从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

2021-04-19 12:01:36 196点赞 718收藏 118评论

创作立场声明:​无论网络、电视如何发达,书籍仍是我们了解这个世界的重要载体。

在不同的书中,我们可以领略世界各地的风光、徜徉在知识的海洋、品味不同的人生,甚至可以遇到未来的自己,从书中读到的很多东西已成为我们生命中重要的一部分。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

4月23日世界读书日即将到来,随之而来的还有一波图书特惠活动,低于五折入手好书不是梦,给自己和小家伙们屯书的时候又到了。

国内新增券码、必看活动:当当 423书香节 百万图书 活动汇总满减+用券满300-180/满600-360,爆款秒杀,预售定金膨胀,活动有奖一年一度书香节,多重优惠,惊喜不断~4月9日10点40更新,新增满100-30新客专享码SYGARA,叠加满减做到满200-130,折上3.5折,通过QQ、微信、支付宝、微博、百度等渠道注册都可享受到新客码,需要买书的可以看看了。促销活动:当当423书香节爆品童书...文娱小小值| 590 评论260 收藏2k去购买

从小养成爱阅读的习惯,也要格外注意送给孩子的书有积极向上的引导力量,选择适合的童书才会事半功倍。这就将那些适合小孩子们的书籍从3-6岁7-10岁两个年龄段共8部童书分别推荐给大家。

3~6岁

1.从小爱数学

从小学好数学,其实也可以像读故事一样简单好玩。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

这套《从小爱数学》是经典数学绘本,为百所小学指定的课外读物,也得到了广大家长读者的一致好评。

数学是了解任何其他科学的基础,它和我们的日常生活密不可分。3~6岁是孩子大脑发育最快的几年,也是孩子数学启蒙的重要敏感期,不仅要从小学好数学,更要培养孩子从小喜爱数学。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

从认识“数字0~10”、“数字10~100”等,逐步过渡到数字的加、减、乘、除的运算,再延伸至对分数、时间、测量、对称、集合、规律、几何图形和立体图形等的理解……从易到难、循序渐进,帮助孩子一步步建立基础的数学概念。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

被动灌输不如主动学习,让孩子产生兴趣才会让学习事半功倍,抓住孩子的好奇心,激发进一步探索的欲望,让孩子爱上数学这件事儿变得更简单。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

通过20个生动有趣的故事故事、夸张可爱的图画、实际上手的小游戏等形式,让孩子动起手来进行手工制作和实际测量,消除孩子对数学的畏惧感,让孩子爱上数学,沉浸在学数学的快乐之中。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

把握好孩子的关键时期,训练孩子数学思维,培养孩子数学视角,更能为孩子入园和入学阶段的数学学习和其他学科的学习打下坚实基础。

从小爱数学(全20册)121.6元当当去购买

2.学会爱自己

提升孩子安全防护意识,让孩子学会如何保护自己!

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

这套《学会爱自己》共分为四辑四套主题,分别为《爱自己,就要学会保护自己》、《爱自己,就要学会正确认识自己》、《爱自己,就要学会与人相处》、《爱自己,就要学会管理自己》。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

近几年儿童防性侵安全教育方面得到了社会各界越来越大的重视,儿童防性侵安全教育也开始陆续走进校园。在入学之前,家长也有必要让孩子具有辨别危害的能力,让孩子学会自我防护、远离危害。

丛书第一辑四本《不要随便摸我》、《不要随便亲我》、《不要随便跟陌生人走》、《不要随便保守秘密》,教给孩子自己身体的哪些隐私部位不能被触碰,以及遇到伤害事件时应该如何处理,教会孩子勇敢表达自己的观点,教孩子免受性侵犯!学会保护自己!

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

现在网络时代的发达,也让孩子过早接触网络社交,而社交网络总会不经意带给孩子负面情绪,往往不能正确对待自己,这也是家长们需要格外注意的一点。

丛书第二辑四本《不要随便对待自己》、《不要随便否定自己》、《不要随便嘲笑我》、《不要随便改变自己》,让孩子学会爱自己,做自己的主人,了解自己的优缺点,要懂得调节自己的情绪,正确认识自己,然后去爱这个世界。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

丛书第三辑《不要随便排挤别人》、《不要随便顺从别人》、《不要随便欺负我》、《不要随便命令我》,让孩子在集体生活中更好地与他人和谐相处,同时也帮助孩子化解矛盾,学会用更好的方式在群体中也能保持思想独立、懂得保护自己。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

丛书第四辑《不要随便发脾气》、《不要随便放纵自己》,更是让孩子学会合理排解内心的负面情绪,同时也不伤害他人,也让小朋友们在喜欢的事物上学会节制、适可而止,让孩子更好地管理自己。

这套书从四个方面让让孩子变得强大,也让孩子学会说“不”,让孩子了解世界更多一些,也让大人多了解自己的孩子。

学会爱自己(防性侵,安全意识、行为习惯培养绘本,全14册)151.7元当当去购买

3.我是世界的孩子

看书游世界,和全球各地孩子交朋友!

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

小孩子的好奇心是十分丰富的,也经常有孩子会问“世界各地和自己一样大的孩子是在怎样生活呢?”这样的问题。

这套书可以让孩子接触到20个不同国家的孩子,近3000张实拍照片,约15万字的生动记录,将世界各地普通孩子的学习、娱乐、生活,以及各国美景、美食、风俗、文化呈现在眼前。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

足不出户就可以畅游世界,走进各国同龄孩子的日常生活,让孩子开阔眼界、启迪思考、涤荡心灵,从而珍惜当下,憧憬更广阔和美好的未来。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

不管身处何种环境,都可以感受到孩子们在积极努力地学习、生活,乐观、勇敢、勤奋等闪光的品质也会照耀着看着这套书的小孩子。

我是世界的孩子(共20册,用真实的照片、平实的文字记录孩子们的学校生活、家庭生活、日常娱乐等,还介绍各个国家独有的美景、美食、风俗、文化,一起和世界各地的孩子交朋友吧!)300.2元当当去购买

7-10岁

4.神奇校车

幼小衔接升级阅读,科普“桥梁书”经典之作。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

神奇校车作为当当童书榜销量第一的童书品牌,得到了广大家长朋友们的好评。

文字相对更少,图画相对更多。卡通风格很能吸引孩子的阅读兴趣,每一页的信息量都很大,人物对话也很有趣,每本书都有连贯丰富的故事情节而且充满想象力,每个故事中都有小孩们完成的作业报告,也能培养孩子学会总结的习惯。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

神奇的校车可以带着孩子们去到各种神奇的地方,每一场旅行都让孩子领略世界的有趣,激发孩子探索世界的渴望。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

神奇校车的内容包罗万象,涵盖了太空、气象、海洋、植物、动物、地理、身体等各方面的自然科学知识,另外还涉及一些有趣的社会研究课题,如“自由女神的建造过程”、“旧物是如何回收利用的”,知识丰富有趣,并与其他版本不重复。

神奇校车·桥梁书版(全20册)118.5元当当去购买

5.小彗星旅行记

入选中小学生阅读指导目录的一二年级课外儿童读物。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

这是一个温暖的天文启蒙绘本,相信小朋友读过这本书一定能够爱上小彗星、爱上天文。

向往光明和温暖的小彗星哈伊,在“好运气”的帮助下,历尽艰辛,穿越太阳系,沿途拜访了海王星、天王星、土星、木星、火星、地球、金星和水星,终于见到了向往已久的太阳。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

这既是大人讲给孩子听的天文故事,也是小孩子可以自己阅读的有趣绘本。全书配有汉语拼音注释,学会拼音的小家伙可以轻松自行阅读,还可以讲给大人听。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

引人入胜的太空故事、丰富严谨的天文知识、萌萌哒卡通形象,一同唤起小孩子对天文的热爱。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

小彗星旅行记注音版(北京天文馆推荐)2021年出版37.4元当当去购买

6.耕林:山海经-精选插图版

山海经,中国远古百科奇书,小学三年级指定课外读物。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

山海经自古便是一本奇书,既是有地理学,又有博物学,每个孩子都应该读一读!这是一部有生命的国学经典,每一个物种都是一个奇迹,每一个奇迹都值得娓娓道来!

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

插图版的山海经,将古代神鸟怪兽、四方山川、奇花异草以细腻的彩绘、碳笔手绘等方式进行展现,雄浑不失飘逸,纤毫毕现,美不胜收。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

全书更是图旁配以白话解说,图文并茂,生僻字还另有注音,孩子可以轻松畅快地读懂这部古代奇书、近国学经典!

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

耕林:山海经-精选插图版(超写实画风,打开远古奇境)113.8元当当去购买

7.一看就会写的作文启蒙书

一套作文方法论,教给孩子作文的底层逻辑,告别套路八股。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

这套书作文启蒙书共有4册阶梯写作宝典+1册读写训练,是一套系统的作文启蒙读物。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

四册写作书由简及深,拆解各类文体的逻辑架构,帮助孩子理清写作内容要素、逻辑关系、细节表达,让孩子从写作根源打好基础,掌握写作底层逻辑。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

利用图表、思维导图等工具,锻炼逻辑思维,获得实用的写作方法。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

拒绝套路,边学边练,逻辑+想象+表达=独立写出好作文,掌握写作的底层逻辑。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

让孩子从写出有趣的句子开始,逐渐学会写出段落、写出整篇作文。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

教给孩子如何清晰表达自己的观点,也锻炼孩子在阅读的同时会写读后感、小议论文、自我介绍、主题演讲等内容,从实际写作角度出发进一步锻炼孩子的逻辑与表达。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

读写训练手册中含有多种阅读写作小工具,不仅有阅读报告模板、阅读卡,还有进阶的写作图表以及故事写作轮盘,让阅读和写作成为孩子的日常。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

4册阶梯写作宝典+1册读写训练,一套教写作逻辑的作文书,一套真正的小学生写作指南!

一看就会写的作文启蒙书(教孩子独立写出好作文。歪歪兔童书馆出品)118.5元当当去购买

8.写给儿童的中国历史

连续六年当当童书榜历史类图书状元!

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

这套书是第十届文津奖获奖图书,贯通上下五千年,畅销两岸四十载。

整套书共14册,从古代到现代,分为了99个故事单元,上千幅插画串联其中,为儿童描绘一个完整具体的轮廓,将中国历史中原本僵硬的年代、人物、事件描绘得全面且更具系统性。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

从儿童视角进行讲述,以孩子能懂的经验和语言,讲述中国历史上影响极深的人、事、时、地、物,让原本抽象难懂的观念或复杂背景,变得生动活泼、妙趣横生,让孩子始终保持高度兴趣,

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

写实的绘画形式和珍贵的文物照片,给孩子正确的人物和文物想象力,传达正确的历史常识,丰富孩子的美感经验。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

精彩有趣的故事不仅带给孩子想象与创造的空间,真实的历史更给孩子思考与判断的智慧。设计了“说来听听”等鼓励孩子思考的专栏,拓展孩子思考深度与广度。还对专属历史人物、文物、事件、成语等做出了详细介绍与注释,更能增进孩子的历史深度与知识。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

通过多元化观点的叙述,启发孩子以多元角度看历史,以史为鉴,从而学到有益于孩子的智慧。可以说这是一部让孩子认识自己、喜欢历史、见贤思齐的经典巨作。

《写给儿童的中国历史》(全彩铜版14册)中国孩子历史启蒙首选书,连续六年当当童书榜历史类图书状元!加印30次,累销1800万本,读者好评760000+269.8元当当去购买

写在最后

阅读是人类文明进步的阶梯,从孩童时打下爱读书的好习惯,更能让孩子们受益终生。

从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

4月23日世界读书日马上就要到了,送给孩子适合他们阅读的书,看着孩子快乐成长,就是件很幸福的事儿!

国内促销活动:当当 423书香节 爆品童书折扣+满减+用券,到手低至定价3.1折图书到手低至定价3.1折~活动时间:4月8日;活动力度:当当爆品童书专场,童书售价做到定价的7.9折封顶,叠加每满100-50活动和优惠券,可做到满300-180、满600-360,折上4折;图书到手低至定价3.1折,感兴趣的不要错过。活动链接:PC端、App端主活动:新增券码、必看活动:当当...文娱小小值| 11 评论7 收藏31去购买

优质的童书,值得被更多的人所知晓,希望好书可以被更多的人读到,小伙伴们如果也有极力推荐的精品书籍,也欢迎在评论区中跟大家分享出来从小培养阅读好习惯,让孩子健康快乐成长的8部童书

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证