【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

2021-04-07 18:43:53 10点赞 41收藏 6评论

现在,你在网页上就能玩到红警2,而且还能联机对战。

这个叫做Chrono Divide的项目,没有EA官方授权,所以完全免费,完全用爱发电。作者用JavaScript整个重写了红警2 的核心程序,配上原版的美术资源,生生复刻出了一个还原度极高的红警2“页游”。

【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

作者没说自己到底花了多少时间在这款页游上,但是从界面就能看出他的用心。光是按键动画的手感,就十足有原版红警2的味道。

【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

进去以后,简单注册一下,就可以开始找房间进行游戏,自建房间还可以设置密码。虽然没有局域网多人,但是和朋友联机还是挺方便的。

【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

唯一遗憾的是游戏的联机服务器设置在国外,国内玩家联机延迟很高,我玩了几场,卡顿的现象还挺严重的,经常只是造了几个狗或者坦克就掉线了。

作者还做了一个测试模式,目前里面有6张地图可以选择。进到测试模式里面,游戏的爽快感觉,完全和原版的红警一模一样。绝大部分快捷键都可以正常使用,单位的寻路和行为模式也和原版红警一模一样。

【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

游戏目前版本号是0.2a,还属于一个非常早期的阶段,但是该有的也都有了。坦克可以炸断桥,工程师可以修桥、修房子,占领中立建筑。单位可以升级,像是核电站这样的建筑如果被打爆了还会引发大爆炸。

【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

这些功能看起来不显眼,但是在页游版红警里,所有的功能都需要作者重写一遍,工程量相当惊人的。目前,页游红警2里还没有飞行器、导弹和防空相关的单位,以后应该也会逐渐丰富。

如果说这个页游红警2有什么出戏的地方,可能就是建筑物地板和原版差别有些大。但是瑕不掩瑜,这确实是我玩过最接近原版红警的克隆产品。

【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

这个项目是在3月31 号更新的2.0版,我们在第二天发现了这个项目的存在,于是就发了条微博提了一下。

我们觉得,玩家对页游版红警2应该挺感兴趣的,但是还是低估了玩家的热情。这个项目的联机服务器由PvPGN托管,只适合小规模玩家群体自娱自乐。发了微博以后半小时,服务器就挤爆了。那段时间,如果上线,只能看个菜单界面,连对战房间都刷不出来。

【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

而3月31 号的第二天是愚人节,这条正经微博夹在一堆沙雕新闻里面,被不少玩家当成了愚人节玩笑。

【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

国内玩家真的太喜欢红警2了。在我们发微博之前,这个项目的Discord(类似qq群)上只有不到100人,基本上一天就来两三个人,新人和房主还能聊上几句。

【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

而那天,这个discord一下暴增到300多人,id一看就是国内玩家的新人,一屏一屏地进,管理员已经顾不太过来了,只能隔段时间集中圈一下,集体打个招呼。

【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

上一波人潮之后,这个页游版红警2的服务器正在逐渐稳定下来,也能继续对战了。

【白夜谈】生产力最大的敌人是在网页上玩红警2

要是给这张深入人心的手柄脸添上尤里的胡子和他前额的纹身,再佐以那熟悉的红色,就一定没人认得出这是 Discord 的图标了!

任天堂switch 数字码 下载版 中文 灵魂摆渡者 灵魂旅者 Spirit 美服 简体中文

PC中文正版 steam平台 国区 联机游戏 一起开火车 Unrailed! Unrailed

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

Steam PC正版游戏 12比6好 12 is Better Than 6 +DLC 国区礼物

索尼(SONY) PS5游戏 PS5游戏光盘 不支持PS4游戏机 不支持电脑 煮糊了1+2 分手厨房1+2全都好吃 中文

PC正版游戏Steam 洞穴开拓者 洞窟开拓者 Caveblazers

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 DARQ 暗黑风格/恐怖/冒险/Lloyd/劳埃德/解谜

PC正版中文 steam游戏 暴走甲虫 Thumper 国区礼物

《十分之三》PC数字版游戏

《十分之三》PC数字版游戏

现货当天发 索尼(SONY) 正版游戏 PS4实体光盘 益智休闲系列 古惑狼4 时机已到 英文版

PC中文正版 steam平台 游戏 咖啡新语 咖啡谈话 Coffee Talk

PC正版Steam Lovers in a Dangerous Spacetime 危险时空的恋人

魔兽争霸3冰封王座+混乱之治1.20~1.27版 送3000张地图+秘籍+攻略 pc电脑单机游戏 简体中文 豪华版

索尼(SONY) (Nintendo)Switch NS游戏 家用游戏主机游戏卡带 NBA2K20 中文

STEAM游戏平台 飞行射击游戏《红翼:天空王牌》

STEAM游戏平台 飞行射击游戏《红翼:天空王牌》