当前位置:
文章详情

2021-04-11 12:00:00 60点赞 132收藏 147评论

获奖名单公布

恭喜以下值友获得我们的惊喜奖励,奖励将于15个工作日内通过站内信发放,值友们注意查收哦~

300元京东E卡*1名:婆婆的好公公

100元京东E卡*3名:嗲嗲的嗲嗲、黑之契约者Z1、卡卡卡卡特罗

100碎银子*5名:觉觉要早睡、9527卡卡、峯山霸主、萌兔小六、eddyking

一年前,谁也想不到,已有百年历史的老牌“巴塞尔表展”(BaselWorld)竟然就这样悄无声息地寿终正寝,而以往只能称得上老二的“日内瓦表展”(SIHH),在改换了“钟表与奇迹”(Watches & Wonders)名号后,竟然迅速壮大,声势浩荡地在线上与线下无缝连接开展——连巴塞尔的忠实拥趸如百达翡丽、劳力士、萧邦也琵琶别抱,转投日内瓦麾下。

4月7日,《钟表与奇迹日内瓦》在watchesandwonders.com集合38家钟表品牌为专业观众提供互动式展示,新品首秀登场。但我们留意到,以往参展商习惯于一下子推出大量表款,相比之下今年的表真是非常少。品牌端出的只是少量精致佳肴,将许多作品分多批次、于全年各时期依序发布。也因此,今年只有江诗丹顿、卡地亚少数品牌的新品发布较为丰盛,其他皆十分克制,百达翡丽不过4枚,劳力士不过10数枚。

卡地亚 Cartier Privé珍藏系列Cloche de Cartier系列限量腕表

另外还观察到一个转变,现今各品牌更加集中精力打造旗舰产品,以往每年都能看见的新系列、新功能慢慢减少,大伙集中力量办大事,针对几个拳头产品年年换新装,以新的材质、颜色、尺寸、表带、珠宝镶嵌反复推销,也因此往年表展那种百花齐放、百鸟争鸣的热闹也不复见。

还有一个极为有趣的现象,那就是表迷关注的重点在百达翡丽及劳力士身上,毕竟二者正是让高端运动表一表难求、在二手市场溢价惊人等“乱象”的“罪魁祸首”,两个“表王”不约而同都在爆款系列推出新品,整个表界都沸腾了。

百达翡丽带来四款全新 Nautilus 腕表

每到表展前夕,关于劳力士与百达翡丽的流言就四起,一会儿说劳力士的探II要改陶瓷圈;劳力士40毫米的迪通拿将停产,取而代之的是42毫米表壳;一会儿又说百达翡丽的5711/1A停产后,6711将放大尺寸……言之凿凿,绘声绘影,然而新闻稿一出,一众表神公知们被劈里啪啦严重打脸,能蒙对或弄懂劳力士或百达翡丽心思的几乎没有。

©Rolex Ulysse Fréchelin©Rolex Ulysse Fréchelin

让我们来盘点今年表展有哪些亮点。

1超级复杂

在表展寻亮点,超级复杂款腕表往往最引人瞩目,这是表厂比拼实力的一级战区,不免要使出浑身解数。除了叠加各种复杂功能,最好还能带上些技术突破,让人眼前一亮,心悦诚服。

积家的Reverso Hybris Mechanica Calibre 185 超卓复杂功能系列185型机芯四面翻转腕表最为抓人眼球,这是为庆祝品牌标志性产品Reverso问世90周年所推出,腕表破纪录地配备4个盘面,在方寸空间里,除了具有三问、万年历、飞行陀飞轮3大复杂功能,还将3种月相显示——会合周期、交点周期、近点周期等结合于表框内侧,可预测下一次全球天文现象的出现,如超级月亮和日食、月食,在腕间深度解读宇宙天体运行的奥秘。

积家Reverso Hybris Mechanica Calibre 185 Quadriptyque超卓复杂功能系列185型机芯四面翻转腕表

江诗丹顿的Les Cabinotiers阁楼工匠浑天仪式陀飞轮万年历“天象仪”腕表,复杂程度不遑多让,首先映入眼帘的是盘面9时位置的双轴陀飞轮,品牌称其为“浑天仪式陀飞轮”,其游丝为球形。盘面上下两个3D立体的南北半球各自朝不同方向旋转,能提供24小时时间显示和昼夜指示。更神奇的是,环绕其外的星期、月份显示,以及盘面最右侧的日期显示,全部采用逆跳设计。

江诗丹顿阁楼工匠浑天仪式陀飞轮万年历“天象仪”腕表

路易威登的Tambour Carpe Diem腕表绝对让你瞠目结舌。Carpe Diem,出自古罗马诗人贺拉斯的名言“把握今朝”,盘面上一条由金属微雕、珐琅彩绘打造的响尾蛇穿行过骷髅头的眼眶。它静静匍匐不动,当按下表壳2时位置的按钮,神奇的一幕发生了:蛇头移开,露出骷髅头额头中央的跳时显示,蛇尾尖端也迅速指出当下分钟。骷髅头的下巴开合,仿佛发出阴冷笑声,右眼眶也变化不同的Monogram图案。当然别忘了盘面左上角那个如同沙漏般的神奇动力储存。

路易威登Tambour Carpe Diem腕表

此外,朗格的Triple Split三重追针腕表、江诗丹顿的Les Cabinotiers 阁楼工匠三问报时陀飞轮星空图“狮子座”珠宝腕表、伯爵的Altiplano至臻超薄系列Ultimate Concept特别版腕表、爱马仕的Arceau Pocket Aaaaargh!怀表、雅典的Blast单问报时腕表、萧邦的L.U.C Perpetual Chrono万年历计时腕表、宝格丽再创超薄记录的Octo Finissimo万年历腕表……无一不让人翘起大拇指。

2经典复兴

传统制表品牌,动辄拥有上百年悠久历史,信手拈来,便有精彩之作可供借鉴。近年来有越来越多品牌加入复刻经典的行列,而这些再现经典的限量表款往往也成为品牌的年度亮点,深受消费者追捧。

卡地亚每年都会针对某个经典系列进行改款升级,为每个时代不同的审美对外观进行细微调整,甚或换搭新一代机芯。今年的主角是Tank坦克系列,诞生于1917年的坦克,设计灵感来自当时一战战场上出现的重型装甲坦克车履带。100年来,坦克产生了很多不同风格的表款——表耳稍微圆润点的,表壳略带弧度的,表冠带有保护装置的、表壳形状整体拉长的……但放射形罗马数字时标、轨道式分钟刻度、履带般的垂直表耳、表冠上的凸圆宝石,这些经典细节完整保留了下来。

卡地亚Tank Must腕表

为纪念1921年专为美国市场打造的一款设计前卫的腕表诞生100周年,江诗丹顿推出3款American美国1921腕表新作,致敬百岁传奇。在100年后重新审视——枕形表壳、倾斜时间显示、位于1时与2时位置之间的表冠,会感叹经典就是经典,好的设计永远不过时。

江诗丹顿历史名作系列American美国1921腕表

今年积家庆祝Reverso翻转系列90周年,推出多款Reverso腕表,从超级复杂款到工艺装饰款,品类繁多。其中一枚Reverso Tribute腕表颇受瞩目,因为纪念表款就该原汁原味,越是经典,越是简单。它复刻自1931年的原型表款,色彩上更承袭了早年Reverso惯常搭配的鲜艳色彩。浓郁的深绿色漆面表盘带有太阳放射状饰纹,搭配同色系皮表带,既是致敬积家大工坊所在的汝山谷,更与近年来席卷制表业的热门色不谋而合。

积家Reverso Tribute翻转系列小秒针腕表

帝舵的Black Bay碧湾系列1958型腕表于2018年推出,从表款名称,就知道它的设计原型来自1958年,这是帝舵的第一代潜水表,大表冠与雪花指针非常抢眼,并采用那个年代流行的39毫米表壳尺寸。今年推出两枚新款,分别以18K黄金或925银打造表壳,都是之前该系列从未使用过的材质,并为腕表换搭蓝宝石水晶玻璃底盖,露出品牌自产机芯。

帝舵碧湾1958型925腕表

宝齐莱传承系列年历双盘计时码表、卡地亚Tank Louis Cartier腕表、豪利时65年复刻版“棉花糖”潜水腕表、万宝龙的1858系列单按钮计时码表与传承系列毕达哥拉斯小秒针手动上链腕表、劳力士探险家型Ⅱ腕表、帝舵碧湾1958型腕表、泰格豪雅竞潜系列Professional 300腕表、名士的利维拉系列腕表……我们同样能发现浓浓的复古风扑面而来。

3女表当道

绝大多数女性在挑选腕表时,第一个考量的因素还是“美”。在外观上要能让自己第一眼就怦然心动,继之爱不释手。因此品牌在设计女表时,自然要多花些巧思,用独一无二的造型来吸引女性掏腰包。

香奈儿去年推出的Mademoiselle Privé Bouton珠宝腕表今年再次惊艳登场,以金色皮革滚边的菱格纹表带可以平摊,将其卷起后环绕腕间,以一枚“钮扣”锁住,即成为手镯。纽扣上装饰着狮子、山茶花、拜占庭十字图案,甚或是嘉柏丽尔·香奈儿女士的侧影,打开纽扣,便能展现隐藏于其下的袖珍镶钻表盘。除手镯表,还有戒指表。

香奈儿Mademoiselle Privé Bouton珠宝腕表

萧邦的L'Heure du Diamant系列推出全新枕形腕表,珍珠母贝表盘莹润光洁,白金表壳四周铺镶华美钻石,尤为独特的是表链上的“树皮”纹理,这来自金雕大师的精湛工艺。

萧邦的L'Heure du Diamant系列

伯爵的Limelight Gala系列腕表,不对称设计的表耳自圆形表壳两侧延伸而出,展现女性温婉优雅的气质,今年透过各色宝石镶嵌营造缤纷色彩。

伯爵的Limelight Gala系列腕表

江诗丹顿新的Égérie伊灵女神系列腕表,也在新作的表盘、表圈、表链上,密密麻麻镶满钻石。

江诗丹顿Égérie伊灵女神系列腕表

不喜欢过于bling bling的风格?那么劳力士的日志型36毫米腕表、朗格的Lange 1小型款月相腕表、卡地亚的Tank Must和Pasha de Cartier系列腕表、帝舵的1926和碧湾型系列腕表、名士的克莱斯麦和汉伯顿系列腕表……总能发现自己心仪的那一枚。

4潜水运动

喜欢腕表的朋友肯定能察觉,近几年潜水表特别出锋头,众多品牌纷纷在这个专业领域发力,而且取得了不错成绩。有原本就长期专注潜水表的,有复刻历史中古董表款的,有跃跃欲试新加入战局的。

但在大力促销潜水表的同时,关怀海洋生态,拯救濒危生物,助力环保公益,也是很多钟表品牌都在做的事,尤其是那些有着潜水表传统的品牌——劳力士、帝舵、万国、雅典、宝珀、宝玑、欧米茄、百年灵……都有类似的努力。

以意大利皇家海军供应商起家的沛纳海,具备十足的潜水基因。2019年,品牌将Luminor系列下的专业潜水表独立出来,打造Submersible潜行系列,标榜为“当代英雄的求生计时工具”。今年有两款新作,Submersible Bronzo Blu Abisso潜行系列青铜腕表和Submersible潜行系列eLAB-ID™概念腕表,此外沛纳海还宣布与联合国教科文组织政府间海洋学委员会(IOC-UNESCO)合作,共同推进“联合国海洋科学促进可持续发展十年”(2021-2030)计划,重申对可持续环境与健康海洋的坚定承诺。

沛纳海Submersible潜行系列eLAB-ID™概念腕表

以“让世界变更好”为使命、长期戮力海洋生态保护的豪利时,在过去10年里,与全球多家非盈利性组织如珊瑚修复基金会(CRF)、鲸鱼海豚保育协会(WDC)合作,一起对抗环境变化和污染,改善水环境,带来更清洁的海洋。今年推出Aquis潜水系列瓦登海限量版腕表,呼吁保护世界上最大的潮间带生态系统瓦登海。

豪利时Dat Watt限量版腕表

宝齐莱此次带来了Patravi ScubaTec柏拉维深潜系列腕表马尔代夫特别款,这是品牌自2017年与“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)达成长期合作伙伴关系以来,推出的第四款腕表。腕表的部分销售收入将拨捐给基金会用作研究经费,致力于保育濒危魔鬼鱼,以及魔鬼鱼的生态系统和栖息地。

宝齐莱柏拉维深潜腕表马尔代夫特别款

5蓝绿对决

近几年,虽说制表界在色彩方面打开了潘多拉魔盒,什么色彩都能见到,但真正能跻身主流,广受欢迎的也就两个颜色——蓝色与绿色。真是千篇一“绿”,“蓝”也“蓝”不住!

先是深深浅浅的蓝:

万宝龙传承系列毕达哥拉斯小秒针手动上链腕表

名士利维拉日历自动上链腕表

NOMOS Tangente Update 午夜蓝腕表

江诗丹顿Overseas纵横四海系列超薄万年历腕表

另外还有:昆仑Admiral海军上将42自动腕表、万国大型飞行员43毫米腕表、雅典潜水系列Diver X镂空腕表、宝格丽Octo Finissimo系列安藤忠雄特别款腕表、泰格豪雅竞潜系列Professional 300腕表、豪利时65年复刻版“棉花糖”潜水腕表……洋洋洒洒。有没有发现,潜水表与飞行表最爱的就是蓝色。

再来看浓浓郁郁的绿:

百达翡丽Nautilus腕表

泰格豪雅竞潜系列Professional 300腕表

【评论有奖】全世界最牛的表展,劳力士百达翡丽抢着上,今年的买表趋势被它承包了!真力时DEFY 21 光谱珠宝腕表

另外还有:昆仑Admiral海军上将38自动腕表、万宝龙传承系列毕达哥拉斯小秒针手动上链腕表、沛纳海Luminor Marina 庐米诺系列eSteelTM腕表、劳力士日志型36毫米腕表、帝舵碧湾1958型腕表、万国飞行员系列41毫米计时腕表、泰格豪雅竞潜系列Professional 300腕表、积家Reverso Tribute翻转系列小秒针腕表、……铺天盖地。

有没有发现,很多品牌都同时在蓝色与绿色上发力。

纵观此次《钟表与奇迹日内瓦》表展,还可以发掘更多的趋势,比如复合式碳钎维、蓝宝石水晶玻璃、瓷化钛金属等新科技材质的运用;比如独立制表的奇思妙想,为传统制表界源源不绝地注入新鲜活力;比如非传统制表领域的时尚品牌来势汹汹,如万宝龙、爱马仕、香奈儿、路易威登;最后,传统的复杂功能——陀飞轮、万年历、三问、计时,也各立山头,精彩纷呈。

有兴趣的表迷朋友可以点击以下链接:

Home|WatchesandWonderswww.watchesandwonders.com去看看

作者:安克强,资深媒体人,著名钟表评论家,《安时间On Time》创始人。

——发福利啦——

在评论区说说你购买腕表时最看重的是什么,是品牌、性价比、颜值、功能,还是情怀?并且和我们说说这样选择的原因或者故事吧。我们将根据评论质量,评选出9位获奖用户。

一等奖,1名,300元京东E卡
二等奖,3名,各100元京东E卡
三等奖,5名,各100个碎银子

1.有效评论时间:4月12日00:00:00至4月12日23:59:59

2.参与方式:评论里加话题#购买腕表时我最看重的#,并且在评论中说说你的选择和原因即可。

举例:#购买腕表时我最看重的# 我最重视腕表的颜值,现在我最爱的表就是一枚颜值超高的XXX

3. 注意事项:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后30个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后60个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

NOMOS手表 Tangente系列 166 包豪斯风格手动机械腕表 德表 轻奢男表 直径37.5mm

Chopard 萧邦 L'HEURE DU DIAMANT系列 30.8X30.8毫米自动上链腕表 10A386-1106

Patek Philippe 百达翡丽 Nautilus系列 40毫米自动上链腕表 Ref. 5711/1A-014

¥272000.00

PIAGET 伯爵 LIMELIGHT GALA系列 32x28毫米石英腕表 G0A46172

¥3190000.00

JAEGER-LECOULTRE 积家 REVERSO TRIBUTE系列 45.6 x 27.4毫米手动上链腕表 Q3978430

VACHERON CONSTANTIN 江诗丹顿 ÉGÉRIE伊灵女神系列 35毫米自动上链腕表 4606F/000G-B649

VACHERON CONSTANTIN 江诗丹顿 HISTORIQUES历史名作系列 40毫米手动上链腕表 82035/000G-B735

¥282000.00

VACHERON CONSTANTIN 江诗丹顿 OVERSEAS纵横四海系列 41.5毫米自动上链腕表 4300V/120G-B945

PANERAI 沛纳海 SUBMERSIBLE潜行系列 44毫米自动上链腕表 PAM01225

Patek Philippe 百达翡丽 Nautilus系列 40自动腕表 Ref. 5711/1300A-014

帝舵 碧湾1958型 952 M79010SG-0002

帝舵 碧湾1958型 952 M79010SG-0002

精钢自动上链镂空腕表 - Piaget伯爵男士高级腕表 G0A45004

Cartier 卡地亚 PASHA DE CARTIER腕表系列 腕表 WJPA0012

189,000

Cartier 卡地亚 PASHA DE CARTIER腕表系列 腕表 WSPA0009

51,000

Cartier 卡地亚 SANTOS-DUMONT腕表系列 腕表 WJSA0017

129,000

Cartier 卡地亚 PASHA DE CARTIER腕表系列 腕表 HPI01435

1,038,800

Cartier 卡地亚 SANTOS-DUMONT腕表系列 腕表 WGSA0027

103,800

Cartier 卡地亚 SANTOS-DUMONT腕表系列 腕表 WJSA0016

151,000

Cartier 卡地亚 PASHA DE CARTIER腕表系列 腕表 WGPA0007

126,000

Cartier 卡地亚 PASHA DE CARTIER腕表系列 腕表 HPI01392

店洽

Cartier 卡地亚 PASHA DE CARTIER腕表系列 腕表 WSPA0010

47,100

Cartier 卡地亚 PASHA DE CARTIER腕表系列 腕表 WJPA0013

292,000

Cartier 卡地亚 SANTOS-DUMONT腕表系列 腕表 W2SA0015

Cartier 卡地亚 PASHA DE CARTIER腕表系列 腕表 WHPA0007

199,000

Cartier 卡地亚 PASHA DE CARTIER腕表系列 腕表 WSPA0012

43,000

Cartier 卡地亚 PASHA DE CARTIER腕表系列 腕表 WJPA0014

950,000

• 147楼
    04-15 23:11

只选贵的,不买对的

• 146楼

情怀,颜值,功能

• 145楼
    04-14 08:50

#购买腕表时我最看重的#我最看重的是漂亮的外观,我最喜欢镶钻的腕表,说起这个是我的痛,我在国外机场买过一块特别漂亮且心仪的腕表,可惜才戴了不长时间就不知何原因丢了,到现在一直未找到,这块表是我一直心心念念的,真希望有一天奇迹能出现,让那心仪的表重新出现在我面前

• 144楼
    04-13 22:11

好东西值得分享!

• 143楼
    04-13 11:32

#购买腕表时我最看重的#在手表里面寻找有趣的灵魂调调 [买] [买] [买]

• 142楼
    04-13 09:08

#购买腕表时我最看重的#预算、品牌、颜值。在自己的预算内挑选一款心仪的性价比高的手表。当时预算10万内,人在瑞典,想买个瑞士品牌的,由于工作原因,只有休息日带一下,就需要储能久一点的,还有就是颜值高一点的,个人比较喜欢表盘简单一点的,不喜欢烂大街的东西,综上所述,选择了万国的葡萄牙计时七日链(张大妈晒单还是挺多的)。表带是皮的,指针是金色的(当时只有金色,没有蓝色)。谈谈使用感受,本人30,以后基本不太会买这么贵的手表了,从长远上看,这个手表可以伴随我一直到老,不会显的太年轻化。

• 141楼

先要不锈钢,贵金属买不起(其实归根到底是看预算),接着看价格,再看颜值,随后看机芯的通用程度和稳定性,成熟机芯维修保养不会有大问题,还看是不是能耐用比如防水防磁等。如果价格在预算内,自己又喜欢,其上皆可抛,比如我还在等的史努比……

• 140楼
    04-13 00:20

#购买腕表时我最看重的# 做一个看中功能性和实用的户外党,购买腕表最看重的就是功能和实用了,一些必要的参数都要有,同时,需要耐操,不然户外很快就坏了,当然,合适的价格也很重要。至于颜值什么的,户外直男都不在意。[喜极而泣]

这么直男吗?

• 139楼

#购买腕表时我最看重的#
    去年年底自己的iwatch突然黑屏了,手上空荡荡的看时间也不方便,于是就想买个腕表,价位不要太高,选来选去最后定了西铁城光动能,没有电波,非海外产地那种,戴了一年感觉还不错。
    钛合金,只有不锈钢一半重,对肌肤非常友好,打篮球基本也不用取下,感觉耐刮花比不锈钢的好不少。
    用起来真的是省心。从来没调过,一多年下来依然分秒不差。而且整体耐磨耐刮防水,除了睡觉戴手上从来没取下来过,有时候必要的时候洗澡的时就用刷子蘸点沐浴露刷洗一下,总能保持低调大方的闪亮。
    自己喜欢那种表盘不是很复杂的那种款式,不过西铁城光动能的功能也不少,万年历,可以自动识辩闰年、计时秒表、闹铃、光动能变声音、夜光这些都很实用。选择腕表真的要选择戴着舒服的,毕竟一整天都戴在手上,佩戴感是最重要的,现在越来越多的人不用腕表看时间了,对于我来说,手腕上戴着腕表可以随时随地的看时间是一种很踏实的感觉,戴着腕表心里会笃定且自然。

• 138楼
    04-12 23:56

#购买腕表时我最看重的#我想大家都听过穷玩车富玩表,屌丝玩手机这句话。现在一款腕表已经不在不止是计时工具,最重要承载的是一种财富象征,装饰性的功能更多,所以品牌的选择就尤为的重要,腕表的类型太多,瑞士表、德国表、实用的日本表,品牌也众多,百达翡丽、劳力士、浪琴、天梭等等各个等级档次的手表很多。我买表主要看重以下几点。
    1、价格。一款腕表能选择什么款式首先要知道自己能花多少钱购买一款腕表,预算是多少?预算决定面子和档次,在腕表的预算中很多资深表友都建议花两个月工资为预算选表最为恰当,既不能为一款高端表贷款每月还款,预算太低戴在手上便不会太重视他,一段时间就沦为压箱货。一款腕表您打算花多少钱?对于购表计划非常重要。什么钱选什么货不变的道理。
    2、表的类型。术业有专攻,每个品牌都有侧重点,当设定预算后要思考自己是要商务皮带款,还是运动潜水款,或者是多功能飞行计时表,商务款有万国,积家,卡地亚,格拉苏蒂,运动潜水款典范劳力士、欧米茄、沛纳海、帝舵。如果飞行多功能计时类,百年灵、真力时、宇舶。这个都是你买表需要考虑的。
    3、喜欢。你要买好表的话,一定要买自己喜欢的,因为表出二手不好出,只能吃灰。所以买表一定要买自己喜欢,千金难买自己喜欢就是这个道理。我就喜欢卡西欧G-baby,超级卡爱,也一直陪伴着我多年

[邪恶] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 137楼
    04-12 23:55

#购买腕表时我最看重的#我最看中的是,就是那种能一眼打动人的外观,不考虑什么性能,只考虑外观,腕表的装饰性大于功能性。真时力的小熊猫真的是一眼看到就喜欢,还有这次文章里的lv腕表,让人觉得惊艳。

• 136楼
    04-12 23:47

#购买腕表时我最看重的#我觉得这个还是要根据自己实际出发,因为手表品牌款式那么多,价格也差天共地。所以还是要从自己出发,自己普通人感觉购买经费就几千吧,也买不了大牌子,唯有挑选款式适合自己的,佩戴手感好的,准时这个是手表厂家的基本要求了。所以我更加注重的就是款式外型吧。但是认识有值友是老板,人家当然要从附加值考虑,好的手表会增加自信和让对方有安全感,所以我觉得不同人选择手表的要求还是不同的,结合自己需求选择适合自己的手表就很好了。

• 135楼
    04-12 23:42

#购买腕表时我最看重的#购买时的审美观和经济实力,也许当时我的收入不高,但年轻活力,所以购买的表很时尚,所以一块质量稳定有纪念价值的表更具有收藏意义,时间就是我们最宝贵财富,腕表就需要体现这些特定,贵和奢侈其实只是体现工艺技术和贵金属材质,但表设计的内涵更有价值,这也是好多人念念不忘卡西欧的G系列,天梭的入门款,这些都是时间的价值

• 134楼
    04-12 23:42

#购买腕表时我最看重的#
    个人觉得,不同时间和所拥有的腕表种类不同,收入水平可支配财富的高低不同,看重的方向和角度也不同也不同。
    比如在我没有表的时候,刚毕业才上班,觉得手腕没什么东西佩戴,空空落落的,不能像女生那样戴手镯,那时候也没有接触什么文玩,就是觉得是男人应该有一块表。当时入的是西铁城的方框非太阳能电子表,软妹币300块。
    后来感觉机械表更有质感,所以又入了精工5号机芯的机械表,软妹币500块。
    然后三年前接触张大妈,被疯狂种草了蓝天使,太阳能、航空表、自动对波、钢带、骚蓝,觉得拥有了这款表就拥有了某种与众不同的气质。
    后来因为表摔了拿去修,发现硕大的不锈钢表壳里面石英机芯的质感非常低,又有了入一块机械表的念头。当时也补了很多资料,2824的机芯,比较喜欢ashford上的绮年华,后来因为种种原因没有下单,还是戴着自己的那块蓝天使。但是心中的机械表之梦一直没圆。
    收入的提高带来预算的增加,年龄的增长也需要一块稳重大气的手表来搭配。花花绿绿的世界不适合我。我感觉我买表首先看重的是价格,其次是机芯,然后是品牌,当然如果忽然发现有一块非常喜欢的表,上面三项也可以忽略,就好像长的好像梦中情人的美女,值得我用我的全部世界来交换。

• 133楼
    04-12 23:38

#购买腕表时我最看重的#应该还是性能。如果说是看重的特点,那是性能和颜值,但是最看重应该还是性能了。毕竟一块表的核心部件还是他的机芯,这也是最体现技术含量和价值的部分。花里胡哨谁都可以做,精确的及时、精美的打磨不是哪个厂家都有这个技术的。

• 132楼
    04-12 23:37

#购买腕表时我最看重的# 最重要的必然是颜值,好搭配衣服,看着愉悦,这才是最重要的,不过为了能参加考试掌握时间,我后面又买了一块机械表,但是由于是学生党,这个时候最重要的又是价格了,买的海鸥,五六百块就能拿下,但是平时我出门带的不是小米手环就是天美时,还是颜值第一,特定场景才带机械表,至于苹果表,由于我不用苹果手机自然用不上,还有充电问题,所以我平时还是比较倾向于不用打理的石英表,电子表对于女生来说我不是太喜欢,所以卡西欧基本不考虑

• 131楼

#购买腕表时我最看重的#最看重腕表对于气质的提升,一个手表真正的能改变一个人气质,在于大多数人,只是作为用以计时、显示时间的工具。而随着消费产品的普及,腕表的作用不再仅仅是注重计时的基本功能。更多人会看重腕表对于体现个人品味,塑造气质的作用。一个有品味的人,体现在他懂得根据不同穿着搭配去适应不同场合。而选择一款设计独特的腕表,能和服饰相得益彰,让人更容易出众。于是有人说,手表更像是我们的另一张名片,它帮助我们将个人风采展现的得淋漓尽致。腕表展示的时尚、流行、端庄、秀丽,正是对佩带者气质的诠释。腕间不经意的一瞥,优雅的气质自然而然便流露出来了。

• 130楼
    04-12 23:34

#购买腕表时我最看重的#作为一个混迹论坛的地方现在还没有够买过什么腕表,单手听说过两个牌子一个是西铁城还有就是浪琴了,西铁城的机芯听说做得很不错,浪琴则是比较高端的牌子了,其他的比如劳力士那些什么的就不在讨论范围了,总之一个腕表如果你不是那么在意其所代表的社交属性的话,性价比高的还是可以买到的,我就是很喜欢卡西欧的电子表,还有佳明的手表,个人认为这两个牌子的辨识度很高,还有就是颜值也很不错,颜值即是正义,这一点我不接受反驳! [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 129楼
    04-12 23:32

#购买腕表时我最看重的#款式和品牌对我都很重要,我选表的顺序是先定个粗略的预算,在该预算范围内能买到哪些品牌基本就确定了,然后再在这些品牌中选择自己喜欢的款式。从描述中貌似品牌优先级要高于款式。其实我也可以为了款式而放弃某个品牌。

• 128楼
    04-12 23:30

#购买腕表时我最看重的#本次展会我最看重的只有这块真力时 PILOT飞行员系列腕表。其实其他的表款也非常的好,但是为何我对这款表情有独钟呢,可能是我对于大飞这类手表的喜爱。从世界上第1块这样的飞行员手表朗坤飞行员表开始,其实这样的造型属于公版的造型,又做出了一些改变。分成A面和B面。当初真的是为飞行员设计的,但是现在飞行员腕表仅仅对于我们来说就是一个喜爱的装饰品,或者说应该是艺术品。而这次这款真的是飞行员系列腕表,是银质极深,所以可想而知,它的稀有程度是非常的高的,我一直种草他家的青铜员大飞。不光是喜欢大飞的设计,还有喜欢青铜在时间的磨砺下,会变化成其他的颜色。个人建议,如果对飞行员外表比较喜欢的话,入门表可以选择哈密尔顿的大飞几千元的价格一样很帅气。
    最后讲讲我目前的几块表。其实有很多都说一块症状表,一块休闲表,一块日常的表,不过我认为没有必要按照这个模式,买表喜欢哪块就买哪块,所以我现在手上的几块表也很简单,都是我喜欢的。平时主要带的最多的就是G 的小银块儿,3000块钱,百搭又耐造,所以比较喜欢带。第二块表是我的五十雪,因为外观太像五十浔了,所以我管它叫五十雪,价格7000陶瓷圈远看傻傻分不清楚蓝牌更显优雅,也是我特别喜欢的一块表。最后一块就是我的真力时大飞,平时不怎么戴,因为有些舍不得,准备收藏的,带的最少却最喜爱。所以个人建议在自己能力有限的情况下,买自己最喜欢的表就可以了。

• 127楼
    04-12 23:29

#购买腕表时我最看重的#
    1、搭配场合的选择,出席不同的场合、不同的状态需要戴不同的腕表,正式的场合要搭配正装出席,腕表要传统、庄重和大气,凸显主人的气质、气场;休闲的场合就很随意,搭配的是闲情雅致、联名款的休闲腕表、潜水表此类。
    2、精细做工,手表最主要的功能是看时间,回归本源,需要的是其不管什么样的外界条件,都一样的准时,品牌腕表的做工一般都不会差,细化一些的防水、防磁等,于细节处见做工,可见制造商对其产品的定位,运用场景的前瞻思索和为客户考虑的细化程度,良好的做工可以为其加分。
    3、易于维护,手机是拿来用的,不是拿来供的,所以,一个用品日常的维护少不了,但如果精致有余,维护难度过高,其实是本末倒置不可取的,最好皮实耐用,即使维护,也无需XXX级售后点、返厂处理,方便顾客才是硬道理。

• 126楼

#购买腕表时我最看重的#
    作为一个腕表的资深爱好者,最看重的地方有很多。
    1.要机械表,不要石英表,电子表直接不予考虑。
    2.选择价格在8000-20000之间,跨度有点大,浪琴名匠和佳岚、欧米茄星座、美度的贝伦赛丽和舵手都可以考虑,具体就看你喜欢什么样子的表。
    3.不建议太贵的表,表是一个人地位和品味的标志,你要是带一块卡地亚,领导带一块天梭,场景就不对了。
    4.不建议戴太有风格的表,特别是卡哇伊的表,如卡西欧、swatch等,年轻人在职场里还是显得成熟点好。
    今年想拔草iWatch,最好是黑色的,容易和衣服配。很喜欢他运动追踪的功能和心电监测功能,颜值高又很时尚,很有感觉。

• 125楼
    04-12 23:26

#购买腕表时我最看重的#购买腕表时我最看重的颜值,蓝底白针皮带是我的最爱,要是再来个联名款最好了,就像欧米茄的史努比登月款和泰迪熊款一样 [喜极而泣] 简直萌到爆炸,就是价格感人 [喜极而泣]

• 124楼
    04-12 23:25

#购买腕表时我最看重的#记得挑选第一块手表是卡西欧的,由于选购手表技巧的缺乏,加上盲目看重价格,觉得价格合适,款式又差不多,就可以入手了,基本上也没去深入研究!后来证实,这是一次失败的剁手经历! [大囧]
    后来渐渐明白,男人配饰有三宝:钢笔、打火机和手表,选购一款高品质的手表,不仅能让自己造型逼格,还能提升个人生活品质,展现自身品味魅力。
    因此,对于手表的关注和了解也越来越深,在选购上也有自己一套小技巧:
    第一,造型真的很重要,要我够喜欢的。第二,挑选适合自己尺寸的手表,不是贵的手表就一定好。
    第三,根据预算挑选适合自己的品牌,毕竟材质和产地是质量的重要保证。
    最后,以机芯为重,机芯的好坏直接决定走时的精准,使用寿命的长短!

• 123楼
    04-12 23:18

#购买腕表时我最看重的#也买了很多表了,我觉得现在让我买表,我一定最看重实用性,就是要天天带,也适合各种场合。我个人现在带的卡西欧5610就特别实用,推荐给大家,电波,光动能,什么防水抗震都有。以前,很喜欢机械表,但是呢就跟小时候喜欢兰博基尼长大发誓一定要买,结果长大后发现连个车轱辘都买不起,目前机械表也买不起,就搞了个精工的随便戴戴 说不定10年后小时候的愿望就可以统统实现呢。做人还是要有梦想的 ,好了回到正题。目前作为一个打工人,以前还觉得戴机械表才有品位,等到现在觉得自己一个搬砖的屌丝真没必要难为自己,遂全面转向日系光能表,前些年每年至少买一块,现在手头没拆成零件能用的还有2块西铁城,2块卡西欧,1块精工,还有当年买的一块天梭,后面买了5610,其它的全吃灰了。所以安利卡西欧5610。不得不说,5610太舒服太耐操了,戴上一点束缚都没有,搬得了砖,下的了海,爬的了山,健的了身…唯一的缺陷就是骗不了姑娘 [大囧] [大囧]

• 122楼
    04-12 23:09

#购买腕表时我最看重的#腕表对于不同人有不同代表的意义,有的人会将腕表当成是身份的象征,有的人会作为日常衣服配搭的配饰,也有人可能只是单纯是用作看时间的工具。所以不同人在购买腕表的时候因为用途不同,所以选择的品牌、功能、外观等侧重点也会不同。
    例如我,我购买腕表主要是作为日常配搭的饰物,所以我会更看重它和自己常穿的衣物和鞋子搭配程度,而且喜欢比较偏简约的,有点低调奢华的感觉,当然这个奢华不是说价格特别昂贵。。。另外还会考虑它的适用场景,其实就像衣服,不同场景的服饰搭配也会不一样,所以平时也会根据场景的不同另外选购与之适合的腕表。
    当然那几款品牌知名度和价格都名列前茅的品牌,作为一个打工人是暂时不可能入手的,不过关注有格调的小小值去一起欣赏还是可以了解到很多有趣的东西的。

• 121楼
    04-12 23:01

#购买腕表时我最看重的#
    购买腕表时,我最看重的就是材质、品牌和情怀了。
    对于腕表,我记得是小时候自己就特别喜欢,羡慕别人手腕上戴着的各种好看经典的,电视剧般的款式,也是因为这样,家人给我买了第一款腕表。也是开启了我自己买手表,研究腕表的兴趣,我自己购买腕表,其实从看颜值,慢慢过渡到看性价比,之后看品牌、看限量款,到现在,我觉得,经典才是我最喜欢的,并且珍惜的部分。
    相比较各式各样的功能新款,我还是最喜欢经典款。首先我先说说经典的情怀,还有手表背后各种情怀和故事,真的非常吸引我:
    1、【经典的表盘款式】
    经典款式表盘款式,驾驭时尚和职业场合;我不是专家,但看到喜欢的,吸引我的手表,总是忍不住买,每次我出门,发现还是经典款的是我不假思索的选择,我更喜欢不同品牌,经典的表盘款式,那是代表它的一生,以及骄傲的属于自己的专利。
    2、【腕表背后的故事】
    这个故事,可以是发生在腕表身上的品牌故事;可以是某个人戴着这款腕表的经历;也会是在我身上、或者重要的某个人和我一起,让这款腕表附着的意义。可能是年龄越来越大,所以,更珍惜那些回想起来,难得而珍贵的回忆,那种情怀,让我在选购时,更为看重,更希望拥有。
    3、【腕表的功能】
    光动能动力,多途径补充电能量,节省能源资源以及延长电池使用时间,像是这些腕表的功能,其实在日常使用中,起到积小成多,慢慢依赖习惯的意义,让我在购买时,更愿意探索它内在的“秘密”。
    4、【耐看款式】
    耐看款式,不用担心过潮流,对于腕表这样比较贵的产品,耐看是我的选择要求。也是和我的性格有关吧,我更喜欢舒服而自在,大众都认同的魅力。
    5、【品牌】
    来自各种国家的不同品牌的腕表,我觉得其中代表的文化气息特别浓重,各有它自己成熟的技术和坚持的信念,我选择每一个国家的知名品牌,不仅是代表各种国家的腕表的意义,而且,专业的更多的品牌门店,获得售前售后保障。

• 120楼
    04-12 22:57

#购买腕表时我最看重的#我最看重的就是质量,之前贵的买过,便宜的也买过,有个澳门买的不锈钢表带戴了好久都没有出现退热什么的,而且有时候不经意的刮花,表冠那里也不会说太容易看得出来,而且表面经历了很久也是光光亮亮的,所以腕表还是买个好的戴久一点好。

• 119楼
    04-12 22:53

#购买腕表时我最看重的# 腕表应该属于饰品,或造型精致,散发女性柔美,或造型粗犷,散发雄性魅力,或表盘满钻、奢华高调,或简单干练,商务范十足。相对于或复古、或科技感等琳琅满目的腕表。最主要的是要搭配主人整体的穿着、气质等因素。并不是越贵越奢华就越好。购买腕表我最看重的还是是否和人搭配!
    就我目前的人生阅历和经济状况,尚未快进小康行列的我家挑选的标准,主要是实用性,也就是性价比! 譬如:送给老婆用的LOLA ROSE的LR4176女款小金表!盘面选取孕育珍珠的天然母贝/满圈镶钻,更显生动耀眼!蓝宝石玻璃镜面耐磨耐刮!金色表链,优雅复古的外表让人流连忘返!我比较倾向于简洁干练的商务款腕表!无需过多的张扬设计,低调单一的表盘,删除一切非必须元素,彰显极简主义的要义!整体商务范十足,低调内敛不张扬,如果是合作伙伴看到会觉得这是位低调可信的合作者!但具体那一款还需要我去探索。 [傻笑]

• 118楼
    04-12 22:41

#购买腕表时我最看重的#购买腕表时我最看重的是品牌、设计和价格这三点。如果是机械表,一定要考虑品牌,天梭起步,浪琴轻奢,欧米伽劳力士算是相当有档次了,如果时石英表,设计就非常重要了,适应变搭配衣物穿搭不同场合,更重要的时装款式,至于价格,虽然说越贵越好,但还是在自己经济水平能承受的范围内来挑选。