向日葵智能插线板P1上手体验:轻松解决远程开机、桌面控制和远程文件的需求

2021-05-19 00:53:21 18点赞 22收藏 2评论

创作立场声明:一直在找一款可以实现远程控制办公电脑的数码产品,自从购买了向日葵智能插线板之后,确实带来了相当不错的体验,在这里分享给大家!

作为一名互联网时代的“打工人”,公司里的办公电脑、随身携带的笔记本和手机都是我的日常办公装备。因为公司里的办公电脑保存着大量工作时需要用到的素材,所以,远程办公就成为我工作中的一种常态。

为了更好地远程控制公司里的办公电脑,让远程办公更加方便,我入手了一款向日葵智能插线板P1。这款向日葵智能插线板P1最大的特色就是可以用手机对办公电脑进行远程开/关机、远程桌面控制和远程文件等操作,特别是在小长假的时候大家都会出去玩,有了它临时加班就方便多了。在我使用了向日葵智能插线板P1一个多月之后,在这里想跟大家聊聊这一款向日葵智能插线板P1的一些远程办公体验。

先来说说向日葵智能插线板P1的外观设计吧!外壳采用的是一种高阻燃工程塑料,安全性极高,插线板上设置有四个新国标五孔式的插孔,可以同时连接四台办公电脑主机实现远程办公。

在插线板的右下角,设置有一个电源键/LED指示灯,短按这个电源键可以对插线板的电源进行开/关操作,长按电源键5秒可以对插线板进行重置,LED指示灯则可以显示插线板的工作状态。

每个插孔位之间都设置有适当的间距,无论是同时插入四个插头,还是将插头拔出,操作起来都会很方便、顺手。

在使用手机对办公电脑进行远程操控时,我们需要在手机上安装一个向日葵远程控制APP,并通过“添加智能硬件”功能,在APP中添加向日葵智能插线板P1。同时,需要将办公电脑连接到插线板上的任意一个插孔上,并对办公电脑进行绑定操作。

另外,在我们的办公电脑上,还需要安装一款名为“向日葵远程控制”的电脑端软件,登录与手机端相同的向日葵帐号,并且进行绑定主机操作。

当然,如果想要实现远程开机,我们还需要进入办公电脑主机的BIOS界面开启AC recovery。进入BIOS后,选择电源管理,把“AC电源掉电再来电状态”选择为“开机”,这样就可以轻松实现远程开关机功能了。

打开手机端上的向日葵远程控制APP,可以看到已经绑定的主机状态,在主机功能上还是相当丰富的,其中就包括了远程桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD、关机/重启等。当然,平时我用得最多的就是桌面控制和远程文件。

“桌面控制”其实就是相当于利用手机屏幕代替电脑屏幕,我们在手机端就可以直接登录办公电脑上的QQ/微信等社交软件,查看或者修改保存在电脑端的文档或者资料。

当然,如果工作中需要使用到办公电脑上素材、图片时,通过“远程文件”这个功能可以直接打开办公电脑的硬盘,找到所需素材保存的文件夹,通过“编辑”功能就可以选择需要的资料或者图片进行下载。

下载完的资料或者图片,我们可以通过社交软件或者短信发送给客户,或者可以将资料或者图片保存到手机上进行使用。

很多时候我们会在下班前随手就把办公电脑关上,这时如果想要对办公电脑进行远程控制,“远程开机”就是第一步,如何判断电脑是不是关机状态?

打开手机上的向日葵远程控制APP,如果电脑图标显示为灰色则表示办公电脑已经关机,这时候点击图标就会出现一个虚拟的电源开关按钮,然后点一下这个电源开关按钮,就会发送一条开机指令,对这台办公电脑进行远程开机。

虽然说远程办公已经成为了我的一种工作常态,但是很多时候只因为无法进行远程开机,一个简单的工作任务,也不得不专程跑回办公室一趟。自从使用向日葵智能插线板P1之后,我发现真帮了我不少忙,它很好地做到了“软硬”件结合,将电脑主机的远程开机和远程控制功能整合在一起,轻松地解决了远程开机、桌面控制和远程文件的远程办公需求。

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公99元天猫精选去购买

BULL 公牛 GNV-UUA124 延长线插座面板 1.5m

慈慈 CC-X102三孔位插排 新国标 1米

ABB 永致系列 AH205 五孔插座

ABB 永致系列 AH205 五孔插座

Huntkey 航嘉 插座/排插/插排/插线板

Huntkey 航嘉 插座/排插/插排/插线板

BULL 公牛 GN-B3440+GN-B3220 8位+4位 1.8米插线板套装

MI 小米 QC3.0 插线板 27W 快充版

BULL 公牛 GN-B5440 总控开关插排 1.8m

BULL 公牛 GN-B5440 总控开关插排 1.8m

wonplug万浦 插座转换器 一转四魔方插头

wonplug万浦 插座转换器 一转四魔方插头

公牛插座USB插排插线板接线拖线板插板带线家用多功能电源转换器

品胜 智能USB插线板 3usb 1.8m

品胜 智能USB插线板 3usb 1.8m

SONMUSE 声缪斯 SF-3NDBU2 智能多用USB插座 2.4A智能快充 黑色