多层办公楼办公室设计要注重整体性

2021-04-07 11:02:31 0点赞 0收藏 0评论

多层办公楼办公室设计要注重整体性。空间系统的整体性相应的应该有一种整体的设计思路与之相适应。这个中提的设计思路就是将各个单体构成一个整体,用全方位全角度的思维模式去研究整体的功能于构成以及其自身的发展规律,在整体与单体的之间的相互依存、相互牵制等关系也将揭示出空间系统的整体特征与规律。

多层办公楼办公室设计要注重整体性

在我们拆分一个单体时,我们也应该将单体视作空间系统中一个重要的组成部分,从整体的角度和思维来研究单体。办公室设计的整体性设计思路则需要各个单体间相互配合,制衡各种约束条件,并不只是顾及一端放弃其它。空间并非是追求那些虚无缥缈的外在美,而是需要关注一些实际的问题例如空间的组织,造价成本的考虑、声环境、光环境等。我们不能因为过多关注了实际问题就忽视美观的需求,我们应该统筹协调两者之间的关系。

一名合格的办公室设计师应该能协调处理好两者之间的关系,一个用心设计的空间一定会触动人们的内心满足人们的各项需求。正如每一个个体都会对自己所位于的社会地位等做出自己应该有的贡献一样,空间的形式也是这样,不论办公室设计师对其的期望值有多大多高,我们仍需要对其的美观等方面负责。所以,空间就是要协调各方面的需求。否则,一些方面的失误或者忽视,一些方面又过于复杂,都会影响到整个空间系统的整体表现,最终我们也会迷失。

办公室装修设计中系统的整体性是由于空间自身具有的协作性和相关性。空间系统重点就是其自身的综合性,它的最终目标就是达到总体能效和场所精神的确立,并不是单单对一个单一项的追求。空间系统的全面性完全可以弥补单一个体所存在的缺陷。有的时候我们经常会陷入一个怪圈,追求一些局部的细节导致了对整体的一个把控,这样受伤害的只能是整个空间功能。

我们只有处理好对每个个体之间的关系,优化整合各个资源配置才能使整个空间系统趋于完美。这也同时表明,不合理的结构组织会导致各单体之间相互牵制、相互制约,产生不可估量的负面效应。以小见大的道理在空间系统中并不可行,只从单体是无法准确的把握好整体,我们必须二者协调统一的看待。

追求“1+1>2”也就是整体之和大于单体之和是空间系统的基本组织原则。空间系统中的各个单体一旦被整体有效的组织以后,单体间就不会以单体的形式出现,单体将会做为整体的重要组成部分而存在,并且获得了之前从未有过的新特性。例如房屋的主要功能就是空间,但其组成的要素却完全不具备这样的功能。这表明我们的空间整体必须要在个要素的整体配合下才能发挥最大功效。

事实上,如若一个空间体非常的不适合使用,那么它本身也不会真正的触动人们的心灵;如若一个空间是危房,即便是在美观也不会有人想进入。所以说,空间是一个系统,只有各个单体协同合作共赢发挥才能谱写出美丽的乐曲。

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm

OPPLE 欧普照明 集成吊顶 天空之城 300x300cm 8平米装

1949.02元起

修吾室 防霉防潮补墙膏250g(赠1支250g+砂纸+刮板2片+胶嘴)

3Trees 三棵树 康家净味二合一乳胶漆 白色内墙涂料墙漆家用 25KG 白色

安华卫浴(ANNWA) 实木浴室柜卫生间洗手盆洗脸盆洗漱台镜柜组合配全套龙头配件 65cm