比亚迪宋PLUS DM-i :同价位选择太少,等车太久导致客户不相信自己能提车

2021-08-25 10:59:00 201点赞 434收藏 463评论

大家好,我是比亚迪销售,前段时间宋PLUS DM-i 上市不久我就和大家聊过,今天再来讲讲它卖的如何。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

我们这是二线城市,比亚迪4S店有8家,但宋PLUS DM-i 属于e网车型,所以能销售这款车的只有3家店。

疫情之前,店里平均每天进店客户15~20批,其中至少有10批都是来看这款车的,疫情后客流量降到了每天9批客户,但专程来看宋PLUS DM-i 也有6批。

上个月店里交车72台,其中35台都是宋PLUS DM-i ,除了确实好卖,也是因为前几个月一直没车订单都积压着。目前店里还剩最后2台展车,这几天也要被客户提走。

上个月我个人交了4台宋PLUS DM-i ,因为车好卖所以提成也低,一台才280块,分期的话则能多给500。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

25岁到50岁的男性客户占到80%,职业有老师、公务员之类的体制内人士,也有正处在创业期间的小老板,都算得上是中产,买来都是自己用,偶尔有个别客户想上公司户抵税,但一听上公司户要全款也就放弃了。

也有少数女性客户,比如这个月刚刚提车的陈老师,她在本地的一所大学任教,爱人则在体制内工作,属于那种标准的中产家庭。她家里原有一台雷克萨斯ES,平常她老公开,年初时她考完驾照刚好遇上宋PLUS DM-i 上市,他老公强烈表示这车好,她就直接找我微信上交了定金。

不过她本人特别佛系,其他客户三天两头催我车啥时候到,她倒好,交完钱后才说还要对比下汉EV,这一对比就是3个月,直到上个月底疫情爆发她才火急火燎的要求马上提车,刚好陆续来车于是顺利提走。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训时把本田crv插混和丰田rav4混动作为直接竞品,而在实际中10个有4个对比CRV燃油版,其次则是大众途观L燃油版,也有对比国产车吉利星越L和瑞虎8PLUS的,究其原因是15~20万这个价位里实在没啥靠谱的插混车型可选。

而在对比过后,最终选择其他车的客户主要是因为:

(1)等车时间太长。

(2)价格太硬,还要求分期、店内买保险才能提车。

郑大哥是我老乡,和我一样在这边工作,他开一台亲戚给他除了喇叭不响哪里都响的长安奔奔,刚上市时就预订了宋PLUS DM-i ,本来预计两个月内提车,哪知道赶上芯片奇缺产能跟不上的问题,直到三个月了还是没车。

而郑大哥因为老婆进入待产期三天两头催我,我也是一个头两个头大,直到最后他终于忍不住提了瑞虎8PLUS,提车当天还特意打电话告诉我,我只能哭无泪的看着他开着新车来找我退钱。

而最后依然选择等宋PLUS DM-i 的客户,主要是看中:

(1)15-20万内以内唯一一款插混SUV,免购置税不限行不限牌,实在没得选。

(2)外观配置在线,油耗比较低,比亚迪技术领先的形象深入人心。

何总是在我们本地做医疗器材生意的,因为去年疫情生意挺好,他便琢磨着把开了6年的缤智换掉,刚好宋PLUS DM-i 上市又特别火,他带着媳妇来看了看,试驾也感觉动力不错,两人都挺满意的于是上市当天就订车了。

同样等了3个月,中间何总也是不断催我,一会说XX车也挺好,一会说要去找找关系,一会说要退车,我被逼的没辙只能答应答他退车,但每到这时候他就不搭理我了。好不容易等到车到了打电话告诉他,他还诧异的问我是不是逗他,我哭笑不得拍照给他看,然后他才开着载着一大厢口罩的大货车气势汹汹直接杀到店里提走了,不知道的还以为是来堵门的。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

目前店里还有100多个宋PLUS DM-i 的订单,其中近80台都是顶配110KM 旗舰型,主要原因是续航里程更长配置更齐全,而且也没贵多少。

目前颜色则只有白色和灰色两种可选,选择灰色的占到七成,也有客户想买其他颜色的,但一说要继续等就直接放弃了。

店里没有现金优惠,相比较上市前预订少了赠送的两年4次保养。

全款预算:

贷款采取的是贴息模式,厂家最多补贴7000块,最划算的方式是贷9万享受24期免息,如果想贷更久或更多就要自己出利息了。

贷款预算:

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

目前因为提车的客户不多,没收到太多反馈,偶尔有客户抱怨这车的内饰浅色内饰不耐脏,要是有深色内饰就好了。

常规保养间隔是混动行驶5000公里或6个月,每次花费500~600元左右。油耗方面客户反馈在5.3L百公里。

有哪些只有销售知道的地方?

目前不管比亚迪厂家组织啥活动有啥优惠,都会明确的表示宋PLUS DM-i 不参加,也是够狠的。

同品牌车型置换补贴6000块,非同品牌车型则是3000块,并且要求新旧车型车主必须是同一人,旧车在名下必须超过180天。

BYD 比亚迪 D1

BYD 比亚迪 F3

44900元

• 463楼
    08-26 00:07

不知道说后排晃的到底有没有去试驾过?我和朋友分别试乘试驾了一下,没有晃的感觉。动力随踩随有,刹车很好很有信心,座椅不管前后排真的很舒服,车内很安静。混动除了宋,只开过朋友的crv,客观说宋吊打crv。配置就不说了,座椅不是顶配的虽然20多万也只能手动调节。动力弱,一脚地板油下去,车得迟疑一两秒才开始提速。噪音谁开谁知道,根本不是这个价位该有的表现。宋肯定不是完美的车,但是20万以下插混还有更能打的吗?至少我没看到。说到底宋是国产在某些人心里就是原罪,如果挂个合资标,估计卖25万起步也一堆人喊真香。

没有操控,加速弱鸡同类型,悬架稀碎,除了软还是软,外观好看,dmi,没了,别拿crv比,没有可比性,那玩意更差,crv高速发飘,不是软,大概就这样,不否认dmi不错,但也仅仅dmi不错,其他的...不值。

反正别人说的都是错,要以你的的标准来,别人提出观点,你避而不谈,还是要以你的感受为基准。

来自 浙江 举报 (0) (0) @TA 回复

加油强行抬杠吧,做个键盘人,别回复了,我谢谢您了。

• 462楼
    08-25 21:12

多开开车,多有点感受,操控感比较主观,是对的,大家对操控的理解程度不一样,所以我说是操控好比较主观,但是操控好的和操控差的还是可以体验出来的好吧?悬架除了软就是软,有啥问题么?开完再说,还体会不出来多开开同价位其他车型,比如说领克的,你再回来开开比亚迪,看看我是不是在黑。

• 461楼
    08-25 17:35

你自己说的操控是个人感受的问题,又不接受别人的不同意见。说了就是杠,难不成你说的就是标准。

• 460楼
    08-25 00:42

抬杠真没劲,自己写了啥自己心里没数么?开完了再说,同价位的都试驾试驾,纯口嗨真的没意义,每个人标准不一样,悬架软硬是个很量化的标准,朋友。

• 459楼
    08-24 07:06

来自 上海 举报 (0) (0) @TA 回复

量化还真就是麋鹿测试最标准,你能找出更量化的标准吗?难不成个人感受是量化标准?

• 458楼
    08-23 23:40

呵呵,你这理解能力,多余和你说,你开心就好。

• 457楼
    08-19 13:04

说下亲身经历,我去年8月订车,11月提车。总体来说还是满意的,小毛病也有点,也都解决了。配件不贵,我玻璃被砸了一次,侧面的话了350块。总体使用上来说,开下来确实是真省钱啊,我就是女司机,买的时候老公还推荐买哈佛,被我拒了。别的没看来了就定,也没比较,结果好像这车还火了。

• 456楼
    08-16 07:54

我说宋唐之类的没有操控,悬架一般,太软,你非得和我杠,杠到最后你自己说这种车谈什么操控,你不觉得自相矛盾么?不是你评论我,我会一个劲回复?再按照你的说法说,suv不是没有有操控的,不李姐就李姐吧

来自 上海 举报 (0) (0) @TA 回复

呵呵,你这理解能力,多余和你说,你开心就好。

• 455楼
    08-12 23:32

就事论事,没必要抬杠。宋是SUV,汉5米的车长,你非要谈操控,我也不知道该怎么说。不喜欢就别买了,你开心就好。至于麋鹿测试,就是因为操控是很主观的事,而麋鹿测试相对客观,仅此而已。最后你也不用说我键盘,06年福克斯一路开过来,过手的车也快十辆了,我不敢说多懂,起码和键盘不搭。还是那句话,你喜欢啥买啥,开心就好。

• 454楼
    08-12 19:56

所谓晃就是悬架调教的太软呗,也就是过弯速度不能太快

• 453楼
    08-11 20:32

不好意思啊,我真不是黑,汉,宋,我试驾了五六次分别,每次都是跑到师傅要让我回去为止,所以我才勉强说一下操控,知道为什么吗?因为我要买!最终没选择操控是减分项!黑?拿麋鹿说事的,说你一句键盘我觉得真不过分。本来这玩意就有一定程度主观,没必要抬杠,觉得好,那就买,多简单?

• 452楼

总里程7500就要保养了

• 451楼
    08-09 07:17

保养不是混动3500或者半年吗

• 450楼
    08-09 01:45

所谓操控感本身就是很主观的东西,麋鹿测试和颠簸测试更客观一些。至于你说的一群人说不好之类的,那还很多人说操控不错的怎么说,都是水军?

• 449楼
    08-09 01:41

来自 河北 举报 (0) (0) @TA 回复

这玩意属于一定程度的主观感受,比亚迪软,真的软,操控?信心?没有,就这样,正常买菜车的感觉,可能我习惯运动型车型。

• 448楼
    08-07 01:49

我5月下的定,现在看见论坛里越来越多的ev受限动力失灵,高速方向盘抖动严重,心里有点虚

纯粹是多操心,每个月上W辆的销量,真这么多故障,谁买啊,10几W的车子,天天这故障那故障难道每人闹吗?

• 447楼
    08-07 01:45

开了纯电的根本不想多花一毛钱在油费上…100块开个5000公里不香么

5000公里400这样,100太夸张了吧,用的纯谷电?

纯谷电也做不到。

• 446楼
    08-07 00:36

五千公里要保养一次?[邪恶][邪恶][邪恶]

我的15款秦,6年了,混动3万纯电7万,一共才保养了4次,还是免费送的4次保养[邪恶]

质保 这块BYD做的还是不错的。。我车。。换了电池,变速箱,方向机,充电模块,其他若干。。就TM差换发动机了。。。。变速箱都是小问题 人家直接给换了的。。。

忒休斯的车

• 445楼
    08-06 22:53

刀片电池一致性比较差,外加铁锂电池电压曲线平缓,很多都均衡不过来,在快充快放的工况下,电池管理均衡不过来,直接就限制输出了。
    解决方式就是换电池组总成,否则永远是治标不治本。

• 444楼
    08-04 07:21

基础的所谓的操控还是能理解的,好就是好,不咋地就是不咋地,人和人感官不一样,可以理解,一个人觉得操控一般是个人的问题,一群人觉得不咋地

• 443楼
    08-03 18:37

为啥同品牌置换元才补贴2000?全国都一样?

• 442楼
    08-02 23:10

你这套说辞看的太多了,黑的没啥新意。其他评测不说,黑车帝给出的加速和麋鹿测试不说多优秀,起码也不差。

• 441楼
    07-31 14:03

我去年订的Pro。到现在说110没有音讯了…没有…音讯…了…

• 440楼
    07-31 11:35

• 439楼

为啥我的秦dmi保养是300-400元,而且也不是5000km一保养的(首保之后7500km一保养)

• 438楼
    07-27 09:04

刹车脚感太硬了,感觉得跳起来踩

可以调成舒适模式

• 437楼
  • 436楼
    07-26 08:59

2015的老唐80,打算明年置换唐DMi。老唐有电是架飞机,没电是台拖拉机。DMi最大的特点不应该是不管有电没电,都是飞机吗?

dmi不是飞机,性能一般般,但是平顺性巨棒(完全的纯电车感受,完全没有低速顿挫感,是完全没有),另外就是巨省油。缺点是高速少的同志汽油容易过期,一般只敢加半箱油。

• 435楼
    07-25 23:01

• 434楼
    07-25 06:32

以前是没钱买比亚迪,现在是没钱买比亚迪了 [高兴] [喜极而泣]