适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

2021-04-07 08:00:00 26点赞 174收藏 21评论

本文经公众号:小Q妈吖(ID:littleQmom)授权发布,原标题:适合过年宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

随着《动物森友会》这款现象级游戏出现,再加上疫情影响,在家打游戏总比出门让人更安心点,Nintendo Switch 可以说是2020年最为热卖的游戏机,甚至一度一机难求!

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

有不少家长会质疑,怎么能给孩子玩游戏?玩游戏多耽误学习,而且一旦沉迷后果不堪设想!

但就单纯从哥哥玩动森来说,我是支持的,但是前提必须在父母的引导下!动森其实不只是"玩"那么简单,孩子能从动森中学到很多~

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

在学习中成长,寻找到自己的目标,还有里面的动森的博物馆,真的超级棒,大头菜还特别适合教育孩子的“财商”,建立简单但有点意义的经济系统。

最最重要的是,动森里面的友谊,来自有趣的小动物居民温馨又有爱。所以看吧,玩游戏真的不能一竿子打死,在游戏中也能学到东西哟!

那么,赶紧进入主题吧~ 适合孩子宅家一起玩的Switch亲子游戏,看看我都推荐你们玩什么!

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

再次强调,游戏时间大人必须把控好,如果你自己也沉迷,那么更别说孩子啦~

1. 新年跳开心舞《Just Dance 2020》

《舞力全开 2020》是一款男女老幼皆宜的游戏。只要手握Joy-Con,就可以跟着萤幕中的人物一起跳舞,最多可支持6个Joy-Con连接,一家大小一起PK也没有问题!

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

《Just Dance 舞力全开 2020》收录了 40 首热门排行榜金曲,还可适用 Just Dance Unlimited连接超过 500 首歌曲。最特别之处是游戏还有孩童模式,即使没有舞蹈底子的小朋友也可一同体验跳舞的乐趣。

游戏的画风非常可爱,色彩浓烈,还有很多洗脑的神曲,shark shark baby , shark shark baby,超上头,一旦兄妹开始龙飞凤舞根本停不下来~

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

作为宅家消耗神兽体力的必备神器,我最推荐的就是它!

2. 经典IP《Super Mario Party》

Super Mario Party 中共有80种趣味小游戏,一共收录 80 个小游戏,支持 4 人协力或对战,游玩动作﹑节奏﹑反应﹑策略 等不同种类的玩法。在游玩同时,可考验小朋友的手脑协调能力。

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

光是只玩完所有小游戏,就可能要花数小时,最重要的是小游戏极易上手,全家人很快就能投入和享受到《Super Mario Party》的乐趣中!

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

经典的IP马里奥特别有代入感,仿佛又重新回到小时候红白机的世界,哥哥最喜欢玩划船,因为撞到气球后会随机出现小游戏,这是他最爱的!

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

当然有些难度较高的关卡,我们会帮他通过,毕竟让一个4岁小孩玩对于成人来说都有一定难度的游戏会给他施加太大压力导致不自信或者对游戏失去兴趣,这其中的度就要自己拿捏好。

3. 面对面一起玩《 1-2-switch 》

别的游戏都是要一起面对着屏幕,但是在12Switch里好多游戏都是家长和小朋友面对面一起玩的,游戏虽然简单,但是胜在互动性极强,小朋友一般都喜欢!

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

游戏会动用到多层观感,例如需要静心感受虚拟盒子里的波子数量、考验眼明手快的开枪游戏、动作敏捷的Catwalk游戏等等,游戏的同时也可训练小朋友不同的反应能力。

4 .开心有趣动物园

《FUN! FUN! Animal》

游戏内充满了各式各样可爱动物包括熊猫、企鹅等,共有30 种小游戏,可进行故事模拟进行比拼,或可挑选单独小游戏,让家长发小朋友如同置身于动物园,看到不同动物的可爱形态!

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

这还是一个充满了欢乐的逗比聚会游戏,而且居然是全程中文语音的,让那种很逗比的感觉更加强烈,有多逗比确实很难用只言片语说明白,建议大家带小盆友亲自上场玩玩~

5 . 体感嘉年华《Carnival Games》

最新的《嘉年华游戏 Carnival Games》可以使用分享手柄功能,最多支持4名玩家,支持joycon的各种特色功能。游戏包含20款迷你游戏。

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

游戏都非常简单了,比如套圈圈﹑保龄球﹑投篮等等,非常适合全家老少一起玩,有身临其境在游戏厅的感觉。

6. 超治愈《集合啦!动物森友会》

动森真的是一款重中之重推荐的游戏,所以放在压轴出场啦!集养成、建造、采摘、捕鱼、造物、换装、捏脸于一体。以无人岛为背景的游戏中展开新的生活,通过捕鱼、捡树枝、摘果子等方式来探索小岛生活。

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

整个游戏没啥主线任务,属于妥妥的治愈系。

动森的火爆,并不是没有根据,其丰富的游戏玩法,精致的游戏细节,可爱的岛民们,动森为玩家构建出了一个没有欺骗,没有伤害的乌托邦,非常适合我们这些游戏小白们。

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

画面非常柔和,非常适合小小朋友,不用担心在玩的过程中突然出现不适合小朋友的信息和画面,家长可以放心让孩子进行玩耍。当然大人如果想在这纷纷扰扰的尘世中寻找那么一个 “世外桃源” 得到片刻的安静,动森就能让你拥有!

值得一提的是小朋友对switch的手指操控,完全颠覆我对幼儿的认知。没想到switch的手柄遥感和按键,他运用得自然娴熟,仿佛一个老司机玩家,孩子永远比我们想象的能干。

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

在玩"动森"的过程中,孩子们需要学习技能,如何建造房屋,如何捕捉动物,如养育植物,以及如何在野外生存。他们还需要根据不同的技能匹配老公工具,明白只有通过劳动才能有收获。

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

在不断地训练这些技能的过程中,不仅能够提高游戏效率,而且能让孩子明白重复练习的意义和重要性,理解从而由量变达到质变的过程。

"动森"的世界就像一个小型社会,而且一旦上岛就惨遭资本家的债务压力,不仅背上房贷,里面的商品都标上了价格,如果你想买喜欢的家具、喜欢的衣服都需要赚取更多的钱,如果想要住上大房子那么需要偿还更多的贷款。

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

为了买到喜欢的衣服、家具或者出国旅游,孩子需要去劳动,去拔杂草、摘果子、捉虫子然后换取金钱。

亲身体验劳动和金钱的交换,才能让孩子深刻明白金钱背后的意义与价值。

玩动森会发现孩子们的审美比我们大人多元且友善。许多大人眼中长得奇怪的动物邻居,在他们眼里却是相处许久的好朋友般的存在。

这也是家长们应该鼓励的,让孩子去欣赏多样化的人格(长相、性格与性别物种),明白每个个体的独特性,并且真诚地去发现每一个个体身上的闪光点。

适合放假宅家一起玩的Switch亲子游戏,我推荐这几款!

以上这些游戏我认为不仅能提高孩子的手指操控力、动作协调力、观察力、沟通力等等,还能给她机会学习简单的财商和待人处事的情商。

但是难免会有沉迷的时候,比如有时候哥哥一早起来就想要玩游戏,但是我们规定的时间是下午午睡后或者晚上和Q爸的亲子时间。

这时候我们就会采用动森里面的办法,比如要完成其他的项目,累计积分,才能兑换游戏时间,因为游戏孩子也能理解这样的做法和规则,所以看吧,玩游戏也不能下定义就是坏事~

MY FIRST BOOK 儿童早教布书

MY FIRST BOOK 儿童早教布书

丹米琦 回力儿童惯性按压玩具车早教玩具室内男女孩小黄鸭摩托车惯性压力萌萌鸭686b-01新年礼物

阿尔法蛋 蛋蛋感应飞行器 感应避障

阿尔法蛋 蛋蛋感应飞行器 感应避障

火火兔 J7pro 儿童早教机器人

火火兔 J7pro 儿童早教机器人

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

得力(deli)木质儿童经典大号七巧板 早教玩具创艺几何认知 男孩女孩智力拼图玩具生日礼物 83655

beeba 比巴 M11 儿童早教智慧学习机

beeba 比巴 M11 儿童早教智慧学习机

汇奇宝 电动加特林泡泡枪儿童玩具浓缩泡泡补充液男女孩礼物 黑金加特林泡泡机加泡泡水和泡泡盘

德国(Hape) 早教儿童鹦鹉小鸟口哨小火车亲子互动玩具 E3808

小度智能学习机平板M10家教机

小度智能学习机平板M10家教机

TOP BRIGHT 特宝儿 变脸找图逻辑游戏 1件/盒

TOP BRIGHT 特宝儿 变脸找图逻辑游戏 1件/盒

点盛 抖音同款儿童玩具声控翻滚小猪会走路会唱歌翻斗猴男孩女孩宝宝爬行电动玩具礼物 小红猪

费雪(Fisher-Price )趣玩学习掌上游戏机玩具GYX84

GOODWAY 谷雨 惯性车巴士早教故事机 GY-8884B

可优比(KUB)迪士尼授权泡泡机全自动儿童甜甜圈安全吹泡泡水少女心网红玩具-FPA011