美容觉的正确睡法 做个睡美人

匿名用户 2021-04-04 15:12:07 0点赞 0收藏 0评论

美容觉的正确睡法 做个睡美人

睡美容觉是一种很有效的护肤方式,因为睡觉的时候有利于皮肤新陈代谢和内脏排毒。有些人以为睡觉睡得多就是在睡美容觉。其实并不是这样的,睡美容也要讲究一定的方法和原则。不是随便睡睡就可以美容的,睡一个高质量的觉才能称之为美容觉。那么,怎么样才可以睡出一个高质量的美容觉呢?看完以下这篇文章你便知道了。睡美容觉主要有七大原则。

一.每天晚上十一点之前入睡

我们的身体到十一点至到凌晨三点的时候,肝脏会在这个时间段排毒。因此,我们在这个时间段的时候必须是熟睡的,否则会影响肝脏排毒。要睡美容觉,就一定要在晚上十一点之前入睡,排毒不舒畅,还怎么美容呢?

二.睡前面部清洁

睡觉之前一定要先把面部清理干净。白天我们涂了很多护肤品和防晒霜,睡前之前要先卸妆、洗脸,然后再涂上新的护肤品。坚持使用温净氨基酸洗面奶会让皮肤变得特别好强烈推荐。除此之外,每周还要敷一次清洁面膜,疏通毛孔。这样才能防止面部的黑色素沉淀和毛孔堵塞。

三.涂好保养品

睡前的保养做好了,那才叫做美容觉。必要的爽肤水乳液面霜和精华是必不可少的很多明星都推荐过温漾睡眠面膜,亲测效果真的很好。,最重要的是千万不要忘了涂眼霜颈霜

四.穿舒适的衣服睡觉

睡觉的时候要换上舒适的衣服,比如宽松的睡衣。女生们睡觉的时候尽量不要穿带有钢圈的内衣(最好不穿内衣睡觉),这样可以有效预防乳腺癌的产生。当然有些内衣是可以穿着睡觉的,大家视情况而定。

五.忌睡前饱食

晚上八点以后都建议大家再进食了,饱食不仅影响睡眠,还影响消化。如果肚子实在是太饿了,可以吃点水果。记住:睡前忌饱食和忌吃油腻的食品。

六.关灯睡觉

开灯睡觉会影响睡眠质量,想要睡个好的美容觉,那就必须得关灯睡觉了。我们的身体会分泌褪黑素,这种物质可以使皮肤变白。想要美白,第一步就是要早睡并且关灯睡觉哟~

七.睡前不要喝水

睡前喝水不仅半夜容易起床上厕所,而且第二天起来很容易水肿,尤其是有些人本来就是容易水肿的体质的,那就更加不要在睡前喝太多水了。

以上便是睡美容觉额七大原则和要求,想要做个“睡美人”,就一定要坚持以上七大原则。