净水器有用吗?具体的作用是什么呢?哪些常见的虚假宣传需要警惕?

2021-04-07 18:02:05 0点赞 0收藏 0评论

我们都知道净水器作为现代家电中的一份子,净化水质,保障用水健康方面确实给我们带来了很大的便利,只是随着净水器进入千家万户之中,净水器宣传越来越夸大其词,那么净水器到底有用没有?具体有什么用?

净水器有用吗?

家用净化器主要是过滤掉水中的杂质,如果你用过,会看到滤芯过滤出一些小颗粒,有些是我们供水管道的杂质。

自来水烧开后,仍然没法去除水垢、重金属、挥发性物质及细菌尸体等净化。自来水经氯气消毒后,能够杀灭病毒、细菌,但没法去除水垢、重金属、挥发性物质等,并且病毒和细菌的尸体也仍然存在,而且经氯气杀毒后,会不足氯存在于水中,因此自来水根本都会选择烧开了再喝,但烧开只能处理细菌Issue(问题),没法处理泥沙、铁锈、水垢、重金属、挥发性物质和细菌尸体等。

所以净水器是有用的,但是也仅限于此,至于快捷方便,根据各人需求,不要盲目。

净水器有哪些夸大其词之处:

其一:滤芯可以永久使用

在购买净水器的时候,销售人员宣称滤芯可以不用换,往往就是夸大其词、骗人的。关于净水器滤芯大家可以这样认为会堵塞的滤芯才是好滤芯,这也说明净水器确实有效,不要贪图便宜。往往在一个漂亮的风景前,必有一个断崖等着我们。另外高品质的滤芯的寿命以及净水量都会比较好,价格自然也就上去了,但总体计算下来还是划算的。

其二:净水器免费使用!

净水器免费使用?好像听起来不错,不少人都会心动,反正免费的不用白不用!然而后面的有不少陷阱等着呢?如净水器使用的押金,不用之后退换,或者高价购买更换滤芯等!有些人不使用净水器,要求退换质保期,就没有那么简单了,有可能退,或者退一部分等等。反正一些陷阱就是让到手的钱,无法退还!

这样上当受骗的人不仅仅有年轻人,许多老年人都上当受骗了。免费的诱惑力太大,有时就忽视了其他一些隐藏的陷阱!

当然还有诸如延年益寿,美容养颜等宣传,大家也要提高警惕。

结尾呢还是希望大家关心生活,关爱健康。

KRL3006小净灵 RO反渗透净水器600G

KRL3006小净灵 RO反渗透净水器600G

1999元起

博乐宝(BluePro)净水器家用净水机RO反渗透过滤纯水机 即热饮水机台式净饮一体机B10/B15 B10-简约白

WATUS PROMAX 滤水壶滤芯

WATUS PROMAX 滤水壶滤芯

Pure Easy 净易 PF114A 旅行净水杯

Pure Easy 净易 PF114A 旅行净水杯

飞利浦 家用糖果龙头过滤器卫浴迷你净水器自来水除氯美肤滤水器 白色

飞利浦(PHILIPS) 厨下反渗透净水器 400G 白色(支持HUAWEI HiLink)

VIOMI 云米 泉先·澎湃系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 泉先·澎湃系列 反渗透纯水机

bewinch 碧云泉 N系列 净饮机

bewinch 碧云泉 N系列 净饮机

bewinch 碧云泉 MC121R123QC106 净水机原装滤芯

九牧卫浴智能一体机坐便器滤水器水箱滤水净水器过滤芯(无水箱智能马桶过滤器 13P904-1062)

九牧卫浴智能一体机坐便器滤水器水箱滤水净水器过滤芯

九牧卫浴智能一体机坐便器滤水器水箱滤水净水器过滤芯

KONKA 康佳 T8 RO反渗透纯水机

KONKA 康佳 T8 RO反渗透纯水机

A型壶1壶3芯 德国进口BRITA碧然德滤水壶滤芯套装ALuna壶3.5L

AUX 奥克斯 TC-101 前置过滤器

AUX 奥克斯 TC-101 前置过滤器

AIRMATE 艾美特 T02 龙头净水器 一机一芯

AIRMATE 艾美特 T02 龙头净水器 一机一芯

德国汉斯希尔(SYR)中央软水机 家用全屋净水器 全自动除垢软化水质机净水器