《车若初见》 篇六百四十八:最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

2021-04-06 23:18:21 2点赞 1收藏 3评论

还别怨中国司机的脾气暴躁

这年头,要做一个佛系的司机还真不容易

你踏踏实实开车,就想秋毫无犯,平安到达

但我不犯人,可不代表人不犯我

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

就是有那么一撮人,就觉得路是他家修的

他想怎么开,就怎么开

只要自己爽了,别人爽不爽与我何干

甚至,还有一点施虐的爽快感

而这种行为就很容易激发路怒症

并且还极有可能上演一幕“武打片”

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

今天小哥就盘点下,路上极为常见的几种不规范驾驶行为,希望朋友们可以引以为鉴和换位思考。

一、 变道不打转向灯

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

对于这种行为,我想大家都遇见过,甚至自己也都有过这种行为。其实这种行为极容易造成交通事故,如果发生事故,并线方要负全部责任。所以说转弯或并线时,打转向灯可以提醒后者注意,而且也是很有礼貌的做法。

二、 龟速行驶

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

所谓龟速行驶从字面上理解就是速度如同可爱的小乌龟一样非常慢。我想这种驾驶行为大家遇到的应该比较多,在我们理解中超速驾驶属于违规行为,殊不知龟速行驶也同样存在非常大的安全隐患。

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

特别是在高速上这种非常慢的车速极有可能造成追尾等事故。还有一点就是造成拥堵。所以不论在高速上还是在城市道路上开车时,合理控制车速最重要。

三、 强行加塞

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

我估计你但凡问个司机最讨厌哪种开车行为,强行加塞应该是排第一位。如果问一个司机开车在路上最讨厌别人的哪种行为,强行加塞肯定排第一。想想也是啊,我老老实实的排队,凭什么你就可以插队?

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

那么遇到应该怎么办呢?有的朋友直接怼上去,反正并线者负全责,但这个小哥不建议,不是因为我有一颗“圣母之心”,而是你撞上去车还得修,并且对你后期车辆保值率会造成影响,真的没必要和他们一般见识。

四、 乱扔垃圾

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

对于乱扔垃圾这事,可能相比起其它几个不规范驾驶行为,这个行为大概不会引发“路怒症”,毕竟一部分人的想法是“事不关己,高高挂起”态度。但我认为大多数人还是会多少管管,比如@下某个机构等等。

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

说远了,其实乱扔垃圾这事在我看来是一件素质极低的行为,不仅污染环境,清理起来麻烦,而且还有可能给其它车辆造成隐患。个人观点,这样的人就不配当驾驶员。

五、 远光灯爱好者

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

远光灯可以在完全漆黑的路上为你照亮前方的路。但是无时无刻滥用远光灯就是一种非常“可耻”的行为了。你要知道在路灯完善的地方,远光灯并不能对视野有太大的改善,反而会晃到对面车司机,使其造成事故。还有就是切记后边的车晃到你(前车)你在减速到后边晃它。

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

所以奉劝经常开远光灯的朋友们,提高自己的驾驶素养,合理使用灯光。

六、 一言不合就鸣笛

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

路上开车的时候多多少少都会遇见动不动就按个喇叭的司机,感觉他们1秒钟都不能等,特别是在一些小路之类的更是抓狂。

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

鸣笛的本意是提醒并引起注意,而现在被演变成行人走的慢了按个喇叭、前车礼让个行人后车按喇叭、前车启动慢了按个喇叭……所以现在很多地方都已经实施禁止鸣笛的措施,如违反将会受到处罚。但真的能对他们起的了“震慑”吗?

写在最后

以上小哥盘点的几种不规范驾驶行为,已经不仅是没有素质了,同时也给行车带来了极大的安全隐患。

最拉仇恨的几种驾驶行为,你是否“榜上有名”偷偷告诉我!

最后引用一句话,当你想要不规范驾驶的时候默念:“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。” 以上的行为偷偷告诉我,你中了几个?

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

• 切,我以为速激拍新片了。

• 只讨厌一种,龟速,其他都算正常,好比加塞都是没得选,突然之发现前面要左拐,你不加塞怎么办?可原谅,看到打方向灯的你让一下是本份,故意不让加的才是恶心

龟速十有八九都是在打电话,加塞也分情况,比如大家都在排队,你冲过来往里别,让你才怪