有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

2021-04-18 15:48:18 0点赞 0收藏 0评论

对于游戏玩家而言,除了关注游戏本身的内容还会关心游戏设备的所带来的体验。在Switch发售时,Switch原装的Joy-Con手柄获得了许多玩家的认可,但由于Joy-Con手柄为了便携舍弃了一定的按键手感,因此Switch研发了Switch Pro以满足游戏玩家的需要。当然,许多第三方外设品牌也在近几年发布了多平台适配的外设,比如国内的谷粒科技,其研发的谷粒金刚Pro手柄因为有学习键功能,所以成为我的常用手柄。

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

也因此我对谷粒科技的外设非常有好感,先后入手了谷粒的Switch蓝牙接收器,谷粒科技Switch游戏底座。而最新入手的外设则是谷粒科技新出的谷粒随心充,这款设备是为手柄充电而研发的。

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

我之所以入手这款设备主要有两个原因,其一我本身有多个手柄,这款谷粒随心充支持多手柄同时充电,且满足随意放置手柄都能充电的功能。其二是因为我最近在布置电脑桌面,需要一些小配件来进行装点,RGB拟辉管时钟、nanoleaf智能三角灯奇光板都在我的采购计划中,而这款谷粒随心充底部有蓝、绿、橙的灯光氛围,可以当作点缀桌面的小装饰。

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

考虑到其价格不足nanoleaf智能三角灯奇光板十分之一,所以直接就入手了,总的来说这款谷粒随心充有优点也有一些不足,作为第一款针对手柄研发设计的随心充设备,我个人是持欢迎的态度,因为关注到小众人群的需求,可以让整个外设市场变得越来越完善。

下面简单来说下这款谷粒随心充给我的感受,希望大家评论区多交流~

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

我之前使用过多款谷粒科技的外设,在拿到这款谷粒随心充后就感觉这款设备是谷粒科技所设计的。因为其整体采用的是比较简洁的风格,而且包装正面有谷粒科技的LOGO,加上产品渲染图,整体看起来就感觉其是一款做工品质比较高的外设。

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

比较让我惊讶的是其中的配件都是采用单独的包装进行整体封装,难道这年头包装盒不要钱吗?

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

吐槽归吐槽,拆箱的时候感觉还是很有仪式感的,其中最重要的是谷粒随心充的底座部分。因为是首款针对手柄充电设计的产品,因此其长方体且有很多金属条暴露在外表的设计,在外形上有很高的辨识度。

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

在谷粒随心充的侧面则有一个Type-C的接口,将数据线插入其中通电就可以开启充电功能。而Type-C接口旁边则有一个可以左右调整的按键,可以通过拨动这个按键来调节谷粒随心充使用时的灯光效果,一共有橙绿蓝三种灯光可以调节。

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

至于充电底座的底部,除了有谷粒科技的LOGO、参数外,其材质上使用了防滑材质。因为谷粒随心充的机身很轻,如果不采用防滑材质,日常使用会出现不易固定的问题。

就整体设计来说,我个人感觉谷粒随心充是延续了谷粒科技一贯的产品设计风格,用料比较考究,同时在使用上尽量做得简单。

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

当然,我个人最关注的还是谷粒随心充的充电效果,其充电功率是满足市面所有主流手柄的需要,加上其有充电过流保护,温度保护等多种功能,所以不用担心金属条在充电时出现故障,日常我的金属硬币、金属钥匙扣放在谷粒随心充机身上,没有出现任何问题,我个人觉得整个产品的安全是比较有保障的。

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

在充电速率方面,无论是PS 5还是Switch Pro等大牌手柄,他们支持的最大电流为1A,使用谷粒随心充为这些手柄充电与有线充电在速率上是相差无几的。日常给我的Switch Pro手柄充电时,我都是直接随意将手柄放置在充电底座上,就能随时进行充电,以至于有了谷粒随心充以后我的手柄再也没有出现过电量过低的情况。

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

不管是否在充电,谷粒随心充的底部灯光都会长亮,只是充电时底部的橙色灯光会亮起。我们可以通过拨动充电接口旁边的按键来调节灯光的颜色以达到不同的灯光氛围效果。

有了它,手柄再也没有出现低电量!谷粒随心充体验

同时我感觉使用谷粒随心充还有一大好处就是让我本来混乱的桌面变得干净起来了,因为我之前手柄使用后就是随意放在桌子上,以便下一次使用更方便,所以整个桌面看上去不够规整。如今我都是老老实实使用完手柄后将手柄放在谷粒随心充机身上,顿时让整个桌面变得规整了且配合其底部的灯光,整个桌面多了一丝科技感。

就整个体验来说,我觉得谷粒随心充算是一个针对小众游戏玩家人群而设计的配件,如果家中有多款手柄外设,如果想给自己的桌面来点灯光效果或者是想要买一个手柄的支架,那这款谷粒随心充是十分合适的,你们觉得呢?

谷粒Switch Pro手柄充电器PS4充电底座PS5游戏手柄座充xbox one双充配件任天堂NS无线充电器 “随心充”手柄充电座

Gulikit谷粒Switch蓝牙适配器5.0接收器route airpods耳机PS4任天堂NS无线蓝芽swich转接器Lite发射typeC配件

Gulikit 谷粒 ROUTE AIR 蓝牙适配器 黑色

Gulikit 谷粒 ROUTE AIR 蓝牙适配器 黑色

Gulikit 谷粒 任天堂switch 硅胶手柄外壳

Gulikit 谷粒 任天堂switch 硅胶手柄外壳

谷粒 Switch Pro手柄充电器PS4充电底座PS5游戏手柄座充xbox one双充配件任天堂NS无线充电器

Gulikit谷粒Switch底座便携NS转化器dock电视散热支架任天堂迷你TV底座扩展坞 Nintendo配件拓展坞充电底座

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3