我的游历记录 篇九:上海之行(三)——迪士尼乐园(下)

2021-04-30 15:32:36 0点赞 4收藏 0评论

图片来源网上,如有侵权联系删除图片来源网上,如有侵权联系删除

鄙人认为“创极速光轮”是上海迪士尼里最刺激的项目,没有之一。玩过之后,我的小心脏都有点受不了,扑通扑通的跳上海之行(三)——迪士尼乐园(下) 。说实话,之前看电视上的迪士尼乐园广告,最吸引我的就是创极速光轮这个项目,感觉既酷炫又科技感十足,有没有上海之行(三)——迪士尼乐园(下),骑着炫酷的摩托车飞驰是很多男孩的心愿吧上海之行(三)——迪士尼乐园(下)

先给大家提个醒,“创极速光轮”是上海迪士尼乐园所有项目中身高要求最高的,儿童要达到122cm才能玩这个项目,我闺女去玩的时候量了两次身高,第一次是刚进去排队的时候,第二次是上载具之前,工作人员很负责任有没有上海之行(三)——迪士尼乐园(下) 。我们看到一个外国小朋友,她因为身高不够,所以只能在旁边看着家人玩。

“创极速光轮”的本质应该属于过山车一类的。过山车给人带来不适无非是两种——失重和离心力,而“创极速光轮”几乎没有失重体验,所有的刺激都来自于高速造成的离心力。主要经过启动——室外——室内三个阶段,转过八个弯,经过几次上坡下坡,最后回到出发的地方。

在模型上摆拍一下在模型上摆拍一下

玩过一次之后老婆觉得有点刺激,而闺女竟然不害怕,还要玩第二次上海之行(三)——迪士尼乐园(下) 。趁着人不多,我们又排队玩了一次。第二次,老婆说她在下面帮我们看着背包,我陪闺女再玩一次上海之行(三)——迪士尼乐园(下)

玩过刺激的,我们需要一些安稳的项目来安稳一下小心脏,我们带闺女去“梦幻世界”主题区的奇幻童话城堡看看。之前因为赶时间,只是匆匆从这经过。现在有时间就去好好感受一下。宏伟壮观的奇幻童话城堡(官方是这样说的,我觉得有点过了吧上海之行(三)——迪士尼乐园(下) )是全球迪士尼乐园中最高最大的城堡。

奇幻童话城堡是上海迪士尼乐园的标志性景点,首次汇聚迪士尼童话故事中的每一位公主,在这个童话世界里,奇妙仙尘无处不在。美轮美奂的马赛克壁画通过蒂安娜公主、乐佩公主、梅莉达公主、艾莎女王和安娜公主展现了四季主题。灯火通明的华盖天幕处还装饰着贝儿公主、灰姑娘和白雪公主的画像。迪士尼魔法渗透在每个建筑细节中:城堡的金色塔尖富含吉祥寓意的装饰,雄伟壮丽的入口处采用文艺复兴风格,城堡墙壁也尽显王室尊贵风采!

城堡前的母女俩城堡前的母女俩

奇幻城堡里主要有“漫游童话时光”和“迎宾阁”两个项目,这个这个项目给人一种沉浸式的体验,带游客去重新感受《白雪公主》的故事,这部迪士尼的第一部长篇动画片也是女儿最喜欢的童话故事之一。游客仿佛置身魔法森,和经典迪士尼角色对话与互动,和七个小矮人一起整理他们的小屋。小矮人出发去工作时,和他们挥手告别。恶毒的皇后密谋诡计时,机智应对。故事里的情节就在我们面前上演,我们将亲身见证当中的乐趣,希望这种参与感带给女儿一段难忘的经历!

迎宾阁”是会随机出现一位迪士尼的公主,因为等待的人太多,我们决定去玩其他项目。我们又去排队玩了“加勒比海盗——沉落宝藏之战”,说实话,第二次就没有第一次感觉刺激了。在排队的时候,我如愿抢到了今天最后一张FP——七个小矮人矿山车。

愉快的时间总是过得那么快,我们赶到“七个小矮人矿山车”的时候,天已经有点擦黑了,等我们排了一会儿队坐上“矿车”的时候,天已经黑了。不过对于矿洞来说,白天晚上是一样的。一个车厢只能坐两个人,所以闺女和妈妈坐,我坐后排。这中间还有个插曲,和我坐一个车厢的一个爸爸,怕他们家的女儿害怕,所以想让他女儿和老婆坐在我女儿和老婆后面,他坐他女儿后面,跟“创极速光轮”比,“七个小矮人矿山车”真的不算什么,身高的要求就可以看出,“创极速光轮”是122cm,“七个小矮人矿山车”好像是102cm。我们女儿玩“创极速光轮”都不觉得害怕,这个更不在话下,与人方便自己方便,我跟女儿说了一下就同意了换位置的事情。

跳进由木头、金属带和钉子制成的矿车,爬过陡峭的山坡,令人兴奋的时刻就开始了!快到达最高处时,可以看到前方的断轨,废弃的起重机上的栖息着两只秃鹫。当矿车冲到最高处,沿斜坡下滑,奔驰在起伏的山峦之间然后到达矿井深处时,能感受到风在脸部呼啸而过。突然,黑暗中闪着耀眼的光点,眼前展现出七个小矮人工作的场景。他们吹着口哨,哼着歌儿,收集闪闪发光的钻石、祖母绿等宝石。七个小矮人朋友都在:瞌睡虫、开心果、爱生气、糊涂蛋、喷嚏精、害羞鬼和万事通。接着过山车驶出钻石矿隧道,奔向起伏的山峦。

提醒要带孩子玩的家长,还是要注意自己孩子的胆量,跟我换了位置的一家三口的小女儿,下了矿车之后就被吓哭了上海之行(三)——迪士尼乐园(下) 。胆量小的孩子可以玩一些比较平和的游戏,本来带孩子出来玩是好事,被吓的有了阴影就不好了。

玩过“七个小矮人矿山车”就到了晚上8点,我们就往城堡前面去,休息休息,等待20:30的烟花。最好的位置是给购买了VIP服务的游客预留的,有些人也很早就去排队,我们因为玩“七个小矮人矿山车”,所以没有提前来排队,只能找后面的位置,实在不行还有最后一招——让闺女坐在我肩膀上上海之行(三)——迪士尼乐园(下)

看过精彩的烟花秀,我们就赶紧往停车场走,说实话早上6:30就出发,这会儿已经21:00,就是大人也有点受不了。我们闺女才6岁,今天她没喊过累,也没让我抱。看到有的小朋友已经在童车上早已进入梦乡。我们的闺女真是太棒了上海之行(三)——迪士尼乐园(下)

据说是中国独有的十二朋友园据说是中国独有的十二朋友园

因为第一天把大项目基本都玩遍了,所以第二天我们决定睡个懒觉,晚点入园。第二天早上我们九点才入园,完全不用排队,当然基本上大项目的FP都让抢完了上海之行(三)——迪士尼乐园(下) ,我们又抢了一张“创极速光轮”,闺女还想玩上海之行(三)——迪士尼乐园(下) 。第一天早上来的时候没有人的旋转木马门口已经排了好长的队伍,估计没有个把小时是玩不上了。今天我们决定来个休闲游,找一些昨天没有玩的项目玩一玩,看一看冰雪奇缘的演出,给宝宝买点纪念品。

生肖龙是花木兰中的木须生肖龙是花木兰中的木须

我们先去了位于奇想花园的十二朋友园。漫步在别出心裁的十二朋友园中,欣赏迪士尼和迪士尼·皮克斯动画明星逐个演绎中国生肖属相。墙上用马赛克陈列出十二幅色彩缤纷的壁画,周围种有樱桃树,天气好的时候在十二朋友园漫步,有一种闹中取静的味道。

欢笑聚友会的合影欢笑聚友会的合影

我们今天决定找一些不用怎么排队,而且是昨天没有玩的项目玩。位于“探险岛”园区的“欢笑聚友会”就是这样一个项目。据说这里可能会遇见迪士尼经典动画电影《森林王子》和《狮子王》里的猩猩、树懒和狮子等迪士尼朋友。上篇的头图就是在这的合影和迪士尼乐园的城堡合成的。

宝宝和猩猩拥抱宝宝和猩猩拥抱

看似没有什么科技含量的项目,考验的就是软性的东西,说白了就是看人了。这个项目给人一种温馨的感觉,不得不说工作人员还是很敬业的,旁边还有工作人员主动帮我们三口合影。离开“探险岛”园区,快到了“创极速光轮”的FP时间,我们就又往“明日世界”园区走。看到了昨天没有玩的“喷气背包飞行器”,好吧,今天就排它了。玩过了“创极速光轮”,这个是玩几次都有点刺激的项目,下来之后心脏还是扑通扑通的,虽然知道所有的路线,但是人在半空中,不可能跟在平地一样踏实上海之行(三)——迪士尼乐园(下)

“喷气背包飞行器”取材自科幻小说的高科技世界,通过16个机器臂和一个巨型球体相连,游客两两一组,背上由火箭提供能量的喷气背包飞行器,准备起飞。这个项目身高限制为112cm,仅次于“创极速光轮”,还是有点“危险”的。当然,对玩过“创极速光轮”的我闺女来说,这个一点也不害怕上海之行(三)——迪士尼乐园(下) 。值得注意的是:飞到最高点,进入一连串快速的旋转时,一定要牢牢抓住控制柄,可以帮助控制高度。旋转的大球将把人带到离地面几层楼的高度,这种搭乘火箭般惊险刺激的体验,还是值得排队的,我们排了将近一小时吧上海之行(三)——迪士尼乐园(下)

和反浩克装甲合影和反浩克装甲合影

玩过“喷气背包飞行器”,午饭我们决定在“星露台餐厅”尝尝迪士尼的汉堡。给女儿点了儿童套餐,老婆点了素汉堡,价格嘛,迪士尼的汉堡没有性价比可言,味道嘛,我还是喜欢K记的。这里的好处就是不用排队,地方比较大,可以好好休息一下。修整过后本来想去看看“星球大战远征基地”,但是处于闭馆状态,我们就去“漫威英雄总部”。

老婆在玩游戏老婆在玩游戏

“漫威英雄总部”旁边是奇想花园的自拍点,固定时间会有米奇和你见面。我们去的时间不对,没有见到米奇上海之行(三)——迪士尼乐园(下) 。闺女没怎么看过漫威的电影,所以对这些东西其实是不太感兴趣的。我看到这些实物大小钢铁侠的战衣还是有点小激动的上海之行(三)——迪士尼乐园(下) 。闺女比较感兴趣的是VR小游戏——站在固定位置上,“化身”钢铁侠,不停的挥动手臂来攻击敌人。人不算多,排个几分钟就可以了。 这里还可以和自己喜欢的漫威英雄合影,当然说工作人员装扮的,我们当时去的时候是哪个英雄,我忘记了,应该是我不太喜欢的,所以没有合影上海之行(三)——迪士尼乐园(下)

走出“漫威英雄总部”,看看时间还来得及,带女儿去看她心心念的“冰雪奇缘欢唱会”,结果排队的人实在是太多了,我们要去排队的时候被告知,剧场坐不下这么多人,现在排队也进不去了,而下一场又要等很长时间。为了安慰闺女,我们决定带她去排个“旋转疯蜜罐”玩。今天天气好,不像昨天是个阴天,所以人比较多,不是大项目的“旋转疯蜜罐”也排了近一个小时,排队的时候我们还发现前面的几个人是外国人,貌似是东南亚那一带的人。

又玩了一次巴斯光年星际营救又玩了一次巴斯光年星际营救

“旋转疯蜜罐”的载具做成蜜罐的样子,头顶上灯做成蜂窝的形状,虽然不像大项目那样让人惊叹,但是微小的细节不正体现出迪士尼的不同嘛。这个项目一共有18个巨大的旋转疯蜜罐,宝宝选了一个喜欢的颜色,我们一家人跳入蜜罐中,开始旋转的冒险之旅,去寻找小熊维尼最爱的蜂蜜。前往“百亩森林”,在回旋中体验无限欢乐,和屹耳、瑞比、猫头鹰、小猪、袋鼠妈妈和小豆一起帮助克里斯多夫·罗宾亲爱的“小笨熊”找到最爱的美食。我们可以自行控制旋转的方向和速度,伴着节奏感强烈的音乐疯狂旋转。

老婆在考宝宝老婆在考宝宝

我们离开这里又去了“宝藏湾”园区,又玩了一次“加勒比海盗——沉默宝藏之战”,说来也巧,本来是排队人很多,结果这个项目出了问题,我们从这路过,正好项目修好了,排队的人也不多,我们就趁着人不多,又玩了一次。不过,第三次玩,没有了新鲜感,感觉不刺激了。

奇想花园的小飞象奇想花园的小飞象

玩过“加勒比海盗——沉默宝藏之战”之后,又上“海妖复仇号”逛了一圈之后,带闺女去看看还有什么昨天没有玩的项目,“奇想花园”有个小飞象,但是排队的人太多,而且这个项目跟其他游乐园的项目唯一的区别就是载具是迪士尼的人物。看到排队的人,闺女也同意在旁边的载具上留个影。作为补偿,我们给她买了个小礼物——黛西爆米花桶。

爆米花桶爆米花桶

闺女最开始想要气球,虽然价格有点贵——八十大洋一个上海之行(三)——迪士尼乐园(下) ,但是氢气球这种东西带不上车,而且过两天就没气了,所以老婆给闺女买了 爆米花桶,里面是满满一桶焦糖爆米花,吃完之后这个桶的颜值也很高,所以我觉得一百元虽然有点贵,但是还是挺值的(不要桶的话是三十五元)。

换到的笔换到的笔

差点忘了,之前做攻略看到可以买一个迪士尼的梦想护照,盖满章之后可以换一个小纪念品。第一天因为赶着玩项目,没有去盖章,今天我们把所有的十五个章都盖齐了(有些机器坏了,要找店员盖),据说在M大街购物廊可以换一个徽章,貌似徽章恰巧没了,我们换的是一直圆珠笔。盖章的地方是:M大街购物廊(护照也是在这里买的)——老车站商店——旋转木马右边的一条小路——笑猴商铺——古迹探索营——船奇戏水滩——爱丽丝梦游仙境——森林百物商店——米奇米妮同心铺商店——奇幻童话城堡——艾尔玩具店——巴斯光年星际营救——创极速光轮——漫威英雄总部——星球大战远征基地(貌似现在没有了,只剩十四个章上海之行(三)——迪士尼乐园(下) )。

心愿湖的唐老鸭心愿湖的唐老鸭

之后又带闺女去迪士尼小镇买纪念品上海之行(三)——迪士尼乐园(下) ,因为前一天已经看过烟花表演了,我们就没有去看烟花,而是在小镇上转,在心愿湖和唐老鸭合影。给闺女买了不少她喜欢的纪念品,不得不说,迪士尼的纪念品真是看着喜欢,就是囊中羞涩,不能把喜欢的都买回家上海之行(三)——迪士尼乐园(下)

两天的迪士尼之旅就这样结束了,留有不少遗憾要等下一次来补上了。我们早早回去休息,明天要带孩子去东方明珠和黄浦江。

用望远镜看黄浦江用望远镜看黄浦江