长3-7厘米了。现在是科技时代,那就要相信科学。生长期的孩子就应该进行身高管理,监测骨龄!!!

• 难道不是直接看医生测骨龄什么的吗?想那么多没用的干嘛

• 看身高标准差,如果低于标准差3sd,去医院找医生,测定激素水平,尽早干预。这才是科学的方法

3岁4岁好像还不适合激素干预,得6岁吧

4岁就可以干预了

• 身高随缘呀

那些需要打激素介入的是对身高有多不自信?让小朋友多跑多跳多运动好过看医生,现在的医生啊,一言难尽!

• 第四类是什么??放弃治疗了吗?

• 一定要去正规医院找正规医生听正规的话

• 睡眠,跳绳,补钙。

• 希望如此zsbd

• 的确是这样,我有个同学,初一的时候比我矮,想要注视双眼,需要低头看他。仅仅一个暑假,回来我抬头看他.....那时候我1m7多,现在1m8,我那同学,接近1m9

• 痘痘这个确实有点道理,当年我大二还在长痘,也一直在长高,高一才174,大二长到182,大三就没了痘痘,再也没疯狂爆痘,但身高也永远停留在了182。

• 希望如此哦!有时候看着别人孩子高处一个头的高度来,有点着急啊

我看快手抖音,个个孩子都刚两岁就一米,看多了总让我觉得我儿子太矮了 [喜极而泣]

我家两岁半才98,在小区玩时候别的家长都说我们个子跟三岁多一样,我也发现他也确实比绝大多数同龄宝宝都高一点,你说的两岁就一米,我觉得也太不寻常了。。

• 唉,我孩子差两个月就5岁了,班上最矮,现在才105cm.体重38斤,唉。。。。。

娃五岁半108,33斤,唉……

我儿子4岁,25斤

• 现在充满激素的饮食环境下,如果还发育晚的话得找自身因素了

• 我和我弟青春期都没长过青春痘😹😹😹。

• 到了大学还长个的我 [吐舌] [吐舌]

这就是传说中的二十三,猛一窜吗

• 难怪我长得矮,原来是一直没长痘,但是现在30岁了才长痘还长得高吗? [倒地]

• 初一班上几个最高的男生现在都到我肩膀,倒数第二矮的比最高的高半个头