第五代途胜L即将上市,新车能否撑得起现代汽车高端化的大旗?

2021-04-05 10:54:25 3点赞 0收藏 0评论

随着现代ix35价格的不断下探,现代汽车在国内汽车市场的销量正在逐步攀升。不过,也有很多消费者表示,如今的现代汽车早已不是当年那个能打的现代汽车,现代ix35也只能与一些国产SUV争市场,事实真的如此吗?第五代途胜L或许会带来不一样的答案。其实大家对途胜并不陌生,尤其是在现代ix35沦为街车之后,途胜显然成为现代汽车的实力担当。而如今第五代途胜L进入上市倒计时,这款预售价17-21万的新车能否成为现代汽车的翻身之作,或者能否撑得起现代汽车品牌高端化的大旗呢?

第五代途胜L即将上市,新车能否撑得起现代汽车高端化的大旗?

说实话,从目前的资料来看,这款车有成为爆款的可能性,但是能否将品牌影响力进一步拔高,其实是有一定难度的,毕竟一个品牌影响力的提升并不是那么容易。但不得不承认的一点是,第五代途胜L将会是现代汽车品牌高端化的良好开端。接下来就让我们一起看看这款新车到底如何,相信看过之后,你会明白为什么很多人对这款新车翘首以盼,哪怕其预售价比想象中更高。

第五代途胜L即将上市,新车能否撑得起现代汽车高端化的大旗?

其实在索纳塔、伊兰特、名图、ix35陆续换代后,现代途胜换代也就不足为奇了,但是这款新车在设计层面的确是给了大家不小的惊喜。新车最大程度还原了Vision T概念车的设计,采用现代汽车全新的“Sensuous Sportiness”设计语言,当然,网友对这套设计语言其实算是褒贬不一,我只能说仁者见仁智者见智了。第五代途胜L的整个前脸其实是非常具有攻击性的,尤其是诸多三角形元素的搭配,以及极其动感的包围设计,都进一步提升了该车的前脸视觉冲击力,当然,也让这款车变得更符合年轻人的审美,与老款车型有着截然不同的视觉效果。

第五代途胜L即将上市,新车能否撑得起现代汽车高端化的大旗?

至于车身侧面,独特的腰线设计虽然让这款长度只有4670mm的第五代途胜L看起来格外修长,但是比例却似乎有些不太协调,也或许是因为1690mm的高度有些矮了。不过不得不说,第五代途胜L的侧面比老款年轻太多了。这里要说一个细节,那就是这款车的后门开口角度真的特别大,对于家里有老人和孩子的消费者来说,简直是太实用了。尾部设计方面,现代汽车的设计师也很好的保留了诸多经典元素,但是却通过更加运动、时尚的方式展现出来,充分保留了车辆外观设计的完整度,整体辨识度非常高。

第五代途胜L即将上市,新车能否撑得起现代汽车高端化的大旗?

第五代途胜L的内饰设计和现代ix35一样让人眼前一亮,虽然一块大屏幕居中的设计看起来非常简洁,但是却带来更多的科技感,而且按键切换的电子挡杆也带来不少未来感,再加上各种智能驾驶辅助配置的加持,还是足以满足大家的用车需求的。不过,从目前了解的资料来看,这款车的车机系统其实并没有多么智能,只能说中规中矩,该有的功能都有,却没有足够超前。所以,这也是很多消费者对其预售价17-21万有些纠结的地方。

第五代途胜L即将上市,新车能否撑得起现代汽车高端化的大旗?

其实这里大家忽略了一点,那就是这款车的安全配置。要知道第五代途胜L独有的Hyundai SmartSense 智心合一安全系统可是集成23项智能安全驾驶辅助配置,这也是为什么我特别期待该车碰撞测试结果的原因。除此之外,第五代途胜L的空间优势也非常不错,2755mm的大尺寸轴距足以满足全家人的出行需求,而且在空间灵活性方面的表现也让人比较满意,人性化的设计还是很容易让消费者心动的。

第五代途胜L即将上市,新车能否撑得起现代汽车高端化的大旗?

最后说的则是动力系统,采用i-GMP平台技术的第五代途胜L将搭载1.5T发动机,并搭配全球首创的CVVD技术,1.5T高功率发动机可输出200马力澎湃动力,这也是为什么现代汽车这次敢只推出1.5T 车型的关键。最为重要的是,据官方数据显示,该车的油耗可以低至6.0L/100km。当然,这个数据对于一般消费者来说都是开玩笑,至少在非特定情况下,大家很难跑出这样的成绩,但是老款车型我曾经开出过百公里8L油的市内油耗,所以新车在油耗方面还是比较让人期待的。

第五代途胜L即将上市,新车能否撑得起现代汽车高端化的大旗?

总体来说,这款新车还是有非常多的亮点,但是相比老款车型而言,性价比方面的优势可能没有想象中那么明显。如果单纯考虑价格的话,老款途胜其实也是不错的选择。但是,如果想未来5年不换车的话,第五代途胜L显然更值得考虑。