开箱评测 篇十八:绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

2021-09-08 16:37:54 3点赞 1收藏 2评论

大家好,我是乱买弟,乱买不买错。

前言

TWS全称「True Wireless Stereo」,意为真无线立体声耳机,自从苹果Airpods推出后,TWS耳机就慢慢的流行起来,刚推出Airpods时,有人说苹果TWS耳机技术超越其他品牌至少一年,当时很多人还不看好,如今真香啊,相信用过真无线耳机的伙伴们会欲罢不能,没有线在几年前不算多重要的功能,大家对高品质的耳机更看重音质,如今已经彻底改变了耳机行业,真无线似乎成了手机听歌的必备工具。

今天这款绿联小海豚,是真无线耳机内卷的结果,100多的价位,可以买到和安卓,苹果手机适用的真无线,由衷的感谢国产品牌,给预算不高玩家带来的高品质产品。

开箱

绿联是一家深圳的数码配件品牌,最初以各种智能充电、手机配件等为主,依靠其低廉的价格,优质的质量,在华强北系品牌中脱颖而出,如今想起买线、充电器,相信绿联也是你的重要选择之一。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

绿联这款HiTune H3耳机,外号小海豚(谐音),可爱的名字,让人很容易记住,包装盒上彩色反光标示很讨喜,真的,难以相信100现在能买到一款靠谱的真无线耳机,几年前想都不敢想。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

背后的参数写的很清楚,对于不懂的小白,一目了然,现在的品牌敢于让玩家去对比,就这个价格,参数随便对比,就是有这样的自信。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

包装盒内包括:耳机本体,充电TYPE-C线,说明书,因为不用耳套,所以也没大小号耳套。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

耳机本体设计大约和AirPods一代二代造型一样,纯白色的外壳,钢琴漆的质感,从触感上和苹果没多大差距,小巧好看。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

值得一提的是官网还有其他四种颜色可选,都非常好看,增加了个性。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

小海豚把连接按键设计在背后,铰链设计也不错,开盖合盖无压力,手感很棒,盖子合上后基本不能晃动,做的挺稳固。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

开盖合盖声音清脆,一般情况下不会误开,相信用过Airpods的小伙伴懂我意思。

盖子上面是平的,有UGREEN的LOGO。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

耳机和耳机壳设计风格一样,把Airpod的精髓都带上了,白色光面质感,非常不错。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

值得注意的是耳机棍棍是圆边长方形,放耳机的时候要对准位置放,不像苹果随便一插自己就对位置了,不过用习惯发现也无所谓。他充电口在棍棍下方,两个接电口中间有个麦克风。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

耳机壳设计很圆润,摸起来舒服,内部也没有划手的地方,Airpods前使用者可以负责的告诉你,差别不大。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

和Airpods一样,一些必要的信息印在耳机壳上方。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

耳机棍棍后面有UGREEN字样。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

小海豚没有佩戴感应,所以耳机上除了麦克风,就是喇叭,造型和Airpods有点不一样,不过带着也很稳当,不去碰,跑跑跳跳不容易掉。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

和我健身时用的beats相比,耳机壳小了太多了,拿在手里还是装在口袋里,都非常方便。

耳机壳的厚度比beats小了一半

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

要知道这个beats上市价是要1899的,从使用上,已经和100多耳机区别不大了,beats就是多了个佩戴感应。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

谁能想到,2021年,全面屏智能手机和真无线蓝牙耳机一套不过一千多,对于学生党真的是福音,科技进步太快了,国产品牌太猛了。

功能

麻雀虽小五脏俱全这句话形容这款耳机再合适不过了,他虽然没有佩戴感应,但是他有敲击感应。虽然这款小海豚没有配备手机APP,有的品牌可以设置耳机的功能,但是这款基本操作都齐了,甚至比苹果还齐,我一直觉得Airpods可以设置的功能有点少了。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

耳机开盖后,盒子和俩耳机都会亮灯,可以通知你耳机和耳机盒是否电量不足,这耳机连接真的很快,曾经苹果H1芯片和苹果手机的无缝衔接,让Airpods领先了真无线耳机市场很久,如今100多的耳机就已经可以无缝衔接。使用蓝牙5.2,佩戴没有断连,连接非常快。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

小海豚用12mmPU+镀钛复合动圈单元,我听了几天了,音质过得去,比起以前100多买的有线耳机是强。低音成稳有力,女声无齿音。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

小海豚官网宣传运用了某些算法,抑制了90%的反向环境噪音,打电话更清晰,经过我的尝试,反正是比我的beats打电话清晰的多,讲真真无线打电话一定要清晰,否则出街打电话真的太影响对方心情了。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

值得一提的是耳机还有个游戏模式,据官方说游戏模式延迟更低,达到了70ms,讲真这耳机我看视频什么的时延是无感知的,游戏过程中也没啥感知,游戏模式聊胜于无吧。据说本身采用了LBRT 2.0低延迟双传技术,所以切换时延很小,这个时延比较关键,如果时延有问题,那么这个耳机只能听歌,曾经我买过大法家的某一款就有时延,别提了都是泪。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

续航方面非常良心,刚开始我有点嫌弃耳机棍棍有点粗,但是发现续航能达到6h,电池仓能支撑25h,还是非常好的,一上午通话还是听歌能坚持,就是真无线耳机的基本功能。充电也相当的快,一个半小时差不多就充满了。

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

小海豚IPX5级防水,不管是健身,还是在炎热的夏天,都可以放心使用,之前防水真无线耳机还很贵的时候,我买过国产,基本几个月就坏在健身房了。小海豚单只耳机只有4.4g,半入耳设计也比较符合人体工学,反正我beats戴一小时后耳朵涨的难受,这款就不会,而且也不会掉,真的神奇(Airpods我也不掉,有的品牌我就会掉)。

摆拍了几个,太丑了,还是放出官方美女模特吧。

最后

不得不说,真无线耳机市场已经让国产品牌卷坏了,一百多买个功能齐全的真无线耳机,这款小海豚绝对可以满足对性价比严苛要求的你。

绿联HiTuneH3小海豚蓝牙耳机TWS半入耳式Ai通话降噪耳机蓝牙5.2音乐耳机通用苹果华为小米手机50647199元京东去购买

绿联小海豚,二百不到的价格体验真无线耳机

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

MI 小米 YDLYEJ01LM 入耳式挂耳式蓝牙耳机

MI 小米 YDLYEJ01LM 入耳式挂耳式蓝牙耳机

MI 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

MI 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

HONOR 荣耀 FlyPods 青春版 入耳式真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

MI 小米 运动蓝牙耳机mini

MI 小米 运动蓝牙耳机mini

MI 小米 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

MI 小米 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

HUAWEI 华为 AM60 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

MI 小米 LYEJ02LM 半入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

MI 小米 LYEJ02LM 半入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 CM-H1 入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 碳晶黑

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

MI 小米 Air 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 CM-H1 半入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 陶瓷白

京东 绿联 HiTune H3 蓝牙耳机