万魔1MORE ComfoBuds Pro体验-强档降噪模式惊到我了

2021-04-17 17:34:12 10点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:个人体验感受,如果你有不同看法,记住,你是对的。

万魔是知名的音频品牌,旗下众多无线耳机都出类拔萃,曾在CES展会大放异彩,对其产品印象深刻。

这次将为大家详解万魔舒适豆降噪版(1MORE ComfoBuds Pro)这款知名的真无线降噪耳机,感谢识货平台和万魔联合提供的体验产品。

开箱

包装

ComfoBuds Pro的包装比一般的同类产品要更上档次,盒子要更大一点,正面是品牌标识和耳机的图案,包含于1 MORE的“1”的轮廓中,跟左上角的logo相呼应,非常有设计感,也很容易让人记住。

包装盒采用了与很多耳机不同的一体式展开设计,盒子的内部印刷了耳机的手绘设计手稿,很有艺术性。

透明的保护隔板上面印上了耳机的操控指南,让用户在第一次开箱的时候就能清楚明白地掌握耳机的使用方法。透过这层隔板,一眼就看到了嵌入盒子中央的舒适豆降噪版耳机,就像打开一份精美的礼物。

同时在内衬上面还印刷了初次使用耳机如何取出和正确使用的指引,非常直观又人性化,可谓贴心设计。

下面是一张全家福合影,包装内的所有物件包含:

耳机、配件盒(内含充电线和可供更换的耳帽没,一个收纳袋)、说明书、保修卡、音乐卡、贴纸

外观

1MORE ComfoBuds Pro上手的第一感觉,就是无比精致,终于不是又一款跟AirPods pro长得一样的耳机了。充电盒采用了椭球形的设计,侧面看着像一颗肥皂,正面看着又如古人使用的某种玉器,流畅又圆润,握在手里的感觉非常自然,这个仿佛曾在设计师的手中盘了很久,自然而成,颇为特别。

耳机在充电盒中也是平扣其中,不是目前大部分耳机采用的AirPods一样的竖插放置;

配对的按钮也放在打开盒子后的中央位置,而不是一般采用的盒子外的背部或者侧面,就连“1MORE”的logo也没有采用特别显眼的印刷,最大限度的保证了盒子的一体性。

不管是盒子,还是耳机本身,做工都非常精致,严丝合缝。耳机的金属触点,网格,耳帽,印刷,每处细节都彰显品质,感受到了品牌对于这个产品倾注的心思,很多细节都经过了反复的思考,有对美的追求,像一个艺术品。

坦率地讲,1MORE ComfoBuds Pro作为一款入耳式耳机,个头显得稍大,耳机柄稍长,起初我也有过会否会有点笨重的担忧,但实际使用发现它其实特别轻盈,重量仅有5.2g,与主流的TWS耳机相当,而这里不得不说的是,它的耳帽非常柔软舒适,而且总共有四套不同大小的耳帽,总有一款适合你,在入耳式耳机里算是上乘的佩戴体验,叫“舒适豆”实至名归。

上耳后也特别美观大方、时尚,稳固不易脱落。同时这个较长的耳机柄,因为支持触摸操作,也使得在操作的时候更方便,后面我会专门说明。

总之,在外观方面,1MORE ComfoBuds Pro是一款非常漂亮,与众不同又特别精致的耳机。

功能和操作

1MORE ComfoBuds Pro是蓝牙5.0协议,可以与手机和电脑等具有蓝牙功能的设备连接,连接的方式也非常简单,盒子采用了霍尔开关,开盖即启动,长按配对按钮即可进入配对等待状态,通过手机等其他设备的蓝牙发现然后点击即可连接。

同时具有Android和iOS端的APP,手机安装之后使用更方便。

可以显示耳机的电量,提供所有耳机功能的操作,以及固件升级,产品使用指引等内容。

除了直接在手机APP操作,耳机支持触摸操作,这时候更长的耳机柄带来更大的触摸区域,耳机的左右耳都支持自定义双击和三击操作,随手一碰就可以实现降噪控制和音乐播放操控,以及呼出语音助手比如Siri,小爱同学等,十分方便。

在实验室功能中还可开启开盖弹窗,此功能需要手机授予一定的权限。

同时,1MORE ComfoBuds Pro还随机赠送一年的酷狗音乐会员,确实是意外惊喜

音质和降噪

音质

作为一款真无线降噪耳机,1MORE ComfoBuds Pro支持AAC蓝牙音频编码格式,采样频率为16bit/48kHz,高解码率,可以实现高质量的音频传输。

耳机的发声单元达13.4mm,采用金属复合振膜来还原中高频,TPU振膜还原低频,以及更强劲的日本驱动单元,保证了音质的硬件基础。同时由格莱美录音大师 Luca Bignardi 参与调教,获得了很不错的音质表现。

主观听感方面,我个人在连续使用了一段时间之后认为:

1MORE ComfoBuds Pro在听流行音乐的时候音质尤其出色,不管是音乐还是人声,都能够很好地还原,比如下面这首曲子,声场宽阔,解析力高,低音澎湃饱满,乐器混杂的曲目中,也能有很强的层次感,临场感。

高音透亮清澈,比如惠特尼休斯顿的《I will always love you》,前面有一段人声清唱,通过1MORE ComfoBuds Pro你能感受到歌手的气息。整首歌听下来,特别享受。低音平实沉稳醇厚,高音婉转细腻,配上歌手悠扬的声线,极宽广的音域,耳机中一波一波的高音如海浪一样扑面而来,连绵不绝,收放自如,在那极高处,似一枚硬币滚过钢丝,揪着你的心,抓着你的呼吸在她的气息里游荡,这种特别细节的地方被还原得非常好。

如果你喜欢听古典音乐,交响乐,我个人建议可以通过音乐app的均衡器进行一些调整,也能找到自己比较喜欢的效果。

总之,在音质方面,1MORE ComfoBuds Pro的素质是非常好的,同价位出类拔萃。

降噪

1MORE ComfoBuds Pro是一款主动降噪耳机,官方宣称最高支持40db的降噪深度,这个数据可以说是比目前主流TWS降噪耳机的35db还要强悍,实际使用中,它的降噪效果非常令我满意,我个人感觉甚至比AirPods pro还要好,在我开启“强档”降噪模式的时候,真的惊到我了,直呼牛逼。本来我在客厅,卧室里别人看剧非常明显的声音,在我开启强档后直接完全听不到了。如果你耳机中正播放着音乐的话,音乐音量开到一半,开启降噪之后,甚至连我键盘打字的声音都非常不明显了,基本上可以忽略。稍远点儿的低频噪音,几米开外的正常音量的人声谈话等,基本上都被隔绝了,真的非常强悍。

主动降噪耳机还有一个痛点就是风噪,风噪其实是你在耳机中听到的耳机发出的抵抗外界风声的反向声波,这个地方特别考验厂家的功力,1MORE ComfoBuds Pro 有专门的“抗风噪”模式,我专门骑着小电驴做了详细的体验,在普通降噪模式下,在风中疾驰的时候耳机中有非常明显的风噪,当切换到这个“抗风噪”模式之后一下子大部分风噪都消失了,安静的音乐环境又回来了,效果非常明显。

因为降噪效果非常强悍,所以一般情况下开启“均衡”即可,这样的话耳朵承受的耳压要更小点,降噪效果也足够了。

作为一款全能的蓝牙耳机,它的通话降噪效果也尤为出色,三麦智能通话降噪,加上独特的算法,在各种环境中,通话都非常清晰,极端嘈杂环境下,比如轰隆隆的地铁上等,也能带来干净的通话效果,不管是自己听到的,还是对方听到的声音,都能很好地呈现。

通透模式可以让你在不需要屏蔽外界噪音的时候获得舒适的体验,更重要的是保证安全,实测1MORE ComfoBuds Pro的通透模式也很不错,效果明显,基本上就是忠实得放开了环境音,并没有特别加强,很自然。

续航和延迟

续航和充电

1MORE ComfoBuds Pro的续航成绩如下,最长可达到28h,开启降噪的情况下仅耳机本身也能实现6h的续航,这个成绩比平均4h的成绩要高出50%。

按照一般上班通勤族普遍的使用水平,在耳机和盒子进行一次完全充电后,即使你一天达到丧心病狂的4h左右的使用时间,也能使用5天左右,可以说非常有保障了。对于双休的用户来说,基本上就是周末充一次电,平时随便用。

说到充电,1MORE ComfoBuds Pro采用的也是目前主流的type- C接口,充电15分钟即可实现听歌2h。另外注意耳机类产品一般使用5V1A的充电器为宜,大功率的快充对电池的损耗极大,会严重缩短使用寿命。

延迟

我个人实测,1MORE ComfoBuds Pro在观看视频的时候,偶尔会出现一点点轻微的延迟,大概就是演员正常说话台词两个字的延迟,手机为红米k40pro,使用优酷app,b站都有这种情况,断开蓝牙后重新连接,延迟明显降低,正常使用可以忽略不计。

游戏中的延迟个人测试非常低,基本上可以忽略,完全不影响操作。

另外耳机还支持IPX4级别的防水,这个级别也就是能承受普通的生活溅水,偶尔的小雨淋湿,运动中的出汗等都没问题。

总结:

1MORE ComfoBuds Pro在千篇一律的真无线降噪耳机中,完美避开了苹果式的设计。

实际使用一段时间,它的漂亮外观、精致做工、出色音质、良好的通话效果和强悍的降噪性能都让人印象深刻。从外到内有很多细节都能窥见品牌强大的技术积累和对待产品一丝不苟的态度。尤其是它的强档降噪性能,更是让人惊艳,是一款综合素质很高的优秀产品。