大学生应该如何充实大学生活?学习恋爱两不误!​

2021-09-06 18:32:24 0点赞 0收藏 0评论

又到了一年一度的开学季,相信不少人在高中的时候都听说过这样的一句话,那就是:等上了大学,你们就轻松了!

事实真的如此吗?

是不是在大学里的生活比高中更轻松呢?如果是指不会有早读和晚自习,以及有各科老师在面追着让你看书的话,那么这样看来确实是挺轻松的!

毕竟除了上课时间之外,你可以自由支配你的所有时间,大学的生活是一段崭新的生活的开端。

所以,想好要怎么充实你的大学生活了吗?

一、 参加社团或者学校的组织

大学生应该如何充实大学生活?学习恋爱两不误!​

必须要说明一点的是,对于很多人来说,学校里的学生会可能在日常生活中会占去你的一部分时间,尤其是在学校组织一些比赛或者活动期间,各种会议和赛前的准备都是需要耗费时间去布置的。

但可以根据自己的兴趣爱好去参加相关的社团,尤其是一些社团里还会聘请老师授课的,不过,不建议参加三个以上的社团,因为会有时间冲突的可能!

二、 学习

大学生应该如何充实大学生活?学习恋爱两不误!​

学生的本职工作就是学习,所以哪怕是在大学也不要放弃学习,千万别信所谓的:六十分万岁!这种谎言。

大学是比任何时候都重视成绩的地方,取得好的成绩,才有一个好的绩点,不管以后是要争取奖学金还是争取保研推免,都是很重要的!

也许当下并不想考研,但也还是要好好学习,并取得良好的成绩!

三、 考证

大学生应该如何充实大学生活?学习恋爱两不误!​

每年都在网上引起热议的全国大学英语登记证书,也就是四六级考试,是真诚建议每位大学生一定要获得的,不要相信别人说的,“考了没用”这种话!

真的没用的话,会年年都有人考吗?

是很有用的!这关乎你是否有机会到外企工作的可能!

而另一个看似无用的证书,也建议你去考考,那就是计算机等级证书,虽然这个证书在你的眼中可能没是没用处,但是它在你以后的简历上还是挺好看的。

毕竟说得肤浅一点就是,没有人会在乎你的大学四年过得如何精彩,更多的是在乎你在大学生涯中取得什么样的成绩!

而能证明成绩的最好的佐证就是技能证书!

四、 恋爱

大学生应该如何充实大学生活?学习恋爱两不误!​

徐律说的很对就是,她说大学应该谈一场恋爱,因为学生之间的恋爱是纯粹的喜欢,没有利益冲突,没有任何的其他期待!

其实很对的,哪怕到最后的毕业季会变成分手季也不要怕,毕竟不会给大学生活里留下遗憾了呀!

但是,不管男生还是女生,在谈恋爱之前都是要保持良好的形象的吧!

不过,女生就不用多说了,多少都会有护肤习惯,但男生不同,一般的男生不说邋遢,但形象确实不怎么在乎!

所以,为了确保大家在大学期间能谈一个甜甜的恋爱,我在这里给各位男生的一小小建议,那就是一定要保持脸上清爽干净,别一天到晚都满面油光的,影响形象!

而要保持脸上干净清爽,一瓶适合自己的洁面可不能少哦!

1. OKMR洁面(参考价:78RMB/160g)

大学生应该如何充实大学生活?学习恋爱两不误!​

OKMR洗面奶男士专用氨基酸植萃系控油除螨虫抗痘去黑头洁面乳160g78元天猫精选去购买

这款洁面是氨基酸复配皂基的配方,其中主打植萃控油,其中还取得了天然草本控油配方专利,温和且安全。

还添加了北美金缕梅成分,能有效舒缓、收敛的效果,而且它的收敛控油、抑制痘痘的疗效是得到证实的,多广泛被应用在护肤品中。

这款洁面的膏体是淡灰色的,细腻容易挤出,而且可以直接手搓起泡,泡沫绵密丰富,且上脸很舒服,洗完脸后不会紧绷也不假滑。

控油还挺控油的,有一次洗完脸之后太困了,没有护肤就直接睡着了,第二天的皮肤也没感觉很油,算是正常出油范围之内!

只是想说,洁面完该护肤还是要护肤的,不要偷懒,偶尔一次两次还可以,长期还是不太好的,尤其是在空调环境下,不做好保湿工作皮肤的水分就很容易挥发掉,这样就不好了!

2. 高丝洁面(参考价:48RMB/130g)

大学生应该如何充实大学生活?学习恋爱两不误!​

这款洁面是一个款皂基复配氨基酸的洁面,内含四种皂基成分,清洁力比较强,但有致痘的风险,膏体算是比较细腻容易挤出的,泡沫比较绵密丰富,味道也还挺好闻的。

上脸还挺舒服的,由于我没有张开眼睛洗脸的习惯,所以,不知道这款洁面会不会辣眼睛,但这款洁面洗脸之后,会短暂的变白,是因为它里面含有CI77891,也就是二氧化钛,一种着色剂能有视觉效果变白的功效。

不适合痘痘肌使用,油皮可以用作晚间清洁使用。

3. 豆乳洁面(参考价:75RMB/150g)

大学生应该如何充实大学生活?学习恋爱两不误!​

这款洁面是一款纯皂基洁面,只能说不是“墙皮”的人都要慎用,虽然它是添加香精和防腐剂,但是,它强大的清洁力和刺激性,对干皮和痘痘肌很不友好!

再说一下它的使用感受,味道不算好闻,是淡淡的豆乳气味,泡沫很丰富,但洗完脸会发涩,而且不及时护肤会感觉到脸上的皮肤很紧绷。

加上这款洁面里面还添加了乙醇,也就是酒精,对敏感肌不友好!

4. 露姬婷洁面(参考价:49RMB/120g)

大学生应该如何充实大学生活?学习恋爱两不误!​

这款洁面据说是控油祛痘的,但是我想说,别信!

没有哪一款洁面能有祛痘的功效,洗面奶只有一个作用那就是清洁,其他的功效请交给精华等有针对性的产品好吗?

而且要说明一点的是,这款洁面是一款皂基复配氨基酸的洁面,泡沫还是丰富的,清洁力度还挺强的,但就是上脸会有点刺痛,而且洗完脸之后会感觉脸上挺干净的,但过了一小会就会干!

所以,干皮和敏感肌想入手这款的要考虑好,至于痘痘肌,个人不太建议!

5. 洗颜专科洁面(参考价:46RMB/120g)

大学生应该如何充实大学生活?学习恋爱两不误!​

这款不用说,大家都知道这是一款皂基洁面,曾经会入手是因为他们家的宣传做得好,似乎很多人都在推,加上那时候年轻,不会看成分。

它的洗感就是皂基的洗感,泡沫绵密丰富,油皮洗着会感觉把脸上的油脂都带走了,很干爽,不假滑,就是会拔干。

也不是说皂基洗面奶是完全不好的,但长期使用皂基洁面,容易导致过度清洁,破坏皮肤角质层,所以,不适合敏感肌和角质层薄的人使用,健康的油皮,每周用一两次还是可以的。

6. 舒罗蔻洁面(参考价:155RMB/150g)

大学生应该如何充实大学生活?学习恋爱两不误!​

这款洁面是一款韩国的典型洁面,那就是里面添加了一大堆有的没的,用处不大,加上这款洁面还是低泡型的,对喜欢泡沫多的人来说有点难受,总感觉洗不干净!

这款据说有淡化痘印的效果,但也是据说,效果基本看不到,而且用它洗脸就没有什么特别的感觉,就很一般的洗面奶,控油效果也看不到!

当然啦,大一新生们不用会未来过多担心,以后学校还会专门开设一门类似大学生职业规划的课程,里面就讲到相关内容,千万不要看不起这门课程哦!

但现在提前规划一下,也没有不好的,毕竟机会是留给要准备的人的!

(部分图片来源网络,侵删)

吾艾特秘草茗珍益生菌白牙素洁牙粉去垢去黄烟酰胺炫白增亮白牙

吾艾特秘草茗珍益生菌白牙素洁牙粉去垢去黄烟酰胺炫白增亮白牙

暂无报价

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列 特润修护肌活精华露 第七代

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

331.55元起

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

16.5元起

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持久无瑕系列 持妆粉底液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 专业UV防护系列 新多重防护隔离露

16.9元起

Bioré 碧柔 控油清爽防晒乳 SPF50+ PA+++ 30ml

26.68元起

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

29.5元起

Bioré 碧柔 水膜沁感防晒水喷雾 SPF50+ PA+++ 60ml

48.43元起

Mistine 蜜丝婷 水感哑光清盈防护面部防晒霜 泰版

Mistine 蜜丝婷 水感哑光清盈防护面部防晒霜 泰版

9.41元起

Spes诗裴丝 薄荷水杨酸清爽控油洗发水380ml瓶 洗发水男士 女士洗发露

45.9元起

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 干预式系列 活颜修护舒缓滋养晚霜

156.75元起

PECHOIN 百雀羚 草本精粹惊喜套装 (保湿亮采洁面膏95g+平衡润泽爽肤水100ml+水润深层保湿乳100ml+8杯水倍润精华霜50g)

48.9元起

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液