2021-04-13 10:38:31 185点赞 321收藏 416评论

日本锅中国造,离谱!

——日站君

十级迷惑!离谱,太离谱了!

不知道大家有没有关注打假事件——“国产铁锅谎称日本制造卖千元”。顾名思义,某国产月销4000+的铁锅品牌,谎称自己是日本制造,就连店铺中所谓的“日本大师”都是中国演员......

不仅咱们自己觉得荒谬,连日本媒体也是高度关注、争相报道,就想在线蹲个结果。

就这事儿,日站君从去年就开始关注,直到前几天终于算是有了个了结。认为是时候来为大家展示这场“气到想笑”的闹剧了!

日本“铸锅巨匠”?啊呸!请的演员

去年年底,号称“打假斗士”的微博@王海(他曾爆过辛巴事件)爆料这家名为壹加生活的天猫旗舰店。

原因很简单,中国制造的铁锅,人家大言不惭的说是日本来的。不仅如此,价格也贵的离谱,一口锅要1799元!!即使是活动价都达到了1079元!

而另一边,博主顺带挖出同一代工厂产出的同款铁锅,却只要499!

再瞧瞧为此专门买回来测评的两款锅,几乎并无差别!

· 连背后的“日本铸锅大师”都是假的 ·

最让人佩服的还有,这家店不仅只是欺骗,他还把消费者耍的团团转!

店家打着“卖日本锅”的名号,还特意给你捏造了一个“日本铸锅大师”,名字都起的明明白白,叫伊藤慧太。看这照片,是不是还真像那么回事?

还有一段以假乱真的短视频,视频里大师坐在自家的日式榻榻米上,背后放了两口锅,重点是还操着一口流利的日语。

这还没完啊!铸锅大师还有个感动世界的“匠人故事”。

什么18年继承父亲遗志和技艺,并称自己是第四代伊藤家铸锅传人,还大字写着“一生只做一件事”。(呵呵了......)

网友们对此的总结好啊,“一生只做一件事:骗你没商量”。

正义之光(吐槽)随迟但到!

不得不说这一切,太真了!就问放着谁,谁会想那么多?

博主@王海何许人也?可是号称的是“打假斗士”啊!无论商家玩的什么把戏,全部给你翻个底朝天。

他紧接着就调查出这个所谓的“铸锅大师伊藤慧太”其实根本不是什么来自日本的大师,就是个叫怀远的中国演员!

虽然现在已查无此人,但有其他博主早早就“展开了调查”。

已知他曾演过的电视剧有三部,其中包括《龙日一,你死定了第二季》《都挺好》,另外还有三部电影。

而且他的定位也相当的明确,主攻广告类

公益广告的时候,他饰演的是忠厚老实、满满父爱的中年男子。

拍家居产品广告,是一脸慈祥的好爷爷。

除此之外还有煽情广告,漂泊在外的打工人。(别说,竟有点令人泪目)

演技相当在线啊!网友们也说了,“这个演员真的挺像那么回事”。

但无论怎么样,回归到商家,确确实实存在欺骗行为。不过自己撒出去的慌,能圆的这么好,真的令人气到想笑。

好在如今能查到关于此事的结果,就是此事件已被立案,而网上相关网店也全部关闭。

果然,大部分的时候,现实往往比影视剧更精彩、更狗血!

对于“中国制造”,要有足够的信心!

还有一部分网友疑惑了,“国产锅不香吗”

“我们才是真的百年技艺传承”

“什么时候能大大方方的写上国产精品啊”

确实,如今大家看向自家产品,真的不差啊,可以说堪比一线水平!

·“中国制造”吃过的闭门羹 ·

大家应该都知道,曾有段时间,国人只要去到日本,必买的商品多不胜数,其中马桶盖和电饭煲应该算是海关的“常胜将军”。

其中有些人是的确是因为其质量过硬,但有很大一部分人是出于跟风。

而格力的老板董明珠知道这样的事之后,她很痛心的说“我们泱泱大国,没有一个做饭煲的企业能把电饭煲做好?”

“所以我当时赌了一口气,我要求我们的技术人员,必须做出世界上最好的电饭煲,我们确实实现了(这个目标)”。

除此之外,几年前陈冠希在纽约大学的一次演讲中也提到过,他从2003年创建了潮牌CLOT,自己参与设计、用料、制作等多个环节。

虽说现在他的品牌与多家大牌合作,但在创业初期,却没少遭受了外国人对“中国制造”刻板印象的困扰。

每当陈冠希和外国人提到中国制造的产品时,他们会说,中国制造的产品很差,会因为质量原因被回收。

中国制造就意味着差质量吗?

不,陈冠希用几年的时间,用自己的品牌告诉了所有人“中国制造,并不差!”“中国元素,最潮流!”

无论是董明珠、陈冠希,还是在坐的彼此,“中国制造”曾吃过的这些闭门羹,是时候来让我们为他正名了!

· 如今被认可的“中国制造”·

如今被世界认可的“中国制造”,可以说有太多太多了!日本有档节目专门去街头,采访了“日本人最爱用的中国品牌”。

一小哥脱口而出“华为!华为!”

并直言“华为太火爆了”。

说到家电品牌,“海尔”的名气则相当大。

连偶遇的男团成员都表示“我家里全是海尔”。

而论最火爆的APP,绝对当属抖音!

抖音国际版在整个日本区app store下载栏里,位列第一名!

而这些只是国产被世界众人认可的冰山一角,还有许许多多,不仅是品牌、商品,还有文化和精神,“中国制造”一直在用实力打响自己的名号!

中国制造,崛起!

虽说“日本锅中国造”的事件,看起来像是闹剧一般,似乎查了人、关了店就可以了结,无伤大雅。

但或许这件事背后的一部分原因,是我们本质上对自己商品的不够认可,不够自信。

几十年间,我们一直在挣扎着“中国制造”的意义。或许是时候,让我们看向“中国制造”,同时也让匠人潜心于“中国制造”。

正如那句话所说“何日重来当刮目”,那么“何日”已经到来,中国制造,正在迅猛崛起!

——本文经 日本设计小站 授权转载,作者:日站君,微信号:japandesign

本文经日本设计小站授权发布,原标题:《被骗了!月销4000+的日本匠人锅,竟是中国伪造,还引日媒高度关注!网友:哭笑不得,太丢人!》,作者:日站君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

阳晨多功能烤盘带盖不粘易携带家用烤箱用戚风蛋糕面包模具烘焙用

VELOSAN 德国多功能家用微压炒锅不粘锅家用电磁炉煤气灶专用32 32cm

双立人30cm中式不粘煎炒锅炒菜锅炒锅不粘炒菜家用锅具不粘锅

Asahi 阿莎希日本原装进口压力锅5.5L套装家用304不锈钢高压锅电磁炉燃气通用

圈厨 电热烧水壶便携式全自动迷你小型养生旅行加热养生奶茶烧水杯 渐变粉

西屋(Westinghouse)家用多功能电烤箱电烤箱WTO-1501J

双枪 拉蒜器 蒜泥器手动压蒜器捣蒜泥神器 打蒜蓉大蒜搅碎机切绞拉蒜末家用厨房神器手动料理机 小号400ml

德国戴德(Daeden)不锈钢炒锅不粘锅 30CM无涂层少油烟炒菜锅 电磁炉燃气煤气灶通用DL006

onlycook 吃蟹工具三件套不锈钢蟹八件蟹钳蟹夹套装 蟹针吃大闸蟹拆螃蟹神器 带收纳盒 豪华6件套+收纳盒

WMF德国福腾宝料理机多功能搅拌器料理棒料理器打蛋器手持搅拌棒家用厨具不锈钢材质 手持式多功能料理机

意可味不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅煤气灶电磁炉炒锅麦饭石不粘锅 32CM加深炒锅+带锅盖

魔幻厨房 透明量杯 塑料树脂材质 计量杯带刻度手柄称量毫升 500ml 500ml

西屋(Westinghouse)颈椎按摩仪WCM-U201

西屋(Westinghouse)颈椎按摩仪WCM-U201

善饪堂(CAMMEX)锅具套装不粘锅炒锅煎锅汤奶锅麦饭石色电磁炉通用眼睛三件套CX819003

胜莱福 漏斗家用304不锈钢大口径

胜莱福 漏斗家用304不锈钢大口径