当前位置:
文章详情

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

2021-04-06 21:52:54 0点赞 0收藏 0评论

前言

光明媚,春日到来。是时候该准备户外跑的活动了,我在准备装备期间,就安排了这个咕咚的运动跑鞋。主要是它的运动黑科技以及清爽透气、减震配置的加持吸引了我。它可以让我在运动中更加轻松畅快,还有保护脚踝的作用。

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

市面上的运动鞋款式和价格参差不齐,很容易让人挑花眼。一些比较有经验运动爱好者都知道,稳定又具有缓冲的运动鞋是自己考量的指标。codoon咕咚运动鞋5K就是性价比很高的一双鞋子。

外观

个人入手的是一双codoon咕咚休闲鞋5K白色款,第一眼的感觉就是洁白如雪,从外在再到内在,都是白色为主色调,没有掺杂其他颜色,整体看起来更加统一。材质方面是橡胶大底与编织网面的结合,轻盈又弹性之外,也能更加舒适透气。

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

鞋子的后跟处还有一个提拉环,户外出行的时候,携带上也比较方便。

个人体验

咕咚休闲鞋5K采用的袜套鞋的设计结构,区别于一般的鞋子来说,不用经常用手系鞋带来调整温稳固性,特别会在有急事外出的鞋子,两只手又有东西的情况下,能够一脚蹬起穿上会更加的方便,可以说是解放双手的穿鞋方式。

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

炎热的夏季已经开始到来,因为自己平时容易出脚汗,最怕的就是脚闷汗发臭,加上自己本身喜欢运动,所以就选择了这一款科学智能化的咕咚休闲鞋5K,它是基于运动力学的原理和咕咚运动大数据独家研发的“W助跑系统”,也就是通过改变前后掌中底的厚度差异和结构变化,进而减轻走动时的阻力,同时在运动过程中,可以减轻落地的冲力。

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

在运动健身领域中,一双合适的休闲鞋需要做到四个关键功能,首先是结构上的稳定性;其二是在剧烈运动中的减震力度;第三是针对户外情况的复杂性,鞋底的耐磨性;最后是鞋子整体的舒适透气性。

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

咕咚休闲鞋5K看似十分柔软轻弹,感觉没什么稳定性,实际穿上去的感受完全不一样。在原有的内部结构之下,和外置的桶形TPU组成一个双重稳定系统,有效提升了脚后跟的稳定性。在户外跑步或者篮球、羽毛球等比较剧烈的运动中,鞋依旧做到跟脚,同时足部不会产生明显的位移,特别是在上下弹跳的过程中,可以有效避免崴脚侧翻的情况发生。

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

不管是日常行走还是运动,都会对脚踝和膝盖产生磨损,这时候脚上穿的鞋可以有效减震,多多少少可以缓解一定的脚踝和膝盖磨损。咕咚休闲鞋5K使用的是独立研发的Cofoam-5K低密度高弹中底,搭配了FreshLite缓震透气鞋垫,在减震效果会更加的明显,同时也会更加的舒适,可以最大程度上保护脚踝和膝盖。

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

鞋面与路面的摩擦是不可避免的,特别是在运动时,对鞋底的摩擦力度会更大。为了加强鞋面的耐磨性,咕咚休闲鞋5K鞋底采用的是高密度耐磨橡胶材料,再加上蜂巢纹路设计,雨后湿滑路的路面也可以增强抓地力。

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

咕咚休闲鞋5K鞋面都是采用了Microknit一体微距飞织技术,都是通过编织而成的网面结构,表面有大量的透气孔,保证足部舒适。鞋内的鞋垫是特殊发泡胶棉,可以保持脚底干爽的同时,也能抑菌除臭。

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

咕咚还可以原配一个智能芯片,据说可以检测运动数据,同步到手机,生活专属“行动报告”,帮助我们纠正日常的运动情况,特别是在跑步的时候,可以修正错误跑资,减少运动损伤。

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

咕咚的一系列配套可以说非常的全面,从一双鞋做到了科技智能之外,还有对应的APP可以享受在线课程服务,里面的内容涵盖百余项各类健身课程,还有LIVE直播互动课程。

春日户外好伴侣codoon咕咚智能健步鞋5K

运动休闲类的鞋子很多,但是能做到像咕咚休闲鞋5K一样轻弹透气和减震耐磨少之又少,同样的功能配置下,百元出头的价位反而更加有性价比,同时袜套鞋般的一脚蹬设计结构,也有满足运动要求的跟脚稳固性。

The North Face 北面 4UDB 男士户外冲锋衣

BOOSTER 菠萝君 BLJDG 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 BLJDG 筋膜枪

THE NORTH FACE 北面 男士连帽衫摇粒绒外套

THE NORTH FACE 北面 男士连帽衫摇粒绒外套

THE NORTH FACE 北面 NF0A4U8X 男士户外夹克

THE NORTH FACE 北面 NF0A53BG 男款运动长裤

andes mountain 安地斯 芒果系列新品木乃伊式睡袋 专业户外露营700克鹅绒单人保暖 天蓝 菠萝-300(含压缩袋)

微笑鲨 w560 工作灯汽修应急维修灯led超亮强光手电筒磁铁充电折叠多功能户外露营野营灯 磁吸+挂钩【大泛光】2400容量

牧高笛 户外折叠营地车手推车野餐车便携式露营车小拉车手推车拖车 布朗熊棕-现货

山之泉 加厚蛋巢折叠铝膜帐篷防潮垫睡垫地垫野餐垫户外露营装备 绿色 单人 带铝箱 185*55*1.8cm

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

NatureHike 挪客 户外可折叠水盆便携式旅行折叠水桶大容量旅游折叠盆洗衣盆 黑色-13L

探险者 户外炎帐印第安金字塔棉布帐篷多人豪华加厚露营防暴雨柴火炉帐篷 沙棕色

火枫 携行折叠收纳箱户外车载便携大容量置物箱高承重自驾整理箱 天空蓝

BLACKDEER 黑鹿 铝杆帐篷户外野营露营印第安3-4人防雨帐篷 蔚蓝色

牧高笛 帐篷冷山2air户外野营野外三人双人双层防暴雨露营装备3air 冷山1Air升级款-蓝色

BLACKICE黑冰 彩蝶 户外露营 可拼接式羽绒睡袋成人午休信封式睡袋 迷彩 400