MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

2021-04-15 23:27:57 13点赞 6收藏 29评论

创作立场声明:马上就五一小长假了,你们的旅行都安排好了么?

一、为什么需要一台车载无线充电器

马上就到五一小长假了,想喝朋友们自驾到省外去玩,所以就开始张罗车子的配件,首先想到的是给车子配一个无线充电器,因为我的苹果手机电池损耗的比较厉害,所以随时充电成为外出的刚需,加上导航也需要支架,就看着能不能购买个带充电功能的支架。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

如果手机支架再兼容无线充电功能,会给用户提供更加便携的使用体验,尤其是对苹果手机电池容量本身比较小的用户群体来说,通过附带无线充电功能的车载支架,可以同事解决导航手机支架、手机快速充电的需求。

二、MOMAX摩米士15W车载无线充电器开箱

之前用过几款摩米士的产品,技术含量高,产品设计也是蛮得我心,做工用料很到位,个人比较喜欢他们家的充电宝,目前在用一款无线旅行箱充电宝,方便携带,支持手机无线充电,这次又入手了他们家的车载无线充电器。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

这款车载无线充电器还是延续了摩米士一贯简洁大方的包装风格,长方体的包装盒上产品概念图,总体颜值还算不错。这款无线充电器的卖点是“智能开合,无线快充”,通过重力自动感应,为用户提供更加安全、便捷的使用体验。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

根据产品设计,当用户将手机放入充电器之后,充电器会启动重力智能感应,夹臂和底托自动锁紧,通过智能感应快速实现手机的固定,省略手动调整带来的潜在安全风险,从而为安全驾驶提供技术保证。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

大开口夹臂设计,兼容当前市面上多种通用主流机型,从4.7到6.7寸屏幕的手机都可以使用,所以这一点个人觉得还是比较友好。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

充电器下方有两个金属快捷释放感应键,当用户需要从支架上拿下手机的时候,用手指轻触一下感应键就可以实现快速释放手机,夹臂自动张开,用户可以轻松拿下手机。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

这款产品内置了延时电容装置,在停车熄火之后还会存一部分电量,用户可以通过触控感应键实现打开夹臂,从而轻松取出手机。这一点还是比较好,同学自己买的停车后就不能感应,需要车子供电才可以松开,就比较麻烦。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

产品的包装防护很好,塑料瓦楞盒的设计能够为产品提供快递过程中的保护,而且便于用户日常收纳。产品采用了黑色配色,颜值很高,打开盒子第一眼就很喜欢,整体设计的很轻巧。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

瓦楞盒采用了上下两层嵌套的设计,不仅节约了空间而且还把主机和配件分开存放,显得非常整齐。除了无线充电器主机,还搭配了车载快充头、Ttpe-C快充线和强力弹簧卡扣,轻松满足车载充电需求。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

用户可以根据自己的习惯和爱好,结合车子的布局,可以将充电器夹在出风口。如果喜欢吸盘式的可以通过购买配套的吸盘拖固定在中控台或挡风玻璃上面,而同样可以根据实际需要选择横放或者竖放。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

在夹口里面加装了防护垫,可以防止对手机造成划痕,毕竟很多用户还是很在意手机的保护,充电器采用了高光镜面材质,看上去非常高端大气。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

我试了下这个强力弹簧夹,非常牢固,且不会对出风口上面的塑料片造成损伤,圆球设计可以实现手机360度任意旋转,横竖屏旋转切换方便。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

这款车载充电器搭配了QC3.0的车充,双USB快充口,可以满足两人同时充电或者多设备充电的需求。驾驶员和副驾驶的乘客轻松充电。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

对于大多数用户来说,第三方充电器的参数以及安全系数都是他们关心的要素,毕竟大家还是更倾向于使用原装充电线和充电头。摩米士的这款车载充电器通过了FCC认证以及欧盟等行业通用安全认证,而且还搭载了过流等常见的近10项充电保护功能,你可以百分百放心使用。

三、MOMAX摩米士15W无线车载充电器使用体验

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

刚好在家里翻到一个小的吸盘,可以吸附在车子的中控台,居然还很牢固,如果要去陌生地方而且需要开导航,我会选择通过吸盘的方式固定在中控台,手机选择横屏,这样会有着更好的视野。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

竖屏放置也非常稳固,即使你通过一段比较颠簸的道路,也不会出现脱落的现象,这一点还是非常不错,而且角度固定好之后,也会一直维持在你设定好的角度。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

夹在出风口,也会很牢固,毕竟这是我的关注点,只有牢固才不会影响正常的使用和安全驾驶,现实中,车上任何东西脱落都会分散驾驶员的注意力。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

放入手机后会自动进入充电,和我的苹果手机完美融合,如果不开导航,我都会选择竖屏放着给手机充电,有时候需要导航到手机上之前收藏的地址,我会选择使用手机横屏导航,不过目前使用最多的还是充电,下班的路上进行充电,回家基本可以补充一大半电量,不用再进家门就赶紧进行充电。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

用户可以通过触摸充电器侧边的感应键实现手机的取拿,我发现也可以从手机上方按压一下然后启动重力感应后,臂夹也可以自动打开,对用户来说又多了个选择,侧面的感应键配合重力感应非常好用。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

前面也说了,摩米士这款车载无线充电器的一个卖点是车子熄火断电后,通过启动延时电容装置,用户触摸感应键,臂夹可以自动张开便于用户拿下手机,这一点也是我选择这款车载无线充电器的原因之一,再也不会出现熄火准备下车时取不下手机的痛苦了。

四、MOMAX摩米士15W无线车载充电器总结

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

通过几天的使用,对这款车载充电器确实非常满意,首先颜值很高,符合我的审美需求,其次产品本身做的非常用心,设计和细节方面很到位,而且功能齐全,完全符合我的预期。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

使用了这款车载无线充电器之后,无论是充电还是导航,都方便了不少,当然出门也不用再刻意带充电宝了,手机放上去就可以自动充电,确实非常方便,算是我买到的非常满意的一款车载配件了。

MOMAX摩米士15W车载无线充电器:让驾驶更安全有趣

MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航218元天猫精选去购买

momax 摩米士 车载充电器100W快充一拖三汽车点烟器车充转换头适用手机笔记本

MOMAX摩米士 透明车载手机支架MagSafe磁吸苹果13iphone无线充电器

momax 摩米士 UC12 车载充电器 USB+Type-C双口 20W

momax 摩米士 UC15 车载充电器 USB+Type-C双口 38W

momax 摩米士 MagSafe透明磁吸车载充电器15W无线手机充电导航支架适用于iPhone13/12系列手机

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

Momax摩米士汽车充电器PD快充点烟器20W转换插头usb车载充电器

苏宁momax摩米士车载充电器双USB快充2.4A一拖二车充点烟器车充通用

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款