彻底解决“每个人的身上有毛毛” --Bosch博世大功率宠物电动除毛器

2021-09-02 17:00:00 510点赞 674收藏 93评论

创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

一、前言

各位好,我是abrams2415。今年3月底的时候我成功晋级铲屎官,养了一只美短起司小公猫-皮蛋。

▲这只小可爱在4个月前还挺好的,4个月后突然变身掉毛怪。随便撸一把手上就一撮毛。家里地板上、茶几上、椅子上处处可见毛毛。衣服都不敢穿黑色,因为只要抱它一下身上立马“雪花”一片。

是不是耳边立马想起”每个人的身上有毛毛“这句歌词了呢??

▲针对地面每天一层毛发,就靠扫地机来进行保洁。但身上的猫毛怎么办呢?养了猫根本不敢穿黑色衣物啊!

▲买过各种各样的除毛刷,它们效率不佳,除毛效果并不是很好。而且除毛刷是通过毛毡摩擦衣物带走衣物上的毛,所以反复和衣物摩擦容易损伤衣物或者起球。

▲比如粘毛器是消耗品,对于针织物体表面的毛发虽然有清除作用。但藏在织物深层的毛发和灰尘就没办法了。

而手持吸尘器或者除螨仪是很难把毛吸除的,那是因为静电会把毛发牢牢吸附在织物上。必须先依靠刷子把毛刷起,再吸走才能彻底解决毛发问题。

▲所以家里目前唯一有效烘干手段就只有热泵干衣机了。虽然它的除毛效率高,但通常搭配洗衣机清洗,总耗时需2小时左右。并不适合需立即清除身上猫毛的场景使用。

可以说,撸猫5分钟,清理毛发1小时!我们铲屎官真的太难了!

那有没有什么除毛神器可以推荐给各位铲屎官们呢?最近经过我研究,德国博世新出了一款红色大功率宠物除毛小红刷可以说是铲屎官们的神器,它有怎么样的“除毛黑科技”呢?我们来一起看一下。

Bosch/博世小红刷家用无线除螨刷宠物衣物电动强力吸毛器1999元天猫精选去购买

二、开箱

▲这台博世小红刷包装内包含:主机*1、电动小红刷*1、电源适配器和一根1.3米导电软管组成。

2.1 电动刷头

▲这款电动除毛刷头采用额定输入18V 10瓦电机作为驱动力来驱动它的电动刷头。

▲刷头采用了博世创新科技设计,它把织物表面的毛发先刷起(与一般手持吸尘器吸的原理不同),再通过内部风道气流把刷起的毛发再吸入。而且刷头是软硅胶设计,呵护织物表面,轻柔去除织物表面99.9%宠物毛发。

▲软硅胶滚芯可单独抽出进行清洗,避免灰尘积聚在内部造成二次污染。

▲软硅胶滚芯在设计上也比较科学,设计可以有效减少毛发在滚芯上的缠绕,省去了二次清洁,很方便。

▲电动刷头通过延长导电软管和主机连接。

▲这款博世宠物除毛刷不光可以清除宠物毛发, 甚至可清理织物上的螨虫,除螨率达99.8%。

▲导电软管头部有专门的握把,细节方面设计的不错。

▲主机不接任何软管和刷头可直接用于吸尘。原因是主机自带吸嘴,特别适合一些即时小范围吸尘,非常方便。

2.2 小红刷主体

▲这台博世小红刷主机配色红+黑,前部有ProAnimal字样。预示着是给有宠物家庭特别准备的哦。主机是德国进口的,做工优异,而且工作时噪音比较低,不会惊扰到家里的宠物。

▲整机仅1.4kg,对于女性用户来说单手长时间操作也不会觉得累。扳机触发按钮只需轻按一次就能启动主机,再次轻按则关闭小红刷。这种无需持续按压就能运行的方式非常适合接上导电软管进行除毛作业。

▲内置了一块欧洲原装进口锂电池18V 2.5Ah。并采用了博世的锂电池智能管理系统,电池可让小红刷最多连续使用30分钟。

▲主机顶部有个白色LED指示灯,机器运行时白色LED灯常亮、电量不足亮红灯。后方是主机吸力的高速档按钮,按下后吸力提升一个量级,主要是针对一些顽固污渍和毛发时使用。

▲顶部是220W数码无刷电机,提供强大负压保证吸力。周围一圈厚实的橡胶密封圈保证集尘盒的气密性。

2.3 四重过滤系统

▲这台博世宠物电动除毛器整机过滤精度达99.99%,第一重气旋过滤作用于毛发及颗粒较大的物体,使之和其他垃圾分离;第二重绒毛过滤是超细过滤网,过滤细小颗粒和毛发;第三重是覆膜过滤滤网,能过滤0.3微米的微小灰尘;最后一重是精细过滤,优化排风质量,杜绝二次污染。

▲透明集尘盒有助于观察内部集尘情况,过滤后的空气从两侧打孔处排出,这就是最后精细过滤层所在地。

三、使用场景

▲我的工作室有两张电脑椅,皮蛋就喜欢安静的趴在椅子上陪我工作。椅子每隔几天就变成这么雪花花的一片。但是针织材料的椅子非常难打理。

▲针织面料上的坐垫清洁效果非常不错,前后对比明显。

▲套上延长管后能还能对车内绒毛地毯进行清洁。效果非常不错,深层的灰尘都被除干净了。

▲另外,主机自带吸嘴可以直接吸尘。可适合汽车、房间内的清理。

四、测试环节

4.1 除毛效果对比

▲粘毛器对于针织物体表面的毛发虽然有清除作用。但藏在织物深层的毛发喝灰尘就没办法了。

▲博世小红刷除毛刷过的位置没有毛,就连针织深层的灰尘都被吸走。

4.2 集尘盒清理便捷性

▲集尘盒一键释放,有效避免扬尘造成二次污染

▲集尘盒安装也非常方便,上方一圈粗壮的密封圈保证集尘盒的密封性。

4.3 四重过滤系统实际效果

▲这台博世宠物电动除毛器运行时集尘盒内的大颗粒灰尘做360°旋转运动,这样就不会造成垃圾紧贴滤网壁造成吸力下降的问题。

▲我用自己做的激光颗粒检测仪检测除毛器出风口pm2.5颗粒物,室内pm2.5浓度27ug/m³,经博世小红刷过滤后,空气质量堪比空气净化器。清理垃圾的同时,还能净化空气,为爱宠、家人创造一个清新美好环境~

五、总结

这台这台博世宠物电动除毛器主要设计之初针对有宠物的家庭使用。它的主要特点总结如下:

1、博世小红刷主机是德国进口的,做工精细、各个部件结合紧密。体现了德系精工的一贯传统;

2、锂电池欧洲原装进口,可独立拆下,采用了博世的锂电池智能管理系统,电池可让吸尘器最多连续使用30分钟;

3、电动除毛刷刷头采用博世创新科技设计,有效刷起织物上的动物毛发,一刷一吸彻底解决毛发困扰。用额定输入18V 10瓦电机作为驱动力,窄风道设计,这样能把更多的气流聚焦到硅胶滚刷上、用来吸入滚刷带起的毛发;

4、手持式主机重1.4kg,对于女性用户来说单手长时间操作也不会觉得累。

5、四重过滤系统能保证过滤99.99%,小至0.3微米的微尘,同时第一级的旋风室能保证大颗粒、毛发及皮屑在集尘盒中做360°旋转而不是紧贴滤网。这样就能保证吸力不随吸入物增加而减弱;

6、整机带降噪设计,使用起来声音更小不会惊扰宠物和家人的休息;

最后,有兴趣的话,最近这款博世宠物除毛器有限时特惠6期免息,至高立省400元,下单送117元原装进口净味珠哦。

这种净味珠可以用来消除存在滤网内的异味

博世小红刷大吸力吸尘宠物电动吸毛器家用衣物吸毛软刷吸猫毛神器1999元天猫精选去购买

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博: @abrams2415

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证