【获奖名单公布】有奖征集|分享你认为最值得考的证书!你的想法——我来买单

2021-09-01 15:00:00 23点赞 38收藏 56评论

更新:恭喜12位值友:值友6047384603、老唐爱生活、布兰不懒、泡泡鱼吐泡泡、一刀一刀、学不会的塔、低谷尽头是希望、果然一点不相干、语数外理化生政史地、江户川_柯南、苦味羊奶、装空调的羊奶请近期留意站内信的奖励发放情况。

2020年的流行语“内卷”在2021年竟然成为了热门话题,现指同行间竞相付出更多努力以争夺有限资源,从而导致个体“收益努力比”下降的现象。

随着时代的发展,内卷化已经从学生时代覆盖到职场,从本质上来说,内卷的根本原因是无法形成自身的专业壁垒。如何提高自身的竞争力成了热门的话题。

人民日报曾经分享了最值得考的13张证书,接下来就以其中的四张证书进行介绍,更多提升自身竞争力的证书也欢迎小伙伴在评论区进行补充,还有机会领取京东E卡。

CPA(注册会计师)

含金量:★★★★★

谈起注册会计师,大家不知不觉都会关注它的含金量,注册会计师作为财会领域顶尖级别的证书,拥有像注会这种顶级证书是对专业能力以及学习能力最好的证明。

目前,越来越多的顶尖金融名企,都将CPA证书视为招聘人才的重要考量,可见含金量之高。

(教师资格证)

含金量:★★★★

教师资格证是教育行业从业教师的必备证书。

教师资格证书作为持证人具备认定的教师资格的法定凭证,由国务院教育行政部门统一印制。

ACCA(国际注册会计师)

含金量:★★★★★

ACCA在国内被称为国际注册会计师,是全球权威的财会金融领域的证书之一,更是国际认可范围高的财务人员资格证书。

在国际上,ACCA的含金量非常之高。

法律职业资格(司考)

含金量:★★★★★

法律职业资格考试,严格来说,属于法律领域的资格认证。但是,做任何行业的如果熟悉金融法律,能具备更独到的风险识别和管理能力。

证书在就业中,地位越来越重要!

各行各业总是瞬息万变,在变革的背景之下,很多从业人员考证的节奏也越来越快。

尤其是在如今越来越多名企在招聘时,都会要求具备某些证书,这种情况下,考证的重要性已经不需要再强调。

从某种程度上来讲,这是行业对从业人员提出的新要求,但是也说明了,用证书去衡量从业人员的实力,已经成为越来越没有争议的现实。

那么,同时也想知道大家都希望在【#百科库】获取到什么样的信息呢?或者你有没有想要分享给大家某个专业领域的最有含金量的证书呢?

快来评论区参与我们本期话题活动吧,奖励已经给大家备好啦~

(注意:每个优质值友评论都将有机会入选值得买商品百科频道的#名词大全#呦~)

---------------分割线---------------

活动规则:

1、话题评论时间:9月1日15:00:00——9月2日14:59:59

2、话题参与方式:
在评论区留言: #证书——分享一个最有含金量的证书名词给大家,如有因证书所带来的福利的提升、自身切实的变化等可作简单补充。(示例:注册会计师、教师资格证、法律职业资格考试)

评论示例:

#证书 注册会计师:13年拿到CPA后,进入一家投资公司做投资分析,起薪8K+奖金,干了两年涨到了14K+更多奖金。所以CPA给我带来的第一收益可能就是钱了。

活动奖励:

将会根据评论内容的质量、丰富度、是否具有实际意义等,选出12名值友发放奖品。符合中奖标准的值友发放价值50元的京东E卡奖励,奖金池为12张京东E卡,送完为止快来参加吧!

注意事项:

1. 同一值友id优质评论多次,奖励记1次;
2. 勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,请避免刷屏;
3. 禁止复制他人评论。若发现评论中有明显复制其他值友评论的复制粘贴行为,则取消获奖资格。

(注:活动结束后7个工作日内在本文中公布中奖名单,可以收藏本文章~时刻关注有没有获奖呦~奖品将于活动结束后的15个工作日之内发出)

爱启航 大学英语四级/六级 网课

沪江网校 2020考研名师刷押联报班【政治+英语+数学】

沪江网校 2020考研名师刷押联报班【政治+英语+数学】

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2名师10月通关班】

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2名师10月通关班】

• #证书 教师资格证:坐标十八线东北小县城,本科渤海大学汉语言文学师范专业,在校期间就考了教师资格证。没有鸿鹄大志,宁为鸡头不为牛后,没选择去北上广,另外想就近照顾父母,所以回到家乡通过考试做了一名普通高中的普普通通的语文老师。小地方的竞争不那么内卷,只要是本科生,甚至专业不对口只要有教师资格证就可以应聘参加考试。这张教师资格证就是我就业的敲门砖。收入马马虎虎,撑不了能够确保温饱,还有一定的余力去满足我偶尔的小资需求,但是我仍然坚守本心,不收受家长的赠予,尽量对每个孩子公平公正,给他们树立正确的人生观、价值观,这也算是我自己的坚守吧。

• #证书——执业医师证
    执业医师证不必多说,如果你从业医学,这就是一张你可以在临床中搬砖的门票,必须拿到的那种 [刷我滴卡] [刷我滴卡] 我是2012年毕业,隔一年才能参加执业医师的考试,拿到执业医师证对我的意义还是很大的。不论是读研修学还是规培,你拥有这个执业医师证就证明了你有承担更多责任的能力 [送你花] [送你花]
    具体的用处体现在如下几个方面吧! [卖萌] [卖萌]
    1.找工作的资格
    具备执业医师资格证的人员,更容易得到从医单位的青睐,上到医院,下到诊所,只要你喜欢,你就比别人多一分竞争力。而且,拿到了执业医师资格证,你就能得到更好的薪资待遇。 [OK] [OK]
    2.薪资待遇提升
    很多从医单位会在你拿到执业医师资格证后提高工资,发放各种福利。 [刷我滴卡] [刷我滴卡]
    3.3.评职称主要是在卫生系统的职称,医师的职称从低到高是:医士—医师—主治医师—副主任医师—主任医师。刚毕业医学生的职称为医士,考取执业医师证后职称晋升到医师,医师积累四年(专科6年,本科4年,硕士2年)工作经验后才可以考主治医师。也就是说,早考证才能早评职称。 [卖萌] [卖萌]

• #证书——CET4/6级证书,英语四六级等级考试对非英语专业的同学来说非常重要,我是上大学第二年过四级,下学期过6级 [脸红] [脸红]
    给我带来的好处是潜在的,就比如考国家或省级公务员时,四六级是基本的技能要求,国企、事业单位和公务员考试面试时就会抢先一步。保研资格和四六级证书也有关。通常学校都会规定英语四级达到一定的分数底线,或是通过六级才有资格保研。如果我专业课成绩优秀,各项成绩合格,但英语四六级不达标,也是不能获得保研资格的。还会影响校招求职成功率。每年都会有很多招聘公司、企业要求应聘的毕业生在校期间四六级的成绩、学分绩点、有没有挂科补考记录等。四六级也是外企求职的敲门砖。想去外企得英语好,显然四级的事就不要提了,六级500+的才是站在了起点。 [卖萌] [卖萌]
    当然在外企,语言实操能力比证书重要,因为当你投简历的时候你就会发现,人家的招聘信息是全英文的,人家的笔试、面试也都是全英文。 [刷我滴卡] [刷我滴卡]
    通过了CET4、6对我来说只是‘必须’的,好处也是不少的 [抱抱] [抱抱]

•  #证书 注册城乡规划师:

注册城乡规划师,并不是一个热门的证书,但是随着城乡规划,特别是国土空间规划的全面推进,已经越来越成为一个不可忽视的执业证书。

首先,就像其他所有行业一样,能够考取行业内的执业资格,特别是注册类的证书,一方面是行业或者系统对于执业者理论知识、实操能力和工作经验的肯定和认可,没有上述三个能力的不断积累和提升,大概率是不能考取这些证书的。另一方面,证书对于执业者本身的自我认同、从业心态也是一个非常强的正向反馈,考取证书后,工作过程中的状态会截然不同,更加游刃有余、信心满满。

第二,考取证书后,还可以通过证书注册来获取相应的补助,直接增加收入,在之后的职务晋升、待遇提升上,也会有很大的优势。

具体到注册城乡规划师这个证书,行业内普遍的注册费用都在3-5W/年,发达地区要更高,但是我一直认为,证书最大的作用还是自我认同和自信心的提升,通过考试后,整个人会进入另一种境界,因为自己的积累和能力,而不畏惧工作中的困难!因为更加明白知识的无界和宽广,而不沾沾自喜故步自封!

这个能挂靠么

这个好厉害

• #教师资格证 它是教育行业的敲门砖,而且教师编制相对于其他编制更简单,可以给自己更多的选择。同时学生时代就有教师资格证就能去做家教或者教育机构,赚一笔外快也不错啊。

• #证书 心理咨询师证,而且我建议直接选择中科院心理研究所颁发的证书,市面上众多的心理咨询师证书里热度比较高的主要有三种,中国人事人才培训网颁发的心理咨询师证书、中科院心理研究所颁发的证书,还有ACI国际咨询认证心理咨询师证书。ACI心理咨询师证书被曝光涉嫌虚假宣传,所以不用考虑可以直接pass掉了。
    中国人事人才培训网主要服务对象是公务员、企事业管理人员等,对于心理咨询师方向并不是完全针对。而中科院心理研究所是国家级心理科学教育单位,国家心理学会和中国心理咨询师协会筹委会的挂靠单位。像我们以前的心理咨询师资格考试,教材的编写、试卷出题人都是中科院心理所的老师,这专业程度可是杠杠的!
    而且相比其他两类,中科院心理研究所颁发的心理咨询师证书在行业内的普及度也是非常高的,所以建议大家考取中科院心理研究所颁发的证书。

• #证书——推荐教师资格证。
    在一些三四线城市,其实老师这份工作是非常稳定而且非常吃香的,有寒暑假还不那么辛苦,地方的福利待遇也非常好,所以我比较推荐教师资格证。教师资格证的报考条件也非常的简单,不限专业。分为国考和省考,一般大家都会选择国考,毕竟出了省省考就没用了,再者就是教师资格证,包括小学初中高中。还包括笔试和面试,如果你是在校的学生的话,我建议在学校的时候就可以把它考下来,不光是有非常充足的学习时间,还有就是可以持证上岗,做一份兼职也非常不错。

哎,太难了

你考的哪个的学科的呀,难不难考呀 [高兴]

• #证书——全国计算机二级证书
    其实这是一个非常好考的证书,但是有很多人忽略了这个证书的存在。推荐上学的时候就把它搞定,考试的项目选择办公软件,因为这个其实它的证书含金量不是很重要,最主要的是当你工作的时候,你会发现你会有很多会用到办公软件的情况。所以到时候再去学习这方面的知识真的是非常的麻烦如果提前考过了这个证书就说明可以熟练掌握。 Excel word等办公软件在未来的工作中可以省下不少的力气。当然计算机考试的种类也还有很多,比如说Python或者是C++也还有更高的级别,这样证书在北上广就业时也是非常有价值的。

这个上学时候都考了吧

计算机二级在大学还是不错的~

• #证书 人力资源管理师证书:简单来说吧!这个证书按照我上教培机构的老师的话来讲,拥有该证书后,既能享受国家规定的相应职称待遇,又能凭借着国考的专业性,作为职业资格水平认证,去从事人力资源相关工作,同时也是人力行业从业人员晋升,出国等的有效身份证明。这么一听是不是含金量蹭蹭往上涨 [刷我滴卡] [刷我滴卡]
    我15年考完这个证之后,首先对于找工作就很有帮助 [抱抱] 考下人力资源管理师证书,那找工作是很容易的,人力资源管理师证书可以作为职业资格水平证书使用,也就是说,这证明了你是完全可以胜任人力资源相关工作的。比如:HR、薪酬管理、培训、组织发展、猎头、行政等等。 [送你花] [送你花]
    在人力资源部门的月薪也不错,总监一般为2万元至3万元;人力资源管理师一般在1.5至2万元;人事专员一般在6000-8000元。具体福利建议比如薪酬待遇这里可以直接去招聘软件上看一下,可以对这个行业的情况有个更全面的了解。 [卖萌] [卖萌] 所以考完这个证给我带来的收益不光是工作薪资方面,福利保障,落户加积分..好处多多

这…骗鬼呢…

???人家畅抒己见而已,何必如此刻薄 [无语]

• #证书 法律职业资格证书
    妹妹考了法律资格证后,已经步上了实习律师-律师的道路,越来越思路缜密清晰了~

• #证书——分享一个最有含金量的证书# 有哪些?
    友友希望在【#百科库】获取什么信息呢?

9月1日15:00~9月2日14:59:59
    有奖评论,又来啰!

12张50元E卡 [开心]

• #CFA三件套 拥有了这个证书 当然也是需要一级一级考。金融类咨询公司的敲门砖。当时有一个大学同学拿到了1级证书。国外某前50大学破格录取 读研究生。以后做财务类,金融类职位都是非常受欢迎的。不过也是很看天赋。有人复习+考试3年都没过。有人复习半年就过了。

• 教师资格证—为了带娃

• 我是来评论区里看👀大神的

• 从医有执业医师证可以外考执业药师证,促进学习多个技能。充实业余爱好考个导游证,省门票。ACCA这个证比较诱惑,但不是这个行业的。教资个人觉得比较好考吧!

• #证书 CATTI一级证书,一般主要能体现个人英语翻译水平。证书分为口译和笔译各自单独的证书。并且这个考试是从三级二级一级依次难度变高,一般也只有英专的学生去考。一级证书需要在通过了二级证书的基础上才能报考,但二级证书是可以直接报考的。对于英专的学生,如果有志于未来从事翻译事业,有这样一个证书也是一个能力的认可。像之前高层对话会为大众认识的张京就是很优秀的翻译官。说到这个证书的好处,体制内的小伙伴可以用来申报职称;考研的同学能在复试和调剂中获得优势;对于工作CATTI是一个敲门砖,如果有CATTI证书,在迈向职业翻译的道路上无疑能给自己加很多分。

• #证书 健康管理师证书。目前已知的取得证书之后的好处包括:
    1.申领职业技能提升补贴。符合条件的劳动者在户籍地、常住地、求职就业地参加培训获得证书后可以按规定领取职业培训补贴。
    2.失业也可以技能提升补助。
    3.积分落户。取得健康管理师职业技能等级证书后,可以享受积分落户加分60分左右,可参考:上海地区办理居住证绿卡积分制度:可以积60分;北京地区可以办理工作居住证,相当于北京绿卡,也可以积分,除了孩子上学,摇号,买房都无限制;深圳地区直接落户。
    4. 抵扣个税3600元5.工资上涨15-30%,退休金上涨350-750元
    十分建议医药卫生专业的考取。但是,不管选考什么证书,要知道的是单靠证书是无法直接就业的,更需要后期不断地实践和积累。

现在好像不能考了吧,退出了

• #证书 一级建造师:基本从事工业和基建方面的专业技术人员属于必考的证书之一。从15年拿到证书之后,每月补助多了3000元,一下子从普通职员提升到了储备干部,终于在不写的努力下,20年正好有一个大型的工程项目需要有建造资格的人担任项目经理,机会总是留给有准备的人,所以,有时间就考证吧,这个世界最保险和回报率最高的投资,就是投资自己。你自己要长成一颗大树,才能经受各种雨打风吹。

有证还是好的

• #证书 汽车驾驶证
    还能拉滴滴,增加营收

• #证书 注册电气工程师,一度是注册工程师里面最难考的。首先考试大纲的数目包含6本手册,80多本规范,基本涵盖整个电力行业的内容。考场里下到30多年轻人,上到5060的老师傅都有,每个人都是提个旅行箱装上满满一箱子书去考。考试连考两天,难度大通过率极低,当然回报也是丰厚的,之前行情好的时候挂靠三年就是小百万