云米Navi2健康空调曝光,“除菌+AI”直击两大重点

2021-04-06 20:57:10 0点赞 0收藏 0评论

每年夏季来临时,我都会感慨,这条狗命毫不夸张的可以说是空调给的。每次从热浪滚滚的大街上回到家里的时候,家中的空调就成为了我的消暑神器,清爽冷气下,吃着西瓜,连着WIFI,一身暑气全消,空调不愧为最具有幸福感的发明之一。

云米Navi2健康空调曝光,“除菌+AI”直击两大重点

后来我发现,虽然开空调吃习惯很舒适,但是很容易流鼻涕,也感觉都爱憋闷。实际上,在密闭的空调室内呆几个小时,空气质量可谓是一言难尽,尤其是用了几年的传统家用空调、中央空调,在无法保证年年开机前深度清理的前提下,谁也不敢保证吹出来的第一口风是啥味道。如有细菌导致室内交叉污染,也不是不可能。

既然冷气不能少,细菌也不能要,那么一台可除菌的空调自然是必不可少的,特别是疫情之后,很多消费者朋友对健康的敏感度大大增加,行业里主打这些功能卖点的空调产品也非常多。作为尾款人,在夏天来临之前也准备将家里用了8年的旧空调换掉,也不知道市场上有没有适合我的。

先跟大家说说现在这个跟我度过八年的旧空调,最近这几年毛病多多,必须得好好吐槽一下。

云米Navi2健康空调曝光,“除菌+AI”直击两大重点

首先是出风模式非常单一,风只会朝着一个方向一直吹,可以说这个是最让人难受的。打开空调,正对着出风口那个位置风确实是挺大的,前几分钟吹着的时候确实挺舒服的,但是半夜常常会被冻醒。而其他地方,凉风又半天吹不到,整个房间存在冷热两种状态。大人还好,知道自己根据温度左右挪挪,而孩子不知道啊,很容易就吹感冒了。

而且,这空调虽然有除湿功能,但我感觉非常鸡肋,按理说我家虽然在华北地区,而且还在23楼,理论上应该不算太潮湿,可实际上一到夏季空调开得多的季节,我家墙面都能长霉点,这就是去年长的霉点。

云米Navi2健康空调曝光,“除菌+AI”直击两大重点

如果仅仅是墙上长霉点也倒罢了,有专门的除霉喷雾喷喷就可以,其实当墙上可以看到霉点的时候整个家里已经到处都是霉菌了。去年夏天,就因为这霉菌让我染上皮肤病,浑身瘙痒,严重影响了生活的正常轨迹,看来除菌空调必须得提上日程了。

还有就是空调噪音巨大,年轻时候夏天喝着啤酒,吹凉风,时间好快,可现在过了该吃吃该喝喝遇事不往心里搁的时候,炎炎夏日,再有点烦心事,听着那翁嗡嗡的空调噪音,实在难以入眠。

云米Navi2健康空调曝光,“除菌+AI”直击两大重点

基于以上问题,我打算在夏天来临之前换一台空调,我看着云米5G大屏冰箱陷入了沉思,对着大屏打开了小米有品商城,果然发现了一款神器-云米Ai空调Navi2。用着确实很舒服,细节满满,给你带来舒适体验。结合我这段时间的感受,给大家分享分享。

云米Navi2健康空调曝光,“除菌+AI”直击两大重点

首先这款空调采用宽风口设计,大范围送风,打散强风,多方向柔和送风,享受温柔的拥抱,并且有多款风速可调,让我的房间不再存在冷热两个极端状态,宝宝也不用担心受凉了。

最打动我的其实就两个原因,也是这款产品的最特别的地方。

Ai控温省心又舒适

云米Navi2空调,只需轻轻一键就可开启A模式。开启时,根据你需要的温度快速降温,差不多只是刷个抖音的时间,就能感受到凉风吹来的快感。

云米Navi2健康空调曝光,“除菌+AI”直击两大重点

随后空调便自动开始eco节能模式,这也是比较让我惊喜的地方。酷暑天里享受着徐徐凉风固然爽,但月底一交电费就傻眼,想必大家都对空调巨大的耗电量震惊过,而云米Navi2空调已达到了一级新能效标准,妥妥一枚省电小能手,开一天都不心疼。

在换个场景,在晚上睡觉时,我们可以开启创新Ai睡眠算法,智慧感知环境温度,能够自动升温,风力也更加柔和,半夜不再冻醒。

云米Navi2健康空调曝光,“除菌+AI”直击两大重点

另外这款空调在噪音控制方面也表现非常好,可以说就是专为怕噪音的人群打造,采用低噪声直流变频压缩机,仅有22分贝的安静吹风,每个晚上都给你舒心的睡眠环境。

UVC除菌给你健康好空气

对大部分用户而言,开空调时,都得把窗户关上,不然冷气全部跑掉了。但长时间的密闭空间,细菌就开始肆虐了,感冒咳嗽、打喷嚏都会产生飞沫,整个房间都充满了细菌,而病菌极其微小,将他们有效除去极其不易。尤其是很多细菌,在密闭空间的存活时间非常持久,一个喷嚏能传播的距离也令人后怕。

为了解决这个痛点,云米首创UVC紫外线消毒技术,利用UVC紫外线破坏微生物的DNA,使其丧失存活和繁殖的能力,对空气中的细菌进彻底清除。

云米Navi2健康空调曝光,“除菌+AI”直击两大重点

经权威检测,空调的UVC除菌功能对于金黄色葡萄球菌、H1N1 流感病毒等,均可达 99.9% 的除菌效果,减少了细菌的滋生,凉爽的同时也更加健康。

云米Navi2健康空调曝光,“除菌+AI”直击两大重点

值得一提的是,在流感、潮湿季,UVC 除菌功能可单独开启,再加上空调的智能除湿功能,有效抑制细菌传播、霉菌滋生。全屋气流不断循环,持续除菌。一年四季,净享健康空气,家里没有了被霉菌污染的后顾之忧。同时,有了这台空调还省了清洗费。它自带健康除菌自清洁功能,高温除菌,从里到外全面清理,非常方便。

云米Navi2健康空调曝光,“除菌+AI”直击两大重点

不得不说云米Navi2这台空调给了我一个全新的体验,很好地解决了我之前的痛点。同时为了让消费者免去后顾之忧,云米空调还支持六年的售后维修,让消费者绝对放心。如果最近有想入手一款空调的朋友们不妨考虑一下,绝对物超所值,给你健康舒适好空气 。

云米Navi 2 AI空调(新一级能效)

云米Navi 2 AI空调(新一级能效)

1999元起

VIOMI 云米smart1S系列1匹空调KFRd-26GW/Y3PM1-A1

1999元起

VIOMI 云米 cokiing-king1s柔风版系列 KFRd-35GW/KV1-C1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

VIOMI 云米 icool 1s系列 新一级能效 壁挂式空调

VIOMI 云米 cokiing-king系列 一级能效 壁挂式空调

VIOMI 云米 cokiing-kin Pro系列 KFRd-35GW/KV2-C1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

VIOMI 云米 Milano系列 新一级能效 壁挂式空调

VIOMI 云米 Milano系列 新一级能效 壁挂式空调

2089元起

VIOMI 云米 Milano1s柔风系列 新一级能效 壁挂式空调

VIOMI 云米 Milano新一级柔风系列 新一级能效 壁挂式空调

云米互联网变频柜式空调 Smart 柔风版

云米互联网变频柜式空调 Smart 柔风版

VIOMI 云米 iCool 1A(KF-GW26/Y4PF1-D3)定频单冷 壁挂式空调

VIOMI 云米 icool系列 KFRd-26GW/Y4PF2-D3 三级能效 壁挂式空调 1匹

VIOMI 云米 KFRd-35GW/Y4PC2-C3 壁挂式空调 1.5匹

Viomi 云米 iCool 1S变频冷暖空调挂机 KFRD-35GW/Y3PC3-C1 大1.5匹

VIOMI 云米 iCool系列 KFRd-26G/Y4PE1-C3 1匹 变频壁挂式空调 白色

2099元起

VIOMI 云米 meekee系列 KFRd-35GW/M4PF3-D3 1.5匹 定频 壁挂式空调 白色