修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

2021-04-19 14:39:30 18点赞 102收藏 25评论

创作立场声明:自己亲自操刀进行的改造,给入住三年的房子增加一点新意~希望大家喜欢~

转眼之间新家入住已经三年多了,随着家里的人越来越多(还额外增加了一只猫),收纳改造迫在眉睫!看过百夫长之前的家装文章的旁友们,应该对入户这面墙还有印象:

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

6千字+60图超长详解!工业幼稚鬼风!我的家好住又好看!108平全屋软装清单送上!新屋入住差不多一年半了,陆陆续续地添加了不少家居好物,一直想好好把装修全过程记录一下,没想到就拖到现在了。装修是个耗费脑力、体力和财力的活儿,持续时间还长,中间还有层出不穷的bug让我崩溃了好几次,人生中总要遇到几个让人抓狂的包工头和项目经理,很多硬装上的bug只能靠后期软装慢慢修正了,毕竟是自己的假面百夫长| 774 评论661 收藏7k查看详情

(值友们手下留情,就别喷我乱了行吗……修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享 这次就改这里!真的!)

其实在第一次装修的时候就有考虑过做整面墙的收纳柜,但是因为入户门这里有一个不能动的门框柱(旁边是电梯,物业不让敲),导致玄关被硬生生分为两截,想敲个门洞也不让,没办法了。

凸出来的部分有10公分,贴着框架做鞋柜的话10公分实在不够,做太薄的话又不达不到储物的目的修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享 所以当时就想着放一个小鞋柜算了。

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

结果一过日子就知道,鞋子根本不够地方放,而且宜家的这个鞋柜也是很诡异的设计修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享 一排放三双太挤,放两双又太空,稍微厚重一点的短靴就放不进去了,而且内部很不好清理,总之就是个很鸡肋的鞋柜,属于买了后悔系列之一。最后鞋子都只能放在衣帽间里面,拿取很不方便。

看了很多值友们分享的图片,终于决定要【大动干戈】一下,重新把这面墙好好搞一下!

这次改造主要有几个需求:

• 要能收纳全屋的鞋子;

• 要有空间摆放每天进门更换的拖鞋;

• 要有承接玄关作用的收纳空间(放一些摆设等等);

鞋柜制作思路

先是自己画了一个大概的思路(原谅我的灵魂画风,技术实在有限,不要嘲笑我的立体感!!):

想要的风格大概是这样的:

• 整面墙的鞋柜分为上层和下层,板材全部选用白色,把手另外自配;

• 上下鞋柜中间镂空,用来摆放玄关小物件,比如进门时候放钥匙等等;

• 内层隔板全部做成可以活动的,便于放置不同高度的鞋子;

找了之前做全屋橱柜的商家继续帮我做,算是有点交情,后续有些修补也比较叫的动一点。

设计师看了我的图纸也是一言难尽哈哈修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享 ,然后给了一些意见,最大的改动就是下层鞋柜增加了一排三个抽屉(事后证明这个改动非常实用)。

再三考量,鞋柜的整体厚度决定还是做到350,势必要超过门柱子,但是也没办法了。不过因为中间部分是镂空的,进门的视觉上不会觉得鞋柜凸出来,效果还是可以的。中间镂空部分做了450的高度,这个高度我家的猫正好能站住(嗯?)。底部放拖鞋的位置做了200的高度,本来没想留这么多,后来经提醒才想到,拿取拖鞋的事后要保证视觉上能看到,这个高度是需要的,因为高度充足。后续把扫地机器人也放在底下充电了。

这个地方因为还有一个插座,所以要求背板要开一个洞,商家说安装的事后交代一下即可。(后来就发现没那么简单了)

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

光看这个图纸好像没什么问题把?就决定下单做了,价格报价给大家看看(懂行的能不能来帮忙看看价格?请轻喷修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享 ……)

安装验收啦!

因为马上要去生孩子了(没错……就是在家待产才想着搞这些花头修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享 ),所以让厂家赶着两周内完工了。等到安装验收的这一天才发现来bug了。

Bug 1:

上下鞋柜中间部分,变成大白墙了??没有背板??我再仔细一看图纸,居然还真是,只有鞋柜上有铺木饰板,背板没有!

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

尴尬,这也太丑了把!而且因为这个墙面本来的鞋柜拿掉,墙面上是有一些洞眼的:

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

如果没有背板的话就一览无遗了……结果商家说靠墙是没有背板只有侧板的,如果有背板就是整体背板的结构……没办法只能让他们再给我补一块侧板打胶贴上去……

Bug 2:插座差点用不了了!

这个插座主要是用来连接放在台面上的摄像头的。本来想着只需要在侧板上开一个洞,接线板直接放在鞋柜内部就好了,然后……完全忘记了内部要穿越隔板、抽屉、还有最上层的木饰板……

最后只能在侧板上开一洞,数据线还是只能露在鞋柜侧面,还好不是太明显。

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

没想到一个这样的鞋柜,师傅哼哧哼哧一直装修了整整一天!从早上8点一直搞到了下午4点,最后还叫了个帮手过来才把上鞋柜给固定好。

最后成品!

成品还是比较美丽的。

细节图:

上层可以放置鞋盒,杂物,隔板都是可以调节的,一些平时不太穿的鞋子就放上面。

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

背板补上之后,顺眼了很多。

下层三个抽屉太好用了,一个放日常零碎的钥匙、耳机、卡片,一个放常用文件,一个放折叠伞、太阳镜。

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

把手是自己配的,增添一点点细节。

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

道鲁黄铜贝壳轻奢北欧衣橱柜门抽屉田园家具白色金色拉手把手铜10元天猫精选去购买

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

道鲁黄铜轻奢北欧现代田园衣柜门橱柜抽屉圆柱黑色古铜金色拉手铜14.3元天猫精选去购买

储物量惊人,我还没有收拾得太好,还可以调整(不要说我乱啦,右边的都是宝宝,因为放在袋子里,显得有点乱……修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

原本宜家的小鞋柜就挪到了入户们,做为日常用鞋的摆放。

修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

总算搞定啦~大家觉的怎么样?欢迎提出意见~修修补补又一年!家装改造--整面墙鞋柜方案分享

智米乐智能消毒鞋柜内嵌除臭杀菌消毒烘干机防潮加香鞋衣物护理家居 黑分体 (WF版) 带擦鞋机

中伟(ZHONGWEI)奶油风鞋柜家用门口入户柜一体现代烤漆门厅鞋柜100cm落地款

睿帆实木鞋柜自由组合一体换鞋凳入户门口小柜子客厅简易收纳组合柜子

中伟(ZHONGWEI)奶油风鞋柜家用门口入户柜一体现代烤漆门厅鞋柜100cm高腿款

全友家居入户门口鞋柜换鞋凳一体进门可坐翻斗式玄关收纳柜靠墙129581 【栀子白】翻斗鞋柜

全友家居 原木风入户换鞋凳鞋柜一体玄关收纳储物实木高脚凳子129923 【原木色】0.6米换鞋凳

九鼎创展 超薄实木鞋柜靠墙家用客厅玄关柜大容量入户门口翻斗鞋柜 【基础款实木框架】长82厚25cm

九鼎创展 超薄实木鞋柜靠墙家用客厅玄关柜大容量入户门口翻斗鞋柜 【基础款实木框架】长82厚17cm

全友【迷瞪】129583入户玄关翻斗鞋柜多层收纳柜门口换鞋凳可坐 白色丨2.06M九门鞋柜

九鼎创展 超薄实木鞋柜靠墙家用客厅玄关柜大容量入户门口翻斗鞋柜 【基础款实木框架】长95厚25cm

蔻丝(ColesHome)鞋柜家用门口2024大容量简易多层鞋子结实耐用防尘鞋架子靠墙 1列4层

九鼎创展 超薄实木鞋柜靠墙家用客厅玄关柜大容量入户门口翻斗鞋柜 【升级款全实木】长120厚17cm

智米乐智能消毒鞋柜内嵌除臭杀菌消毒烘干机防潮加香鞋衣物护理家居 黑分体机 (WF版)

中伟(ZHONGWEI)奶油风鞋柜家用门口入户柜一体现代烤漆门厅鞋柜120cm高腿款

溢彩年华鞋柜家用门口大容量入户防尘收纳柜玄关柜鞋架(米绮)6666BK

林氏家居家用门口入户鞋柜靠墙大容量多层玄关柜一体林氏木业TV1G 【灰】换鞋柜+三门高柜鞋柜